Джемы
Джемы в домашнем исполнении получаются самыми вкусными. Их готовят из фруктов или сезонных ягод. Готовое лакомство можно подавать вместе с чашечкой горячего чая или использовать в приготовлении других блюд. Например, джемы отлично дополняют пироги, пирожки или другую выпечку. Чтобы угощение вышло густым и ароматным, воспользуйтесь кулинарной подборкой с пошаговым описанием процесса.
Сортировать по:

Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок,
вода
60 мин
354.4 кКал
69003

Вкусное и полезное варенье пятиминутка из ягод ирги и красной смородины. Это очень ароматное лакомство, довольно густое по консистенции.
Ингредиенты
ирга,
смородина красная,
сахар-песок,
вода
25 ч
442 кКал
16892

Заготовки на зиму – это отличная возможность насладиться зимой вкусом летних фруктов и ягод. Абрикос – потрясающий фрукт, но, к сожалению, он такой нежный по своей структуре, что долго не хранится.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимонная кислота
120 мин
164.6 кКал
11430

Если вы любите делать заготовки на зиму, а все привычные варенья уже сварили, обязательно попробуйте лакомство из ирги и крыжовника. Эти две ягоды отлично дополняют вкус друг друга.
Ингредиенты
ирга,
крыжовник,
сахар-песок,
вода
120 мин
444 кКал
15091

Сладкий, ароматный, вкусный джем из абрикосов без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно всего три компонента – абрикосы, сахарный песок и загуститель.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
желфикс
30 мин
200.8 кКал
8449

Ароматное варенье из ирги и смородины – это не только хорошее дополнение к чаю, но также очень полезное лакомство. Эти ягоды довольно доступны в нашем регионе, не дорогие, и отлично друг с другом сочетаются.
Ингредиенты
ирга,
смородина красная,
сахар-песок,
вода
40 мин
374 кКал
16729

Перед вами рецепт джема из красной смородины без косточек – очень яркого и вкусного лакомства. Десерт имеет приятную кислинку и получается без приторной сладости – это достигается за счет правильного соотношения ягод и сахарного песка.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
40 мин
78.6 кКал
41411

Вкусное и особенно полезное варенье можно приготовить без использования сахара. И замороженная вишня – это отличный выбор для такого лакомства.
Ингредиенты
вишня замороженная
3 ч
120 кКал
15576

Возможно ли приготовить джем из красной смородины, не прибегая к термической обработке? Возможно! Перед вами упрощенный рецепт приготовления данного лакомства. Джем из красной смородины очень полезен, а его кисло-сладкий вкус придется по душе многим.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
140 мин
250 кКал
13749

Стебли ревеня содержит множество полезных витаминов, которые очень просто сохранить на зиму, заготовив несколько баночек ароматного джема. Такое лакомство можно подавать к чаю, использовать в качестве начинок и даже лекарства.
Ингредиенты
ревень,
сахар-песок
24 ч
245.6 кКал
11371

Варенье из черной смородины получается не только вкусным и ароматным, но и полезным. Этот рецепт – отличный вариант приготовления варенья из черной смородины на зиму.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок,
вода
70 мин
287.95 кКал
22396

Джем из слив пятиминутка точно понравиться любителям сливового варенья. Готовить его очень быстро, но чтобы оно получилось густым и сочным, лучше настоять сливы в сахаре несколько часов.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок
5 ч
224 кКал
10383

Чтобы приготовить джем из вишни, необходимо использовать загустители, так как сама ягода содержит минимальное количество природного пектина. В данной рецепте используется агар-агар.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
агар-агар
60 мин
308.7 кКал
24210

Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин.
Ингредиенты
черника,
сахар-песок,
желатин пищевой
105 мин
528.7 кКал
8666

Красная смородина – очень полезная ягода, а кроме того и невероятно вкусная. Джем из красной смородины станет настоящим кладезем витамин на зиму.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
20 мин
154.7 кКал
10193

Черника – одна из самых популярных ягод для приготовления вкусных закаток на зиму. Очень ароматным, густым, с насыщенным цветом получается джем из черники на основе агар-агара.
Ингредиенты
черника,
сахар-песок,
агар-агар
80 мин
303.3 кКал
18104

Агар-агар – это хорошая замена желатина, приготовленная из водорослей. Если вы не хотите использовать желатин, то смело его заменяйте.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок,
агар-агар
45 мин
191.57 кКал
10447

Джем из абрикосов – это вкусное, солнечное лакомство. Любое блюдо с его добавление сразу становиться необыкновенно ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
100 мин
358 кКал
3308

Смородина – это идеальная ягода для приготовления желе. В ней содержится столько природного пектина, что добавлять желатин совсем не нужно. Такое желе получается очень вкусным, а главное абсолютно натуральным! То что нужно холодной зимой!
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
24 ч
288 кКал
23522

Абрикосы и апельсины - прекрасное сочетание для вкусного, насыщенного джема. Густой, яркий, с приятным цитрусовым ароматом, он зарядит энергией и согреет зимой за чашечкой чая.
Ингредиенты
абрикосы,
апельсин,
лимон,
сахар-песок
70 мин
260 кКал
10725

Выдался хороший урожай слив? Хочется приготовить новое лакомство из них на зиму? Вас порадует этот джем с мятой и корицей. Аромат у него просто непередаваемый.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
корица,
мята свежая
25 ч
380 кКал
5039

Баночка ароматного джема из чёрной смородины на зиму поможет при простуде и напомнит о солнечном лете. А когда в него добавите бадьян и ягоды можжевельника – вы получите и пряный аромат.
Ингредиенты
смородина черная,
желатин пищевой,
сахар-песок,
бадьян,
можжевельник
9 ч
454.5 кКал
3797

Густой и ароматный сливово - яблочный джем с ароматом цитруса сохранит частичку лета и подарит вам потрясающий вкус. Даже вприкуску с чашкой чая он потрясающий.
Ингредиенты
слива синяя,
яблоки,
лимон,
сахар-песок,
вода
95 мин
263 кКал
11635

Джем из спелой и сочной вишни, приготовленный в домашних условиях, позволит сохранить полезные и питательные свойства ягод. Добавление пектина позволит значительно уменьшить количество сахара и при этом сделает джем густым.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
пектин
3 ч
404 кКал
19269

Крахмал является отличным загустителем для подобных сладких лакомств, при этом он не придаст блюду никаких лишних привкусов и останется незаметным, сохраняя аромат и вкус ягод. Такой джем можно использовать для выпечки пирожков или пирогов или как отдельный десерт к чашке ароматного чая.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
крахмал кукурузный,
лимон
35 мин
269.1 кКал
9951

Ревень прекрасно сочетается с клубникой. Пикантная лёгкая кислинка дополняет вкус ягоды и делает джем необычно вкусным.
Ингредиенты
ревень,
клубника,
сахар желирующий
80 мин
57 кКал
8949

Когда свежими и сочными фруктами уже вдоволь наелись, можно и заготовить их в банки. Чем хорош джем – он отлично подходит для выпечки, начинка получается густая и не вытекает.
Ингредиенты
абрикосы,
слива желтая,
сахар-песок,
вода
60 мин
114.8 кКал
6779

Лакомство получается густое и сладкое с кислинкой и пряными нотками корицы и бадьяна. Его можно подавать к чаю, намазывать на хлеб или использовать при приготовлении тортов и начинки для пирожков.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимон,
вода,
бадьян,
корица
70 мин
318 кКал
4047

Всем известно, что термическая обработка уничтожает витамин С, а так хочется сохранить на зиму максимальную пользу ягод. Этот вариант заготовки без варки очень вам понравится ещё и быстрым приготовлением и при том этот джем получается очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
50 мин
443 кКал
13360

Чёрная смородина – ягода с богатым содержанием пектина, что позволяет готовить из неё густой джем без добавок. Смородиновое лакомство с миндальным вкусом можете использовать в выпечке и быть уверенными – она не вытечет.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок,
миндаль,
лимон,
вода
7 ч
412 кКал
3868

Черника – очень полезная ягода. Чтобы сохранить все полезные витамины и микроэлементы, предлагаем приготовить из нее джем без температурной обработки.
Ингредиенты
черника,
сахар-песок
35 мин
155.05 кКал
5514

Как правило, чтобы получить густую консистенцию варенья, необходимо долго его уваривать: влага испаряется и сироп густеет. Но при таком способе варки витамины и микроэлементы стремительно разрушаются.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
желфикс
30 мин
360.8 кКал
12825

При варке джема у боярышника желательно удалять косточки, поскольку они достаточно крупные и ими можно поперхнуться во время еды. Такой джем из крупных ягод удобно использовать как начинку в вареники или пирожки.
Ингредиенты
боярышник,
сахар-песок,
вода
1 д
451 кКал
2414

Если вам посчастливилось раздобыть свежие ягоды ирги, стоит заготовить их на зиму. Ирга содержит множество витаминов и микроэлементов, которые особенно ценны в осенне-зимний период простуд.
Ингредиенты
ирга,
сахар-песок,
лимонная кислота
30 мин
349.2 кКал
17494

Очень вкусно звучит вишня в начинках для пирогов и тортах, однако зимой цена на эти ягоды немного кусается. Предлагаем заготовить вкусный и ароматный вишневый джем из сезонных ягод, который зимой в готовом виде можно использовать в кондитерские изделия.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
40 мин
157.85 кКал
6628

Ягоды ирги не слишком популярны среди хозяек, когда речь заходит о заготовках. И напрасно, ведь эта сладкая ягода с легкой вяжущей ноткой содержит огромное количество полезных веществ.
Ингредиенты
сок ирги,
сок красной смородины,
сахар-песок
60 мин
211 кКал
16722

Из вишни можно приготовить множество вариантов заготовок. С косточками и без, целыми ягодами и измельченными.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
50 мин
360.8 кКал
16617

Желирующее вещество желфикса – пектин – помогает получить консистенцию густого джема без длительного уваривания вишни и добавления избыточного количества сахара. При этом сохраняются все полезные свойства ягод, а джем не становится приторным.
Ингредиенты
вишня,
желфикс,
сахар-песок
30 мин
451 кКал
5781

Небольшое время варки джема обеспечивает сохранность большей части витаминов. А чтобы получить необходимую густоту, воспользуемся желирующей смесью «Конфитюрка» - абрикосовая масса быстро примет характерную консистенцию.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
сахар желирующий
30 мин
443 кКал
3344

Густой однородный джем с пектином можно сварить как из свежих, так и из замороженных ягод. Если нет желания варить джем летом и заполнять погреб, можно заготовить чернику на зиму в морозилке и сварить такое лакомство в холодное время года.
Ингредиенты
черника,
сахар-песок,
пектин
30 мин
139.53 кКал
6591

Можно ли приготовить джем из абрикосов без сахара? Конечно, можно. В качестве подсластителя используем мед и даже обходимся без варки.
Ингредиенты
абрикосы,
мёд
12 ч
86 кКал
13220

В качестве начинки для кондитерских изделий лучше всего использовать чернику, уваренную до состояния густого джема. Именно такая консистенция с минимальным количеством жидкости наиболее подходит в пирожки, пончики и торты.
Ингредиенты
черника,
вода,
сахар-песок
1 д
155.05 кКал
7041

Это ароматное лакомство солнечного цвета понравится всем сладкоежкам и не только. Джем получается плотным, густым, насыщенным.
Ингредиенты
абрикосы,
лимон,
сахар-песок,
агар-агар,
вода
30 мин
244.5 кКал
11448

Чаще к ягодам ирги добавляют малину, лимон или апельсины. Варенье из этих фруктов получается вкусным и полезным.
Ингредиенты
ирга,
апельсин,
сахар-песок,
вода
120 мин
353.6 кКал
14777

Такой джем идеально подойдет к утреннему тосту, а также в качестве фруктовой прослойки в тортах, пирожных и коврижках. Достаточно равномерная, густая консистенция позволяет легко распределять джем по поверхностям, и не дает ему растекаться.
Ингредиенты
яблоки,
абрикосы,
сахар-песок
60 мин
326.7 кКал
5252

С большой уверенностью вишневый джем можно назвать любимым лакомством как для взрослых, так и детей. Его можно использовать не только как полноценный десерт, но и как начинку для приготовления пирогов, блинчиков и булочек.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
50 мин
451 кКал
7316

Красная смородина в свежем виде – ягода на любителя, ведь она довольно кислая и содержит ощутимые косточки. Но в виде джема она совершенно преображается.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
35 мин
442 кКал
11475

Черная смородина, без сомнения, является настоящим кладезем витаминов. В представленном рецепте все витамины, которые содержатся в этой ягоде, смогут по максимуму сохранить свои полезные свойства, поскольку такое лакомство как черная смородина в собственном соку не подвергается термической обработке.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
40 мин
354.4 кКал
12383

Ягоды красной смородины не обладают сладким вкусом, но содержат множество полезных веществ. Также, благодаря содержащемуся в смородине пектину, смородина имеет ценное свойство самостоятельно желироваться.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
вода
30 мин
442 кКал
9854

Домашняя хлебопечка не только отлично выпекает хлеб, но также и варит джемы и варенья. Например, джем из вишни, добавить в который можно бадьян и гвоздику душистую для аромата.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
гвоздика,
бадьян
27 ч
451 кКал
3833
10 самых часто используемых ингредиентов для “Джемы”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Лимон
34
0.9
0.1
3
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Пектин
155
1
1
35
Абрикосы
44
0.9
0.1
9
Клубника
41
0.8
0.4
7.5
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Вишня
52
0.8
0.2
10.6
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Смородина черная
44
1
0.4
7.3