Джемы

Джемы в домашнем исполнении получаются самыми вкусными. Их готовят из фруктов или сезонных ягод. Готовое лакомство можно подавать вместе с чашечкой горячего чая или использовать в приготовлении других блюд. Например, джемы отлично дополняют пироги, пирожки или другую выпечку. Чтобы угощение вышло густым и ароматным, воспользуйтесь кулинарной подборкой с пошаговым описанием процесса.

Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов
Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов

Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

вода

60 мин

354.4 кКал

Варенье из ирги и красной смородины
Варенье из ирги и красной смородины

Вкусное и полезное варенье пятиминутка из ягод ирги и красной смородины. Это очень ароматное лакомство, довольно густое по консистенции.

Ингредиенты

ирга, 

смородина красная, 

сахар-песок, 

вода

25 ч

442 кКал

Джем из абрикосов с косточками
Джем из абрикосов с косточками

Заготовки на зиму – это отличная возможность насладиться зимой вкусом летних фруктов и ягод. Абрикос – потрясающий фрукт, но, к сожалению, он такой нежный по своей структуре, что долго не хранится.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

120 мин

164.6 кКал

Варенье из ирги и крыжовника
Варенье из ирги и крыжовника

Если вы любите делать заготовки на зиму, а все привычные варенья уже сварили, обязательно попробуйте лакомство из ирги и крыжовника. Эти две ягоды отлично дополняют вкус друг друга.

Ингредиенты

ирга, 

крыжовник, 

сахар-песок, 

вода

120 мин

444 кКал

Джем из абрикосов с желфиксом
Джем из абрикосов с желфиксом

Сладкий, ароматный, вкусный джем из абрикосов без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно всего три компонента – абрикосы, сахарный песок и загуститель.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

желфикс

30 мин

200.8 кКал

Варенье из ирги и смородины
Варенье из ирги и смородины

Ароматное варенье из ирги и смородины – это не только хорошее дополнение к чаю, но также  очень полезное лакомство. Эти ягоды довольно доступны в нашем регионе, не дорогие, и отлично друг с другом сочетаются.

Ингредиенты

ирга, 

смородина красная, 

сахар-песок, 

вода

40 мин

374 кКал

Джем из красной смородины без косточек
Джем из красной смородины без косточек

Перед вами рецепт джема из красной смородины без косточек – очень яркого и вкусного лакомства. Десерт имеет приятную кислинку и получается без приторной сладости – это достигается за счет правильного соотношения ягод и сахарного песка.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

40 мин

78.6 кКал

Варенье из вишни без сахара
Варенье из вишни без сахара

Вкусное и особенно полезное варенье можно приготовить без использования сахара. И замороженная вишня – это отличный выбор для такого лакомства.

Ингредиенты

вишня замороженная

3 ч

120 кКал

Джем из красной смородины без варки
Джем из красной смородины без варки

Возможно ли приготовить джем из красной смородины, не прибегая к термической обработке? Возможно! Перед вами упрощенный рецепт приготовления данного лакомства. Джем из красной смородины очень полезен, а его кисло-сладкий вкус придется по душе многим.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

140 мин

250 кКал

Джем из ревеня на зиму
Джем из ревеня на зиму

Стебли  ревеня содержит множество полезных витаминов, которые очень просто сохранить на зиму, заготовив несколько баночек ароматного джема. Такое лакомство можно подавать к чаю, использовать в качестве начинок и даже лекарства.

Ингредиенты

ревень, 

сахар-песок

24 ч

245.6 кКал

Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт
Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт

Варенье из черной смородины получается не только вкусным и ароматным, но и полезным. Этот рецепт – отличный вариант приготовления варенья из черной смородины на зиму.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

вода

70 мин

287.95 кКал

Джем из слив пятиминутка
Джем из слив пятиминутка

Джем из слив пятиминутка точно понравиться любителям сливового варенья. Готовить его очень быстро, но чтобы оно получилось густым и сочным, лучше настоять сливы в сахаре несколько часов.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок

5 ч

224 кКал

Вишневый джем с агар-агаром
Вишневый джем с агар-агаром

Чтобы приготовить джем из вишни, необходимо использовать загустители, так как сама ягода содержит минимальное количество природного пектина. В данной рецепте используется агар-агар.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

агар-агар

60 мин

308.7 кКал

Джем из черники с желатином
Джем из черники с желатином

Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин.

Ингредиенты

черника, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

105 мин

528.7 кКал

Джем из красной смородины за 20 минут
Джем из красной смородины за 20 минут

Красная смородина – очень полезная ягода, а кроме того и невероятно вкусная. Джем из красной смородины станет настоящим кладезем витамин на зиму.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

20 мин

154.7 кКал

Джем из черники с агар-агаром
Джем из черники с агар-агаром

Черника – одна из самых популярных ягод для приготовления вкусных закаток на зиму. Очень ароматным, густым, с насыщенным цветом получается джем из черники на основе агар-агара.

Ингредиенты

черника, 

сахар-песок, 

агар-агар

80 мин

303.3 кКал

Джем из черной смородины с агар агаром
Джем из черной смородины с агар агаром

Агар-агар – это хорошая замена желатина, приготовленная из водорослей. Если вы не хотите использовать желатин, то смело его заменяйте.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

агар-агар

45 мин

191.57 кКал

Джем из абрикосов в мультиварке
Джем из абрикосов в мультиварке

Джем из абрикосов – это вкусное, солнечное лакомство. Любое блюдо с его добавление сразу становиться необыкновенно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

100 мин

358 кКал

Желе из черной смородины без косточек
Желе из черной смородины без косточек

Смородина – это идеальная ягода для приготовления желе.  В ней содержится столько природного пектина, что добавлять желатин совсем не нужно. Такое желе получается очень вкусным, а главное абсолютно натуральным! То что нужно холодной зимой!

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок

24 ч

288 кКал

Джем из абрикосов с апельсином
Джем из абрикосов с апельсином

Абрикосы и апельсины - прекрасное сочетание для вкусного, насыщенного джема. Густой, яркий, с приятным цитрусовым ароматом, он зарядит энергией и согреет зимой за чашечкой чая.

Ингредиенты

абрикосы, 

апельсин, 

лимон, 

сахар-песок

70 мин

260 кКал

Джем из слив на зиму
Джем из слив на зиму

Выдался хороший урожай слив? Хочется приготовить новое лакомство из них на зиму? Вас порадует этот джем с мятой и корицей. Аромат у него просто непередаваемый.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

корица, 

мята свежая

25 ч

380 кКал

Джем из чёрной смородины на зиму
Джем из чёрной смородины на зиму

Баночка ароматного джема из чёрной смородины на зиму поможет при простуде и напомнит о солнечном лете. А когда в него добавите бадьян и ягоды можжевельника – вы получите и пряный аромат.

Ингредиенты

смородина черная, 

желатин пищевой, 

сахар-песок, 

бадьян, 

можжевельник

9 ч

454.5 кКал

Джем из слив и яблок
Джем из слив и яблок

Густой и ароматный сливово - яблочный джем с ароматом цитруса  сохранит частичку лета и подарит вам потрясающий вкус. Даже вприкуску с чашкой чая он потрясающий.

Ингредиенты

слива синяя, 

яблоки, 

лимон, 

сахар-песок, 

вода

95 мин

263 кКал

Вишнёвый джем с пектином
Вишнёвый джем с пектином

Джем из спелой и сочной вишни, приготовленный в домашних условиях, позволит сохранить полезные и питательные свойства ягод. Добавление пектина позволит значительно уменьшить количество сахара и при этом сделает джем густым.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

пектин

3 ч

404 кКал

Вишнёвый джем с крахмалом
Вишнёвый джем с крахмалом

Крахмал является отличным загустителем для подобных сладких лакомств, при этом он не придаст блюду никаких лишних привкусов и останется незаметным, сохраняя аромат и вкус ягод. Такой джем можно использовать для выпечки пирожков или пирогов или как отдельный десерт к чашке ароматного чая.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

крахмал кукурузный, 

лимон

35 мин

269.1 кКал

Джем из ревеня и клубники
Джем из ревеня и клубники

Ревень прекрасно сочетается с клубникой. Пикантная лёгкая кислинка дополняет вкус ягоды и делает джем необычно вкусным.

Ингредиенты

ревень, 

клубника, 

сахар желирующий

80 мин

57 кКал

Джем из абрикосов и слив
Джем из абрикосов и слив

Когда свежими и сочными фруктами уже вдоволь наелись, можно и заготовить их в банки. Чем хорош джем – он отлично подходит для выпечки, начинка получается густая и не вытекает.

Ингредиенты

абрикосы, 

слива желтая, 

сахар-песок, 

вода

60 мин

114.8 кКал

Джем из абрикосов с лимоном
Джем из абрикосов с лимоном

Лакомство получается густое и сладкое с кислинкой и пряными нотками корицы и бадьяна. Его можно подавать к чаю, намазывать на хлеб или использовать при приготовлении тортов и начинки для пирожков.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимон, 

вода, 

бадьян, 

корица

70 мин

318 кКал

Джем из чёрной смородины без варки
Джем из чёрной смородины без варки

Всем известно, что термическая обработка уничтожает витамин С, а так хочется сохранить на зиму максимальную пользу ягод. Этот вариант заготовки без варки очень вам понравится ещё и быстрым приготовлением и при том этот джем получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок

50 мин

443 кКал

Джем из чёрной смородины в мультиварке
Джем из чёрной смородины в мультиварке

Чёрная смородина – ягода с богатым содержанием пектина, что позволяет готовить из неё густой джем без добавок. Смородиновое лакомство с миндальным вкусом можете использовать в выпечке и быть уверенными – она не вытечет.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

миндаль, 

лимон, 

вода

7 ч

412 кКал

Джем из черники без варки
Джем из черники без варки

Черника – очень полезная ягода. Чтобы сохранить все полезные витамины и микроэлементы, предлагаем приготовить из нее джем без температурной обработки.

Ингредиенты

черника, 

сахар-песок

35 мин

155.05 кКал

Варенье из вишни с желфиксом
Варенье из вишни с желфиксом

Как правило, чтобы получить густую консистенцию варенья, необходимо долго его уваривать: влага испаряется и сироп густеет. Но при таком способе варки витамины и микроэлементы стремительно разрушаются.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

желфикс

30 мин

360.8 кКал

Джем из боярышника без косточек
Джем из боярышника без косточек

При варке джема у боярышника желательно удалять косточки, поскольку они достаточно крупные и ими можно поперхнуться во время еды. Такой джем из крупных ягод удобно использовать как начинку в вареники или пирожки.

Ингредиенты

боярышник, 

сахар-песок, 

вода

1 д

451 кКал

Ирга, протертая с сахаром на зиму
Ирга, протертая с сахаром на зиму

Если вам посчастливилось раздобыть свежие ягоды ирги, стоит заготовить их на зиму. Ирга содержит множество витаминов и микроэлементов, которые особенно ценны в осенне-зимний период простуд.

Ингредиенты

ирга, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

30 мин

349.2 кКал

Вишневый джем для пирога
Вишневый джем для пирога

Очень вкусно звучит вишня в начинках для пирогов и тортах, однако зимой цена на эти ягоды немного кусается. Предлагаем заготовить вкусный и ароматный вишневый джем из сезонных ягод, который зимой в готовом виде можно использовать в кондитерские изделия.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

40 мин

157.85 кКал

Желе из ирги на зиму
Желе из ирги на зиму

Ягоды ирги не слишком популярны среди хозяек, когда речь заходит о заготовках. И напрасно, ведь эта сладкая ягода с легкой вяжущей ноткой содержит огромное количество полезных веществ.

Ингредиенты

сок ирги, 

сок красной смородины, 

сахар-песок

60 мин

211 кКал

Варенье из вишни через мясорубку
Варенье из вишни через мясорубку

Из вишни можно приготовить множество вариантов заготовок. С косточками и без, целыми ягодами и измельченными.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

50 мин

360.8 кКал

Вишневый джем с желфиксом
Вишневый джем с желфиксом

Желирующее вещество желфикса – пектин – помогает получить консистенцию густого джема без длительного уваривания вишни и добавления избыточного количества сахара. При этом сохраняются все полезные свойства ягод, а джем не становится приторным.

Ингредиенты

вишня, 

желфикс, 

сахар-песок

30 мин

451 кКал

Джем из абрикосов «пятиминутка»
Джем из абрикосов «пятиминутка»

Небольшое время варки джема обеспечивает сохранность большей части витаминов. А чтобы получить необходимую густоту, воспользуемся желирующей смесью «Конфитюрка» - абрикосовая масса быстро примет характерную консистенцию.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

сахар желирующий

30 мин

443 кКал

Черничный джем с пектином
Черничный джем с пектином

Густой однородный джем с пектином можно сварить как из свежих, так и из замороженных ягод. Если нет желания варить джем летом и заполнять погреб, можно заготовить чернику на зиму в морозилке и сварить такое лакомство в холодное время года.

Ингредиенты

черника, 

сахар-песок, 

пектин

30 мин

139.53 кКал

Джем из абрикосов без сахара
Джем из абрикосов без сахара

Можно ли приготовить джем из абрикосов без сахара? Конечно, можно. В качестве подсластителя используем мед и даже обходимся без варки.

Ингредиенты

абрикосы, 

мёд

12 ч

86 кКал

Густой черничный джем
Густой черничный джем

В качестве начинки для кондитерских изделий лучше всего использовать чернику, уваренную до состояния густого джема. Именно такая консистенция с минимальным количеством жидкости наиболее подходит в пирожки, пончики и торты.

Ингредиенты

черника, 

вода, 

сахар-песок

1 д

155.05 кКал

Джем из абрикосов с агар-агаром
Джем из абрикосов с агар-агаром

Это ароматное лакомство солнечного цвета понравится всем сладкоежкам и не только. Джем получается плотным, густым, насыщенным.

Ингредиенты

абрикосы, 

лимон, 

сахар-песок, 

агар-агар, 

вода

30 мин

244.5 кКал

Варенье из ирги с апельсином
Варенье из ирги с апельсином

Чаще к ягодам ирги добавляют малину, лимон или апельсины. Варенье из этих фруктов получается вкусным и полезным.

Ингредиенты

ирга, 

апельсин, 

сахар-песок, 

вода

120 мин

353.6 кКал

Джем из абрикосов и яблок
Джем из абрикосов и яблок

Такой джем идеально подойдет к утреннему тосту, а также в качестве фруктовой прослойки в тортах, пирожных и коврижках. Достаточно равномерная, густая консистенция позволяет легко распределять джем по поверхностям, и не дает ему растекаться.

Ингредиенты

яблоки, 

абрикосы, 

сахар-песок

60 мин

326.7 кКал

Вишневый джем в мультиварке
Вишневый джем в мультиварке

С большой уверенностью вишневый джем можно назвать любимым лакомством как для взрослых, так и детей. Его можно использовать не только как полноценный десерт, но и как начинку для приготовления пирогов, блинчиков и булочек.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

50 мин

451 кКал

Джем из красной смородины на зиму
Джем из красной смородины на зиму

Красная смородина в свежем виде – ягода на любителя, ведь она довольно кислая и содержит ощутимые косточки. Но в виде джема она совершенно преображается.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

35 мин

442 кКал

Черная смородина в собственном соку
Черная смородина в собственном соку

Черная смородина, без сомнения, является настоящим кладезем витаминов.  В представленном рецепте все витамины, которые содержатся в этой ягоде, смогут по максимуму сохранить свои полезные свойства, поскольку такое лакомство как черная смородина в собственном соку не подвергается термической обработке.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок

40 мин

354.4 кКал

Джем из красной смородины пятиминутка
Джем из красной смородины пятиминутка

Ягоды красной смородины не обладают сладким вкусом, но содержат множество полезных веществ. Также, благодаря содержащемуся в смородине пектину, смородина имеет ценное свойство самостоятельно желироваться.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок, 

вода

30 мин

442 кКал

Джем из вишни в хлебопечке
Джем из вишни в хлебопечке

Домашняя хлебопечка не только отлично выпекает хлеб, но также и варит джемы и варенья. Например, джем из вишни, добавить в который можно бадьян и гвоздику душистую для аромата.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

гвоздика, 

бадьян

27 ч

451 кКал

1
2 3 4 5 6 7
Вперед

10 самых часто используемых ингредиентов для “Джемы”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Лимон

34

0.9

0.1

3

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Пектин

155

1

1

35

Абрикосы

44

0.9

0.1

9

Клубника

41

0.8

0.4

7.5

Желатин пищевой

355

87.2

0.4

0.7

Вишня

52

0.8

0.2

10.6

Апельсин

43

0.9

0.2

8.1

Смородина черная

44

1

0.4

7.3

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением