Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Для такого теста не требуется ни яиц, ни масла. В качестве жирового компонента берем майонез. Он обеспечит тесту рассыпчатость и воздушность. Пицца на такой основе получается очень вкусная и нежная. Дрожжи в данном рецепте используем сухие быстродействующие – так процесс приготовления и подъема теста становится проще и скорее. Муку рекомендуем предварительно просеять, чтобы добавить тесту пышности.
10368
2
0
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
6
Калорийность
316 ккал 2250 ккал 375 ккал
Белки
8,4 гр. 59,7 гр. 10,0 гр.
Жиры
6,2 гр. 43,9 гр. 7,3 гр.
Углеводы
55,2 гр. 393,7 гр. 65,6 гр.
Вода
15,7 гр. 112,2 гр. 18,7 гр.
Волокна
2,6 гр. 18,2 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 118,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
30.3 мкг
900 мкг
0.5
0.6
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
9
10.7
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
2.8
3.3
Витамин В4
292.1 мг
500 мг
8.2
9.7
Витамин В5
2 мг
5 мг
5.7
6.8
Витамин В6
1 мг
2 мг
6.8
8
Витамин В9
201.5 мкг
400 мкг
7.1
8.4
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0
Витамин E
52.9 мг
15 мг
49.5
58.8
Биотин
13.7 мг
50 мг
3.9
4.6
Витамин К
0 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
17.4 мг
20 мг
12.2
14.5
Калий
758.9 мг
2500 мг
4.3
5.1
Кальций
166.4 мг
1000 мг
2.3
2.8
Кремний
20.8 мг
30 мг
9.7
11.6
Магний
109.5 мг
400 мг
3.8
4.6
Натрий
2716.1 мг
1300 мг
29.3
34.8
Сера
373.3 мг
500 мг
10.5
12.4
Фосфор
516.9 мг
800 мг
9.1
10.8
Хлор
3090.2 мг
2300 мг
18.8
22.4
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.2
0.3
Железо
8.3 мг
18 мг
6.5
7.7
Йод
8.3 мкг
150 мкг
0.8
0.9
Кобальт
9.1 мкг
10 мкг
12.7
15.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.4 мкг
2 мкг
24.2
28.7
Медь
568.9 мкг
1000 мкг
8
9.5
Никель
11.4 мкг
200 мкг
0.8
1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
31.2 мкг
55 мкг
8
9.5
Фтор
115.7 мкг
4000 мкг
0.4
0.5
Хром
11.5 мкг
50 мкг
3.2
3.8
Цинк
3.8 мг
12 мг
4.5
5.3
Бор
192.4 мкг
1200 мкг
2.2
2.7
Ванадий
468 мкг
20 мкг
328.2
390
Молибден
71.4 мкг
70 мкг
14.3
17
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
2
0
Комментарии (0)