Выпечка
Сортировать по:

Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки.
Ингредиенты
молоко коровье,
яйцо,
мука пшеничная,
масло растительное,
сахар-песок,
соль
60 мин
521.92 кКал
498336

Оладьи из кабачков - это блюдо, которое готовится из тертых кабачков, яиц, муки и специй. Оно является очень популярным в разных кухнях мира, особенно в кухнях Средиземноморья и Балканских стран.Для приготовления оладий из кабачков, кабачки тертся на крупной терке, а затем смешиваются с яйцами, мукой, солью, перцем и другими специями по вкусу.
Ингредиенты
кабачки,
яйцо,
мука пшеничная,
соль,
разрыхлитель теста,
укроп,
масло растительное
65 мин
290124

Творожная запеканка с мукой никого не оставит равнодушной! Не знаете, как ввести в рацион ребенка творог и сделать так, чтобы он кушал его с удовольствием? Помощником в этом деле может стать творожная запеканка. По данному рецепту она готовится очень быстро.
Ингредиенты
яйца,
яйцо,
изюм,
сахар ванильный,
ванильный сахар,
соль,
творог,
сметана 15%,
масло сливочное,
сахар-песок,
мука пшеничная,
пудра сахарная,
сахарная пудра
70 мин
277023

Блины на 1 литр молока - популярное и очень вкусное блюдо для сытного завтрака. По этому рецепту получаются нежные блины с румяной корочкой и средним количеством мелких дырочек.
Ингредиенты
молоко коровье,
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
25 мин
200.3 кКал
262296

Самый вкусный и аппетитный завтрак, которым радуют хозяйки своих домочадцев, – блины. Особенно популярно это блюдо и в конце февраля, когда празднуется Масленица и повсюду доносится запах румяных блинчиков.
Ингредиенты
кефир,
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
сода пищевая,
соль,
масло растительное,
кипяток
50 мин
220.1 кКал
262198

Тесто на кипятке всегда получается очень удачным и качественным. Чебуреки после запекания порадуют вкусной хрустящей корочкой с приятными воздушными пузырьками.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
масло растительное,
соль
40 мин
276.7 кКал
249751

Бисквит без миксера просто обалденный! Известно, что, пожалуй, важнейшим «ингредиентом» для хорошего бисквитного теста является мощный миксер. Именно он поможет качественно взбить яично-сахарную основу, что и является основным условием пышности и воздушности готового изделия.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста
60 мин
246653

Шарлотка – весьма распространенный пирог, который любят все. Рецептов этого десерта очень много.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
сода пищевая,
яблоки,
корица,
сахарная пудра,
масло сливочное
60 мин
211.5 кКал
236384

Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные.
Ингредиенты
кефир,
сухие дрожжи,
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
60 мин
358.4 кКал
227995

Тонкие блины на молоке с дырочками – это универсальное блюдо. Их можно приготовить и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда, можно сделать сладкими или с начинкой, они даже могут стать основой для торта.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
масло подсолнечное,
сахар-песок,
соль,
сода пищевая,
кипяток
30 мин
221356

Нет лучше идеи для завтрака, чем панкейки. Панкейки без разрыхлителя получаются очень нежными и ароматными.
Ингредиенты
молоко коровье,
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
сода пищевая,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%
30 мин
379.2 кКал
185775

Я хочу поделиться замечательным рецептом пышных оладий из просроченного йогурта, ведь у каждой хозяйки хотя бы раз в жизни бывали случаи, когда у кисломолочных продуктов истекал срок годности.Оладушки на йогурте получаются необыкновенно нежными и воздушными, отлично подойдут для семейного завтрака.
Ингредиенты
прокисший йогурт,
мука пшеничная,
сахар-песок,
сода пищевая,
соль,
масло растительное,
яйцо
50 мин
199.4 кКал
168778

Пышные оладьи на 1 литр кефира понравится всем! Тесто для оладий, приготовленное на кефире, практически всегда получается удачным. Из него оладьи выходят воздушными, пористыми, немного влажными, но при этом легкими.
Ингредиенты
кефир,
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
разрыхлитель теста,
масло растительное
40 мин
305.47 кКал
168069

Блины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно.
Ингредиенты
цукини,
молоко коровье,
мука пшеничная,
яйцо,
зелень,
масло растительное,
масло растительное,
соль крупная
60 мин
147.7 кКал
165362

Для пирожков лучше всего подойдет дрожжевое тесто, замешенное на молоке и живых дрожжах. Хоть это и отнимет у вас некоторое время, пирожки получатся пышными и ароматными.
Ингредиенты
молоко коровье,
свежие дрожжи,
яйцо,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
мука пшеничная,
ванилин
110 мин
291.47 кКал
159726

Когда нужно быстро и сытно накормить семью, на выручку спешат оладьи. Эти маленькие мучные лепешки издавна полюбились и прижились в рационе, благодаря доступности ингредиентов (молоко, яйца и мука обычно есть в каждом доме) и превосходному вкусу.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко кислое,
яйцо,
сахар-песок,
соль,
сода пищевая,
масло растительное
45 мин
150543

Простое тесто для пирожков на воде без дрожжей выручит, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт к чаю. Тесто получается очень эластичным и плотным, не рвется и не разваливается во время жарки.
Ингредиенты
мука пшеничная,
соль,
сахар-песок,
вода,
яйцо,
масло растительное
20 мин
397.16 кКал
138902

Блины на 1 литр молока с кипятком получатся тоненькими, эластичными и с множеством дырочек. В них вы сможете завернуть любую начинку, использовать для различных салатов либо просто подать к завтраку.
Ингредиенты
молоко коровье,
кипяток,
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
масло растительное,
масло сливочное,
соль
60 мин
589.17 кКал
138564

Залогом идеального теста для мантов, чтобы оно не рвалось в процессе готовки, являются добавление в тесто куриного яйца, двукратное просеивание муки, вымешивание теста в течение 15 минут и отдых его не менее 30 минут. Рецепт простой, доступный и самый распространенный.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
соль
50 мин
245.5 кКал
127028

Чтобы оладьи без дрожжей на молоке получились пышными и воздушными, необходимо соблюдать ключевые условия их приготовления. Тесто должно быть довольно густым, оптимальная консистенция – как у жирной сметаны.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
соль,
сода пищевая,
молоко коровье,
мука пшеничная,
масло растительное,
уксус столовый 9%
60 мин
225.4 кКал
125389

Известные сети пиццерий часто держат свои рецепты в секрете. Но все же приготовить нежное тесто как в Додо пиццерии возможно в домашних условиях.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло оливковое,
соль,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
вода
40 мин
123517

Каждая хозяйка хочет, чтобы тесто для пельменей было мягкое, эластичное и не разварилось при варке после заморозки. Классическим является рецепт замешивания теста с яйцом и растительным маслом, ведь именно масло делает тесто эластичным и хорошо вымешивается.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
масло растительное,
соль
35 мин
137.1 кКал
117056

Блины на одном яйце получатся более нежными, чем с добавлением двух и более яиц. А если печь их на сладком молоке, тогда блинчики выйдут и очень тонкими, пригодными для заворачивания в них самой разной начинки.
Ингредиенты
молоко коровье,
мука пшеничная,
яйцо,
масло растительное,
сахар-песок,
соль
45 мин
200.3 кКал
113398

Мало кто любит пельмени из магазина. Действительно, вкус теста и фарша у этих мясо-мучных изделий в большинстве случаев оставляет желать лучшего.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
вода теплая,
соль
50 мин
112143

Бисквитный торт с кремом чиз готовят из сливочного масла или сливок. Его нежная консистенция отлично дополняет воздушный бисквит.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахар-песок,
какао-порошок,
ванильный сахар,
сода пищевая,
соль,
масло подсолнечное,
шоколад,
яйцо,
разрыхлитель теста,
сыр творожный,
сливки 33%,
сахарная пудра,
фрукты,
ягоды
160 мин
327.89 кКал
111826

Тесто для пиццы по данному рецепту имеет выраженную плотную корочку и пористый мякиш. При запекании очень важно не держать изделие долго в духовке, иначе основа будет жесткой, да и сама начинка, скорее всего, пересушенной.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
свежие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
масло оливковое
40 мин
210.9 кКал
111559

Тесто играет большую роль в составе мантов: оно должно быть не только вкусным, но тонким и прочным. «Мешочек» из теста должен выдерживать сочную начинку: не порваться и не развалиться при варке.
Ингредиенты
мука пшеничная,
соль,
яйцо,
вода
20 мин
191.5 кКал
109966

Быстрый рецепт приготовления оладий на молоке без соды и дрожжей. Кроме того, без них блюдо все равно получится пышным.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
разрыхлитель теста
30 мин
310.91 кКал
108316

Сегодня я хочу поделиться невероятным рецептом дрожжевого теста для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей. Пирожки представляют собой популярное блюдо многих народов и национальностей.Выпечка на таком тесте получается нежной и воздушной.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
дрожжи быстродействующие,
соль,
молоко коровье,
яйцо
50 мин
183.15 кКал
104955

Кекс на кефире с творогом посвящается всем любителям сочной выпечки. Именно таким делает кекс добавление творога.
Ингредиенты
яйцо,
творог,
кефир,
масло сливочное,
сахар-песок,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
ванильный сахар,
сахарная пудра
60 мин
193 кКал
103390

Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам.
Ингредиенты
кабачки,
яйцо,
морковь,
лук репчатый,
петрушка,
соль морская,
перец черный молотый
40 мин
86.4 кКал
102173

Пробовали ли вы когда-нибудь оладьи из просроченного кефира? Чаще всего оладьи готовят на кисломолочных продуктах. Блюдо получится вкусным, даже если использовать кефир с истекшим сроком годности.
Ингредиенты
мука пшеничная,
прокисший кефир,
яйцо,
сахар-песок,
соль,
сода пищевая,
масло растительное
30 мин
198 кКал
96745

Пышный бисквит готовится по так называемой золотой пропорции 1:1:1, то есть из равного количество яиц, сахара и муки. Такой способ чаще используют в промышленном производстве, но по этому рецепту вы сможете приготовить настоящий бисквит по золотой пропорции в домашних условиях.
Ингредиенты
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное
60 мин
210.2 кКал
96150

Хочу поделиться еще одним рецептом аппетитное дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами, которое не оставит вас равнодушными. Такое тесто получается пористым и воздушным, что придает выпечке незабываемый вкус.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло растительное,
яйцо,
сахар-песок,
свежие дрожжи,
соль,
вода,
масло растительное
90 мин
449.18 кКал
95373

Быстро и вкусно можно порадовать близких ароматным бисквитом. Лёгкая в приготовлении выпечка подходит не только для формирования тортов.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
ванилин,
сахарная пудра
35 мин
249.5 кКал
94506

Вкус воздушного творожного десерта многим знаком из детства. Аппетитную запеканку можно легко приготовить на кефире с использованием манной крупы.
Ингредиенты
творог,
яйцо,
кефир,
сахар-песок,
манная крупа,
ванилин,
разрыхлитель теста,
мята свежая
60 мин
187.2 кКал
93762

У чебуреков очень много поклонников. Своей тонкой оболочкой и интересной формой чебуреки отличаются от мясных пирожков.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
масло растительное,
вода,
соль
30 мин
253 кКал
90616

У многих хозяек часто возникает вопрос: сколько надо замесить теста для мантов на 1 кг фарша. Ответ простой: на 1 кг фарша расходуется 1 кг теста, которое получается из 700 г муки и 2 стаканов воды.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
вода,
соль
45 мин
245.5 кКал
89993

Банановые оладьи без молока вам понравятся своей нежной текстурой, золотисто-коричневым цветом и выраженным банановым ароматом. Яйцо в тесто не добавляется, ведь его хорошо заменяет мякоть банана и оладьи сохраняют красивую форму.
Ингредиенты
банан,
вода,
мука пшеничная,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
ванилин,
соль
40 мин
89981

Приводим простой рецепт классических блинов на молоке, в котором идеально выверены пропорции. Блины можно подавать сразу после жарки вместе с любимыми добавками.
Ингредиенты
молоко коровье,
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
разрыхлитель теста,
масло растительное,
масло сливочное
30 мин
165.5 кКал
89176

Оладьи из этого овоща имеют очень нежный вкус, поэтому они идеально подходят для детского питания. Важно выбрать качественные продукты, ведь ребеночек еще маленький.
Ингредиенты
кабачки,
яичный желток,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
зелень,
масло растительное
210 мин
280.7 кКал
88183

С большим желанием хочу поделиться отличным рецептом необыкновенно вкусного теста, приготовленного на сметане и маргарине, которое чаще всего использую для приготовления ароматного курника. Выпечка, приготовленная на таком тесте, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
для теста:,
маргарин сливочный,
сметана,
сода пищевая,
мука пшеничная,
соль,
яйцо,
для начинки:,
лук репчатый,
куриное филе,
картофель,
масло сливочное,
соль,
перец черный молотый
30 мин
218.5 кКал
87915

Любителям несладкой выпечки настоятельно рекомендую приготовить тесто для курника на сметане и масле. Такое тесто позволит приготовить курник сытным и отлично подойдет для любого семейного застолья.
Ингредиенты
для теста:,
масло сливочное,
сметана,
мука пшеничная,
яйцо,
сода пищевая,
соль,
для начинки:,
куриное филе,
картофель,
соль,
перец черный молотый,
кунжут
35 мин
159.7 кКал
87304

Ароматный и воздушный бисквит, который украсит любое чаепитие. Очень вкусный получится, если смазать верх шоколадом или сгущенкой, а еще посыпать орехами и сухофруктами.
Ингредиенты
масло растительное,
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
сахар-песок,
ванилин,
соль
110 мин
87077

Вашему вниманию представлен рецепт диетической, но не менее вкусной творожной запеканки пп с рисовой мукой. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, получается выпечка сытной и полезной.
Ингредиенты
творог 1%,
рисовая мука белая,
сахар-песок,
яйцо,
ванилин,
масло сливочное,
сметана
55 мин
141.4 кКал
86673

Не у всех хозяек, особенно молодых, получается быстро замесить хорошее тесто для пельменей. Это очень удобно и быстро сделать в планетарном миксере, который многие называют вторыми руками хозяйки на кухне.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
вода,
масло растительное,
соль
70 мин
137.1 кКал
85634

Обладателям хлебопечек настоятельно рекомендую воспользоваться этим превосходным рецептом и приготовить дрожжевое тесто для пирожков. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло растительное,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
соль,
молоко коровье,
яйцо
100 мин
278.5 кКал
83281

Тесто для блинов на кефире готовится быстро. Готовые блинчики – ажурные и тонкие.
Ингредиенты
кефир,
кипяток,
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
соль,
сода пищевая,
масло растительное,
масло растительное,
масло сливочное
40 мин
185.2 кКал
82989

Пробовали ли вы когда-нибудь пышные оладьи на воде с содой? Оладьи настолько просты в своем приготовлении, что блюдо получается пышным и аппетитным, даже если готовить его на воде. Попробуйте быстрый и вкусный рецепт для вашего семейного завтрака.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
сахар-песок,
соль,
сода пищевая,
масло растительное
30 мин
429.36 кКал
82919

Никогда не думала, что на воде с одним яйцом могут получиться нежнейшие блинчики. Их можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда или дополнить сытными начинками, а также вкусными сладкими наполнителями.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
масло растительное,
яйцо,
соль,
сахар-песок,
масло растительное
50 мин
244.6 кКал
80929
10 самых часто используемых ингредиентов для “Выпечка”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Сахар-песок
399
0
0
100
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Разрыхлитель теста
79.2
0.2
0
19.6
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Кефир
41
3.6
1.5
3.6
Ванилин
351
0.1
0.1
87.6
Мука
334
10.3
1.1
70