Светлана Беляева

Светлана Беляева

Привет всем любителям вкусной и здоровой пищи! Меня зовут Света. Готовлю всё и уделяю внимание полезным сладостям. Самое любимое блюдо моего сына – глазированные сырки из зеленой гречки. Научу и вас радовать полезными и вкусными блюдами ваших домочадцев.

Интересы:

йога, аквааэробика, здоровое питание, катание на лыжах.

Любимые блюда:

Шоколадный пп-брауни, смузи из шпината с ягодами и фруктами, бутерброды с сыром тофу.

Рецепты кулинара

Блюда из кабачков быстро и вкусно

40 мин

176.6 кКал

Ингредиенты

  • кабачки
  • мука пшеничная
  • соль
  • масло сливочное
  • для соуса:
  • сыр
  • сметана
  • чеснок
  • зелень

Существует огромное количество разнообразных блюд из кабачков. Кабачки считаются очень полезной и питательной пищей. Кабачки будут очень вкусными, как просто, так и с добавлением соуса, предварительно приготовленного.Кабачок - полезный овощ, из которого можно приготовить много вкусных блюд.

Манты в домашних условиях

80 мин

162.7 кКал

Ингредиенты

  • фарш мясной
  • картофель
  • лук репчатый
  • мука пшеничная
  • вода
  • приправа (на выбор)
  • соль
  • масло сливочное

Манты в домашних условиях готовятся быстро и просто. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так.

Капуста на зиму в банке

70 мин

153 кКал

Ингредиенты

  • капуста белокочанная
  • морковь
  • сахар-песок
  • соль
  • уксусная эссенция
  • лавровый лист
  • ацетилсалициловая кислота

Капуста на зиму в банке – это по-прежнему одна из самых популярных заготовок с отменным вкусом и неоспоримой пользой для организма. Капуста содержит много витамина С и минеральных веществ, которые не разрушаются в процессе консервации.

Баклажаны на зиму без стерилизации

60 мин

81.8 кКал

Ингредиенты

  • баклажан
  • помидоры свежие
  • морковь
  • болгарский перец сладкий
  • кабачки
  • чеснок
  • лук репчатый
  • петрушка
  • кинза
  • сахар-песок
  • масло растительное
  • уксус яблочный 6%
  • соль крупная
  • приправа для овощей
  • перец черный молотый

Почему рецепты заготовок без стерилизации пользуются полярностью среди хозяек? Во-первых, это экономит много времени, которое очень часто тратится на приготовление со стерилизацией. Тем не менее, закуски остаются такими же сочными, насыщенными и вкусными.

Курица в банке в духовке

180 мин

66.5 кКал

Ингредиенты

  • курица
  • лук репчатый
  • морковь
  • болгарский перец сладкий
  • чеснок
  • соль
  • паприка молотая
  • куркума

Из всего разнообразия вариантов готовки курочки, особо выделяется запекание ее в банке. Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но именно он придает мясу особый аромат, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным.

  • баранья нога
  • чеснок
  • вода питьевая
  • уксус белый винный
  • смесь орехов
  • паприка молотая
  • кориандр
  • чеснок сушеный
  • зира
  • чабер
  • бадьян
  • соль

Баранья нога, запеченная в рукаве, – настоящее спасение для хозяек, которые хотят сделать вкусный, сочный, сытный и нарядный праздничный ужин или повседневный обед. Приготовление бараньего окорока не так сложно и хлопотно, однако требует немалого количества времени для маринования.

  • вишня
  • сахар-песок
  • вода

Какая все же прекрасная традиция – варить варенье! Даже сегодня, когда почти все можно купить в магазинах, баночка домашнего вареньица из любимых фруктов или ягод не сравнится ни с чем! А еще мы любим это лакомство за то, что оно неизменно переносит нас в воспоминания о детстве, когда было так аппетитно намазывать варенье густым слоем на булку и запивать душистым чаем… Мы предлагаем вам сварить к чаю вишню без косточек. Конечно, вишню можно варить и с косточками, однако кушать ее ой как неудобно, еще и зубы сломать можно! Поэтому вооружимся обычными шпильками для волос, наберемся терпения и удалим все косточки, чтобы в итоге у нас получилось самое лучшее вишневое лакомство!Варенье из вишни «К чаю»Самый трудоемкий и долгий процесс в приготовлении этого лакомства заключается в том, чтобы удалить из вишен все косточки.

Варенье из морошки пятиминутка на зиму

55 мин

219.5 кКал

Ингредиенты

  • морошка
  • сахар-песок
  • вода

Приготовить вкусное и чрезвычайно полезное варенье из морошки может позволить себе далеко не каждый. Ценная и редкая ягода доступна для употребления только жителям Севера, так как растет она на болотистом ландшафте и в тундре.

Вишневый джем без косточек на зиму

85 мин

225.5 кКал

Ингредиенты

  • вишня
  • сахар-песок

Джем из вишни отличается от варенья тем, что, во-первых, варится только без косточек, а во-вторых, получается густым, плотным, очень похожим на вишневый мармелад, застывший в баночке. Чтобы сварить классический джем из вишни, вам понадобится лишь сахар-песок в большом объеме.

  • кабачки
  • чеснок
  • майонез
  • томатная паста
  • соль
  • сахар-песок
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • уксус столовый 9%

Кабачковую икру с томатной пастой и майонезом на зиму точно стоит попробовать приготовить! Многие садоводы частенько не знают куда деваться от огромного урожая кабачков. Их сохраняют в замороженном виде, маринуют, консервируют и просто хранят в прохладном месте свежими.

Манник на сметане рассыпчатый

110 мин

287.7 кКал

Ингредиенты

  • сметана 20%
  • манная крупа
  • яйцо
  • сахар-песок
  • мука пшеничная
  • сода пищевая
  • масло сливочное

Манник – это простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой. Чтобы добиться его рассыпчатости, необходимо соблюдать главный пункт – предварительно дать настояться манной крупе в молочном продукте.

Меренговый рулет с малиной

70 мин

329.4 кКал

Ингредиенты

  • яичный белок
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • крахмал кукурузный
  • соль
  • масло сливочное
  • для начинки:
  • сыр маскарпоне
  • малина
  • сливки 33%
  • сахарная пудра
  • для декора:
  • миндальные лепестки

Меренговый рулет с малиной – отличный повод использовать белки, которые остались от других блюд. Рецепт этого рулета позволяет создать невесомый и одновременно нежный десерт, вкус которого идеально дополняется свежей малиной.

1
2 3 4 5 6
...
16 17
Вперед

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением