Оксана Колтакова

Оксана Колтакова

Здравствуйте. Меня зовут Оксана Колтакова. Свой путь в хобби под названием «Кулинария» я начала с приготовления домашнего яблочного уксуса. Как не странно, но именно с этого момента и поняла, что можно готовить самой вообще всё и решила не останавливаться. Теперь узнаю всё больше и больше рецептов, лайфхаков и радую себя и близких домашней едой.

Интересы:

Цветы, садоводство, природа, рисование, домашняя кухня.

Любимые блюда:

квас с мёдом и изюмом, «Курник» с картофелем и курицей, кабачковые оладьи, малосольные огурцы с листьями малины, вишни и смородины

Рецепты кулинара

Хачапури с сыром

25 мин

364 кКал

Ингредиенты

  • слоеное тесто дрожжевое
  • сыр
  • яйцо
  • масло растительное
  • кунжутные семена

Сейчас кавказское блюдо хачапури можно встретить в различных вариациях исполнения, требующих отклонения от изначального рецепта. Вместо сыра в начинку добавляют грибы, курицу, мясной фарш, овощи и даже рыбу, но единственный классический вариант полагает изготовление именно с сыром.

Солянка с капустой на зиму в банках

55 мин

223.22 кКал

Ингредиенты

  • капуста белокочанная
  • помидоры свежие
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец чёрный горошек
  • лавровый лист
  • уксус столовый 9%
  • масло растительное
  • сахар-песок
  • соль

Рецепт солянки с капустой на зиму в банках прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Домашние заготовки не раз выручают хозяек с быстрым приготовлением сытного и вкусного обеда. Баночка солянки из капусты – одна из таких.

Шурпа классическая

95 мин

91.3 кКал

Ингредиенты

  • говядина
  • болгарский перец сладкий
  • картофель
  • морковь
  • помидоры свежие
  • лук репчатый
  • чеснок
  • зелень
  • томатная паста
  • масло растительное
  • приправа (на выбор)
  • перец чили
  • соль

Шурпа классическая прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Восточная кухня сумела завоевать сердца многих благодаря своим специям, интересным сочетаниям ингредиентов, аромату, а самое главное – вкусу. Шурпа является одним из представителей кухни Востока, рецептов которого существует целое множество.

Блюда из мясного фарша

50 мин

210.8 кКал

Ингредиенты

  • фарш мясной
  • картофель
  • лук репчатый
  • яйцо
  • сыр
  • майонез
  • масло растительное
  • соль

Мясные блюда из фарша умеет готовить практически каждая хозяйка. Они позволят за считанные минуты приготовить сытное угощение, которое подойдет и к застолью, и простому обеду в кругу семьи.

Маринованные опята на зиму

80 мин

201 кКал

Ингредиенты

  • опята свежие
  • уксус столовый 9%
  • вода
  • чеснок
  • сахар-песок
  • соль
  • перец чёрный горошек
  • перец душистый горошек
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • семена укропа

Осень славится не только своим урожаем овощей и фруктов, но и великолепными дарами леса: ягодами и грибами. Как жаль, что они не растут в лесах круглый год.

Икра из баклажанов на зиму

60 мин

237.57 кКал

Ингредиенты

  • баклажан
  • помидоры свежие
  • морковь
  • лук репчатый
  • сахар-песок
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Из баклажанов можно приготовить множество различных аппетитных основных блюд и закусок. Помимо этого, баклажаны отлично подходят для зимней консервации.

  • виноград
  • сахар-песок
  • вода
  • лимонная кислота

Один из вариантов того, чем можно побаловать семью в холодное время года – это компот из винограда. Если его правильно приготовить, то он будет очень похож на виноградный сок.

  • огурцы
  • морковь
  • чеснок
  • соль
  • масло растительное
  • сахар-песок
  • уксус столовый 9%
  • корейская приправа

На зиму можно сделать великое множество овощных заготовок. Если вы любите острые салаты и часто используете восточные специи, то можете приготовить огурцы по-корейски.

  • капуста белокочанная
  • морковь
  • соль
  • сахар-песок
  • вода

Не всю белокочанную капусту можно квасить, с этой целью используют только поздние сорта, не отличающиеся горечью. Но что делать, если уродила капуста, не пригодная для быстрой посолки? Есть несколько рецептов позволяющих быстро замариновать капусту, и наслаждается ею всю зиму.

Печеночный торт из говяжьей печени

120 мин

183.8 кКал

Ингредиенты

  • говяжья печень
  • молоко коровье
  • мука пшеничная
  • яйцо
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • морковь
  • лук репчатый
  • сахар-песок
  • майонез
  • чеснок
  • зелень

Мало кто помнит, что торты могут быть не только сладкими. Чего только стоят, прекрасные салаты-башенки и блинные пироги с совершенно разными начинками! Ниже вы можете изучить 6 вкусных пошаговых рецептов приготовления печеночного торта из говяжьей печени.

Пасхальный кулич с творогом

60 мин

329.3 кКал

Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • творог
  • масло сливочное
  • яйцо
  • сахар-песок
  • молоко коровье
  • соль
  • изюм
  • курага
  • сухие дрожжи

Традиционная пасхальная выпечка отличается особым вкусом и нежностью. Ещё более воздушным кулич получится с добавлением творога!

Творожный кулич с изюмом

60 мин

428.7 кКал

Ингредиенты

  • творог
  • маргарин сливочный
  • сахар-песок
  • ванилин
  • яйцо
  • крахмал кукурузный
  • мука пшеничная
  • сода пищевая
  • изюм
  • масло подсолнечное

Творожные куличи по своей консистенции более плотные, чем классические дрожжевые, но и более сочные. Причем наличие творога в готовом куличе не ощущается, при этом творог не теряет своих полезных свойств при термообработке.

1
2 3 4 5 6
...
24 25
Вперед

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением