Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
Этот вариант теста для пиццы придется по вкусу тем, кто любит хрустящую и пористую основу. Благодаря маргарину тесто имеет текстуру, несколько схожую с песочными изделиями – крошащуюся, рыхлую и тающую во рту. Такое тесто удачно удерживает влажные начинки, не становясь клейким и тяжелым – это все заслуга растительного жира. Можно заметить, что в тесте используется определенное количество сахара – основа пиццы получится действительно со сладкой вкусовой ноткой. В качестве начинки удачно подойдут вяленые томаты, салями, тонкие ломтики бекона, любой жирный сыр.
19036
71
1
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
4
Калорийность
276 ккал 2027 ккал 507 ккал
Белки
6,0 гр. 43,8 гр. 11,0 гр.
Жиры
6,2 гр. 45,7 гр. 11,4 гр.
Углеводы
48,0 гр. 353,1 гр. 88,3 гр.
Вода
35,9 гр. 264,1 гр. 66,0 гр.
Волокна
1,9 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 183,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
10 мкг
900 мкг
0.2
0.3
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
6.4
11.8
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
1.5
2.8
Витамин В4
209.4 мг
500 мг
5.7
10.5
Витамин В5
1.4 мг
5 мг
3.8
7.1
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
4.9
9.1
Витамин В9
135.9 мкг
400 мкг
4.6
8.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
16 мг
15 мг
14.5
26.7
Биотин
9.5 мг
50 мг
2.6
4.8
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
12.4 мг
20 мг
8.4
15.5
Калий
527.7 мг
2500 мг
2.9
5.3
Кальций
110 мг
1000 мг
1.5
2.8
Кремний
16 мг
30 мг
7.3
13.3
Магний
70.7 мг
400 мг
2.4
4.4
Натрий
2028.1 мг
1300 мг
21.2
39
Сера
291 мг
500 мг
7.9
14.6
Фосфор
372.3 мг
800 мг
6.3
11.6
Хлор
3067.6 мг
2300 мг
18.1
33.3
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
5.3 мг
18 мг
4
7.4
Йод
6.2 мкг
150 мкг
0.6
1
Кобальт
7.2 мкг
10 мкг
9.7
17.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
17.1
31.4
Медь
430.8 мкг
1000 мкг
5.9
10.8
Никель
8.8 мкг
200 мкг
0.6
1.1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
24 мкг
55 мкг
5.9
10.9
Фтор
288.1 мкг
4000 мкг
1
1.8
Хром
8.8 мкг
50 мкг
2.4
4.4
Цинк
2.9 мг
12 мг
3.3
6
Бор
148 мкг
1200 мкг
1.7
3.1
Ванадий
360 мкг
20 мкг
244.9
450
Молибден
59.1 мкг
70 мкг
11.5
21.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Приятного аппетита!
Оценить тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
71
1
Комментарии (0)