Что готовим?
Окрошка

Вкусное тонкое тесто для пиццы без дрожжей

0
8773

Тесто для пиццы не обязательно должно быть дрожжевое. Есть много других вариантов, которые дают отличный результат. В данном рецепте готовим тесто на основе сметаны и оливкового масла. Сочетание этого кисломолочного продукта с растительным маслом дает достаточно пористую и рассыпчатую текстуру, при этом, не лишая ее мягкости. Для пиццы – это то, что надо.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 346 ккал 2820 ккал 705 ккал
Белки 7,5 гр. 61,4 гр. 15,4 гр.
Жиры 16,1 гр. 131,4 гр. 32,9 гр.
Углеводы 41,4 гр. 337,9 гр. 84,5 гр.
Вода 31,1 гр. 253,9 гр. 63,5 гр.
Волокна 2,1 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Вкусное тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 479.9 мкг 900 мкг 6.5 13.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 9.7 19.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.6 13.5
Витамин В4 636.1 мг 500 мг 15.6 31.8
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 6.8 13.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 9 18.3
Витамин В9 158.8 мкг 400 мкг 4.9 9.9
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 4.2 8.6
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.7 3.5
Витамин E 18 мг 15 мг 14.7 30
Биотин 27.9 мг 50 мг 6.8 14
Витамин К 48.3 мкг 120 мкг 4.9 10.1
Витамин РР 17.1 мг 20 мг 10.5 21.4
Калий 881.5 мг 2500 мг 4.3 8.8
Кальций 293.1 мг 1000 мг 3.6 7.3
Кремний 19.2 мг 30 мг 7.8 16
Магний 99.6 мг 400 мг 3.1 6.2
Натрий 546.8 мг 1300 мг 5.2 10.5
Сера 484.6 мг 500 мг 11.9 24.2
Фосфор 640.8 мг 800 мг 9.8 20
Хлор 778.7 мг 2300 мг 4.1 8.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.9 мг 18 мг 5.4 11
Йод 18.2 мкг 150 мкг 1.5 3
Кобальт 13.3 мкг 10 мкг 16.3 33.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 16.9 34.4
Медь 528.4 мкг 1000 мкг 6.5 13.2
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.6 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.7 мкг 55 мкг 10.2 20.8
Фтор 135.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 12.8 мкг 50 мкг 3.1 6.4
Цинк 4 мг 12 мг 4.1 8.3
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 1.8 3.7
Ванадий 432 мкг 20 мкг 264.7 540
Молибден 64.4 мкг 70 мкг 11.3 23
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вкусное тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Как приготовить вкусное тонкое тесто для пиццы без дрожжей? В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль. Венчиком взбалтываем до однородности. Вливаем сметану. Что касается жирности используемого продукта, то стоит знать, что чем сметана жирнее, тем более нежной и рассыпчатой получится основа для пиццы. Следом добавляем оливковое масло. Венчиком смешиваем все жидкие компоненты в общую массу.
шаг 2 из 5
Вкусное тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Порциями всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, вмешивая муку до достижения густоты теста, а затем переходя на ручной замес. Готовая масса должна оставаться мягкой, податливой, ни в коем случае не тугой. Возможно, муки понадобится больше или меньше, чек указано в рецепте – это зависит от вида конкретной муки. Скатываем тесто в шар – его поверхность не липнет к рукам.
шаг 3 из 5
Вкусное тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Приготовленное тесто раскатываем в тонкий круг скалкой. Далее следуем рецепту и формируем пиццу.
шаг 4 из 5
Вкусное тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Температура духовки – 180-190 градусов. Выпекание рекомендуется на нижнем или средне-нижнем уровне.
шаг 5 из 5
Вкусное тонкое тесто для пиццы без дрожжей
При использовании не слишком влажной начинки такое тесто пропекается за двадцать-двадцать пять минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *