Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом

Интересно, что тесто для пиццы можно приготовить с медом. Эта несладкая закусочная выпечка отлично получается с такой, казалось бы, исключительно десертной добавкой. Мед в данном случае придает тесту не столько легкие нотки сладости, сколько особенную текстуру и консистенцию. А готовое изделие благодаря меду имеет мягкий, немного тягучий мякиш и выраженную корочку. При замесе можно будет заметить, что масса получается довольно тугой, но после подъема теста это немного скорректируется, и появится мягкость и эластичность.

Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом

7691

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

369 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

64,5 гр.

Вода

11,5 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 147,8 гр.

ст.
мл.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

32.5 мкг

900 мкг

0.6

0.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

11.8

17.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.9

5.7

Витамин В4

249.8 мг

500 мг

8.5

12.5

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

6.2

9.2

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

10.5

15.5

Витамин В9

161.5 мкг

400 мкг

6.8

10.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.9 мкг

90 мкг

0.4

0.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.7 мг

15 мг

14.3

21.1

Биотин

239.1 мг

50 мг

80.9

119.6

Витамин К

24.1 мкг

120 мкг

3.4

5

Витамин РР

14.6 мг

20 мг

12.4

18.3

Калий

637.6 мг

2500 мг

4.3

6.4

Кальций

115 мг

1000 мг

1.9

2.9

Кремний

19.2 мг

30 мг

10.8

16

Магний

82.3 мг

400 мг

3.5

5.1

Натрий

1957.8 мг

1300 мг

25.5

37.6

Сера

345.6 мг

500 мг

11.7

17.3

Фосфор

448.2 мг

800 мг

9.5

14

Хлор

3092.2 мг

2300 мг

22.7

33.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.7 мг

18 мг

6.3

9.3

Йод

8.6 мкг

150 мкг

1

1.4

Кобальт

8.6 мкг

10 мкг

14.6

21.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

25.1

37

Медь

545 мкг

1000 мкг

9.2

13.6

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.9

1.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

28.8 мкг

55 мкг

8.9

13.1

Фтор

166.7 мкг

4000 мкг

0.7

1

Хром

10.6 мкг

50 мкг

3.6

5.3

Цинк

3.5 мг

12 мг

4.9

7.3

Бор

177.6 мкг

1200 мкг

2.5

3.7

Ванадий

432 мкг

20 мкг

365.5

540

Молибден

65.9 мкг

70 мкг

15.9

23.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом, указанное количество воды греем на плите или в микроволновке до температуры сорок градусов. Добавляем к теплой воде сухие дрожжи, тщательно размешиваем до однородности. Вливаем в полученную смесь мед, перемешиваем. Если мед твердый или слишком густой, его необходимо прогреть в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния. При добавлении к дрожжам мед не должен быть горячим – остужаем его, если есть такая необходимость. После введения меда массе даем постоять в теплом месте пятнадцать-двадцать минут. На поверхности должна проступить пена.
2
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом
В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем к ней оливковое масло, соль и дрожжевую жидкость с медом. Сначала смешиваем все ложкой и постепенно переходим на вымешивание теста руками. Масса получается довольно крутой.
3
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом
Помещаем замешанное тесто в миску, покрываем сверху полотенцем либо затягиваем отрезком пищевой пленки. Оставляем в тепле на час – полтора для подъема. По истечении указанного времени тесто увеличивается и становится немного мягче. На срезе видны поры и ноздреватая структура.
4
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом
Раскатываем тесто на присыпанной тонким слоем муки поверхности в тонкий пласт. Сверху распределяем начинку.
5
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом
Ставим оформленную пиццу в заранее разогретую до 200 градусов духовку на средне-нижний уровень. Выпекаем изделие в течение пятнадцати-двадцати минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Оценить дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом, указанное количество воды греем на плите или в микроволновке до температуры сорок градусов. Добавляем к теплой воде сухие дрожжи, тщательно размешиваем до однородности. Вливаем в полученную смесь мед, перемешиваем. Если мед твердый или слишком густой, его необходимо прогреть в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния. При добавлении к дрожжам мед не должен быть горячим – остужаем его, если есть такая необходимость. После введения меда массе даем постоять в теплом месте пятнадцать-двадцать минут. На поверхности должна проступить пена.
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом

Шаг 2 из 5

В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем к ней оливковое масло, соль и дрожжевую жидкость с медом. Сначала смешиваем все ложкой и постепенно переходим на вымешивание теста руками. Масса получается довольно крутой.
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом

Шаг 3 из 5

Помещаем замешанное тесто в миску, покрываем сверху полотенцем либо затягиваем отрезком пищевой пленки. Оставляем в тепле на час – полтора для подъема. По истечении указанного времени тесто увеличивается и становится немного мягче. На срезе видны поры и ноздреватая структура.
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом

Шаг 4 из 5

Раскатываем тесто на присыпанной тонким слоем муки поверхности в тонкий пласт. Сверху распределяем начинку.
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом

Шаг 5 из 5

Ставим оформленную пиццу в заранее разогретую до 200 градусов духовку на средне-нижний уровень. Выпекаем изделие в течение пятнадцати-двадцати минут до румяной корочки.

Сообщить об ошибке