Валентина Лихачева

Валентина Лихачева

Добрый день! Я не профессиональный повар, я мама, которая хочет радовать своих деток вкусной и разнообразной едой! Зовут меня Валентина Лихачёва. Любовь кулинарии появилась у меня именно с момента выхода в декрет. Теперь все дома только и ждут, когда же я приготовлю что-нибудь новенькое!

Интересы:

Пошив детской одежды своими руками, прогулки на свежем воздухе, бег.

Любимые блюда:

Курица по-пекински, соте из курицы, хычины с сыром и картофелем, салат с хрустящими баклажанами и помидорами.

Рецепты кулинара

Тефтели с подливкой на сковороде

60 мин

104.2 кКал

Ингредиенты

  • фарш мясной
  • лук репчатый
  • морковь
  • томатная паста
  • сметана 15%
  • перец черный молотый
  • приправа хмели-сунели
  • соль

Тефтели - это популярное и всеми любимое блюдо. Я думаю в каждой семье найдется человек, который без ума от них.

Суп гороховый с копченостями

70 мин

297.86 кКал

Ингредиенты

  • горох
  • копченые ребрышки
  • грудинка свиная
  • бекон
  • лук репчатый
  • картофель
  • морковь
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль
  • вода

Суп гороховый с копченостями – первое блюдо, которое славится своей питательностью, густотой и ароматом. Его можно встретить во многих кухнях мира и везде оно готовится по-разному.

Майонез в домашних условиях блендером

15 мин

185.5 кКал

Ингредиенты

  • яйцо
  • горчица
  • лимонный сок
  • масло растительное
  • сахар-песок
  • соль

Майонез – самый часто используемый соус, без которого не могут обойтись многие блюда, закуски и салаты. Чаще всего для заправки своих кулинарных шедевров хозяйки используют магазинный продукт.

  • вода
  • яблоки
  • сахар-песок

Компот из яблок превосходно освежает и утоляет жажду – за это мы его и любим. Однако распространено мнение, что во фруктовых компотах не остается ничего полезного, а содержится лишь вода и сахар.

Суп-пюре из тыквы классический

60 мин

115.6 кКал

Ингредиенты

  • тыква
  • вода
  • масло растительное
  • сливки
  • лук репчатый
  • чеснок
  • соль
  • укроп сушеный
  • петрушка сушеная
  • перец черный молотый

Суп-пюре из тыквы относится к категории блюд второго дня: настоявшись, на вторые сутки он становится только вкуснее. А готовить этот супчик можно двумя способами: тыкву отваривают и перемалывают в нежное, кашеобразное пюре или варят целыми кусочками.

Варенье из кизила с косточкой

16 ч

222 кКал

Ингредиенты

  • кизил
  • сахар-песок
  • вода

Кизил (от тюркского «кызыл» – «красный») – красная кустовая ягода, которая чаще всего встречается на Кавказе, в Крыму, в Восточной Азии или Юго-Западной Европе. В плодах небольшого дерева содержатся органические кислоты, кальций, магний, эфирные масла, калий и большое количество витамина С.

Салат с рисом и овощами на зиму

120 мин

136.9 кКал

Ингредиенты

  • рис белый
  • помидоры свежие
  • болгарский перец сладкий
  • лук репчатый
  • морковь
  • масло растительное
  • соль
  • сахар-песок
  • перец чили
  • уксус столовый 9%

В каждый холодный сезон, заготовки из овощей, сделанные собственноручно, очень выручают нас. И здорово, когда на столе присутствует множество различной консервации.

  • огурцы
  • помидоры свежие
  • болгарский перец сладкий
  • чеснок
  • соль
  • сахар-песок
  • масло растительное
  • уксус столовый 9%
  • перец душистый горошек

Огурчики и томаты хорошо сочетаются друг с другом, летом многие делают из них всевозможные закуски. Салаты из помидоров и огурцов можно закатать на зиму.

Кулич на желтках с сухими дрожжами

7 ч

383.4 кКал

Ингредиенты

  • молоко коровье
  • масло сливочное
  • яичный желток
  • сухие дрожжи
  • сахар-песок
  • соль
  • ванилин
  • мука пшеничная
  • масло растительное
  • изюм
  • коньяк
  • яичный белок
  • сахарная пудра

Что может быть лучше, чем куличи, сделанные к Пасхе с любовью своими руками?! Процесс приготовления куличей – это магическое время, когда в доме  начинает царить праздничная атмосфера. Запах, который разносится по всей округе при выпечке ароматных пасхальных куличей, завораживает каждого и напоминает о приближающемся празднике.

Огурцы по-болгарски с морковкой

150 мин

70.7 кКал

Ингредиенты

  • огурцы
  • морковь
  • лук репчатый
  • перец чёрный горошек
  • лавровый лист
  • чеснок
  • сахар-песок
  • соль
  • уксус столовый 9%

Огурцы по-болгарски – прекрасное решение для тех, кто хочет попробовать что-то новое в сфере маринованных овощей. Вкус таких огурчиков отличается утонченностью и нежностью.

Медовик со сметанным кремом

145 мин

197.1 кКал

Ингредиенты

  • мёд
  • сахар-песок
  • яйцо
  • масло сливочное
  • мука пшеничная
  • вода
  • сода пищевая
  • сметана
  • сахар-песок
  • ванилин

Медовик со сметанным кремом - это очень простой и безумно вкусный торт. Готовить его несложно, крем можно сделать за пару минут.

Запеканка из цветной капусты с сыром

60 мин

199.6 кКал

Ингредиенты

  • капуста цветная
  • сыр
  • соль
  • перец черный молотый
  • майонез
  • яйцо
  • масло сливочное
  • сухари панировочные
  • вода

Простой и классический вариант приготовления нежного и сочного овоща в яично-майонезной заливке. Приготовление на скорую руку придется, кстати, когда совсем нет времени на готовку.

1
2 3 4 5 6
...
22 23
Вперед

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением