Штрудель

Классический штрудель с яблоками
Классический штрудель с яблоками

Классический штрудель с яблоками – это кондитерский рулет из пресного вытяжного теста. Его создание приписывают австрийским кондитерам, но распространено изготовление штруделя практически по всей центральной Европе и за её пределами.

Ингредиенты

для теста:, 

мука пшеничная, 

мука пшеничная, 

соль, 

яйцо, 

вода, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

для начинки:, 

яблоки, 

печенье песочное, 

изюм, 

лимон, 

сахар-песок, 

корица молотая, 

для украшения:, 

сахарная пудра, 

для подачи:, 

мороженое, 

сливки взбитые

120 мин

Штрудель из теста фило с яблоками
Штрудель из теста фило с яблоками

Штрудель из теста фило с яблоками приготовить несложно. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется готовое тесто фило.Фило – это пресное вытяжное тесто, приготовленное с добавлением воды и растительного масла.

Ингредиенты

тесто фило, 

яблоки, 

сахар-песок, 

грецкий орех, 

корица молотая, 

масло сливочное, 

сухари панировочные, 

лимон, 

изюм, 

сахарная пудра

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке
Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке – это десертное блюдо, которое представляет собой рулет из лаваша, начиненный сладкой яблочной начинкой, обычно приправленной специями, такими как корица и гвоздика. Этот рулет скручивается из лаваша, смазанного сливочным маслом и посыпанного сахаром.

Ингредиенты

для теста:, 

лаваш, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

корица, 

для начинки:, 

яблоки, 

сахар-песок, 

корица, 

гвоздика, 

имбирь молотый, 

ванильный сахар, 

изюм, 

мёд

Штрудель с вишней
Штрудель с вишней

Штрудель с вишней – это классическое блюдо, представляющее собой слоеный десерт, состоящий из тонкого слоя теста с начинкой из сладкой вишни, которая готовится с сахаром и крахмалом. После того как начинка выложена на тесто, оно сворачивается в форму рулета и запекается в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты

для теста:, 

мука, 

яйцо, 

вода теплая, 

масло растительное, 

соль, 

для начинки:, 

вишня, 

сахар-песок, 

крахмал кукурузный, 

крахмал картофельный, 

для смазывания:, 

масло сливочное

Грушевый штрудель
Грушевый штрудель

Вкусным вариантом австрийского десерта наряду с традиционным яблочным, может быть у вас грушевый штрудель. Он отличается более выраженным насыщенным вкусом.

Ингредиенты

слоеное тесто бездрожжевое, 

груша, 

изюм, 

миндаль, 

сухари панировочные, 

масло сливочное, 

ванилин, 

лимонная цедра, 

яичный желток, 

молоко 3.2%, 

сахарная пудра

Штрудель с вишней из слоеного дрожжевого теста
Штрудель с вишней из слоеного дрожжевого теста

Штрудель с вишней из слоеного дрожжевого теста – это великолепное блюдо, которое порадует вас своим аппетитным вкусом и ароматом. Ароматный и аппетитный штрудель с вишней станет настоящим угощением для всей вашей семьи и гостей.

Ингредиенты

вишня, 

слоеное тесто дрожжевое, 

сахар-песок, 

крахмал кукурузный, 

грецкий орех, 

яйцо

Слоеный штрудель с грушей
Слоеный штрудель с грушей

Слоеный штрудель с грушей отличается интересным вкусом и аппетитным внешним видом. Такое яркое лакомство можно подавать к семейному чаепитию или праздничному столу.

Ингредиенты

слоеное тесто бездрожжевое, 

груша, 

творог, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

изюм, 

печенье, 

яйцо, 

ванилин, 

корица

60 мин

297.98 кКал

Венский штрудель
Венский штрудель

Венский штрудель – это очень вкусное и нежное лакомство, которое послужит идеальным дополнением к чашке горячего чая. Такая выпечка порадует вас аппетитным и привлекательным видом.

Ингредиенты

мука, 

яйцо, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

уксус яблочный 6%, 

соль, 

сахарная пудра, 

для начинки:, 

яблоки, 

изюм, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

сухари панировочные, 

грецкий орех, 

лимон, 

ром, 

ликер, 

масло сливочное

Штрудель с яблоками и корицей
Штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками и корицей, как вкусную домашнюю выпечку с большим количеством начинки и тонким слоем теста, чаще всего выпекают на готовом слоеном тесте. В этом рецепте вам предлагается приготовить тесто вытяжное, которое руками растягивается в очень тонкий пласт, а при выпечке тает во рту, а вкус штруделя получается замечательным.

Ингредиенты

для теста:, 

мука пшеничная, 

вода теплая, 

масло растительное, 

соль, 

сахарная пудра, 

для начинки:, 

яблоки, 

изюм, 

сахар-песок, 

корица, 

грецкий орех, 

фундук, 

миндаль, 

чай, 

цедра апельсина, 

смородина черная

Штрудель из слоеного теста с вишней
Штрудель из слоеного теста с вишней

Штрудель из слоеного теста с вишней – это невероятно вкусное и привлекательное угощение для вашего чаепития или домашнего праздника. Десерт порадует сочетанием нежного теста и сочной ягодной начинки с приятной кислинкой.

Ингредиенты

вишня, 

слоеное тесто дрожжевое, 

слоеное тесто бездрожжевое, 

миндальные лепестки, 

ванилин, 

сахар-песок, 

крахмал кукурузный, 

масло сливочное, 

яичный желток

Штрудель из лаваша с вишней
Штрудель из лаваша с вишней

Штрудель из лаваша с вишней – это оригинальное, вкусное и привлекательное угощение для вашего чаепития или домашнего праздника, которое можно приготовить на скорую руку. Десерт отличается аппетитным видом и сочной ягодной начинкой с приятной кислинкой.

Ингредиенты

лаваш, 

вишня, 

сахар-песок, 

яйцо, 

сметана, 

масло растительное, 

крахмал кукурузный

Штрудель из теста фило с вишней
Штрудель из теста фило с вишней

Штрудель из теста фило с вишней – это очень вкусная и быстрая кулинарная идея для вашего праздника или семейного чаепития. Такой яркий, ароматный и невероятно вкусный десерт приготовить гораздо проще, чем может показаться.

Ингредиенты

тесто фило, 

вишня замороженная, 

сахар-песок, 

грецкий орех, 

сухари панировочные, 

корица молотая, 

масло сливочное, 

для подачи:, 

сыр маскарпоне, 

сироп вишневый

Штрудель из слоеного теста с замороженной вишней
Штрудель из слоеного теста с замороженной вишней

Штрудель из слоеного теста с замороженной вишней получается невероятно сочным, насыщенным по вкусу и ароматным. Такое привлекательное лакомство идеально подойдет для домашнего чаепития или семейного праздника.

Ингредиенты

вишня, 

слоеное тесто дрожжевое, 

слоеное тесто бездрожжевое, 

масло сливочное, 

сухари панировочные, 

сахар-песок, 

крахмал кукурузный, 

сахарная пудра

Штрудель с вишней и творогом
Штрудель с вишней и творогом

Штрудель с вишней и творогом – это потрясающий десерт для сладкоежек и не только. Аппетитную выпечку оценят любители кисло-сладких сладостей.

Ингредиенты

слоеное тесто бездрожжевое, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

творог, 

ванильный сахар, 

вишня замороженная, 

сахар-песок, 

крахмал кукурузный, 

крахмал картофельный, 

корица молотая, 

яйцо, 

яичный желток

Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста – это потрясающий десерт, который не оставляет равнодушным даже самых привередливых. Лакомство можно приготовить из уже готового магазинного теста, но я всегда делаю слоеное тесто самостоятельно.

Ингредиенты

для теста:, 

мука пшеничная, 

мука пшеничная, 

соль, 

вода, 

масло сливочное, 

маргарин сливочный, 

лимонный сок, 

для начинки:, 

вишня, 

сахар-песок, 

крахмал кукурузный, 

крахмал картофельный, 

лимонная цедра, 

корица молотая, 

крекеры пшеничные, 

яичный желток

Классический штрудель с вишней
Классический штрудель с вишней

Классический штрудель с вишней в домашних условиях – это великолепный десерт с кисло-сладкой начинкой в тонком хрустящем тесте. Его можно приготовить дома, следуя определённому рецепту и используя простые продукты.Совет по ингредиентам: Чтобы сэкономить время, для основы можно использовать готовое слоеное тесто. Советы по процессу приготовления:Начинку после приготовления сразу убираем в холодильник, чтобы полностью охладить.Кисточку для смазывания обмакните в масло и побрызгайте на штрудель, чтобы не порвать тонкое тесто. Чтобы свернуть штрудель, положите готовую выпечку на кухонное полотенце и сверните его вместе со штруделем.

Ингредиенты

для теста:, 

масло растительное, 

мука, 

соль, 

вода, 

для начинки:, 

грецкий орех, 

крахмал кукурузный, 

вишня, 

масло сливочное, 

сахар-песок

Штрудель с клубникой
Штрудель с клубникой

Штрудель с клубникой в этом рецепте готовим из слоеного теста, что быстрее и удобнее. Начинку из любой клубники дополняем измельченными орехами и панировочными сухарями.

Ингредиенты

слоеное тесто дрожжевое, 

слоеное тесто бездрожжевое, 

клубника, 

лимонный сок, 

грецкий орех, 

сухари панировочные, 

сахар-песок, 

яйцо, 

сахарная пудра

Штрудель из слоеного теста с клубникой
Штрудель из слоеного теста с клубникой

Штрудель из слоеного теста с клубникой – это очень интересное по вкусу, привлекательное и ароматное угощение для домашнего стола или праздника. Такая выпечка идеально сочетается с чашкой горячего чая.

Ингредиенты

клубника, 

слоеное тесто дрожжевое, 

слоеное тесто бездрожжевое, 

грецкий орех, 

сухари панировочные, 

сахар-песок, 

яйцо, 

лимонный сок, 

сахарная пудра

10 самых часто используемых ингредиентов для “Штрудель”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Сахарная пудра

399

0

0

99.8

Грецкий орех

656

16.2

60.8

11.1

Крахмал кукурузный

343

1

0.6

83.5

Изюм

286

2.3

0.5

64.7

Сухари панировочные

395

13.4

5.3

67.5

Слоеное тесто бездрожжевое

332

5.6

16.4

40.5

Вишня

52

0.8

0.2

10.6

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением