Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами получается особенно пышным и пористым. Масса хорошо поднимается и во время расстойки, и во время запекания в духовке. Пицца на такой основе особенно понравится тем, кто любит мягкий нежный мякиш и румяную податливую корочку. При приготовлении кефир нужно подогреть – ни в коем случае не доводим его до горячего состояния, достаточно слегка нагреть, чтобы дрожжи могли стартовать в нем свою работу. В качестве жировой составляющей предлагаем использовать сливочное масло, а не растительное – это также поспособствует мягкости теста.
16372
49
0
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
6
Калорийность
344 ккал 3519 ккал 587 ккал
Белки
9,1 гр. 93,5 гр. 15,6 гр.
Жиры
5,1 гр. 51,8 гр. 8,6 гр.
Углеводы
64,0 гр. 655,3 гр. 109,2 гр.
Вода
16,3 гр. 167,1 гр. 27,9 гр.
Волокна
2,7 гр. 28,0 гр. 4,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 170,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
368 мкг
900 мкг
4
6.8
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
9.4
16.1
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
3.7
6.2
Витамин В4
554.2 мг
500 мг
10.8
18.5
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
6.7
11.4
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
7.2
12.3
Витамин В9
261.9 мкг
400 мкг
6.4
10.9
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.9
1.6
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
1.9 мкг
10 мкг
1.8
3.1
Витамин E
12.9 мг
15 мг
8.4
14.3
Биотин
29.4 мг
50 мг
5.7
9.8
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
26.4 мг
20 мг
12.9
22
Калий
1117.6 мг
2500 мг
4.4
7.5
Кальций
229.3 мг
1000 мг
2.2
3.8
Кремний
32 мг
30 мг
10.4
17.8
Магний
141 мг
400 мг
3.4
5.9
Натрий
3979.3 мг
1300 мг
29.9
51
Сера
679.1 мг
500 мг
13.3
22.6
Фосфор
847 мг
800 мг
10.3
17.6
Хлор
6216.2 мг
2300 мг
26.4
45
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.2
0.3
Железо
11.9 мг
18 мг
6.5
11
Йод
23.4 мкг
150 мкг
1.5
2.6
Кобальт
19.8 мкг
10 мкг
19.3
33
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.9 мкг
2 мкг
24
41
Медь
899.9 мкг
1000 мкг
8.8
15
Никель
17.6 мкг
200 мкг
0.9
1.5
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
64.9 мкг
55 мкг
11.5
19.7
Фтор
207.7 мкг
4000 мкг
0.5
0.9
Хром
19.8 мкг
50 мкг
3.9
6.6
Цинк
6.4 мг
12 мг
5.2
8.9
Бор
296 мкг
1200 мкг
2.4
4.1
Ванадий
720 мкг
20 мкг
351.4
600
Молибден
115 мкг
70 мкг
16
27.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Приятного аппетита!
Оценить дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
49
0
Комментарии (0)