Гаспачо
Гаспачо – это холодный томатный суп, который придумали готовить в жарких странах, он вкусный и освежающий. Суп состоит из измельченных овощей и богат витаминами. Гаспачо также хорошо вписывается в наше меню и его можно поставить в один ряд с русской окрошкой и белорусским свекольником.
Сортировать по:

Что может быть вкуснее летом, чем освежающий и полезный гаспачо? Способов приготовления данного супа множество. Этот рецепт описывает приготовление гаспачо с добавлением клубники.
Ингредиенты
клубника,
помидоры свежие,
огурцы,
болгарский перец сладкий,
лимон,
масло оливковое,
перец чили,
перец черный молотый,
соль,
базилик свежий
140 мин
38.2 кКал
2046

Традиционное испанское блюдо на второе готовится из томатов. Использование зеленых плодов сделает гаспачо еще более оригинальным.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
белое сухое вино,
яйцо,
хлеб,
масло оливковое,
соль,
уксус столовый 9%
60 мин
59.1 кКал
2184

Гаспачо по-андалузски – достаточно популярное блюдо. Красный гаспачо готовят в Западной Андалузии, отсюда и его название. Это освежающий и легкий суп, приготовить который в домашних условиях не составит труда.
Ингредиенты
помидоры свежие,
огурцы,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
белый хлеб,
чеснок,
масло оливковое,
уксус столовый 9%,
соль,
вода
4 ч
41.3 кКал
2153

Гаспачо в блендере – традиционный овощной суп, родом из Испании. Это вкусное и ароматное первое блюдо особенно популярно летом, ведь оно отлично насыщает и утоляет жажду, да так, что в обед можно ограничиться лишь гаспачо.
Ингредиенты
помидоры свежие,
огурцы,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
белый хлеб,
лук красный,
масло оливковое,
уксус винный красный,
соль морская,
петрушка,
соль,
томатный сок
50 мин
74.86 кКал
4778

Самый легкий и летний вариант гаспачо готовится из огурцов. Охлажденное блюдо так приятно подавать в жаркую погоду.
Ингредиенты
огурцы,
огурцы маринованные,
рассол огуречный,
перец чили,
чеснок,
кубики льда,
сметана,
кинза,
сахар-песок,
соль,
мята свежая,
крекеры пшеничные
60 мин
54.6 кКал
2536

Любителям испанской кухни издавна знаком рецепт насыщенного и сочного летнего супа из протертых в пюре овощей – гаспачо в мультиварке, который готовить в несколько раз проще, чем по традиционному рецепту. Мультиварка сэкономит время и силы хозяйки по приготовлению этого вкуснейшего первого блюда.
Ингредиенты
фасоль красная,
бульон из овощей,
чеснок,
томатный соус,
лайм,
перец чили,
болгарский перец сладкий,
лук красный,
авокадо,
петрушка,
сельдерей,
масло растительное,
перец красный молотый,
орегано,
тмин,
соль,
перец черный молотый
80 мин
94.27 кКал
2045

Зеленый гаспачо готовят из огурцов и зеленого сладкого перца. Суп получается легким и свежим, но при этом аппетитным и сытным.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
огурцы,
хлеб,
соль морская,
чеснок,
лук зелёный,
петрушка,
лимон,
уксус столовый 9%,
масло оливковое,
сухарики
40 мин
54.2 кКал
1912

Гаспачо считается легким и сытным блюдом одновременно. Суп способен утолить и голод, и жажду.
Ингредиенты
огурцы,
шпинат,
сыр моцарелла,
чеснок,
орегано,
перец черный молотый,
соль,
уксус рисовый,
вода,
масло оливковое
60 мин
51.9 кКал
2816

Гаспачо с добавлением авокадо получается очень нежным и сытным. Ароматный суп подается к столу в холодном виде и идеально подходит для обеда.
Ингредиенты
авокадо,
огурцы,
сыр фета,
лайм,
петрушка,
соль морская,
паприка,
перец черный молотый
60 мин
66.6 кКал
1924

