Ризотто

Ризотто классическое
Ризотто классическое

Классическое ризотто – что это такое? Блюдо итальянской кухни, но сами итальянцы уже не помнят, что такое классическое ризотто. В настоящее время существует более сотни рецептов «классического» ризотто, а рецептов наполнителей для ризотто и того больше.С нашей точки зрения, ризотто – жидкая рисовая каша с различными наполнителями.

Ингредиенты

рис , 

лук репчатый, 

масло оливковое, 

масло сливочное, 

вода, 

соль

Ризотто с курицей и грибами
Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами – это безумно вкусное и многим известное итальянское блюдо, которое в переводе с итальянского языка означает « маленький рис». Ризотто своим видом и содержанием продуктов во многом напоминает обычный всем известный плов.

Ингредиенты

куриное филе, 

грибы, 

рис , 

лук репчатый, 

петрушка, 

соль, 

перец черный молотый, 

чеснок, 

белое сухое вино, 

масло сливочное, 

сыр, 

бульон, 

масло оливковое

Ризотто по-милански
Ризотто по-милански

Ризотто по-милански – это максимально быстрое и вкусное блюдо, которое беспрепятственно повторит даже новичок. Душистое ризотто получается сытным и очень аппетитным.

Ингредиенты

рис карнароли, 

бульон сухой ролтон, 

лук порей, 

бульон из курицы, 

лук-шалот, 

масло сливочное, 

сыр грано падано, 

шафран, 

зелень, 

колбаса сырокопченая, 

чеснок

Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами

Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами будет отличным вариантом для встречи гостей или семейного ужина. Блюдо получается максимально аппетитным и выглядит превосходно.

Ингредиенты

рис арборио, 

морской коктейль, 

белое сухое вино, 

бульон из рыбы, 

лук репчатый, 

соль, 

масло растительное, 

сыр пармезан, 

сливки

Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе
Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе обладает потрясающим вкусом. Чтобы добиться более насыщенного аромата, можно использовать лесные грибы.

Ингредиенты

рис арборио, 

шампиньоны свежие, 

бульон из курицы, 

лук репчатый, 

соль, 

масло сливочное, 

сыр пармезан, 

куриное филе, 

шафран, 

масло оливковое, 

сливки 10%, 

сливки 20%

Ризотто с овощами классическое
Ризотто с овощами классическое

Ризотто с овощами классическое – это блюдо, с приготовлением которого справится любой. Если вы не любите мясо или морепродукты, этот рецепт идеально впишется в ваш рацион.

Ингредиенты

рис арборио, 

кабачки, 

болгарский перец сладкий, 

бульон из овощей, 

лук порей, 

соль, 

масло растительное, 

морковь, 

сельдерей, 

горошек зеленый замороженный

Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Ризотто с креветками в сливочном соусе – это привлекательное угощение, которое готовится менее часа. Воплощение рецепта не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

рис арборио, 

креветки замороженные, 

белое сухое вино, 

бульон из рыбы, 

лук репчатый, 

соль, 

масло оливковое, 

сыр пармезан, 

сливки

Ризотто с морепродуктами классическое
Ризотто с морепродуктами классическое

Ризотто с морепродуктами классическое выглядит божественно. Привлекательное блюдо потребует на свое исполнение около часа.

Ингредиенты

мидии, 

вино марсала, 

белое сухое вино, 

бульон из рыбы, 

лук-шалот, 

соль, 

масло сливочное, 

перец чили, 

чеснок, 

морской коктейль, 

петрушка

Ризотто с грибами классическое
Ризотто с грибами классическое

Ризотто с грибами классическое получается очень нежным и безумно вкусным. Сушеные грибы придают блюду незабываемый аромат.

Ингредиенты

рис , 

грибы сушеные, 

белое сухое вино, 

бульон из говядины, 

лук-шалот, 

соль, 

масло сливочное, 

сыр пармезан

Ризотто с гребешками
Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками – это невероятно вкусное и изысканное блюдо для вашего обеда или ужина. Перед таким угощением будет невозможно устоять.

Ингредиенты

рис арборио, 

гребешок, 

лук-шалот, 

бульон из рыбы, 

мартини брют, 

чеснок, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

коньяк, 

шафран, 

соль морская, 

перец чёрный молотый

Ризотто с мидиями
Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями – это интересное и невероятно вкусное угощение для вашего стола. Разнообразьте свое домашнее меню мотивами средиземноморской кухни.

Ингредиенты

рис арборио, 

мидии замороженные очищенные, 

лук репчатый, 

морковь, 

корень сельдерея, 

белое сухое вино, 

масло оливковое, 

чеснок, 

соль, 

прованские травы, 

сыр пармезан

Ризотто с лесными грибами
Ризотто с лесными грибами

Ризотто с лесными грибами – это невероятно вкусное и питательное угощение для вашего стола. Его можно подавать к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты

рис арборио, 

грибы сушеные, 

лук репчатый, 

белое сухое вино, 

масло оливковое, 

масло сливочное, 

шафран, 

соль, 

перец чёрный молотый, 

для подачи:, 

масло сливочное, 

сыр пармезан

Ризотто с лососем
Ризотто с лососем

Ризотто с лососем – это очень вкусное и яркое блюдо для вашего обеда или ужина. Такое аппетитное угощение каждый сможет приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

рис арборио, 

лосось, 

зелень, 

сыр пармезан, 

масло оливковое, 

чеснок, 

соль, 

перец чёрный молотый

Ризотто с индейкой
Ризотто с индейкой

Ризотто с индейкой – это не только вкусное, но и невероятно питательное блюдо для вашего обеда или ужина. Порадуйте себя и близких аппетитным и полезным угощением.

Ингредиенты

рис арборио, 

филе индейки, 

сельдерей, 

лук репчатый, 

масло сливочное, 

масло оливковое, 

бульон, 

белое сухое вино, 

сыр пармезан, 

сыр маскарпоне, 

соль, 

перец чёрный молотый, 

тимьян свежий, 

соевый соус, 

мёд, 

паприка, 

чеснок гранулированный

Ризотто с кальмарами
Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами – это интересное и яркое блюдо, которое точно разнообразит ваш домашний стол. Сочетание питательного риса и аппетитного морепродукта никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

рис арборио, 

кальмары, 

лимон, 

лук репчатый, 

масло сливочное, 

чеснок, 

масло растительное, 

куркума, 

сыр твердый, 

соль, 

перец чёрный молотый, 

кипяток

Ризотто с грибами и сливками
Ризотто с грибами и сливками

Ризотто с грибами и сливками отличается нежным вкусом и питательными свойствами. Такое блюдо точно разнообразит ваше привычное меню и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

рис круглозерный, 

шампиньоны свежие, 

бульон из курицы, 

лук репчатый, 

масло сливочное, 

чеснок, 

масло оливковое, 

сливки, 

сыр пармезан, 

соль, 

перец чёрный молотый

Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами – это удивительно вкусное и питательное блюдо для вашего стола. Его можно подавать к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты

рис арборио, 

белые грибы, 

морковь, 

лук репчатый, 

корень сельдерея, 

чеснок, 

белое сухое вино, 

масло сливочное, 

сыр пармезан, 

помидоры черри, 

базилик свежий, 

перец душистый горошек

Ризотто с курицей
Ризотто с курицей

Ризотто с курицей получается невероятно вкусным, привлекательным и сытным. Приготовить такое блюдо в домашних условиях совсем не сложно.

Ингредиенты

рис , 

курица, 

морковь, 

лук репчатый, 

корень пастернака, 

корень сельдерея, 

чеснок, 

белое сухое вино, 

масло оливковое, 

сыр пармезан, 

соль, 

орегано, 

мята свежая, 

базилик свежий, 

чабер, 

лавровый лист

Ризотто с креветками
Ризотто с креветками

Ризотто с креветками – это аппетитное угощение, которое отличается не только ярким вкусом, но и питательными свойствами. Порадуйте себя и домашних с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

рис арборио, 

лук репчатый, 

креветки свежие, 

масло сливочное, 

белое сухое вино, 

сливки 26%, 

лимон, 

чеснок, 

базилик свежий, 

бульон из овощей, 

перец чёрный молотый, 

соль, 

сыр пармезан, 

для бульона:, 

лук репчатый, 

морковь, 

корень сельдерея, 

сельдерей, 

лук порей, 

помидоры, 

чеснок, 

соль, 

лавровый лист, 

перец чёрный горошек

Ризотто с белыми грибами и сливками
Ризотто с белыми грибами и сливками

Ризотто с белыми грибами и сливками – это шикарное блюдо, от аромата и вида которого гости остаются в восторге. Процесс приготовления несложный и под силу даже неопытным хозяйкам.

Ингредиенты

рис арборио, 

белые грибы, 

сыр пармезан, 

масло оливковое, 

бульон из курицы, 

вода, 

лук репчатый, 

соль, 

масло сливочное, 

перец чёрный молотый, 

чеснок, 

сливки 20%, 

петрушка

Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами – это невероятно вкусное и яркое блюдо средиземноморской кухни. Такое угощение никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

рис арборио, 

лук-шалот, 

чеснок, 

масло сливочное, 

белое сухое вино, 

бульон из рыбы, 

перец чили, 

морской коктейль, 

мидии, 

вино марсала, 

петрушка, 

соль

Ризотто в мультиварке
Ризотто в мультиварке

Ризотто можно приготовить и в мультиварке. В ней на программе «Жарка» обжаривается лук с рисом и вливается вино.

Ингредиенты

рис арборио, 

куриное филе, 

лук репчатый, 

бульон из курицы, 

сливки 10%, 

белое сухое вино, 

масло оливковое, 

базилик сушеный, 

петрушка сушеная, 

соль

Ризотто с курицей в сливочном соусе
Ризотто с курицей в сливочном соусе

Ризотто с курицей в сливочном соусе готовится по такой же технологии, как и в классическом варианте, а сливки придают блюду нежность и более приятный вкус. Куриное мясо в этом рецепте обжариваем отдельно и дополним блюдо зеленым горошком.

Ингредиенты

рис арборио, 

куриное бедро филе, 

горошек зеленый замороженный, 

лук репчатый, 

бульон из курицы, 

сливки 10%, 

лимонный сок, 

масло оливковое, 

масло сливочное, 

сыр пармезан, 

петрушка, 

соль, 

перец чёрный молотый

Ризотто с грибами и сыром
Ризотто с грибами и сыром

Ризотто с грибами и сыром будет у вас вариантом из линейки этих блюд итальянской кухни, которые вкусом отличаются от плова и рисовой каши, и технология приготовления несколько иная. Грибы подходят любые и даже в миксте.

Ингредиенты

рис арборио, 

шампиньоны свежие, 

лук репчатый, 

чеснок, 

белое сухое вино, 

масло оливковое, 

масло сливочное, 

сыр пармезан, 

тимьян свежий, 

соль, 

перец чёрный молотый, 

для бульона:, 

лук репчатый, 

морковь, 

петрушка, 

вода, 

сельдерей

Ризотто с креветками классическое
Ризотто с креветками классическое

Ризотто с креветками классическое при правильном приготовлении из особых сортов риса, делающих текстуру блюда бархатистой, в дополнении креветками с пармезаном, будет у вас отличным ужином или эффектным блюдом для праздничного стола. В этом рецепте берем варено-мороженые креветки, рыбный бульон и добавляем к ризотто сливки.

Ингредиенты

рис арборио, 

креветки замороженные, 

лук репчатый, 

белое сухое вино, 

бульон из рыбы, 

масло оливковое, 

сливки, 

сыр пармезан, 

соль

Итальянское ризотто с морепродуктами классическое
Итальянское ризотто с морепродуктами классическое

Итальянское ризотто с морепродуктами классическое несложно приготовить и дома, следуя основным правилам: использованию специального риса, порционному добавлению горячего бульона и не доводя рис до полной мягкости (аль-денте). В этом рецепте в этом варианте морепродуктами берем морской коктейль, жарим отдельно и дополняем помидором.

Ингредиенты

рис арборио, 

морской коктейль, 

лук репчатый, 

чеснок, 

помидоры, 

белое сухое вино, 

бульон из овощей, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

соль

Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками

В ризотто с лисичками рис отлично сочетается с этими грибами и можно использовать их как замороженными, так и сухими или консервированными, но идеальное ризотто получается только со свежими. В этом варианте лисички отдельно жарим с луком.

Ингредиенты

рис арборио, 

лук репчатый, 

лисички свежие, 

чеснок, 

белое сухое вино, 

бульон, 

масло оливковое, 

масло сливочное, 

сыр пармезан, 

петрушка, 

соль, 

перец чёрный молотый, 

шафран

Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами, хотя и относится к блюдам высокой кухни, но его несложно приготовить и дома. Для ризотто важны постепенное добавление бульона с вином в нужном количестве и правильный рис (арборио, виалоне нано или карнароли), иначе кремовая текстура блюда не получится, а будет просто рисовая каша.

Ингредиенты

куриное филе, 

рис арборио, 

лук репчатый, 

морковь, 

сельдерей, 

чеснок, 

фасоль стручковая, 

белое сухое вино, 

бульон из курицы, 

масло оливковое, 

сыр пармезан

Ризотто с шампиньонами
Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами обладает потрясающим ароматом. Шампиньоны в ансамбле с рисом гармонично дополняют друг друга.

Ингредиенты

рис круглозерный, 

шампиньоны свежие, 

сыр твердый, 

белое сухое вино, 

бульон из курицы, 

лук репчатый, 

соль, 

масло сливочное, 

перец чёрный молотый, 

чеснок, 

масло растительное, 

масло оливковое, 

петрушка, 

для подачи:, 

сыр твердый, 

петрушка

Ризотто с рисом и овощами
Ризотто с рисом и овощами

Ризотто с рисом и овощами готовится несложно. Для реализации рецепта можно использовать любые сезонные или замороженные овощи.

Ингредиенты

рис круглозерный, 

кабачки, 

цукини, 

болгарский перец сладкий, 

сельдерей, 

бульон из курицы, 

лук порей, 

соль, 

масло растительное, 

масло оливковое, 

прованские травы, 

перец чёрный молотый, 

сыр пармезан, 

сыр твердый, 

помидоры, 

петрушка, 

укроп

Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой выглядит ярко. Если заменить бульон овощной основой, блюдо идеально подойдет для тех, кто не употребляет мясные продукты и их производные.

Ингредиенты

тыква мускатная, 

сыр пармезан, 

бульон из курицы, 

лук репчатый, 

соль, 

масло сливочное, 

перец чёрный молотый, 

чеснок, 

прованские травы

Ризотто с морепродуктами и сливками
Ризотто с морепродуктами и сливками

Ризотто с морепродуктами и сливками смогут приготовить даже начинающие кулинары. Несложный процесс займет менее получаса.

Ингредиенты

морской коктейль, 

сливки 10%, 

сливки 15%, 

белое сухое вино, 

бульон из курицы, 

лук репчатый, 

соль, 

масло сливочное, 

сыр пармезан, 

чеснок

Ризотто без вина
Ризотто без вина

Ризотто без вина готовится без особых усилий и получится у всех, если внимательно следовать пошаговому процессу, не упуская из вида все нюансы. Аппетитное блюдо получается сытным и привлекает своим внешним видом.

Ингредиенты

рис арборио, 

морепродукты, 

помидоры консервированные, 

вода, 

лук репчатый, 

соль, 

масло оливковое, 

перец чёрный молотый, 

чеснок, 

петрушка

Ризотто с креветками и грибами
Ризотто с креветками и грибами

Ризотто с креветками и грибами обладает особенным ароматом и привлекательным внешним видом. Для исполнения рецепта понадобятся качественные ингредиенты.

Ингредиенты

рис арборио, 

креветки замороженные, 

шампиньоны свежие, 

масло растительное, 

бульон из курицы, 

лук репчатый, 

соль, 

масло сливочное

Итальянское ризотто с белыми грибами
Итальянское ризотто с белыми грибами

Итальянское ризотто с белыми грибами выглядит великолепно и издает незабываемые ароматы. Блюдо подойдет не только для семейных ужинов, но и отлично впишется в праздничное застолье.

Ингредиенты

рис арборио, 

белые грибы, 

лук репчатый, 

сыр пармезан, 

соль, 

масло оливковое, 

перец чёрный молотый, 

приправа (на выбор), 

петрушка, 

базилик свежий

Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Ризотто с креветками в сливочном соусе, это прекрасное блюдо итальянской средиземноморской кухни. Рецептов приготовления и различных вариантов на тему «ризотто» существует такое огромное множество, что даже итальянцы в них давно запутались. Чётких пропорций приготовления ризотто нет, многое делается «на глаз» и «на зуб».

Ингредиенты

креветки замороженные, 

рис арборио, 

рис карнароли, 

сливки, 

бульон, 

чеснок, 

масло оливковое, 

сыр пармезан

Ризотто с курицей классическое
Ризотто с курицей классическое

Ризотто с курицей – это невероятно вкусное и яркое угощение для домашнего обеда или ужина. Аппетитное кулинарное решение несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

рис , 

курица, 

лук репчатый, 

морковь, 

кабачки, 

болгарский перец сладкий, 

вода, 

соль, 

масло растительное, 

приправа для курицы, 

перец чёрный молотый

Грибное ризотто с шампиньонами
Грибное ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами не является овощным пловом, просто это итальянский метод готовки круглого риса особых сортов. К рису порционно добавляется бульон и доводится до выпаривания, что выделяет из крупы много крахмала и текстура блюда получается бархатистой и сливочной.

Ингредиенты

рис арборио, 

шампиньоны свежие, 

бульон из овощей, 

бульон грибной, 

лук репчатый, 

чеснок, 

белое сухое вино, 

сыр твердый, 

масло сливочное, 

масло оливковое, 

соль, 

перец чёрный молотый, 

зелень

10 самых часто используемых ингредиентов для “Ризотто”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Рис арборио

338

6.8

1.6

78.8

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Масло оливковое

898

0

99.8

0

Сыр Пармезан

362

33

25.6

3.2

Белое сухое вино

152

0.2

0

11.7

Перец чёрный молотый

251

10.4

3.3

38.7

Петрушка

49

3.7

0.4

7.6

Бульон из курицы

36

2.5

1.2

3.5

Быстрый фильтр

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением