Ежевика на зиму
Ежевика на зиму – невероятно вкусная, ароматная и полезная домашняя заготовка. Лесную ягоду можно законсервировать разными способами. Лучшие идеи вы найдете в нашей кулинарной подборке. Готовое лакомство из ежевики можно подавать на десерт, к чаю или использовать в приготовлении выпечки. Попробуйте!
Сортировать по:

Всем известно уникальное свойство ежевики: она богата клетчаткой, необходимой для улучшения пищеварения человека. Заготовив эти ягоды на зиму в виде желе, вы получите прекрасное сочное, ароматное и густое лакомство, обладающее этим нужным лечебным свойством.
Ингредиенты
ежевика,
сахар-песок
40 мин
151.6 кКал
26484

Ежевика – очень вкусная и полезная ягода, которая привлекает внимание своим необычным видом. Садовые ягоды более крупные и сочные, не смотря на это для повидла лучше брать мелкие лесные ягоды.
Ингредиенты
ежевика,
сахар-песок,
яблочное пюре
120 мин
223.17 кКал
5496

Если вы любите заготавливать ягоды в виде варенья, воспользуйтесь этим рецептом. Ежевика очень ароматная ягода и варенье из нее получится душистым, если использовать спелые сочные ягоды.
Ингредиенты
ежевика,
сахар-песок,
вода
1 д
346.4 кКал
6326

Малина с ежевикой помещаются в трёхлитровую банку и заливаются сахарным сиропом. Далее всё закатывается под железную крышку и оставляется до полного остывания.
Ингредиенты
малина,
ежевика,
сахар-песок,
вода
30 мин
47.9 кКал
8951

Ягоды раскладываются по банкам и заливаются кипятком на 6 часов. Готовый отвар переливается в кастрюлю и кипятится там вместе с сахаром.
Ингредиенты
ежевика,
сахар-песок,
вода
390 мин
65 кКал
2733

Делимся с вами отличным рецептом приготовления ежевичного джема. В процессе приготовления мы измельчаем ягоды блендером, поэтому структура джема получается густой и однородной.
Ингредиенты
ежевика,
сахар-песок
50 мин
151.6 кКал
14808

Предлагаем вам рецепт густого ежевичного варенья. Ягоду ежевики мы будем использовать лесную, она имеет более выраженный аромат.
Ингредиенты
ежевика,
сахар-песок
300 мин
281.5 кКал
4590

Компот из ежевики намного экономнее заготовки ее в виде варенья, так как из небольшого объема ягоды и сахара получается достаточно полезного и вкусного напитка. Эта ягода сама по себе мало кислая, поэтому в компоте ее дополняют другими ягодами и фруктами, а в последнее время – цитрусовыми, что улучшает вкус компота и придает ему нотки свежести.
Ингредиенты
ежевика,
сахар-песок,
лимон,
апельсин,
вода
12 ч
38.3 кКал
8546

Одним из способов заготовки ежевики как полезной и вкусной ягоды является закатка из нее компота. Для него подходит ягода любого сорта, как садовая, так и лесная.
Ингредиенты
ежевика,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
12 ч
45.5 кКал
6837

Ежевика – ягода, богатая витаминами и позитивно влияющая на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. А компот из нее получается очень легкий и освежающий, хорошо утоляющий жажду.
Ингредиенты
вода,
ежевика,
сахар-песок
7 ч
65 кКал
11968

Яблоки вместе с ежевикой и небольшим количеством кураги помещаются в кастрюлю. К ним добавляется сахар и всё заливается водой.
Ингредиенты
яблоки,
ежевика,
курага,
сахар-песок,
вода
30 мин
52.1 кКал
3897

В кипящий сахарный сироп забрасываются сливы, затем нарезанные яблоки и ягоды ежевики. После закипания всё разливается по простерилизованным банкам и закатывается.
Ингредиенты
яблоки,
слива синяя,
ежевика,
сахар-песок,
вода
30 мин
39.5 кКал
3199

Садовые ягоды помещаются в банку и заливаются сахарным сиропом с лимонной кислотой. Всё закатывается крышками, банки переворачиваются вверх дном и оставляются до полного остывания.
Ингредиенты
ежевика,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
35 мин
65 кКал
4152

В трёхлитровую банку закладываются нарезанные яблоки и ежевика. Всё заливается сахарным сиропом и закатывается.
Ингредиенты
яблоки,
ежевика,
сахар-песок,
вода
30 мин
48 кКал
9260

Промытые ягоды ежевики закладываются в простерилизованную банку вместе с дольками апельсина. Всё засыпается сахаром и заливается кипятком.
Ингредиенты
ежевика,
апельсин,
сахар-песок,
вода
30 мин
47.6 кКал
8036

Ежевика засыпается в трёхлитровую банку, к ней отправляет лимон, сахар и всё заливается кипятком. Компот закатывается крышкой, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания.
Ингредиенты
ежевика,
лимон,
сахар-песок,
вода
20 мин
46.7 кКал
7160

Ягоды вместе с яблоками варятся в сиропе из тростникового сахара и бадьяна. Далее всё переливается в простерилизованные 3-х литровые банки и закатывается.
Ингредиенты
яблоки,
ежевика,
тростниковый сахар,
бадьян,
вода
20 мин
47.9 кКал
2036

Ягоды ежевики помещаются в простерилизованную банку. К ним засыпается сахар, лимонная кислота и всё заливается кипятком.
Ингредиенты
ежевика,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
30 мин
45.5 кКал
2626

Сначала варится сахарный сироп и в него отправляется ежевика, клубника, виноград и яблоки. Всё кипит около 5 минут, после чего разливается по банкам и закатывается.
Ингредиенты
ежевика,
клубника,
вода,
виноград,
яблоки,
сахар-песок
60 мин
35.6 кКал
3746

Ежевика заливается кипятком на 3 минуты, после чего полученный отвар кипятится в кастрюле. Ягоды засыпаются сахаром, и всё заливается кипящей жидкостью. Компот закатывается крышками и оставляется до полного остывания.
Ингредиенты
ежевика,
вода,
сахар-песок
60 мин
65 кКал
3642

Для варенья лучше выбирать спелую и сочную ежевику. Идеальным вариантом является лесная ежевика.
Ингредиенты
ежевика,
сахар-песок,
лимонный сок
5 ч
239.5 кКал
5364

Варенье из одной ежевики обычно без особого вкуса и приторно сладкое. Апельсин придаст ежевичному варенью необычный и новый вкус и аромат.
Ингредиенты
ежевика,
сахар-песок,
апельсин
4 ч
206.27 кКал
10063

В настоящее время существует множество способов приготовления варенья из ежевики. Зачастую предпочтение отдается классическому варианту – варенье из ежевики целыми ягодами.
Ингредиенты
ежевика,
сахар-песок
3 ч
281.45 кКал
8870

Варенье из этой ягоды нисколько не уступает своими свойствами клубничному или малиновому варенью. Лимон придаст ему цитрусовый аромат и кислинку и позволит варенью лучше сохраниться.
Ингредиенты
ежевика,
сахар-песок,
вода,
лимон
60 мин
249.1 кКал
13959

Предлагаю приготовить вкусный и густой джем из ежевики. Для приготовления я использую помощницу – мультиварку.
Ингредиенты
ежевика,
сахар-песок
6 ч
151.55 кКал
5928

Любители ежевики часто не знают, как же сохранить вкус этой прекрасной вкусной и полезной ягоды до холодного времени года. А ведь все очень просто: достаточно приготовить джем из ежевики с апельсином.
Ингредиенты
ежевика,
сахар-песок,
апельсин,
желфикс
40 мин
317.3 кКал
9361

Аппетитный джем из ежевики, который будет идеально намазываться на тосты и хлеб, довольно легко приготовить. Секрет состоит в добавлении яблок в состав, что позволяет джему быть плотным и хорошо застывающим.
Ингредиенты
ежевика,
яблоки,
сахар-песок,
вода
90 мин
320 кКал
11220

В современном мире много кто следит за своей фигурой и хочет сократить потребление сахарного песка и остальных сладостей. Некоторые не употребляют сахар из-за противопоказаний по здоровью.
Ингредиенты
ежевика
40 мин
54.4 кКал
11200

Ежевичное варенье – довольно редкое варенье на нашем столе. Сегодня мы приготовим варенье из лесной ежевики.
Ингредиенты
ежевика,
сахар-песок
50 мин
281.5 кКал
8951

Все любители сладкого обожают варенье. Ежевика – ароматная и очень вкусная ягода.
Ингредиенты
ежевика,
сахар-песок
40 мин
346.4 кКал
4151

Конфитюр – это нежное ягодное, фруктовое или овощное желе со сладким вкусом. Часто для его приготовления используют желирующие вещества.
Ингредиенты
ежевика,
яблоки,
сахар-песок,
вода
100 мин
136 кКал
7919

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего варенья из малины и ежевики. Его я готовлю каждый год.
Ингредиенты
малина,
ежевика,
сахар-песок,
земляника
190 мин
219.2 кКал
10638

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное варенье из лесных ягод – варенье из ежевики и малины. В этот раз я добавила немного голубики.
Ингредиенты
голубика,
ежевика,
малина,
сахар-песок,
лимон
6 ч
176.6 кКал
2892

Потрясающее лакомство из кусочков яблок и целыми ягодами густым делает агар-агар. Полезное, ароматное и практически мармеладное варенье очень понравится детям.
Ингредиенты
ежевика,
яблоки (кислые),
сахар-песок,
агар-агар,
вода
9 ч
274.95 кКал
6847

Желе из ежевики без косточек – это не просто ароматный десерт с приятным вкусом. Это лакомство настоящее напоминание о солнечных летних деньках.
Ингредиенты
ежевика,
сахар-песок
30 мин
151.6 кКал
16781

Ежевика – вкусная и полезная ягода, из которой можно приготовить разнообразные заготовки на зиму: джем, желе, компот или же просто заморозить ягоды целиком. Сегодня мы приготовим вкусный джем из ежевики с использованием желатина, который придаст джему густую консистенцию.
Ингредиенты
ежевика,
сахар-песок,
желатин пищевой
45 мин
112.7 кКал
9597

Ежевика – очень полезная и вкусная сезонная ягода. К сожалению, ее сезон заканчивается очень быстро, поэтому надо успеть заготовить ее на зиму.
Ингредиенты
ежевика,
вода,
сахар-песок
60 мин
281.45 кКал
7321

Густой и мягкий джем с кусочками чёрных ягод напомнит о тёплых летних днях. Жидкий пектин даст желирующий эффект при приготовлении и позволит сократить необходимое количество сахара.
Ингредиенты
ежевика,
сахар-песок,
лимон,
пектин
25 ч
108.85 кКал
5923
10 самых часто используемых ингредиентов для “Ежевика на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Ежевика
34
1.5
0.5
4.4
Сахар-песок
399
0
0
100
Яблоки
47
0.4
0.4
9.8
Лимон
34
0.9
0.1
3
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Малина
46
0.8
0.5
8.3
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Лимонный сок
33
0.6
0.2
3.9
Желфикс
109
0.9
0
26.4
Земляника
41
0.8
0.4
7.5