Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом

0
7394

Интересно, что тесто для пиццы можно приготовить с медом. Эта несладкая закусочная выпечка отлично получается с такой, казалось бы, исключительно десертной добавкой. Мед в данном случае придает тесту не столько легкие нотки сладости, сколько особенную текстуру и консистенцию. А готовое изделие благодаря меду имеет мягкий, немного тягучий мякиш и выраженную корочку. При замесе можно будет заметить, что масса получается довольно тугой, но после подъема теста это немного скорректируется, и появится мягкость и эластичность.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 369 ккал 2180 ккал 545 ккал
Белки 8,9 гр. 52,4 гр. 13,1 гр.
Жиры 7,7 гр. 45,5 гр. 11,4 гр.
Углеводы 64,5 гр. 380,9 гр. 95,2 гр.
Вода 11,5 гр. 68,2 гр. 17,1 гр.
Волокна 2,8 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 32.5 мкг 900 мкг 0.6 0.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 11.8 17.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.9 5.7
Витамин В4 249.8 мг 500 мг 8.5 12.5
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 6.2 9.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 10.5 15.5
Витамин В9 161.5 мкг 400 мкг 6.8 10.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.9 мкг 90 мкг 0.4 0.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.7 мг 15 мг 14.3 21.1
Биотин 239.1 мг 50 мг 80.9 119.6
Витамин К 24.1 мкг 120 мкг 3.4 5
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 12.4 18.3
Калий 637.6 мг 2500 мг 4.3 6.4
Кальций 115 мг 1000 мг 1.9 2.9
Кремний 19.2 мг 30 мг 10.8 16
Магний 82.3 мг 400 мг 3.5 5.1
Натрий 1957.8 мг 1300 мг 25.5 37.6
Сера 345.6 мг 500 мг 11.7 17.3
Фосфор 448.2 мг 800 мг 9.5 14
Хлор 3092.2 мг 2300 мг 22.7 33.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.7 мг 18 мг 6.3 9.3
Йод 8.6 мкг 150 мкг 1 1.4
Кобальт 8.6 мкг 10 мкг 14.6 21.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 25.1 37
Медь 545 мкг 1000 мкг 9.2 13.6
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.9 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.8 мкг 55 мкг 8.9 13.1
Фтор 166.7 мкг 4000 мкг 0.7 1
Хром 10.6 мкг 50 мкг 3.6 5.3
Цинк 3.5 мг 12 мг 4.9 7.3
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 2.5 3.7
Ванадий 432 мкг 20 мкг 365.5 540
Молибден 65.9 мкг 70 мкг 15.9 23.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом, указанное количество воды греем на плите или в микроволновке до температуры сорок градусов. Добавляем к теплой воде сухие дрожжи, тщательно размешиваем до однородности. Вливаем в полученную смесь мед, перемешиваем. Если мед твердый или слишком густой, его необходимо прогреть в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния. При добавлении к дрожжам мед не должен быть горячим – остужаем его, если есть такая необходимость. После введения меда массе даем постоять в теплом месте пятнадцать-двадцать минут. На поверхности должна проступить пена.
шаг 2 из 5
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом
В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем к ней оливковое масло, соль и дрожжевую жидкость с медом. Сначала смешиваем все ложкой и постепенно переходим на вымешивание теста руками. Масса получается довольно крутой.
шаг 3 из 5
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом
Помещаем замешанное тесто в миску, покрываем сверху полотенцем либо затягиваем отрезком пищевой пленки. Оставляем в тепле на час – полтора для подъема. По истечении указанного времени тесто увеличивается и становится немного мягче. На срезе видны поры и ноздреватая структура.
шаг 4 из 5
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом
Раскатываем тесто на присыпанной тонким слоем муки поверхности в тонкий пласт. Сверху распределяем начинку.
шаг 5 из 5
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом
Ставим оформленную пиццу в заранее разогретую до 200 градусов духовку на средне-нижний уровень. Выпекаем изделие в течение пятнадцати-двадцати минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *