Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине

0
18334

Этот вариант теста для пиццы придется по вкусу тем, кто любит хрустящую и пористую основу. Благодаря маргарину тесто имеет текстуру, несколько схожую с песочными изделиями – крошащуюся, рыхлую и тающую во рту. Такое тесто удачно удерживает влажные начинки, не становясь клейким и тяжелым – это все заслуга растительного жира. Можно заметить, что в тесте используется определенное количество сахара – основа пиццы получится действительно со сладкой вкусовой ноткой. В качестве начинки удачно подойдут вяленые томаты, салями, тонкие ломтики бекона, любой жирный сыр.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 276 ккал 2027 ккал 507 ккал
Белки 6,0 гр. 43,8 гр. 11,0 гр.
Жиры 6,2 гр. 45,7 гр. 11,4 гр.
Углеводы 48,0 гр. 353,1 гр. 88,3 гр.
Вода 35,9 гр. 264,1 гр. 66,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10 мкг 900 мкг 0.2 0.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.4 11.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.5 2.8
Витамин В4 209.4 мг 500 мг 5.7 10.5
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3.8 7.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.9 9.1
Витамин В9 135.9 мкг 400 мкг 4.6 8.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16 мг 15 мг 14.5 26.7
Биотин 9.5 мг 50 мг 2.6 4.8
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 8.4 15.5
Калий 527.7 мг 2500 мг 2.9 5.3
Кальций 110 мг 1000 мг 1.5 2.8
Кремний 16 мг 30 мг 7.3 13.3
Магний 70.7 мг 400 мг 2.4 4.4
Натрий 2028.1 мг 1300 мг 21.2 39
Сера 291 мг 500 мг 7.9 14.6
Фосфор 372.3 мг 800 мг 6.3 11.6
Хлор 3067.6 мг 2300 мг 18.1 33.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.3 мг 18 мг 4 7.4
Йод 6.2 мкг 150 мкг 0.6 1
Кобальт 7.2 мкг 10 мкг 9.7 17.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 17.1 31.4
Медь 430.8 мкг 1000 мкг 5.9 10.8
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24 мкг 55 мкг 5.9 10.9
Фтор 288.1 мкг 4000 мкг 1 1.8
Хром 8.8 мкг 50 мкг 2.4 4.4
Цинк 2.9 мг 12 мг 3.3 6
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.7 3.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 244.9 450
Молибден 59.1 мкг 70 мкг 11.5 21.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
Готовить тесто для пиццы на дрожжах и маргарине просто! Воду в указанном количестве нагреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния.
шаг 2 из 10
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
Помещаем воду в миску, добавляем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Размешиваем все вместе венчиком до однородности и оставляем в теплом месте на двадцать минут. За это время масса должна увеличиться в объеме и покрыться воздушной пеной.
шаг 3 из 10
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
Маргарин нужно растопить до жидкого состояния. Можно это сделать в сотейнике на плите либо в микроволновке. После растапливания даем жидкому маргарину остыть до теплого состояния.
шаг 4 из 10
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
Смешиваем дрожжевую жидкость с маргарином.
шаг 5 из 10
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
Порциями всыпаем просеянную муку и постепенно замешиваем тесто.
шаг 6 из 10
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
В зависимости от характеристик конкретной муки, ее количество может варьировать и быть большим или меньшим, чем указано в рецепте. При замесе теста добиваемся получения мягкой нетугой консистенции, которая, тем не менее, хорошо оформлена и не растекается в руках.
шаг 7 из 10
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
Из приготовленного теста скатываем шар и помещаем его в объемную миску.
шаг 8 из 10
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
Затягиваем ее пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора для подъема.
шаг 9 из 10
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
По истечении указанного времени тесто увеличит свой объем в полтора-два раза. Помешаем массу на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной пять миллиметров.
шаг 10 из 10
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
Переносим тесто на противень и раскладываем запланированную начинку. Выпекаем пиццу на такой основе в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов на нижнем уровне.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *