Соте

Соте из баклажанов на сковороде
Соте из баклажанов на сковороде

Соте из баклажанов на сковороде – это блюдо, приготовленное путем обжаривания нарезанных баклажанов вместе с другими овощами на сковороде. Обычно включает в себя такие ингредиенты, как баклажаны, лук, чеснок, помидоры и сладкий перец.

Ингредиенты

баклажан, 

лук репчатый, 

чеснок, 

помидоры, 

болгарский перец сладкий, 

масло растительное, 

соль, 

перец чёрный молотый, 

зелень

Соте из баклажанов без уксуса
Соте из баклажанов без уксуса

Ароматное пряное соте из баклажанов можно подавать в качестве салата или как дополнение к мясу. Приготовить закуску можно без использования уксуса, это не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

зелень, 

чеснок, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло подсолнечное

60 мин

28.6 кКал

Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Соте из баклажанов по-грузински на зиму

Овощные кавказские блюда - это всегда аппетитные и пряные закуски для вашего стола. Соте из баклажанов несложное в приготовлении, его можно заготовить в банках на зиму, используя обычную стерилизацию.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

базилик свежий, 

чеснок, 

соль, 

приправа (на выбор), 

масло подсолнечное, 

уксус столовый 9%

60 мин

28.6 кКал

Соте из печеных баклажанов
Соте из печеных баклажанов

Соте – это просто потрясающее блюдо! Лучше всего его готовить из баклажан с морковкой и перцем. И вкусная, аппетитная закуска к мясу готова!

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

масло оливковое, 

приправа (на выбор), 

приправа (на выбор), 

соль

45 мин

37.9 кКал

Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму

Если некуда девать баклажаны и хочется поставить какую-нибудь вкусную закатку, лучше всего выбрать соте из баклажанов с другими овощами. Эти плоды по вкусу сочетаются практически со всеми овощами, а в виде соте такую закатку едят и дети, и взрослые.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

масло растительное, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

чеснок, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок

1 д

75.8 кКал

Соте из баклажанов на зиму с уксусом
Соте из баклажанов на зиму с уксусом

Очень сытное и вкусное блюдо из курицы и баклажанов можно с легкостью заготовить на зиму. Эта заготовка вам пригодится в качестве основного блюда или добавки в рагу, супы, как холодный салат.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

масло растительное, 

уксус яблочный 6%, 

соль, 

сахар-песок, 

приправа (на выбор)

60 мин

225.59 кКал

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Соте из баклажанов с болгарским перцем, помидорами и морковью содержит много уксуса, его можно не стерилизовать. Это очень удобно.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

морковь, 

сахар-песок, 

соль, 

петрушка

1 д

74.4 кКал

Соте из морепродуктов
Соте из морепродуктов

Соте из морепродуктов – это быстрое и простое в готовке кушанье, которое сохраняет в себе натуральный вкус морского коктейля. Лишь для яркости и аромата к всевозможным морским обитателям добавим немного пикантных овощей, приправ и кетчупа – из всего этого получается восхитительный соус!

Ингредиенты

морской коктейль, 

кетчуп, 

лук репчатый, 

чеснок, 

масло растительное, 

соль, 

лук зелёный

15 мин

186.87 кКал

Соте из баклажанов на зиму в мультиварке
Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Самый бесхлопотный способ приготовить соте из баклажанов на зиму – воспользоваться мультиваркой. При этом желательно варить закуску в два подхода, чтобы овощам хватало места в чаше.

Ингредиенты

баклажан, 

лук репчатый, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

сахар-песок, 

соль, 

чеснок, 

лавровый лист, 

масло растительное, 

вода, 

петрушка, 

перец чёрный горошек

1 д

70.1 кКал

Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой
Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой

В соте не используется уксус, поэтому баклажаны закатываются в томатной пасте. Помидоры богаты природной кислотой, которая позволит сохранить заготовки от размножения в них бактерий.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

морковь, 

чеснок, 

петрушка, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль

1 д

70.1 кКал

Соте из баклажанов с чесноком
Соте из баклажанов с чесноком

Как только на грядках и рынках появляются спелые овощи, хозяйки тут же стараются перейти на более легкий рацион питания из разнообразных салатов и тушеных овощей. Большой популярностью пользуется соте из баклажанов с чесноком.

Ингредиенты

баклажан, 

чеснок, 

перец чили, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

соль, 

перец черный молотый, 

кориандр, 

масло подсолнечное

60 мин

38.6 кКал

Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму

Соте из баклажан – невероятно вкусная закуска, которую можно заготовить  в банках  и наслаждаться ей всю заму! Овощное соте прекрасно дополнит мясные блюда, подойдет к картофельным и крупяным гарнирам.  Сочное и ароматное, любое блюдо станет аппетитнее и ярче!

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок, 

чеснок, 

перец чили

75 мин

74.4 кКал

Соте из баклажанов на зиму кружочками
Соте из баклажанов на зиму кружочками

Соте из баклажанов вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за своей фигурой. А всё потому, что в его составе лишь полезные ингредиенты, которые отличаются низким содержанием калорий и наличием большого количества витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты

баклажан, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

кабачки, 

чеснок, 

помидоры черри, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное

90 мин

152.44 кКал

Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Соте из баклажанов и кабачков на зиму прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Обычно соте варят либо из кабачков, либо из баклажанов. Но почему бы не объединить эти овощи и не потушить их вместе? На выходе получается тающая во рту закуска с кусочками овощей.

Ингредиенты

кабачки, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

помидоры свежие, 

баклажан, 

чеснок, 

перец чили, 

соль, 

сахар-песок, 

сельдерей, 

масло оливковое, 

паприка молотая

1 д

135.72 кКал

Соте из овощей с баклажанами
Соте из овощей с баклажанами

Соте из овощей с баклажанами по своей сути не является названием блюда, а является определенной технологией обжарки овощей на большом огне, на небольшом количестве масла и при определенной последовательности их закладки. Овощи при жарке лучше встряхивать без перемешивания, чтобы не нарушить их текстуру, но для этого нужна тренировка.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры, 

лук репчатый, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

приправа хмели-сунели, 

базилик свежий, 

базилик сушеный, 

соль, 

перец чёрный молотый, 

масло растительное

Соте из курицы
Соте из курицы

Соте из курицы представляет собой полноценный вариант обеда или ужина. Питательное блюдо сможет приготовить без особого труда каждая хозяйка.

Ингредиенты

куриное филе, 

болгарский перец сладкий, 

баклажан, 

перец чили, 

соль, 

сахар-песок, 

петрушка, 

масло растительное, 

морковь, 

помидоры, 

чеснок, 

соль, 

перец чёрный молотый, 

лавровый лист

Соте из овощей
Соте из овощей

Соте из овощей – это очень сочное и интересное по вкусу угощение для вашего стола. Его можно подавать в качестве гарнира к основным горячим блюдам или просто есть с хлебом, хлебцами и другими продуктами.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

морковь, 

кабачки, 

помидоры, 

соль, 

сахар-песок, 

масло растительное

Соте из баклажанов с овощами на сковороде
Соте из баклажанов с овощами на сковороде

Соте из баклажанов с овощами на сковороде получается очень вкусным, аппетитным и привлекательным. Такое интересное овощное угощение можно подавать с горячими гарнирами, мясными или рыбными блюдами.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

морковь, 

помидоры, 

чеснок, 

масло растительное, 

базилик сушеный, 

приправа хмели-сунели, 

укроп, 

петрушка, 

соль, 

перец чёрный молотый, 

перец красный молотый

Соте из кабачков на зиму
Соте из кабачков на зиму

Соте из кабачков на зиму – это очень вкусная заготовка с неповторимым ароматом и ярким вкусом. Зимой соте заменит салат на застолье, его можно использовать для заправки супа или соте можно подогреть и подать в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Ингредиенты

уксус яблочный 6%, 

уксус столовый 6%, 

болгарский перец сладкий, 

сахар-песок, 

лавровый лист, 

масло растительное, 

соль, 

кабачки, 

лук репчатый, 

перец душистый горошек

Соте из кабачков
Соте из кабачков

Соте из кабачков – это отличное блюдо для будней. Готовить его не сложно, зато его можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и птице.

Ингредиенты

лук репчатый, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

кабачки, 

болгарский перец сладкий, 

баклажан, 

помидоры, 

соль

Соте из овощей в духовке
Соте из овощей в духовке

Соте из овощей в духовке способом приготовления отличается от классического, с обжаркой овощей на сковороде в кипящем масле, но вкусом не уступает и получается менее калорийным. В этом варианте запекаем соте в фольге, оно будет у вас отличным овощным гарниром к любому блюду.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

кабачки, 

помидоры, 

кинза, 

петрушка, 

соль, 

масло растительное

Соте из овощей на сковороде
Соте из овощей на сковороде

Соте из овощей на сковороде представляет собой яркое блюдо, которое готовится максимально просто и не доставит особых хлопот даже начинающим хозяйкам. Блюдо подают самостоятельно или в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

морковь, 

чеснок, 

перец чили, 

петрушка, 

помидоры, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное

Соте из кабачков на сковороде
Соте из кабачков на сковороде

Соте из кабачков на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельной закуски. Нарежьте кабачки крупными кусочками и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.

Ингредиенты

кабачки, 

морковь, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

соевый соус, 

масло растительное, 

чеснок, 

укроп, 

кетчуп, 

приправа хмели-сунели

Соте из кабачков и овощей на сковороде
Соте из кабачков и овощей на сковороде

Соте из кабачков на сковороде – это аппетитное блюдо, которое насытит вас витаминами и полезными микроэлементами. Нежные кабачки, слегка подрумяненные на сковороде, обладают неповторимым вкусом и невероятной сочностью.

Ингредиенты

кабачки, 

морковь, 

помидоры, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

томатная паста, 

чеснок, 

соль, 

сахар-песок, 

лавровый лист, 

масло растительное, 

перец душистый горошек

Соте из кабачков с чесноком и сыром на сковороде
Соте из кабачков с чесноком и сыром на сковороде

Соте из кабачков с чесноком и сыром на сковороде – это яркое и сочное блюдо, которое станет отличным выбором для летнего ужина. Ароматные кабачки, приготовленные с чесноком и помидорами, приобретают насыщенный вкус и аромат, который не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

кабачки, 

помидоры, 

помидоры консервированные, 

чеснок, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

масло оливковое, 

соль, 

перец чёрный молотый

Соте из баклажанов и кабачков на сковороде
Соте из баклажанов и кабачков на сковороде

Соте из баклажанов и кабачков на сковороде – это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет как гарнир или самостоятельное угощение. Ароматные баклажаны и нежные кабачки обжариваются на сковороде с добавлением специй и зелени, что делает это блюдо особенно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

морковь, 

баклажан, 

кабачки, 

помидоры, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

масло растительное, 

зелень, 

сахар-песок, 

специи, 

соль

Соте из кабачков без стерилизации на зиму
Соте из кабачков без стерилизации на зиму

Соте из кабачков без стерилизации на зиму – это невероятно вкусная и аппетитная заготовка, которая станет прекрасным дополнением вашего стола. Угощение из овощей выходит сочным и нежным.

Ингредиенты

кабачки, 

помидоры, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

соль, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

уксус яблочный 6%, 

лавровый лист, 

перец душистый горошек

Соте из баклажанов с овощами на зиму
Соте из баклажанов с овощами на зиму

Соте из баклажанов с овощами на зиму – это популярная заготовка. А вы знали, что «Соте» – понятие, которое ввели в обиход французские повара, изначально оно обозначало быстрое обжаривание продуктов с небольшим количеством жира.

Ингредиенты

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

масло растительное, 

соль, 

болгарский перец сладкий, 

перец красный молотый, 

уксус столовый 9%, 

сахар-песок, 

баклажан, 

помидоры

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

Икра из баклажанов – сочная и очень вкусная заготовка на зиму. Красивая и ароматная икра сможет украсить любой праздничный стол, а также порадовать членов семьи за обедом или ужином.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

морковь, 

чеснок, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное

150 мин

38.6 кКал

Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации
Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации

Икра из баклажанов – изысканная домашняя закуска. Особый вкус блюду придают запеченные овощи.

Ингредиенты

баклажан, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

помидоры свежие, 

перец чили, 

соль, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%

120 мин

46 кКал

Баклажаны на зиму без уксуса
Баклажаны на зиму без уксуса

Аппетитные баклажаны можно заготовить на зиму без добавления уксуса. Это немного упрощает задачу и больше подходит для людей, которые стараются не кушать кислое и не употребляют уксус.

Ингредиенты

баклажан, 

морковь, 

лук репчатый, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное, 

томатная паста, 

вода

90 мин

107.9 кКал

Баклажаны на зиму с фасолью
Баклажаны на зиму с фасолью

Баклажаны с фасолью получаются особенно аппетитными, сытными и вкусными. Отличная заготовка на зиму!

Ингредиенты

баклажан, 

фасоль, 

помидоры свежие, 

морковь, 

чеснок, 

соль, 

перец черный молотый, 

уксус столовый 9%

75 мин

17.1 кКал

Кабачковая баклажанная икра кусочками
Кабачковая баклажанная икра кусочками

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан.

Ингредиенты

кабачки, 

баклажан, 

морковь, 

лук репчатый, 

масло подсолнечное, 

соль, 

сахар-песок, 

перец черный молотый, 

томатная паста

90 мин

48.1 кКал

Икра из баклажанов на зиму с чесноком
Икра из баклажанов на зиму с чесноком

Как быстро приготовить икру из баклажанов – очень легко! Используя наш проверенный рецепт, вы приготовите вкусную икру, не затратив на это много сил и времени и сделаете запасы впрок. Благодаря разнообразию овощей икра получается сочной, питательной и в меру острой.

Ингредиенты

баклажан, 

соль, 

вода, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

морковь, 

помидоры свежие, 

чеснок, 

масло подсолнечное, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%

90 мин

41.3 кКал

Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Икра из баклажанов на зиму без уксуса

Вкуснейшую икра из баклажанов на зиму без уксуса можно приготовить и стоит попробовать это сделать. Такая икра прекрасно сохраняется в течение всей зимы и подходит тем, кому уксус по каким-либо причинам противопоказан.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

масло подсолнечное, 

соль, 

перец черный молотый

90 мин

41.2 кКал

Классическая баклажанная икра на зиму
Классическая баклажанная икра на зиму

Классическая баклажанная икра на зиму имеет множество интерпретаций так же, как и кабачковая. Я хочу предложить рецепт, который понравится большинству приготовивших.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

масло растительное, 

соль, 

сахар-песок

90 мин

50.8 кКал

Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму – является одной из самых популярных заготовок, которую можно подавать к столу как дополнение к различным мясным блюдам и гарнирам, а также в качестве самостоятельной закуски. Опытные кулинары рекомендуют нарезать овощи для данной заготовки как можно крупнее, а также в процессе тушения ингредиентов отказаться от использования эмалированной посуды для того, чтобы избежать пригорания.

Ингредиенты

баклажан, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

морковь, 

уксус столовый 9%, 

приправа хмели-сунели, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное

90 мин

135.01 кКал

Икра баклажанная на зиму самая вкусная
Икра баклажанная на зиму самая вкусная

Икра из баклажанов, по сравнению с кабачковой, более насыщенная по вкусу. Она имеет легкий, как будто грибной привкус, что только добавляет ей очарования.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

соль, 

вода, 

перец чили, 

морковь, 

помидоры свежие, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

сахар-песок

1 д

46 кКал

Баклажаны по-новому на зиму
Баклажаны по-новому на зиму

Острый салат из баклажанов прекрасно дополнит ваше обычное зимнее меню. Эта закуска подойдет к рису и картофелю, курице и мясу.

Ингредиенты

баклажан, 

лук репчатый, 

чеснок, 

перец чили, 

масло подсолнечное, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок, 

вода

80 мин

80.5 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Соте”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Баклажан

24

1.2

0.1

4.5

Болгарский перец сладкий

27

1.3

0.1

5.3

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Масло растительное

899

0

99.9

0

Морковь

35

1.3

0.1

6.9

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Сахар-песок

399

0

0

100

Помидоры свежие

14

0.6

0

3.8

Помидоры

14

0.6

0

3.8

Кабачки

24

0.6

0.3

4.6

Быстрый фильтр

Наши кулинары