Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами получается особенно пышным и пористым. Масса хорошо поднимается и во время расстойки, и во время запекания в духовке. Пицца на такой основе особенно понравится тем, кто любит мягкий нежный мякиш и румяную податливую корочку. При приготовлении кефир нужно подогреть – ни в коем случае не доводим его до горячего состояния, достаточно слегка нагреть, чтобы дрожжи могли стартовать в нем свою работу. В качестве жировой составляющей предлагаем использовать сливочное масло, а не растительное – это также поспособствует мягкости теста.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

16372

0

49

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

344 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

64,0 гр.

Вода

16,3 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 170,8 гр.

ст.
ч.л.
мл.
мл.
ст.л.
ч.л.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

368 мкг

900 мкг

4

6.8

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

9.4

16.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.7

6.2

Витамин В4

554.2 мг

500 мг

10.8

18.5

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

6.7

11.4

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

7.2

12.3

Витамин В9

261.9 мкг

400 мкг

6.4

10.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

1.6

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

1.8

3.1

Витамин E

12.9 мг

15 мг

8.4

14.3

Биотин

29.4 мг

50 мг

5.7

9.8

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

26.4 мг

20 мг

12.9

22

Калий

1117.6 мг

2500 мг

4.4

7.5

Кальций

229.3 мг

1000 мг

2.2

3.8

Кремний

32 мг

30 мг

10.4

17.8

Магний

141 мг

400 мг

3.4

5.9

Натрий

3979.3 мг

1300 мг

29.9

51

Сера

679.1 мг

500 мг

13.3

22.6

Фосфор

847 мг

800 мг

10.3

17.6

Хлор

6216.2 мг

2300 мг

26.4

45

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

11.9 мг

18 мг

6.5

11

Йод

23.4 мкг

150 мкг

1.5

2.6

Кобальт

19.8 мкг

10 мкг

19.3

33

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

24

41

Медь

899.9 мкг

1000 мкг

8.8

15

Никель

17.6 мкг

200 мкг

0.9

1.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

64.9 мкг

55 мкг

11.5

19.7

Фтор

207.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.9

Хром

19.8 мкг

50 мкг

3.9

6.6

Цинк

6.4 мг

12 мг

5.2

8.9

Бор

296 мкг

1200 мкг

2.4

4.1

Ванадий

720 мкг

20 мкг

351.4

600

Молибден

115 мкг

70 мкг

16

27.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Готовить дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами просто! В объемную миску помещаем воду и кефир в указанных количествах.
2
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Ставим миску на плиту и при помешивании нагреваем жидкую смесь. Нужно довести жидкость до температуры ориентировочно тридцать пять-сорок градусов.
3
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Снимаем миску с плиты и добавляем сахарный песок, соль и сухие дрожжи.
4
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Венчиком смешиваем все вместе до однородности.
5
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Сливочное масло растапливаем отдельно на плите или в микроволновке. Если масло сильно нагрелось, остужаем его до теплого состояния перед введением к дрожжевой смеси.
6
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Вливаем масло в миску к кефирно-дрожжевой массе, затем разбиваем туда яйцо. Работаем венчиком, чтобы смешать все вместе.
7
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Просеиваем муку через мелкое сито прямо в миску.
8
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Замешиваем ложкой тесто.
9
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Когда станет трудно мешать прибором, переходим на ручной замес. В зависимости от характеристики конкретной муки, ее нужное ее количество может немного варьировать.
10
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Ориентируемся на итоговую консистенцию – нам нужно получить мягкое, но упругое и эластично тесто. Несколько минут его нужно вымешивать руками, чтобы оно полностью оформилось и перестало липнуть к поверхностям.
11
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Укладываем тесто в миску, покрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
12
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Через полтора часа объем теста должен увеличиться в два – два с половиной раза. Достаем его из миски и делим на нужное количество частей.
13
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Раскатываем каждую часть в круглый пласт толщиной в четыре-пять миллиметров.
14
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Переносим раскатанное тесто на смазанный маслом противень и раскладываем сверху начинку.
15
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средне-нижнем уровне в течение пятнадцати-двадцати минут.

Приятного аппетита!

 

Оценить дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Шаг 1 из 15

Готовить дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами просто! В объемную миску помещаем воду и кефир в указанных количествах.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Шаг 2 из 15

Ставим миску на плиту и при помешивании нагреваем жидкую смесь. Нужно довести жидкость до температуры ориентировочно тридцать пять-сорок градусов.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Шаг 3 из 15

Снимаем миску с плиты и добавляем сахарный песок, соль и сухие дрожжи.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Шаг 4 из 15

Венчиком смешиваем все вместе до однородности.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Шаг 5 из 15

Сливочное масло растапливаем отдельно на плите или в микроволновке. Если масло сильно нагрелось, остужаем его до теплого состояния перед введением к дрожжевой смеси.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Шаг 6 из 15

Вливаем масло в миску к кефирно-дрожжевой массе, затем разбиваем туда яйцо. Работаем венчиком, чтобы смешать все вместе.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Шаг 7 из 15

Просеиваем муку через мелкое сито прямо в миску.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Шаг 8 из 15

Замешиваем ложкой тесто.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Шаг 9 из 15

Когда станет трудно мешать прибором, переходим на ручной замес. В зависимости от характеристики конкретной муки, ее нужное ее количество может немного варьировать.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Шаг 10 из 15

Ориентируемся на итоговую консистенцию – нам нужно получить мягкое, но упругое и эластично тесто. Несколько минут его нужно вымешивать руками, чтобы оно полностью оформилось и перестало липнуть к поверхностям.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Шаг 11 из 15

Укладываем тесто в миску, покрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Шаг 12 из 15

Через полтора часа объем теста должен увеличиться в два – два с половиной раза. Достаем его из миски и делим на нужное количество частей.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Шаг 13 из 15

Раскатываем каждую часть в круглый пласт толщиной в четыре-пять миллиметров.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Шаг 14 из 15

Переносим раскатанное тесто на смазанный маслом противень и раскладываем сверху начинку.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Шаг 15 из 15

Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средне-нижнем уровне в течение пятнадцати-двадцати минут.

Сообщить об ошибке