Гаспачо – классическое испанское блюдо, которое подают в холодном виде. Основной ингредиент – помидоры.
Ингредиенты
помидоры свежие,
огурцы,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
хлеб,
лук красный,
масло оливковое,
уксус винный красный,
соль крупная,
петрушка,
томатный сок
60 мин
41.2 кКал
2632

Вкусный ПП-вариант супа гаспачо для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов. Блюдо целиком состоит из полезных овощей, зелени и оливкового масла.
Ингредиенты
помидоры свежие,
помидоры свежие,
огурцы,
лук красный,
чеснок,
паприка,
лук зелёный,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое
20 мин
104.88 кКал
2754

Классический гаспачо готовят из красных ингредиентов. Но можно найти рецепты гаспачо желтого и зеленого цвета.
Ингредиенты
белый хлеб,
чеснок,
помидоры зеленые,
дыня,
лук репчатый,
масло оливковое,
белое сухое вино,
соль
75 мин
43.1 кКал
3284

Оригинальный освежающий рецепт гаспачо с огуречным желе приглянется фанатам правильного питания. Он хорош разнообразием овощей и богатством витаминов.
Ингредиенты
помидоры свежие,
огурцы,
болгарский перец сладкий,
желатин пищевой,
масло оливковое,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
лимонный сок
55 мин
44.2 кКал
2329

Настоятельно рекомендую приготовить нежнейший гаспачо с шариками «Моцареллы». Такой холодный суп вполне можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты
помидоры свежие,
огурцы,
сливки 10%,
сыр моцарелла,
лук репчатый,
белый хлеб,
масло оливковое,
уксус белый винный,
томатный сок,
перец черный молотый,
соль,
помидоры черри,
маслины
40 мин
58.5 кКал
2013

Гаспачо очень распространенное блюдо среди сыроедов. Ведь для его приготовления используются только свежие овощи и фрукты, перетертые в блендере.
Ингредиенты
помидоры свежие,
огурцы,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
лимон,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое
4 ч
33.9 кКал
2631

Классический гаспачо является традиционным испанским блюдом, который подают в охлажденном виде. Гаспачо готовят из помидоров и красного болгарского перца.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук красный,
сельдерей,
базилик свежий,
паприка,
перец черный молотый,
соль
135 мин
13.3 кКал
2896

Испанский холодный суп гаспачо готовится из протертых сырых овощей, в основу блюда, как правило, обязательно входят помидоры. Помимо традиционных для гаспачо овощей, в рецепт может входить арбуз.
Ингредиенты
арбуз,
помидоры свежие,
лук репчатый,
огурцы,
базилик свежий,
масло оливковое,
перец черный молотый,
соль
50 мин
90.57 кКал
2045

Предлагаю приготовить гаспачо по классическому рецепту. Холодный суп из измельченных овощей доставит вам незабываемое гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты
помидоры свежие,
лук репчатый,
томатный сок,
огурцы,
перец консервированный,
уксус винный красный,
соус табаско,
масло оливковое,
соль,
перец черный молотый,
сухарики,
зелень
80 мин
82.39 кКал
2286

Обожаю различные супы, часто экспериментирую и что-то придумываю новое, но особое место отдаю холодным супам. Хочу поделиться рецептом гаспачо с черным хлебом.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
петрушка,
базилик сушеный,
перец чили,
чеснок,
масло оливковое,
лимон,
ржаной хлеб,
соль,
перец черный молотый
80 мин
30.3 кКал
3525

Традиционный гаспачо готовят из помидоров с добавлением болгарского перца, огурцов и большого количества любимой зелени. Я хочу поделиться совсем не обычным гаспачо из свеклы.
Ингредиенты
свекла,
кинза,
салат пак чой,
лук зелёный,
помидоры свежие,
соль,
перец черный молотый
30 мин
62 кКал
2161

Традиционный испанский гаспачо подают в охлажденном виде из измельченных до пюреобразной массы свежих овощей. Но в каждом правиле есть свои исключения.
Ингредиенты
вода,
вермишель,
мука пшеничная,
кориандр,
петрушка,
нут,
томатная паста,
бульонный кубик,
чеснок сушеный,
паприка,
перец черный молотый,
соль,
помидоры свежие,
чечевица,
сельдерей,
говядина,
лук репчатый,
масло растительное
80 мин
124.27 кКал
3113

Гаспачо – распространенное испанское блюдо, которое готовится из перетертых свежих овощей. Хочу поделиться простым и вкусным рецептом гаспачо из дыни.
Ингредиенты
дыня,
огурцы,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
масло оливковое,
соль,
перец черный молотый,
кубики льда,
хлеб,
уксус яблочный 6%
140 мин
105.07 кКал
2501

Предлагаю приготовить вкусное и полезное охлаждающее блюдо, которое готовится из свежих овощей, - Гаспачо по оригинальному рецепту. Процесс приготовления быстрый и простой.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
огурцы,
лук репчатый,
чеснок,
масло оливковое,
лимонный сок,
соль,
перец черный молотый,
зелень,
сухарики
200 мин
91.73 кКал
2300

Многие не любят заморачиваться с приготовлением блюд. Кто-то просто не любит готовить, а у кого-то не хватает времени готовить трудоемкие блюда.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
огурцы,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
бальзамический уксус,
кайенский перец,
базилик сушеный,
соль,
масло оливковое,
перец черный молотый
40 мин
17.7 кКал
2368

Предлагаю приготовить необычный клубничный гаспачо с интересным сочетанием ингредиентов. Охлажденное блюдо получается ароматным и прекрасно освежает в жаркий день.
Ингредиенты
помидоры свежие,
клубника,
базилик свежий,
лимонный сок,
соус табаско,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое
45 мин
95.93 кКал
1603

Гаспачо – блюдо испанской кухни, которое представляет собой легкий пюреобразный суп из перетертых свежих овощей. Суп подают чаще всего в холодном виде в жаркое время года.
Ингредиенты
куриная грудка,
помидоры свежие,
огурцы,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
петрушка,
масло оливковое,
лимонный сок,
соус перечный,
соль,
перец черный молотый
30 мин
23.5 кКал
2179

Когда надоели различные окрошки и холодники, и хочется какого-нибудь охлаждающего блюда, есть возможность приготовить замечательный гаспачо по-испански – традиционный испанский летний суп, который готовят из мясистых сочных помидоров и подают в холодном виде.
Ингредиенты
помидоры свежие,
огурцы,
болгарский перец сладкий,
болгарский перец сладкий,
лук красный,
чеснок,
белый хлеб,
уксус винный красный,
соус табаско,
лимонный сок,
масло оливковое,
сахар-песок,
соль,
белый хлеб,
масло оливковое,
соль
150 мин
88.41 кКал
2004

Традиционный гаспачо подают в охлажденном виде. Я предлагаю приготовить горячий ароматный гаспачо, который насытит и согреет вас в холодный дождливый вечер.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
перец черный молотый,
соль,
белый хлеб,
масло оливковое
45 мин
42 кКал
7487

Гаспачо с курицей – суп, в основе приготовления которого лежат спелые томаты. Это блюдо прекрасно подойдет для утоления жажды и голода в летний зной.
Ингредиенты
помидоры свежие,
огурцы,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
лук репчатый,
масло оливковое,
соль,
перец черный молотый,
батон
150 мин
103.57 кКал
4888

Гаспачо без блендера – достаточно легкий, но в то же время сытный суп, который прекрасно впишется в ежедневное летнее меню. Для приготовления такого блюда вам не понадобятся специальные кулинарные навыки и большое количество времени.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
огурцы,
лук красный,
лимонный сок,
масло оливковое,
чеснок,
батон,
соус табаско,
соль,
перец черный молотый
180 мин
33.8 кКал
10101

Если питаете особую любовь к вкусу гаспачо, рекомендуем закатать на зиму такую заготовку. Ее можно будет использовать зимой как основу для приготовления этого небезызвестного супа, добавляя свежие пряности и специи, зелень.
Ингредиенты
помидоры свежие,
перец венгерский,
болгарский перец сладкий,
огурцы,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
прованские травы,
уксусная эссенция,
горчица французская,
масло растительное
12 ч
97.82 кКал
8879

Что может быть вкуснее и полезнее, чем холодный суп-пюре, состоящий только из свежих овощей с добавлением оливкового масла?! Гаспачо - это популярное испанское блюдо, которое имеет множество вариаций в приготовлении и каждый раз получается просто шедевр! Сегодня мы с вами приготовим гаспачо с крабом – получится полезно, свежо и питательно!
Ингредиенты
помидоры свежие,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
огурцы,
чеснок,
масло оливковое,
лимонный сок,
томатный сок,
базилик свежий,
хлеб,
крабовое мясо,
соль
20 мин
71.73 кКал
2634

Гаспачо – блюдо испанской кухни, которое пользуется особой популярностью в жаркую погоду для утоления чувства голода и жажды. Состоит оно из свежих овощей с добавлением винного уксуса, оливкового масла и большого количества подпеченного чеснока.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
огурцы,
чеснок,
томатный сок,
уксус винный красный,
масло оливковое,
соус табаско,
перец черный молотый,
соль
70 мин
81.89 кКал
3716

Гаспачо – национальный холодный суп итальянской кухни, который состоит из свежих овощей. В процессе приготовления суп не поддается термической обработке, поэтому сохраняет всю пользу и витамины, содержащиеся в овощах.
Ингредиенты
помидоры свежие,
огурцы,
лук зелёный,
лимонный сок,
перец чили,
чеснок,
масло оливковое,
петрушка,
соль,
перец черный молотый,
кубики льда,
бальзамический уксус
80 мин
16.2 кКал
4482

Очень простой и полезный суп гаспачо освежит вас в жаркое время. Готовится он очень быстро из тщательно протертых свежих овощей, по своему вкусу можно добавить специи и лимонный сок.
Ингредиенты
помидоры свежие,
огурцы,
сельдерей,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор),
масло оливковое
180 мин
86.72 кКал
3536

Гаспачо называют испанский холодный суп на основе помидоров. Томатные супы очень хорошо сочетаются с различными травами и специями, которые усиливают их вкус и аромат.
Ингредиенты
помидоры консервированные,
сельдерей,
перец консервированный,
огурцы,
помидоры свежие,
чеснок,
лук репчатый,
зелень,
чиабатта,
сахар-песок,
соль,
масло оливковое,
уксус хересный,
соус табаско
60 мин
77.17 кКал
6587

Оригинальный и незатейливый холодный суп обладает потрясающим необычным вкусом. Если вам захотелось отведать чего-то нового и разнообразить меню, или приготовить первое блюдо на праздничный стол, смело берите этот рецепт на вооружение.
Ингредиенты
креветки свежие,
помидоры свежие,
томатный сок,
перец консервированный,
огурцы,
лук репчатый,
масло оливковое,
уксус винный красный,
соль крупная,
чеснок,
петрушка
50 мин
67.11 кКал
3088

Холодный испанский суп из перетёртых в пюре овощей не сложен в приготовлении и не требует варки. С нежными куриными фрикадельками, приготовленными на пару, в пюре с ярко выраженным томатным вкусом и пряными специями он станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
огурцы,
лук красный,
масло оливковое,
уксус винный красный,
соль крупная,
петрушка,
чеснок,
хлеб,
куриное филе,
перец черный молотый,
куркума
10 ч
89.63 кКал
5233
10 самых часто используемых ингредиентов для “Гаспачо”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Масло оливковое
898
0
99.8
0
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8
Огурцы
14
0.8
0.1
2.5
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Петрушка
49
3.7
0.4
7.6
Лук красный
42
1.4
0
9.1
Лимонный сок
33
0.6
0.2
3.9