Что готовим?
Окрошка

Пресное тесто для пиццы без дрожжей

0
28174

Пресно тесто замешивается за считанные минуты на основе муки и воды. Дополнительно добавляем яйцо и растительное масло – можно использовать не только традиционное оливковое, но и любое растительное без запаха. Чтобы основа пиццы на пресном тесте не получилась слишком плотной, при замесе добавляем разрыхлитель. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Такой тип теста хорошо «принимает» влажные овощи и жирные продукты: томаты, перцы, бекон, салями и др.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 4
Калорийность 302 ккал 1207 ккал 302 ккал
Белки 10,0 гр. 40,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 2,7 гр. 10,8 гр. 2,7 гр.
Углеводы 57,8 гр. 231,5 гр. 57,9 гр.
Вода 21,7 гр. 86,7 гр. 21,7 гр.
Волокна 2,8 гр. 11,3 гр. 2,8 гр.
Пресное тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.2 мкг 900 мкг 4 4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 9.8 9.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 5.2 5.2
Витамин В4 304.5 мг 500 мг 15.2 15.2
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 8.4 8.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 7.8 7.8
Витамин В9 90.7 мкг 400 мкг 5.7 5.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.4 2.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3 3
Витамин E 5.6 мг 15 мг 9.3 9.3
Биотин 17.5 мг 50 мг 8.7 8.8
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 14.1 14.1
Калий 801.3 мг 2500 мг 8 8
Кальций 266.8 мг 1000 мг 6.7 6.7
Кремний 12.8 мг 30 мг 10.7 10.7
Магний 62.5 мг 400 мг 3.9 3.9
Натрий 3957.4 мг 1300 мг 76.1 76.1
Сера 338.8 мг 500 мг 16.9 16.9
Фосфор 611.6 мг 800 мг 19.1 19.1
Хлор 6118.8 мг 2300 мг 66.5 66.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.8 мг 18 мг 8.1 8.1
Йод 15.8 мкг 150 мкг 2.6 2.6
Кобальт 12.1 мкг 10 мкг 30.3 30.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 23.5 23.5
Медь 393.4 мкг 1000 мкг 9.8 9.8
Никель 7 мкг 200 мкг 0.9 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 36.1 мкг 55 мкг 16.4 16.4
Фтор 101.9 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 9.2 мкг 50 мкг 4.6 4.6
Цинк 2.9 мг 12 мг 6.1 6.1
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 2.5 2.5
Ванадий 288 мкг 20 мкг 359.8 360
Молибден 54.3 мкг 70 мкг 19.4 19.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пресное тесто для пиццы без дрожжей
Готовить пресное тесто для пиццы без дрожжей легко! В миску подходящего размера просеиваем пшеничную муку. Поверх высыпаем указанное количество разрыхлителя, соли и сахарного песка. Смешиваем вилкой сухие компоненты.
шаг 2 из 8
Пресное тесто для пиццы без дрожжей
Вливаем в сыпучую смесь холодную воду.
шаг 3 из 8
Пресное тесто для пиццы без дрожжей
Добавляем растительное масло. Ложкой смешиваем все вместе – получаются рассыпчатая масса из мучных кусочков.
шаг 4 из 8
Пресное тесто для пиццы без дрожжей
Разбиваем яйцо в полузамешанное тесто.
шаг 5 из 8
Пресное тесто для пиццы без дрожжей
Размешиваем яйцо и вводим его в мучную крошку. Руками заканчиваем замес теста – оно получается в меру крутым, пластичным. При необходимости добавляем больше муки, если тесто получилось слишком мягким.
шаг 6 из 8
Пресное тесто для пиццы без дрожжей
Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем руками пару минут. Затем раскатываем его скалкой в тонкий пласт. Оптимальная толщина – три миллиметра.
шаг 7 из 8
Пресное тесто для пиццы без дрожжей
Выкладываем тесто на смазанный маслом противень либо форму. Укладываем предусмотренную начинку.
шаг 8 из 8
Пресное тесто для пиццы без дрожжей
Выпекаем пиццу на таком тесте при температуре 200 градусов в течение двадцати-двадцати пяти минут ориентировочно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *