Оксана Сизинцева

Оксана Сизинцева

Привет. Меня зовут Оксана Сизинцева и мне нравится готовить дома пиццу, шаурму, чебуреки, беляши и всё такое. Ещё сама учусь делать вкусные суши и роллы. Часто пробую что-то новенькое в гостях, кафе, ресторанах и пробую повторить сама, где-то добавляю свои правки и выходят мои авторские кулинарные шедевры. Недавно готовила пиццу мясную, на тоненьком тесте, детям так понравилась, что мы с мужем чуть успели попробовать.

Интересы:

Плетение бисером, свечи, романы, вкусная еда

Любимые блюда:

Шаурма, суши и роллы запечённые, торт «Наполеон», салат из кальмаров и креветок.

Рецепты кулинара

Куриные рулетики с начинкой в духовке

90 мин

280.4 кКал

Ингредиенты

  • куриное бедро филе
  • колбаса копченая
  • сыр
  • яйцо
  • масло подсолнечное
  • масло кукурузное
  • майонез
  • приправа (на выбор)
  • соль

Каждая хозяйка время от времени хочет побаловать своих домашних вкусными и необычными блюдами. Сегодня речь пойдет о куриных рулетах с начинкой из сыра и колбасы.

Борщ с курицей

60 мин

51.1 кКал

Ингредиенты

  • куриное филе
  • картофель
  • морковь
  • свекла
  • лук репчатый
  • капуста белокочанная
  • лавровый лист
  • чеснок
  • томатная паста
  • уксус столовый 9%
  • соль
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • укроп
  • вода

Всегда думала, что борщ можно приготовить только на свином или говяжьем бульоне, но это совсем не так. В гостях у свекрови попробовали борщ с курицей и были в восторге – он менее жирный и имеет более нежный вкус.

  • куриное филе
  • багет
  • листовой салат
  • сыр пармезан
  • чеснок
  • помидоры свежие
  • масло оливковое
  • перец чёрный горошек
  • чеснок
  • вустерский соус
  • яичный желток
  • масло оливковое
  • лимонный сок

Название салата Цезарь пошло не от римского императора, а от фамилии шеф повара американца итальянского происхожденияДанный салат сам по себе достаточно прост в приготовлении и существует легенда о том, что шеф повар Цезарь Кардини приготовил данный салат, когда к нему нагрянули голливудские актеры, приготовив его из того, что было. В данный салат он добавил чесночные крутоны, оливковое масло, пармезан, яйца, листовой салат и вустерский соус.

Маринованные грибы на зиму

70 мин

182.5 кКал

Ингредиенты

  • опята свежие
  • масло подсолнечное
  • уксусная эссенция
  • вода
  • сахар-песок
  • соль
  • лавровый лист
  • перец чёрный горошек
  • чеснок
  • гвоздика

Незаменимым и желанным блюдом на зимнем столе всегда остаются маринованные грибы. Особенно когда они приготовлены «с душой».

Гуляш из свинины с подливкой

80 мин

Ингредиенты

  • свинина
  • морковь
  • лук репчатый
  • мука пшеничная
  • масло растительное
  • зелень
  • приправа (на выбор)
  • соль
  • перец черный молотый
  • вода

Гуляш – это не блюдо высокой кухни. Это прежде всего сытная и вкусная еда для человека.

  • черноплодная рябина
  • вода питьевая
  • сахар-песок

Вино из черноплодной рябины в домашних условиях – это один из благородных алкогольных напитков, который вы сможете приготовить прямо у себя дома. К тому же, его рецепты очень просты в применении, так что ими может воспользоваться человек с любыми навыками в приготовлении еды.

  • творог 9%
  • сметана
  • лимонная цедра
  • яйцо
  • мука пшеничная
  • крахмал кукурузный
  • ванилин
  • сахар-песок
  • соль
  • масло сливочное
  • ром
  • сахарная пудра

Творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и на плите. Принципиальных отличий процесс приготовления не имеет, но использование жарки, в качестве способа термической обработки творога, повышает калорийность блюда.

  • виноград
  • сахар-песок
  • вода
  • лимонная кислота

Варенье виноградное – это отличная сладкая заготовка на зиму и приготовить ее проще простого, если сварить с сахаром любой виноградный сорт, не содержащий косточек. В принципе, никто не запрещает варить виноград с косточками, однако такая консервация не пользуется популярностью, потому как выплевывать косточки из варенья – занятие не самое приятное.

Пюре из яблок для детей на зиму

60 мин

223 кКал

Ингредиенты

  • яблоки
  • сахар-песок
  • вода

Не будет преувеличением сказать, что яблоки – одни из самых распространенных и полезных, а также и любимых всеми фруктов, которые чаще других встречаются на наших столах. А все потому, что яблоневые деревья неприхотливы, отлично плодоносят и растут повсеместно.

Острый перец на зиму

30 мин

206.6 кКал

Ингредиенты

  • перец чили
  • чеснок
  • кинза
  • укроп
  • мята свежая
  • вода
  • уксус виноградный
  • соль
  • сахар-песок
  • кориандр
  • перец чёрный горошек
  • перец душистый горошек
  • гвоздика
  • лавровый лист

Острый перец на зиму – это одна из наиболее популярных добавок к различным блюдам. Существует масса способов заготовки горького перца на зиму – его можно сушить или мариновать разными способами.

  • колбаса вареная
  • квас
  • огурцы
  • редис
  • яйцо
  • сметана 20%
  • хрен
  • лук репчатый
  • соль

Этот рецепт можно назвать классическим рецептом окрошки. Это блюдо легко приготовить летом на даче или в деревне, очень быстро и без особого труда.

Жареные стрелки чеснока с яйцом

30 мин

160.3 кКал

Ингредиенты

  • чесночные стрелки
  • яйцо
  • молоко коровье
  • зелень
  • масло сливочное

Жареные стрелки чеснока с яйцом –  это нежное, пряное блюдо, напоминающее по вкусу грибной омлет с нотками чеснока. Оно отлично подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина.

1
2 3 4 5 6
...
19 20
Вперед

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением