Штрудель
Сортировать по:

Классический штрудель с яблоками – это кондитерский рулет из пресного вытяжного теста. Его создание приписывают австрийским кондитерам, но распространено изготовление штруделя практически по всей центральной Европе и за её пределами.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
мука пшеничная,
соль,
яйцо,
вода,
масло растительное,
масло сливочное,
для начинки:,
яблоки,
печенье песочное,
изюм,
лимон,
сахар-песок,
корица молотая,
для украшения:,
сахарная пудра,
для подачи:,
мороженое,
сливки взбитые
120 мин
1047

Штрудель из теста фило с яблоками приготовить несложно. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется готовое тесто фило.Фило – это пресное вытяжное тесто, приготовленное с добавлением воды и растительного масла.
Ингредиенты
тесто фило,
яблоки,
сахар-песок,
грецкий орех,
корица молотая,
масло сливочное,
сухари панировочные,
лимон,
изюм,
сахарная пудра
70 мин
2504

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке – это десертное блюдо, которое представляет собой рулет из лаваша, начиненный сладкой яблочной начинкой, обычно приправленной специями, такими как корица и гвоздика. Этот рулет скручивается из лаваша, смазанного сливочным маслом и посыпанного сахаром.
Ингредиенты
для теста:,
лаваш,
масло сливочное,
сахар-песок,
корица,
для начинки:,
яблоки,
сахар-песок,
корица,
гвоздика,
имбирь молотый,
ванильный сахар,
изюм,
мёд
60 мин
708

Штрудель с вишней – это классическое блюдо, представляющее собой слоеный десерт, состоящий из тонкого слоя теста с начинкой из сладкой вишни, которая готовится с сахаром и крахмалом. После того как начинка выложена на тесто, оно сворачивается в форму рулета и запекается в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты
для теста:,
мука,
яйцо,
вода теплая,
масло растительное,
соль,
для начинки:,
вишня,
сахар-песок,
крахмал кукурузный,
крахмал картофельный,
для смазывания:,
масло сливочное
120 мин
314

Вкусным вариантом австрийского десерта наряду с традиционным яблочным, может быть у вас грушевый штрудель. Он отличается более выраженным насыщенным вкусом.
Ингредиенты
слоеное тесто бездрожжевое,
груша,
изюм,
миндаль,
сухари панировочные,
масло сливочное,
ванилин,
лимонная цедра,
яичный желток,
молоко 3.2%,
сахарная пудра
50 мин
676

Штрудель с вишней из слоеного дрожжевого теста – это великолепное блюдо, которое порадует вас своим аппетитным вкусом и ароматом. Ароматный и аппетитный штрудель с вишней станет настоящим угощением для всей вашей семьи и гостей.
Ингредиенты
вишня,
слоеное тесто дрожжевое,
сахар-песок,
крахмал кукурузный,
грецкий орех,
яйцо
40 мин
1255

Слоеный штрудель с грушей отличается интересным вкусом и аппетитным внешним видом. Такое яркое лакомство можно подавать к семейному чаепитию или праздничному столу.
Ингредиенты
слоеное тесто бездрожжевое,
груша,
творог,
масло сливочное,
сахар-песок,
изюм,
печенье,
яйцо,
ванилин,
корица
60 мин
297.98 кКал
287

Венский штрудель – это очень вкусное и нежное лакомство, которое послужит идеальным дополнением к чашке горячего чая. Такая выпечка порадует вас аппетитным и привлекательным видом.
Ингредиенты
мука,
яйцо,
масло сливочное,
масло растительное,
уксус яблочный 6%,
соль,
сахарная пудра,
для начинки:,
яблоки,
изюм,
сахар-песок,
масло сливочное,
сухари панировочные,
грецкий орех,
лимон,
ром,
ликер,
масло сливочное
120 мин
300

Штрудель с яблоками и корицей, как вкусную домашнюю выпечку с большим количеством начинки и тонким слоем теста, чаще всего выпекают на готовом слоеном тесте. В этом рецепте вам предлагается приготовить тесто вытяжное, которое руками растягивается в очень тонкий пласт, а при выпечке тает во рту, а вкус штруделя получается замечательным.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
вода теплая,
масло растительное,
соль,
сахарная пудра,
для начинки:,
яблоки,
изюм,
сахар-песок,
корица,
грецкий орех,
фундук,
миндаль,
чай,
цедра апельсина,
смородина черная
120 мин
318

Штрудель из слоеного теста с вишней – это невероятно вкусное и привлекательное угощение для вашего чаепития или домашнего праздника. Десерт порадует сочетанием нежного теста и сочной ягодной начинки с приятной кислинкой.
Ингредиенты
вишня,
слоеное тесто дрожжевое,
слоеное тесто бездрожжевое,
миндальные лепестки,
ванилин,
сахар-песок,
крахмал кукурузный,
масло сливочное,
яичный желток
45 мин
1194

Штрудель из лаваша с вишней – это оригинальное, вкусное и привлекательное угощение для вашего чаепития или домашнего праздника, которое можно приготовить на скорую руку. Десерт отличается аппетитным видом и сочной ягодной начинкой с приятной кислинкой.
Ингредиенты
лаваш,
вишня,
сахар-песок,
яйцо,
сметана,
масло растительное,
крахмал кукурузный
40 мин
253

Штрудель из теста фило с вишней – это очень вкусная и быстрая кулинарная идея для вашего праздника или семейного чаепития. Такой яркий, ароматный и невероятно вкусный десерт приготовить гораздо проще, чем может показаться.
Ингредиенты
тесто фило,
вишня замороженная,
сахар-песок,
грецкий орех,
сухари панировочные,
корица молотая,
масло сливочное,
для подачи:,
сыр маскарпоне,
сироп вишневый
45 мин
383

Штрудель из слоеного теста с замороженной вишней получается невероятно сочным, насыщенным по вкусу и ароматным. Такое привлекательное лакомство идеально подойдет для домашнего чаепития или семейного праздника.
Ингредиенты
вишня,
слоеное тесто дрожжевое,
слоеное тесто бездрожжевое,
масло сливочное,
сухари панировочные,
сахар-песок,
крахмал кукурузный,
сахарная пудра
45 мин
730

Штрудель с вишней и творогом – это потрясающий десерт для сладкоежек и не только. Аппетитную выпечку оценят любители кисло-сладких сладостей.
Ингредиенты
слоеное тесто бездрожжевое,
молоко коровье,
масло сливочное,
творог,
ванильный сахар,
вишня замороженная,
сахар-песок,
крахмал кукурузный,
крахмал картофельный,
корица молотая,
яйцо,
яичный желток
60 мин
355

Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста – это потрясающий десерт, который не оставляет равнодушным даже самых привередливых. Лакомство можно приготовить из уже готового магазинного теста, но я всегда делаю слоеное тесто самостоятельно.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
мука пшеничная,
соль,
вода,
масло сливочное,
маргарин сливочный,
лимонный сок,
для начинки:,
вишня,
сахар-песок,
крахмал кукурузный,
крахмал картофельный,
лимонная цедра,
корица молотая,
крекеры пшеничные,
яичный желток
150 мин
239

Классический штрудель с вишней в домашних условиях – это великолепный десерт с кисло-сладкой начинкой в тонком хрустящем тесте. Его можно приготовить дома, следуя определённому рецепту и используя простые продукты.Совет по ингредиентам: Чтобы сэкономить время, для основы можно использовать готовое слоеное тесто. Советы по процессу приготовления:Начинку после приготовления сразу убираем в холодильник, чтобы полностью охладить.Кисточку для смазывания обмакните в масло и побрызгайте на штрудель, чтобы не порвать тонкое тесто. Чтобы свернуть штрудель, положите готовую выпечку на кухонное полотенце и сверните его вместе со штруделем.
Ингредиенты
для теста:,
масло растительное,
мука,
соль,
вода,
для начинки:,
грецкий орех,
крахмал кукурузный,
вишня,
масло сливочное,
сахар-песок
40 мин
421

Штрудель с клубникой в этом рецепте готовим из слоеного теста, что быстрее и удобнее. Начинку из любой клубники дополняем измельченными орехами и панировочными сухарями.
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое,
слоеное тесто бездрожжевое,
клубника,
лимонный сок,
грецкий орех,
сухари панировочные,
сахар-песок,
яйцо,
сахарная пудра
40 мин
327

Штрудель из слоеного теста с клубникой – это очень интересное по вкусу, привлекательное и ароматное угощение для домашнего стола или праздника. Такая выпечка идеально сочетается с чашкой горячего чая.
Ингредиенты
клубника,
слоеное тесто дрожжевое,
слоеное тесто бездрожжевое,
грецкий орех,
сухари панировочные,
сахар-песок,
яйцо,
лимонный сок,
сахарная пудра
60 мин
653
10 самых часто используемых ингредиентов для “Штрудель”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Сахарная пудра
399
0
0
99.8
Грецкий орех
656
16.2
60.8
11.1
Крахмал кукурузный
343
1
0.6
83.5
Изюм
286
2.3
0.5
64.7
Сухари панировочные
395
13.4
5.3
67.5
Слоеное тесто бездрожжевое
332
5.6
16.4
40.5
Вишня
52
0.8
0.2
10.6