Суп с фрикадельками для малышей до года
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами получается особенно пышным и пористым. Масса хорошо поднимается и во время расстойки, и во время запекания в духовке. Пицца на такой основе особенно понравится тем, кто любит мягкий нежный мякиш и румяную податливую корочку. При приготовлении кефир нужно подогреть – ни в коем случае не доводим его до горячего состояния, достаточно слегка нагреть, чтобы дрожжи могли стартовать в нем свою работу. В качестве жировой составляющей предлагаем использовать сливочное масло, а не растительное – это также поспособствует мягкости теста.
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
6
Калорийность
344 ккал
3519 ккал
587 ккал
Белки
9,1 гр.
93,5 гр.
15,6 гр.
Жиры
5,1 гр.
51,8 гр.
8,6 гр.
Углеводы
64,0 гр.
655,3 гр.
109,2 гр.
Вода
16,3 гр.
167,1 гр.
27,9 гр.
Волокна
2,7 гр.
28,0 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 368 мкг | 900 мкг | 4 | 6.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 9.4 | 16.1 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.7 | 6.2 |
Витамин В4 | 554.2 мг | 500 мг | 10.8 | 18.5 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 6.7 | 11.4 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 7.2 | 12.3 |
Витамин В9 | 261.9 мкг | 400 мкг | 6.4 | 10.9 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.9 | 1.6 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 1.8 | 3.1 |
Витамин E | 12.9 мг | 15 мг | 8.4 | 14.3 |
Биотин | 29.4 мг | 50 мг | 5.7 | 9.8 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 26.4 мг | 20 мг | 12.9 | 22 |
Калий | 1117.6 мг | 2500 мг | 4.4 | 7.5 |
Кальций | 229.3 мг | 1000 мг | 2.2 | 3.8 |
Кремний | 32 мг | 30 мг | 10.4 | 17.8 |
Магний | 141 мг | 400 мг | 3.4 | 5.9 |
Натрий | 3979.3 мг | 1300 мг | 29.9 | 51 |
Сера | 679.1 мг | 500 мг | 13.3 | 22.6 |
Фосфор | 847 мг | 800 мг | 10.3 | 17.6 |
Хлор | 6216.2 мг | 2300 мг | 26.4 | 45 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.3 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 6.5 | 11 |
Йод | 23.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 2.6 |
Кобальт | 19.8 мкг | 10 мкг | 19.3 | 33 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 24 | 41 |
Медь | 899.9 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 15 |
Никель | 17.6 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 64.9 мкг | 55 мкг | 11.5 | 19.7 |
Фтор | 207.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.9 |
Хром | 19.8 мкг | 50 мкг | 3.9 | 6.6 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 5.2 | 8.9 |
Бор | 296 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 4.1 |
Ванадий | 720 мкг | 20 мкг | 351.4 | 600 |
Молибден | 115 мкг | 70 мкг | 16 | 27.4 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам