Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом
Интересно, что тесто для пиццы можно приготовить с медом. Эта несладкая закусочная выпечка отлично получается с такой, казалось бы, исключительно десертной добавкой. Мед в данном случае придает тесту не столько легкие нотки сладости, сколько особенную текстуру и консистенцию. А готовое изделие благодаря меду имеет мягкий, немного тягучий мякиш и выраженную корочку. При замесе можно будет заметить, что масса получается довольно тугой, но после подъема теста это немного скорректируется, и появится мягкость и эластичность.
7691
1
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
369 ккал 2180 ккал 545 ккал
Белки
8,9 гр. 52,4 гр. 13,1 гр.
Жиры
7,7 гр. 45,5 гр. 11,4 гр.
Углеводы
64,5 гр. 380,9 гр. 95,2 гр.
Вода
11,5 гр. 68,2 гр. 17,1 гр.
Волокна
2,8 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 147,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
32.5 мкг
900 мкг
0.6
0.9
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
11.8
17.4
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
3.9
5.7
Витамин В4
249.8 мг
500 мг
8.5
12.5
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
6.2
9.2
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
10.5
15.5
Витамин В9
161.5 мкг
400 мкг
6.8
10.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1.9 мкг
90 мкг
0.4
0.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12.7 мг
15 мг
14.3
21.1
Биотин
239.1 мг
50 мг
80.9
119.6
Витамин К
24.1 мкг
120 мкг
3.4
5
Витамин РР
14.6 мг
20 мг
12.4
18.3
Калий
637.6 мг
2500 мг
4.3
6.4
Кальций
115 мг
1000 мг
1.9
2.9
Кремний
19.2 мг
30 мг
10.8
16
Магний
82.3 мг
400 мг
3.5
5.1
Натрий
1957.8 мг
1300 мг
25.5
37.6
Сера
345.6 мг
500 мг
11.7
17.3
Фосфор
448.2 мг
800 мг
9.5
14
Хлор
3092.2 мг
2300 мг
22.7
33.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
6.7 мг
18 мг
6.3
9.3
Йод
8.6 мкг
150 мкг
1
1.4
Кобальт
8.6 мкг
10 мкг
14.6
21.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3 мкг
2 мкг
25.1
37
Медь
545 мкг
1000 мкг
9.2
13.6
Никель
10.6 мкг
200 мкг
0.9
1.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
28.8 мкг
55 мкг
8.9
13.1
Фтор
166.7 мкг
4000 мкг
0.7
1
Хром
10.6 мкг
50 мкг
3.6
5.3
Цинк
3.5 мг
12 мг
4.9
7.3
Бор
177.6 мкг
1200 мкг
2.5
3.7
Ванадий
432 мкг
20 мкг
365.5
540
Молибден
65.9 мкг
70 мкг
15.9
23.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом
1
0
Комментарии (0)