Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине

Этот вариант теста для пиццы придется по вкусу тем, кто любит хрустящую и пористую основу. Благодаря маргарину тесто имеет текстуру, несколько схожую с песочными изделиями – крошащуюся, рыхлую и тающую во рту. Такое тесто удачно удерживает влажные начинки, не становясь клейким и тяжелым – это все заслуга растительного жира. Можно заметить, что в тесте используется определенное количество сахара – основа пиццы получится действительно со сладкой вкусовой ноткой. В качестве начинки удачно подойдут вяленые томаты, салями, тонкие ломтики бекона, любой жирный сыр.

Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине

19036

0

71

1

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

276 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

48,0 гр.

Вода

35,9 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 183,8 гр.

ст.
ст.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10 мкг

900 мкг

0.2

0.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.4

11.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.5

2.8

Витамин В4

209.4 мг

500 мг

5.7

10.5

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

3.8

7.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.9

9.1

Витамин В9

135.9 мкг

400 мкг

4.6

8.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16 мг

15 мг

14.5

26.7

Биотин

9.5 мг

50 мг

2.6

4.8

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

12.4 мг

20 мг

8.4

15.5

Калий

527.7 мг

2500 мг

2.9

5.3

Кальций

110 мг

1000 мг

1.5

2.8

Кремний

16 мг

30 мг

7.3

13.3

Магний

70.7 мг

400 мг

2.4

4.4

Натрий

2028.1 мг

1300 мг

21.2

39

Сера

291 мг

500 мг

7.9

14.6

Фосфор

372.3 мг

800 мг

6.3

11.6

Хлор

3067.6 мг

2300 мг

18.1

33.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.3 мг

18 мг

4

7.4

Йод

6.2 мкг

150 мкг

0.6

1

Кобальт

7.2 мкг

10 мкг

9.7

17.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

17.1

31.4

Медь

430.8 мкг

1000 мкг

5.9

10.8

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.6

1.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

24 мкг

55 мкг

5.9

10.9

Фтор

288.1 мкг

4000 мкг

1

1.8

Хром

8.8 мкг

50 мкг

2.4

4.4

Цинк

2.9 мг

12 мг

3.3

6

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.7

3.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

244.9

450

Молибден

59.1 мкг

70 мкг

11.5

21.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
Готовить тесто для пиццы на дрожжах и маргарине просто! Воду в указанном количестве нагреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния.
2
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
Помещаем воду в миску, добавляем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Размешиваем все вместе венчиком до однородности и оставляем в теплом месте на двадцать минут. За это время масса должна увеличиться в объеме и покрыться воздушной пеной.
3
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
Маргарин нужно растопить до жидкого состояния. Можно это сделать в сотейнике на плите либо в микроволновке. После растапливания даем жидкому маргарину остыть до теплого состояния.
4
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
Смешиваем дрожжевую жидкость с маргарином.
5
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
Порциями всыпаем просеянную муку и постепенно замешиваем тесто.
6
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
В зависимости от характеристик конкретной муки, ее количество может варьировать и быть большим или меньшим, чем указано в рецепте. При замесе теста добиваемся получения мягкой нетугой консистенции, которая, тем не менее, хорошо оформлена и не растекается в руках.
7
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
Из приготовленного теста скатываем шар и помещаем его в объемную миску.
8
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
Затягиваем ее пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора для подъема.
9
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
По истечении указанного времени тесто увеличит свой объем в полтора-два раза. Помешаем массу на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной пять миллиметров.
10
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
Переносим тесто на противень и раскладываем запланированную начинку. Выпекаем пиццу на такой основе в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов на нижнем уровне.

Приятного аппетита!

Оценить тесто для пиццы на дрожжах и маргарине

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине

Шаг 1 из 10

Готовить тесто для пиццы на дрожжах и маргарине просто! Воду в указанном количестве нагреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния.
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине

Шаг 2 из 10

Помещаем воду в миску, добавляем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Размешиваем все вместе венчиком до однородности и оставляем в теплом месте на двадцать минут. За это время масса должна увеличиться в объеме и покрыться воздушной пеной.
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине

Шаг 3 из 10

Маргарин нужно растопить до жидкого состояния. Можно это сделать в сотейнике на плите либо в микроволновке. После растапливания даем жидкому маргарину остыть до теплого состояния.
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине

Шаг 4 из 10

Смешиваем дрожжевую жидкость с маргарином.
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине

Шаг 5 из 10

Порциями всыпаем просеянную муку и постепенно замешиваем тесто.
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине

Шаг 6 из 10

В зависимости от характеристик конкретной муки, ее количество может варьировать и быть большим или меньшим, чем указано в рецепте. При замесе теста добиваемся получения мягкой нетугой консистенции, которая, тем не менее, хорошо оформлена и не растекается в руках.
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине

Шаг 7 из 10

Из приготовленного теста скатываем шар и помещаем его в объемную миску.
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине

Шаг 8 из 10

Затягиваем ее пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора для подъема.
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине

Шаг 9 из 10

По истечении указанного времени тесто увеличит свой объем в полтора-два раза. Помешаем массу на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной пять миллиметров.
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине

Шаг 10 из 10

Переносим тесто на противень и раскладываем запланированную начинку. Выпекаем пиццу на такой основе в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов на нижнем уровне.

Сообщить об ошибке