Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

0
16032

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами получается особенно пышным и пористым. Масса хорошо поднимается и во время расстойки, и во время запекания в духовке. Пицца на такой основе особенно понравится тем, кто любит мягкий нежный мякиш и румяную податливую корочку. При приготовлении кефир нужно подогреть – ни в коем случае не доводим его до горячего состояния, достаточно слегка нагреть, чтобы дрожжи могли стартовать в нем свою работу. В качестве жировой составляющей предлагаем использовать сливочное масло, а не растительное – это также поспособствует мягкости теста.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 344 ккал 3519 ккал 587 ккал
Белки 9,1 гр. 93,5 гр. 15,6 гр.
Жиры 5,1 гр. 51,8 гр. 8,6 гр.
Углеводы 64,0 гр. 655,3 гр. 109,2 гр.
Вода 16,3 гр. 167,1 гр. 27,9 гр.
Волокна 2,7 гр. 28,0 гр. 4,7 гр.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 368 мкг 900 мкг 4 6.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 9.4 16.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.7 6.2
Витамин В4 554.2 мг 500 мг 10.8 18.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.7 11.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.2 12.3
Витамин В9 261.9 мкг 400 мкг 6.4 10.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 1.6
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.8 3.1
Витамин E 12.9 мг 15 мг 8.4 14.3
Биотин 29.4 мг 50 мг 5.7 9.8
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 26.4 мг 20 мг 12.9 22
Калий 1117.6 мг 2500 мг 4.4 7.5
Кальций 229.3 мг 1000 мг 2.2 3.8
Кремний 32 мг 30 мг 10.4 17.8
Магний 141 мг 400 мг 3.4 5.9
Натрий 3979.3 мг 1300 мг 29.9 51
Сера 679.1 мг 500 мг 13.3 22.6
Фосфор 847 мг 800 мг 10.3 17.6
Хлор 6216.2 мг 2300 мг 26.4 45
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 11.9 мг 18 мг 6.5 11
Йод 23.4 мкг 150 мкг 1.5 2.6
Кобальт 19.8 мкг 10 мкг 19.3 33
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 24 41
Медь 899.9 мкг 1000 мкг 8.8 15
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.9 1.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 64.9 мкг 55 мкг 11.5 19.7
Фтор 207.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 19.8 мкг 50 мкг 3.9 6.6
Цинк 6.4 мг 12 мг 5.2 8.9
Бор 296 мкг 1200 мкг 2.4 4.1
Ванадий 720 мкг 20 мкг 351.4 600
Молибден 115 мкг 70 мкг 16 27.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Готовить дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами просто! В объемную миску помещаем воду и кефир в указанных количествах.
шаг 2 из 15
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Ставим миску на плиту и при помешивании нагреваем жидкую смесь. Нужно довести жидкость до температуры ориентировочно тридцать пять-сорок градусов.
шаг 3 из 15
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Снимаем миску с плиты и добавляем сахарный песок, соль и сухие дрожжи.
шаг 4 из 15
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Венчиком смешиваем все вместе до однородности.
шаг 5 из 15
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Сливочное масло растапливаем отдельно на плите или в микроволновке. Если масло сильно нагрелось, остужаем его до теплого состояния перед введением к дрожжевой смеси.
шаг 6 из 15
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Вливаем масло в миску к кефирно-дрожжевой массе, затем разбиваем туда яйцо. Работаем венчиком, чтобы смешать все вместе.
шаг 7 из 15
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Просеиваем муку через мелкое сито прямо в миску.
шаг 8 из 15
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Замешиваем ложкой тесто.
шаг 9 из 15
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Когда станет трудно мешать прибором, переходим на ручной замес. В зависимости от характеристики конкретной муки, ее нужное ее количество может немного варьировать.
шаг 10 из 15
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Ориентируемся на итоговую консистенцию – нам нужно получить мягкое, но упругое и эластично тесто. Несколько минут его нужно вымешивать руками, чтобы оно полностью оформилось и перестало липнуть к поверхностям.
шаг 11 из 15
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Укладываем тесто в миску, покрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
шаг 12 из 15
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Через полтора часа объем теста должен увеличиться в два – два с половиной раза. Достаем его из миски и делим на нужное количество частей.
шаг 13 из 15
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Раскатываем каждую часть в круглый пласт толщиной в четыре-пять миллиметров.
шаг 14 из 15
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Переносим раскатанное тесто на смазанный маслом противень и раскладываем сверху начинку.
шаг 15 из 15
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средне-нижнем уровне в течение пятнадцати-двадцати минут.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *