Александра Постникова

Александра Постникова

Всем доброго времени суток! Я − повар-любитель, Александра Постникова. На самом деле, готовить я раньше не любила и считала, что это рутинное. Но со временем полюбила, приготовив простой рецепт мяса по-царски. С тех пор я часто готовлю для себя и своих домочадцев. Появилось желание радовать вкусными блюдами не только себя, но и друзей и знакомых.

Интересы:

Рисование, чтение книг, посещение мастер-классов по готовке, танцы.

Любимые блюда:

Панкейки на кефире, азу из куриных потрошков, паста фетучини в сливочном соусе с грибами.

Рецепты кулинара

  • яйцо
  • разрыхлитель теста
  • сахар-песок
  • ванилин
  • яблоки
  • мука пшеничная

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - это простая и самая популярная осенняя выпечка. Осень у многих ассоциируется с ароматными наливными яблочками, которые можно кушать, сорвав прямо с дерева.

Пельмени домашние

60 мин

384.8 кКал

Ингредиенты

  • молоко коровье
  • вода
  • соль
  • вода минеральная
  • яйцо
  • фарш мясной
  • сало свиное
  • лавровый лист
  • масло растительное

Пельмени – это знаменитое русское блюдо, которое готовится из пресного теста из мясной или рыбной начинки. Изначально пельмени считались праздничным блюдом, а многие историки говорят, что они пришли в нашу кухню из Урала.Пельмени домашниеТесто готовится из яиц, воды и муки.

Аджика на зиму

90 мин

165.7 кКал

Ингредиенты

  • помидоры свежие
  • чеснок
  • перец чили
  • грецкий орех
  • кинза
  • чабер
  • кориандр молотый
  • соль
  • уксус белый винный
  • уксус винный красный
  • масло растительное

С наступлением холодов пришла пора излюбленного у нас абхазского блюда – аджики. Раньше аджику готовили из свежих ароматных трав, чеснока и свежих овощей.

Творожная запеканка в микроволновке

45 мин

271 кКал

Ингредиенты

  • творог
  • манная крупа
  • сахар-песок
  • яйцо
  • масло сливочное
  • цукаты
  • шоколад темный
  • кокосовая стружка
  • ванилин
  • соль

О пользе творога можно говорить много. Он насыщен множеством элементов и витаминов, которые полезны для мышц, костей, сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, мозга и иммунитета.

  • сахарная пудра
  • яйцо
  • лимонный сок

Кулич – обрядовый хлеб, без которого не обходится ни один христианский Светлый праздник Пасхи. Считалось, что каждого гостя, который зайдет в дом в этот день, нужно угостить традиционным лакомством.

Янтарное варенье из груш дольками

60 мин

223 кКал

Ингредиенты

  • груша
  • сахар-песок
  • вода питьевая

Для приготовления варенья по этим рецептам лучше выбрать груши позднеспелых сортов, тогда риск того, что они раскипятся в процессе приготовления, можно будет свести к минимуму. Идеально подойдут плоды со светлой кожицей и в меру сладкие – тогда десерт получится не только красивым, но и не приторным.

Варенье из зеленых помидоров

9 ч

211 кКал

Ингредиенты

  • помидоры зеленые
  • сахар-песок
  • вода
  • лимонная кислота

Огромным спросом в последнее время пользуется варенье, приготовленное на основе зеленых помидоров. Это настоящая экзотика.

  • кефир
  • вишня
  • мука пшеничная
  • яйцо
  • сахар-песок
  • разрыхлитель теста
  • соль
  • сахарная пудра
  • масло сливочное

Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт просто обалденный! Если нет идей, куда утилизировать стакан кефира, который застоялся в холодильнике, то проще всего использовать его в выпечку и приготовить ароматный вишневый пирог. Использование кефира в рецепте делает мякиш пирога влажным и придает сливочный вкус.

Абрикосы в сиропе на зиму

50 мин

155.3 кКал

Ингредиенты

  • абрикосы
  • сахар-песок
  • базилик свежий

Абрикосы в сиропе легко заготовить на зиму, нарезав их дольками. Это и самостоятельный десерт, и незаменимый ингредиент для начинок во всевозможных выпечках.

Шоколадный кулич на пасху

5 ч

287.1 кКал

Ингредиенты

  • молоко коровье
  • мука пшеничная
  • свежие дрожжи
  • яйцо
  • сахар-песок
  • ванилин
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • какао-порошок
  • шоколад
  • орехи
  • соль

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить к Пасхе вместо традиционного кулича - шоколадный кулич на пасху. Такую выпечку в магазине не купить.

Влажный кулич на сметане

3 ч

293.2 кКал

Ингредиенты

  • молоко коровье
  • сухие дрожжи
  • яйцо
  • сахар-песок
  • масло сливочное
  • сметана
  • ванилин
  • изюм
  • мука пшеничная

Влажный кулич на сметане вы легко приготовите у себя дома. Такой кулич будет в сотни раз вкуснее чем покупной, а к тому же – приготовлен собственноручно.

Заварной кулич на сливках

160 мин

293.5 кКал

Ингредиенты

  • сливки 10%
  • сахар-песок
  • яйцо
  • масло сливочное
  • соль
  • ванилин
  • свежие дрожжи
  • изюм
  • цукаты
  • мука пшеничная

Заварные куличи на сливках – настоящее пасхальное чудо! Это очень вкусная, нежная и воздушная выпечка, а с добавлением изюма и цукатов получается еще аппетитнее. Конечно, его приготовление потребует времени и терпения, но результат вас точно порадует!

1
2 3 4 5 6
...
21 22
Вперед

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением