Ежевика на зиму

Ежевика на зиму – невероятно вкусная, ароматная и полезная домашняя заготовка. Лесную ягоду можно законсервировать разными способами. Лучшие идеи вы найдете в нашей кулинарной подборке. Готовое лакомство из ежевики можно подавать на десерт, к чаю или использовать в приготовлении выпечки. Попробуйте!

Желе из ежевики на зиму
Желе из ежевики на зиму

Всем известно уникальное свойство ежевики: она богата клетчаткой, необходимой для улучшения пищеварения человека. Заготовив эти ягоды на зиму в виде желе, вы получите прекрасное сочное, ароматное и густое лакомство, обладающее этим нужным лечебным свойством.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок

40 мин

151.6 кКал

Повидло из ежевики на зиму
Повидло из ежевики на зиму

Ежевика – очень вкусная и полезная ягода, которая привлекает внимание своим необычным видом. Садовые ягоды более крупные и сочные, не смотря на это для повидла лучше брать мелкие лесные ягоды.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок, 

яблочное пюре

120 мин

223.17 кКал

Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму

Если вы любите заготавливать ягоды в виде варенья, воспользуйтесь этим рецептом. Ежевика очень ароматная ягода и варенье из нее получится душистым, если использовать спелые сочные ягоды.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок, 

вода

1 д

346.4 кКал

Компот из ежевики и малины на зиму
Компот из ежевики и малины на зиму

Малина с ежевикой помещаются в трёхлитровую банку и заливаются сахарным сиропом. Далее всё закатывается под железную крышку и оставляется до полного остывания.

Ингредиенты

малина, 

ежевика, 

сахар-песок, 

вода

30 мин

47.9 кКал

Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках

Ягоды раскладываются по банкам и заливаются кипятком на 6 часов. Готовый отвар переливается в кастрюлю и кипятится там вместе с сахаром.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок, 

вода

390 мин

65 кКал

Джем из ежевики на зиму
Джем из ежевики на зиму

Делимся с вами отличным рецептом приготовления ежевичного джема. В процессе приготовления мы измельчаем ягоды блендером, поэтому структура джема получается густой и однородной.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок

50 мин

151.6 кКал

Густое варенье из ежевики на зиму
Густое варенье из ежевики на зиму

Предлагаем вам рецепт густого ежевичного варенья. Ягоду ежевики мы будем использовать лесную, она имеет более выраженный аромат.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок

300 мин

281.5 кКал

Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму

Компот из ежевики намного экономнее заготовки ее в виде варенья, так как из небольшого объема ягоды и сахара получается достаточно полезного и вкусного напитка. Эта ягода сама по себе мало кислая, поэтому в компоте ее дополняют другими ягодами и фруктами, а в последнее время – цитрусовыми, что улучшает вкус компота и придает ему нотки свежести.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок, 

лимон, 

апельсин, 

вода

12 ч

38.3 кКал

Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Ежевичный компот без стерилизации на зиму

Одним из способов заготовки ежевики как полезной и вкусной ягоды является закатка из нее компота. Для него подходит ягода любого сорта, как садовая, так и лесная.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

вода

12 ч

45.5 кКал

Компот из ежевики в 3-х литровых банках на зиму
Компот из ежевики в 3-х литровых банках на зиму

Ежевика – ягода, богатая витаминами и позитивно влияющая на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. А компот из нее получается очень легкий и освежающий, хорошо утоляющий жажду.

Ингредиенты

вода, 

ежевика, 

сахар-песок

7 ч

65 кКал

Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму

Яблоки вместе с ежевикой и небольшим количеством кураги помещаются в кастрюлю. К ним добавляется сахар и всё заливается водой.

Ингредиенты

яблоки, 

ежевика, 

курага, 

сахар-песок, 

вода

30 мин

52.1 кКал

Компот ежевики с сливы на зиму
Компот ежевики с сливы на зиму

В кипящий сахарный сироп забрасываются сливы, затем нарезанные яблоки и ягоды ежевики. После закипания всё разливается по простерилизованным банкам и закатывается.

Ингредиенты

яблоки, 

слива синяя, 

ежевика, 

сахар-песок, 

вода

30 мин

39.5 кКал

Компот из садовой ежевики на зиму
Компот из садовой ежевики на зиму

Садовые ягоды помещаются в банку и заливаются сахарным сиропом с лимонной кислотой. Всё закатывается крышками, банки переворачиваются вверх дном и оставляются до полного остывания.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

вода

35 мин

65 кКал

Компот из ежевики и яблок на зиму
Компот из ежевики и яблок на зиму

В трёхлитровую банку закладываются нарезанные яблоки и ежевика. Всё заливается сахарным сиропом и закатывается.

Ингредиенты

яблоки, 

ежевика, 

сахар-песок, 

вода

30 мин

48 кКал

Компот из ежевики и апельсина на зиму
Компот из ежевики и апельсина на зиму

Промытые ягоды ежевики закладываются в простерилизованную банку вместе с дольками апельсина. Всё засыпается сахаром и заливается кипятком.

Ингредиенты

ежевика, 

апельсин, 

сахар-песок, 

вода

30 мин

47.6 кКал

Компот из ежевики и лимона на зиму
Компот из ежевики и лимона на зиму

Ежевика засыпается в трёхлитровую банку, к ней отправляет лимон, сахар и всё заливается кипятком. Компот закатывается крышкой, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания.

Ингредиенты

ежевика, 

лимон, 

сахар-песок, 

вода

20 мин

46.7 кКал

Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму

Ягоды вместе с яблоками варятся в сиропе из тростникового сахара и бадьяна. Далее всё переливается в простерилизованные 3-х литровые банки и закатывается.

Ингредиенты

яблоки, 

ежевика, 

тростниковый сахар, 

бадьян, 

вода

20 мин

47.9 кКал

Компот из ежевики на 1 литровую банку на зиму
Компот из ежевики на 1 литровую банку на зиму

Ягоды ежевики помещаются в простерилизованную банку. К ним засыпается сахар, лимонная кислота и всё заливается кипятком.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

вода

30 мин

45.5 кКал

Компот из ежевики с другими ягодами на зиму
Компот из ежевики с другими ягодами на зиму

Сначала варится сахарный сироп и в него отправляется ежевика, клубника, виноград и яблоки. Всё кипит около 5 минут, после чего разливается по банкам и закатывается.

Ингредиенты

ежевика, 

клубника, 

вода, 

виноград, 

яблоки, 

сахар-песок

60 мин

35.6 кКал

Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму
Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму

Ежевика заливается кипятком на 3 минуты, после чего полученный отвар кипятится в кастрюле.  Ягоды засыпаются сахаром, и всё заливается кипящей жидкостью. Компот закатывается крышками и оставляется до полного остывания.

Ингредиенты

ежевика, 

вода, 

сахар-песок

60 мин

65 кКал

Варенье из лесной ежевики
Варенье из лесной ежевики

Для варенья лучше выбирать спелую и сочную ежевику. Идеальным вариантом является лесная ежевика.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок, 

лимонный сок

5 ч

239.5 кКал

Варенье из ежевики с апельсином
Варенье из ежевики с апельсином

Варенье из одной ежевики обычно без особого вкуса и приторно сладкое. Апельсин придаст ежевичному варенью необычный и новый вкус и аромат.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок, 

апельсин

4 ч

206.27 кКал

Варенье из ежевики целыми ягодами
Варенье из ежевики целыми ягодами

В настоящее время существует множество способов приготовления варенья из ежевики. Зачастую предпочтение отдается классическому варианту – варенье из ежевики целыми ягодами.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок

3 ч

281.45 кКал

Варенье из ежевики с лимоном
Варенье из ежевики с лимоном

Варенье из этой ягоды нисколько не уступает своими свойствами клубничному или малиновому варенью. Лимон придаст ему цитрусовый аромат и кислинку и позволит варенью лучше сохраниться.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок, 

вода, 

лимон

60 мин

249.1 кКал

Джем из ежевики в мультиварке
Джем из ежевики в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусный и густой джем из ежевики. Для приготовления я использую помощницу – мультиварку.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок

6 ч

151.55 кКал

Джем из ежевики с апельсином
Джем из ежевики с апельсином

Любители ежевики часто не знают, как же сохранить вкус этой прекрасной вкусной и полезной ягоды до холодного времени года. А ведь все очень просто: достаточно приготовить джем из ежевики с апельсином.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок, 

апельсин, 

желфикс

40 мин

317.3 кКал

Джем из ежевики без косточек
Джем из ежевики без косточек

Аппетитный джем из ежевики, который будет идеально намазываться на тосты и хлеб, довольно легко приготовить. Секрет состоит в добавлении яблок в состав, что позволяет джему быть плотным и хорошо застывающим.

Ингредиенты

ежевика, 

яблоки, 

сахар-песок, 

вода

90 мин

320 кКал

Варенье из ежевики без сахара
Варенье из ежевики без сахара

В современном мире много кто следит за своей фигурой и хочет сократить потребление сахарного песка и остальных сладостей. Некоторые не употребляют сахар из-за противопоказаний по здоровью.

Ингредиенты

ежевика

40 мин

54.4 кКал

Варенье из ежевики без варки
Варенье из ежевики без варки

Ежевичное варенье – довольно редкое варенье на нашем столе. Сегодня мы приготовим варенье из лесной ежевики.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок

50 мин

281.5 кКал

Варенье из ежевики в мультиварке
Варенье из ежевики в мультиварке

Все любители сладкого обожают варенье. Ежевика – ароматная и очень вкусная ягода.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок

40 мин

346.4 кКал

Конфитюр из ежевики
Конфитюр из ежевики

Конфитюр – это нежное ягодное, фруктовое или овощное желе со сладким вкусом. Часто для его приготовления используют желирующие вещества.

Ингредиенты

ежевика, 

яблоки, 

сахар-песок, 

вода

100 мин

136 кКал

Варенье из малины и ежевики
Варенье из малины и ежевики

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего варенья из малины и ежевики. Его я готовлю каждый год.

Ингредиенты

малина, 

ежевика, 

сахар-песок, 

земляника

190 мин

219.2 кКал

Варенье из ежевики и малины
Варенье из ежевики и малины

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное варенье из лесных ягод – варенье из ежевики и малины. В этот раз я добавила немного голубики.

Ингредиенты

голубика, 

ежевика, 

малина, 

сахар-песок, 

лимон

6 ч

176.6 кКал

Варенье из ежевики с яблоками
Варенье из ежевики с яблоками

Потрясающее лакомство из кусочков яблок и целыми ягодами густым делает агар-агар. Полезное, ароматное и практически мармеладное варенье очень понравится детям.

Ингредиенты

ежевика, 

яблоки (кислые), 

сахар-песок, 

агар-агар, 

вода

9 ч

274.95 кКал

Желе из ежевики без косточек
Желе из ежевики без косточек

Желе из ежевики без косточек – это не просто ароматный десерт с приятным вкусом.  Это лакомство настоящее напоминание о солнечных летних деньках.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок

30 мин

151.6 кКал

Джем из ежевики с желатином
Джем из ежевики с желатином

Ежевика – вкусная и полезная ягода, из которой можно приготовить разнообразные заготовки на зиму: джем, желе, компот или же просто заморозить ягоды целиком. Сегодня мы приготовим вкусный джем из ежевики с использованием желатина, который придаст джему густую консистенцию.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

45 мин

112.7 кКал

Варенье из ежевики без косточек
Варенье из ежевики без косточек

Ежевика – очень полезная и вкусная сезонная ягода. К сожалению, ее сезон заканчивается очень быстро, поэтому надо успеть заготовить ее на зиму.

Ингредиенты

ежевика, 

вода, 

сахар-песок

60 мин

281.45 кКал

Джем из ежевики с пектином
Джем из ежевики с пектином

Густой и мягкий джем с кусочками чёрных ягод напомнит о тёплых летних днях. Жидкий пектин даст желирующий эффект при приготовлении и позволит сократить необходимое количество сахара.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок, 

лимон, 

пектин

25 ч

108.85 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Ежевика на зиму”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Ежевика

34

1.5

0.5

4.4

Сахар-песок

399

0

0

100

Яблоки

47

0.4

0.4

9.8

Лимон

34

0.9

0.1

3

Апельсин

43

0.9

0.2

8.1

Малина

46

0.8

0.5

8.3

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Лимонный сок

33

0.6

0.2

3.9

Желфикс

109

0.9

0

26.4

Земляника

41

0.8

0.4

7.5

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением