Суп с фрикадельками для малышей до года
Пресное тесто для пиццы без дрожжей
Пресно тесто замешивается за считанные минуты на основе муки и воды. Дополнительно добавляем яйцо и растительное масло – можно использовать не только традиционное оливковое, но и любое растительное без запаха. Чтобы основа пиццы на пресном тесте не получилась слишком плотной, при замесе добавляем разрыхлитель. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Такой тип теста хорошо «принимает» влажные овощи и жирные продукты: томаты, перцы, бекон, салями и др.
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин.
PT10M
Порции
4
Калорийность
302 ккал
1207 ккал
302 ккал
Белки
10,0 гр.
40,0 гр.
10,0 гр.
Жиры
2,7 гр.
10,8 гр.
2,7 гр.
Углеводы
57,8 гр.
231,5 гр.
57,9 гр.
Вода
21,7 гр.
86,7 гр.
21,7 гр.
Волокна
2,8 гр.
11,3 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143.2 мкг | 900 мкг | 4 | 4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 9.8 | 9.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 5.2 | 5.2 |
Витамин В4 | 304.5 мг | 500 мг | 15.2 | 15.2 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 8.4 | 8.4 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 7.8 | 7.8 |
Витамин В9 | 90.7 мкг | 400 мкг | 5.7 | 5.7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.4 | 2.4 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 3 | 3 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 9.3 | 9.3 |
Биотин | 17.5 мг | 50 мг | 8.7 | 8.8 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 14.1 | 14.1 |
Калий | 801.3 мг | 2500 мг | 8 | 8 |
Кальций | 266.8 мг | 1000 мг | 6.7 | 6.7 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 10.7 | 10.7 |
Магний | 62.5 мг | 400 мг | 3.9 | 3.9 |
Натрий | 3957.4 мг | 1300 мг | 76.1 | 76.1 |
Сера | 338.8 мг | 500 мг | 16.9 | 16.9 |
Фосфор | 611.6 мг | 800 мг | 19.1 | 19.1 |
Хлор | 6118.8 мг | 2300 мг | 66.5 | 66.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 8.1 | 8.1 |
Йод | 15.8 мкг | 150 мкг | 2.6 | 2.6 |
Кобальт | 12.1 мкг | 10 мкг | 30.3 | 30.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 23.5 | 23.5 |
Медь | 393.4 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 9.8 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 36.1 мкг | 55 мкг | 16.4 | 16.4 |
Фтор | 101.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.6 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 4.6 | 4.6 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 6.1 | 6.1 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 2.5 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 359.8 | 360 |
Молибден | 54.3 мкг | 70 мкг | 19.4 | 19.4 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам