Светлана Шлыкова

Светлана Шлыкова

Привет, я Света Шлыкова. Переехала жить и работать в Тбилиси. Готовить и фотографировать люблю с самого детства, потому решила совместить два своих хобби в одно. Делюсь здесь только самыми вкусными и проверенными рецептами. Рада вашей обратной связи!

Интересы:

Путешествия, море, фотография и кулинария, грузинская кухня.

Любимые блюда:

Чахохбили, суп «Харчо», торт «Медовик».

Рецепты кулинара

Жульен с грибами и курицей

50 мин

180.4 кКал

Ингредиенты

  • куриное филе
  • шампиньоны свежие
  • сыр
  • сливки
  • масло сливочное
  • лук репчатый
  • соль
  • приправа (на выбор)

Экзотическое название блюда «жульен» пришло к нам с французской стороны. Именно там это понятие означает особый (тонкий) способ нарезки молодых овощей.

  • черноплодная рябина
  • вода
  • водка
  • сахар-песок
  • листья вишни
  • лимонная кислота

Со стародавних времен известны рецепты домашних настоек на спирту. Замечательным вкусом порадует вас настойка из ягод, в нашем случае – из черноплодной рябины.

Салаты с авокадо

85 мин

141 кКал

Ингредиенты

  • тунец консервированный
  • лук красный
  • лимон
  • авокадо
  • зелень

Авокадо это фрукт, но это не мешает кулинарам добавлять его не только в классические фруктовые салаты, но и использовать для приготовления холодных и горячих закусок. Такая популярность плода объясняется его неповторимыми вкусом, он не сладкий и больше похож на овощ.

  • крыжовник
  • апельсин
  • лимон
  • сахар-песок

Зимой все мы испытываем дефицит витаминов и что, как не ароматные летние ягоды и фрукты, помогут восстановить их количество. Варенье из апельсинов, лимонов и крыжовника поможет укрепить иммунитет, обогатить организм нужными витаминами и микроэлементами.

Люля-кебаб из фарша на мангале

90 мин

234.7 кКал

Ингредиенты

  • свинина
  • лук репчатый
  • зира
  • паприка
  • приправа хмели-сунели
  • перец черный молотый
  • соль

Люля-кебаб из фарша на мангале – отличная альтернатива всем известным и привычным шашлыкам. Приготовить это ароматное блюдо можно различными способами, а мы поделимся с вами 6-ю вкусными рецептами в домашних условиях с фото пошагово.

Кулич с орехами, изюмом и цукатами

6 ч

230.1 кКал

Ингредиенты

  • цукаты
  • изюм
  • орехи
  • коньяк
  • мука пшеничная
  • сахар-песок
  • масло сливочное
  • свежие дрожжи
  • молоко коровье
  • яйцо
  • яичный желток
  • ванилин
  • яичный белок
  • сахарная пудра
  • кондитерская посыпка

В данном рецепте вам предлагается приготовить праздничный кулич с добавлением в тесто цитрусовых цукатов, изюма и орехов. Изюм и цукаты для такого кулича желательно настоять в течение 1–2 суток в коньяке.

Влажный кулич на сливках

190 мин

376.7 кКал

Ингредиенты

  • яйцо
  • масло сливочное
  • мука пшеничная
  • сливки
  • сахар-песок
  • ваниль
  • изюм
  • сухие дрожжи

Сегодня я предлагаю приготовить влажный кулич на сливках. В преддверие светлого праздника Пасхи хозяйки готовят пасхальные куличи.

Ленивые отбивные из куриного филе

80 мин

340.54 кКал

Ингредиенты

  • куриное филе
  • яйцо
  • крахмал картофельный
  • майонез
  • соль
  • болгарский перец сладкий
  • карри
  • масло растительное

Ленивые отбивные – почему такое название? Все очень просто – мясо не надо отбивать, а всего лишь нарезать на мелкие кубики. Добавляем любимые специи, немного майонеза и крахмала, обжариваем и потрясающие отбивные у вас на столе!

Запеканка из макарон с курицей

70 мин

242.5 кКал

Ингредиенты

  • макароны
  • яйцо
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • сыр пармезан
  • сметана
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • соль
  • болгарский перец сладкий
  • масло сливочное

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет просто и быстро приготовить вкусное блюдо и удивить  им родных. Рецепт запеканки несложный, готовится она на скорую руку.

Компот из ревеня с корицей

6 ч

62.3 кКал

Ингредиенты

  • ревень
  • сахар-песок
  • корица
  • вода

Чтобы компот получился отменным – используйте розовые спелые стебли ревеня, полностью удалив листья. Напиток получается в меру сладким с лёгкой кислинкой и пряным ароматом корицы.

Желе из черной смородины без сахара

15 мин

178.97 кКал

Ингредиенты

  • смородина черная
  • фруктоза
  • желатин пищевой
  • вода

Такое желе без сахара можно приготовить в любое время года не только из свежих ягод, но и из замороженных. Процесс приготовления облегчит микроволновка – в ней обработка ягод происходит быстрее.

Кекс с изюмом и орехами

70 мин

258.6 кКал

Ингредиенты

  • яйцо
  • сметана
  • сахар-песок
  • масло сливочное
  • мука пшеничная
  • ванилин
  • разрыхлитель теста
  • изюм
  • грецкий орех
  • масло сливочное
  • сахарная пудра

Предлагаем рецепт простого домашнего кекса с изюмом и орехами, который всегда получается пышным и рассыпчатым. Изюм и орехи, добавленные в тесто, выгодно оттеняют нежный сливочный вкус теста.

1
2 3 4 5 6
...
17 18
Вперед

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением