Рецепты кулинара
- куриное бедро филе
- колбаса копченая
- сыр
- яйцо
- масло подсолнечное
- масло кукурузное
- майонез
- приправа (на выбор)
- соль
Каждая хозяйка время от времени хочет побаловать своих домашних вкусными и необычными блюдами. Сегодня речь пойдет о куриных рулетах с начинкой из сыра и колбасы.
8720
- куриное филе
- картофель
- морковь
- свекла
- лук репчатый
- капуста белокочанная
- лавровый лист
- чеснок
- томатная паста
- уксус столовый 9%
- соль
- лук репчатый
- перец черный молотый
- петрушка
- укроп
- вода
Всегда думала, что борщ можно приготовить только на свином или говяжьем бульоне, но это совсем не так. В гостях у свекрови попробовали борщ с курицей и были в восторге – он менее жирный и имеет более нежный вкус.
32627
- куриное филе
- багет
- листовой салат
- сыр пармезан
- чеснок
- помидоры свежие
- масло оливковое
- перец чёрный горошек
- чеснок
- вустерский соус
- яичный желток
- масло оливковое
- лимонный сок
Название салата Цезарь пошло не от римского императора, а от фамилии шеф повара американца итальянского происхожденияДанный салат сам по себе достаточно прост в приготовлении и существует легенда о том, что шеф повар Цезарь Кардини приготовил данный салат, когда к нему нагрянули голливудские актеры, приготовив его из того, что было. В данный салат он добавил чесночные крутоны, оливковое масло, пармезан, яйца, листовой салат и вустерский соус.
18520
- опята свежие
- масло подсолнечное
- уксусная эссенция
- вода
- сахар-песок
- соль
- лавровый лист
- перец чёрный горошек
- чеснок
- гвоздика
Незаменимым и желанным блюдом на зимнем столе всегда остаются маринованные грибы. Особенно когда они приготовлены «с душой».
4283
- свинина
- морковь
- лук репчатый
- мука пшеничная
- масло растительное
- зелень
- приправа (на выбор)
- соль
- перец черный молотый
- вода
Гуляш – это не блюдо высокой кухни. Это прежде всего сытная и вкусная еда для человека.
105350
- черноплодная рябина
- вода питьевая
- сахар-песок
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях – это один из благородных алкогольных напитков, который вы сможете приготовить прямо у себя дома. К тому же, его рецепты очень просты в применении, так что ими может воспользоваться человек с любыми навыками в приготовлении еды.
80202
- творог 9%
- сметана
- лимонная цедра
- яйцо
- мука пшеничная
- крахмал кукурузный
- ванилин
- сахар-песок
- соль
- масло сливочное
- ром
- сахарная пудра
Творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и на плите. Принципиальных отличий процесс приготовления не имеет, но использование жарки, в качестве способа термической обработки творога, повышает калорийность блюда.
146213
- виноград
- сахар-песок
- вода
- лимонная кислота
Варенье виноградное – это отличная сладкая заготовка на зиму и приготовить ее проще простого, если сварить с сахаром любой виноградный сорт, не содержащий косточек. В принципе, никто не запрещает варить виноград с косточками, однако такая консервация не пользуется популярностью, потому как выплевывать косточки из варенья – занятие не самое приятное.
52304
- яблоки
- сахар-песок
- вода
Не будет преувеличением сказать, что яблоки – одни из самых распространенных и полезных, а также и любимых всеми фруктов, которые чаще других встречаются на наших столах. А все потому, что яблоневые деревья неприхотливы, отлично плодоносят и растут повсеместно.
40870
- перец чили
- чеснок
- кинза
- укроп
- мята свежая
- вода
- уксус виноградный
- соль
- сахар-песок
- кориандр
- перец чёрный горошек
- перец душистый горошек
- гвоздика
- лавровый лист
Острый перец на зиму – это одна из наиболее популярных добавок к различным блюдам. Существует масса способов заготовки горького перца на зиму – его можно сушить или мариновать разными способами.
36270
- колбаса вареная
- квас
- огурцы
- редис
- яйцо
- сметана 20%
- хрен
- лук репчатый
- соль
Этот рецепт можно назвать классическим рецептом окрошки. Это блюдо легко приготовить летом на даче или в деревне, очень быстро и без особого труда.
8770
- чесночные стрелки
- яйцо
- молоко коровье
- зелень
- масло сливочное
Жареные стрелки чеснока с яйцом – это нежное, пряное блюдо, напоминающее по вкусу грибной омлет с нотками чеснока. Оно отлично подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина.
10366