Что готовим?
Окрошка

Хрустящее тесто для пиццы без дрожжей

0
18448

Это как раз один из тех рецептов, когда «быстро, просто и вкусно». Тесто готовится в мгновение ока! Дальше раскатываем, намазываем томатным соусом, наносим начинку и отправляем в духовку. Полученный результат приятно удивит и уж точно будет вкуснее и натуральнее, чем пицца из доставки. Для приготовления теста дрожжи не нужны, масса получается средней плотности и дает тонкую хрустящую основу – начинка на таком тесте солирует максимально выгодно.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 4
Калорийность 295 ккал 896 ккал 224 ккал
Белки 5,4 гр. 16,5 гр. 4,1 гр.
Жиры 13,7 гр. 41,7 гр. 10,4 гр.
Углеводы 36,4 гр. 110,9 гр. 27,7 гр.
Вода 40,3 гр. 122,6 гр. 30,6 гр.
Волокна 1,9 гр. 5,7 гр. 1,4 гр.
Хрустящее тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.3 0.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 8.9 6.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 4.1 3.1
Витамин В4 83.4 мг 500 мг 5.5 4.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 3.2 2.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 8 6.1
Витамин В9 47.3 мкг 400 мкг 3.9 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.2 мг 15 мг 15.9 12.1
Биотин 3.2 мг 50 мг 2.1 1.6
Витамин К 24.1 мкг 120 мкг 6.6 5
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 7.6 5.8
Калий 523.9 мг 2500 мг 6.9 5.2
Кальций 178.2 мг 1000 мг 5.9 4.5
Кремний 6.4 мг 30 мг 7 5.3
Магний 27.8 мг 400 мг 2.3 1.7
Натрий 396.5 мг 1300 мг 10 7.6
Сера 114.8 мг 500 мг 7.5 5.7
Фосфор 362.4 мг 800 мг 14.9 11.3
Хлор 630.3 мг 2300 мг 9 6.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.4 мг 18 мг 4.3 3.3
Йод 2.4 мкг 150 мкг 0.5 0.4
Кобальт 2.7 мкг 10 мкг 8.9 6.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 15.3 11.6
Медь 163.9 мкг 1000 мкг 5.4 4.1
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.6 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.6 мкг 55 мкг 5.7 4.4
Фтор 135.2 мкг 4000 мкг 1.1 0.8
Хром 3.5 мкг 50 мкг 2.3 1.8
Цинк 1.1 мг 12 мг 3.1 2.4
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 1.6 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 236.6 180
Молибден 22.7 мкг 70 мкг 10.7 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Хрустящее тесто для пиццы без дрожжей
Приступим к готовке хрустящего теста для пиццы без дрожжей. Конечно, можно замешать тесто просто в миске, выложив туда указанные компоненты и сделав все вручную. Даже так много времени не понадобится. А если использовать чащу блендера или комбайна, то и вовсе на приготовление теста уйдут считанные минуты. Итак, в чашу высыпаем указанное количество муки, соли и разрыхлителя. Далее вливаем воду и оливковое масло.
шаг 2 из 10
Хрустящее тесто для пиццы без дрожжей
Закрываем крышку чаши и включаем комбайн. Примерно в течение минуты компоненты смешиваются и формируют комок теста.
шаг 3 из 10
Хрустящее тесто для пиццы без дрожжей
Если кажется, что консистенция жидковата, то досыпаем еще немного муки и включаем комбайн еще раз для замеса.
шаг 4 из 10
Хрустящее тесто для пиццы без дрожжей
Готовое тесто должно быть довольно мягким и хорошо тянуться – такую эластичность дает оливковое масло.
шаг 5 из 10
Хрустящее тесто для пиццы без дрожжей
Поверхность стола слегка присыпаем мукой и раскатываем полученное тесто в тонкий пласт толщиной два-три миллиметра.
шаг 6 из 10
Хрустящее тесто для пиццы без дрожжей
Чтобы перенести раскатанное тесто аккуратно и без деформации, слегка присыпаем поверхность пласта мукой и складываем его пополам. Можно также сложить полученный полукруг еще раз пополам – получится четверть круга. Затем переносим сложенное тесто на поверхность формы или противня и раскладываем в первоначальный вид.
шаг 7 из 10
Хрустящее тесто для пиццы без дрожжей
Если пицца готовится в форме, можно сделать бортики.
шаг 8 из 10
Хрустящее тесто для пиццы без дрожжей
Наносим соус и начинку, согласно рецепту или личным предпочтениям. выпекаем такое тесто при температуре 200 градусов в течение двадцати-двадцати пяти минут на нижнем или средне-нижнем уровне.
шаг 9 из 10
Хрустящее тесто для пиццы без дрожжей
Готовая основа пиццы не должна быть сильно румяной – достаточно легкой корочки. Тогда тесто будет хрустящим и нетвердым.
шаг 10 из 10
Хрустящее тесто для пиццы без дрожжей
Рекомендуется пиццу на таком тесте употреблять сразу после приготовления, поскольку после разогрева тесто теряет свои хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *