Елена Савченко

Елена Савченко

Всем привет! Я − Елена Савченко и полюбила готовку в момент пересмотра своего питания. Решила, что вегетарианство мне подходит больше по этическим соображениям, и начала активно искать новые рецепты. Оказалось, что мир еды без мяса очень огромен и разнообразен. Во время таких поисков и первых попыток приготовления блюд для нового рациона и поняла, что готовка для меня приятна и интересна!

Интересы:

Аэробика, выращивание цветов, чтение книг фентези, просмотр документальных фильмов.

Любимые блюда:

Мегрельские хачапури, шакшука с пряностями, ньокки, баклажаны пармиджано.

Рецепты кулинара

Салаты и закуски к праздничному столу

60 мин

270.01 кКал

Ингредиенты

  • батон
  • багет
  • листовой салат
  • чеснок
  • масло сливочное
  • сыр
  • семга
  • майонез

Салаты и закуски к праздничному столу вкусные и выглядят очень аппетитно! Составление меню праздничного застолья – непростая и ответственная задача. Ведь гостей нужно не просто накормить, но и удивить чем-то новым, необычным.

  • клюква
  • сахар-песок

Клюква очень полезна при различных заболеваниях. Она служит для профилактики заболеваний почек и желудка, повышает иммунитет, снижает температуру при простуде.

  • кабачки
  • морковь
  • перец чили
  • лук репчатый
  • томатная паста
  • сахар-песок
  • соль
  • масло растительное
  • уксус столовый 9%
  • вода питьевая

Кабачковая икра без стерилизации на зиму - это отличный способ переработки популярного в летнее время овоща. Кабачки спеют на грядке с огромной скоростью, также быстро съедается этот продукт.

Овсяная каша на молоке

20 мин

Ингредиенты

  • молоко коровье
  • овсяные хлопья
  • сахар-песок
  • масло сливочное
  • соль

Овсяная каша, по мнению диетологов - это идеальный завтрак для человеческого организма. Такая пища позволит насытить организм всеми полезными веществами на целый день.

  • огурцы
  • лук репчатый
  • морковь
  • томатная паста
  • сахар-песок
  • масло растительное
  • перловая крупа
  • соль
  • уксус столовый 9%

В наш ускоренный век, когда времени катастрофически не хватает, многие хозяйки приспособились заготавливать основу рассольника впрок. Это помогает им сократить процесс приготовления.

Кальмары фаршированные

55 мин

99.53 кКал

Ингредиенты

  • кальмары
  • форель
  • яйцо (вареные)
  • крабовое мясо
  • болгарский перец сладкий
  • сливки 10%
  • петрушка

Фаршированные кальмары – блюдо, в первую очередь, для любителей и обожателей морепродуктов. Особых навыков, как может показаться, здесь не потребуется.

Варенье из яблок в мультиварке

60 мин

399 кКал

Ингредиенты

  • яблоки
  • сахар-песок
  • вода
  • приправа (на выбор)

Польза яблок неоспорима, так как они содержат необходимые для организма кислоты, углеводы и витамины. Наиболее ценное вещество в яблоках – железо, именно поэтому их рекомендуют вводить в рацион детям.

  • мука пшеничная
  • сахар-песок
  • масло сливочное
  • сода пищевая
  • творог 5%
  • творог 9%
  • яйцо
  • сахар-песок
  • ванилин
  • яйцо

Пирог с творогом, из творога, с творожной начинкой – эти все блюда не только вкусные, но и намного менее вредные для фигуры и здоровья в целом. Мы хотим предложить вам пять совершенно разных рецептов творожного пирога, чтобы вам было из чего выбирать.

  • огурцы
  • яйцо
  • майонез
  • говядина
  • картофель
  • уксус столовый 9%
  • вода
  • соль
  • петрушка
  • лук зелёный
  • укроп

Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару.

  • мука пшеничная
  • масло сливочное
  • яйцо
  • сахар-песок
  • молоко коровье
  • абрикосы
  • творог
  • ванилин
  • лимонная цедра
  • крахмал картофельный

Что может быть вкуснее нежного пирога с творожной начинкой? Правильно - творожный пирог с фруктами. Осень богата на начинки для пирогов: яблоки, груши, сливы, абрикосы.

Царский пасхальный кулич с цукатами

270 мин

440 кКал

Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • молоко коровье
  • сахар-песок
  • масло сливочное
  • изюм
  • цукаты
  • миндаль
  • апельсин
  • свежие дрожжи
  • яичный желток
  • ванильная эссенция
  • соль
  • сахарная пудра
  • сливки 33%
  • сливки 30%
  • сливки 26%
  • лимонный сок
  • яичный белок

Ни одна Пасха не обходится без вкусного и ароматного праздничного кулича. Особенно здорово, когда это лакомство приготовлено своими руками, а не куплено в магазине.

Холодный борщ свекольник

150 мин

61.4 кКал

Ингредиенты

  • свекла
  • огурцы
  • яйцо
  • сметана
  • горчица
  • сахар-песок
  • лимонный сок
  • вода
  • лук зелёный
  • укроп
  • соль

Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день.

1
2 3 4 5 6
...
20 21
Вперед

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением