Аджапсандали
Сортировать по:

Аджапсандали по-грузински – классический рецепт – это очень популярное блюдо в Грузии. Его готовят в каждой семье и подают на стол как в будни, так и в праздники.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
помидоры,
лук репчатый,
базилик свежий,
укроп,
петрушка,
чеснок,
масло растительное,
соль,
перец чёрный молотый,
кинза
60 мин
142.37 кКал
380

Аджапсандали на мангале – это сочное, ароматное и яркое угощение из различных овощей, зелени и ароматных специй. Традиционно такое блюдо готовится на основе баклажанов, томатов и перца.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
лук красный,
кинза,
помидоры,
чеснок,
масло растительное,
аджика сухая,
соль
35 мин
359

Аджапсандали на зиму – это очень вкусное, сочное и привлекательное угощение грузинской кухни. Овощной продукт можно подавать в качестве дополнения к вашим обеденным блюдам.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
помидоры,
чеснок,
масло растительное,
базилик сушеный,
приправа хмели-сунели,
уксус яблочный 6%,
соль,
перец чёрный молотый
60 мин
412

Аджапсандали классический – это традиционное блюдо кавказской кухни, популярное в Грузии, Армении и Азербайджане. Оно представляет собой овощное рагу, состоящее из баклажанов, помидоров, сладкого перца, лука, зелени и специй.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
помидоры,
лук репчатый,
кинза,
базилик фиолетовый,
укроп,
петрушка,
чеснок,
соль,
масло растительное
2 ч
575

Грузинское аджапсандали классический – это удивительно сочное и яркое угощение из различных овощей, зелени и ароматных специй. Традиционно такое блюдо готовится на основе баклажанов, томатов и перца.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
помидоры,
петрушка,
кинза,
базилик свежий,
соль,
перец чёрный молотый,
кориандр,
приправа уцхо-сунели,
масло растительное
95 мин
216

Аджапсандали на мангале – классический рецепт, по которому готовили блюдо еще в старые времена. Овощи получаются сочными, аппетитными и в меру пикантными.
Ингредиенты
лук репчатый,
соль,
масло растительное,
баклажан,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
приправа хмели-сунели,
кинза,
кабачки,
базилик свежий,
укроп,
картофель,
морковь,
перец чили,
тмин,
петрушка,
смесь перцев,
помидоры
60 мин
491

Аджапсандали в духовке – это вкусное блюдо грузинской кухни, которое напоминает овощное рагу или соте. В традиционном рецепте аджапсандали готовится на мангале, но в условиях обычной кухни это трудно воплотить в жизнь.
Ингредиенты
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
зелень,
помидоры,
баклажан,
чеснок,
масло растительное,
соль
60 мин
262

Аджапсандали в мультиварке готовится из классического набора овощей: баклажанов, сладкого перца, помидор, лука, чеснока и зелени, а мультиварка кусочки овощей сохраняет целыми и не позволяет превратиться в пюре. В этом варианте на программе «Жарка» обжариваем овощи, добавляем баклажаны и готовим на программе «Тушение» не более 20 минут.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
помидоры,
чеснок,
базилик фиолетовый,
кинза,
соль,
перец чёрный молотый,
масло растительное
60 мин
284

Аджапсандали с баклажанами, как основным ингредиентом этой кавказской овощной закуски, готовится из жареных баклажанов с овощной зажаркой и набором кавказских пряностей. Все ингредиенты послойно укладываются на блюдо и подаются к столу в холодном виде, но вкусными и горячими.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
помидоры,
чеснок,
базилик свежий,
кинза,
петрушка,
кориандр молотый,
приправа хмели-сунели,
соль,
перец чили,
масло растительное
60 мин
200

Аджапсандали, как традиционное блюдо кавказской кухни, готовится из набора овощей с пряностями, а дополненное мясом и картошкой, будет у вас полноценным и сытным обедом. В этом варианте овощами берем баклажаны, сладкий перец, картофель, лук, помидоры и морковь, а из мяса лучше выбрать говядину.
Ингредиенты
говядина,
картофель,
баклажан,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
помидоры,
чеснок,
томатная паста,
базилик сушеный,
кинза,
кориандр,
сахар-песок,
соль,
перец чёрный молотый,
масло растительное
130 мин
389

Аджапсандали с картошкой является представителем кавказской кухни и является аналогом овощного рагу. Ароматное блюдо готовится достаточно просто и не доставит никаких неудобств.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
картофель,
перец чили,
чеснок,
приправа уцхо-сунели,
базилик фиолетовый,
кинза,
помидоры,
морковь,
перец чёрный молотый,
соль,
масло растительное,
кориандр,
лавровый лист
150 мин
227

Аджапсандали с овощами – это душистое угощение, которое идеально подойдет для семейного обеда. Овощное блюдо готовят как в домашних условиях, так и на открытом огне.
Ингредиенты
приправа уцхо-сунели,
баклажан,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
уксус белый винный,
уксус винный красный,
чеснок,
перец чили,
базилик фиолетовый,
кинза,
помидоры,
перец чёрный молотый,
соль
40 мин
174

Армянский аджапсандали получается вкусным и ароматным. Вариантов для приготовления овощного угощения масса.
Ингредиенты
говядина,
баклажан,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
картофель,
томатная паста,
чеснок,
сахар-песок,
базилик свежий,
кинза,
помидоры,
морковь,
перец красный молотый,
соль,
масло растительное,
кориандр
130 мин
243

Аджапсандали с мясом – это настоящий грузинский деликатес, который покорит ваши вкусовые рецепторы. Сочные овощи и нежное мясо создают неповторимое сочетание вкусов, которое дарит настоящее удовольствие.
Ингредиенты
говядина,
картофель,
баклажан,
морковь,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
помидоры,
масло растительное,
вода,
соль,
чеснок,
аджика,
петрушка,
укроп,
перец чёрный молотый
90 мин
219

Аджапсандали на зиму в банке – это отличный способ сохранить летние вкусы на зиму. Сочные помидоры, сладкие перцы, ароматный лук и душистый чеснок создадут на вашем столе настоящий праздник вкусов.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
помидоры,
лук репчатый,
кинза,
перец чили,
чеснок,
масло растительное,
сахар-песок,
соль
75 мин
528

Грузинское аджапсандали на сковороде – это рецепт, который покорит вас своим неповторимым вкусом. Ароматное сочетание сладких перцев, помидоров, лука и чеснока создает неповторимую грузинскую атмосферу на вашей кухне.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
картофель,
помидоры,
баклажан,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
кинза,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное
50 мин
388
10 самых часто используемых ингредиентов для “Аджапсандали”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Баклажан
24
1.2
0.1
4.5
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Помидоры
14
0.6
0
3.8
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Масло растительное
899
0
99.9
0
Кинза
45
2
0.5
4
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Петрушка
49
3.7
0.4
7.6