Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Для такого теста не требуется ни яиц, ни масла. В качестве жирового компонента берем майонез. Он обеспечит тесту рассыпчатость и воздушность. Пицца на такой основе получается очень вкусная и нежная. Дрожжи в данном рецепте используем сухие быстродействующие – так процесс приготовления и подъема теста становится проще и скорее. Муку рекомендуем предварительно просеять, чтобы добавить тесту пышности.

Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе

10368

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

316 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

55,2 гр.

Вода

15,7 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 118,8 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30.3 мкг

900 мкг

0.5

0.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

9

10.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.8

3.3

Витамин В4

292.1 мг

500 мг

8.2

9.7

Витамин В5

2 мг

5 мг

5.7

6.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

6.8

8

Витамин В9

201.5 мкг

400 мкг

7.1

8.4

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

52.9 мг

15 мг

49.5

58.8

Биотин

13.7 мг

50 мг

3.9

4.6

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

17.4 мг

20 мг

12.2

14.5

Калий

758.9 мг

2500 мг

4.3

5.1

Кальций

166.4 мг

1000 мг

2.3

2.8

Кремний

20.8 мг

30 мг

9.7

11.6

Магний

109.5 мг

400 мг

3.8

4.6

Натрий

2716.1 мг

1300 мг

29.3

34.8

Сера

373.3 мг

500 мг

10.5

12.4

Фосфор

516.9 мг

800 мг

9.1

10.8

Хлор

3090.2 мг

2300 мг

18.8

22.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

8.3 мг

18 мг

6.5

7.7

Йод

8.3 мкг

150 мкг

0.8

0.9

Кобальт

9.1 мкг

10 мкг

12.7

15.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

24.2

28.7

Медь

568.9 мкг

1000 мкг

8

9.5

Никель

11.4 мкг

200 мкг

0.8

1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

31.2 мкг

55 мкг

8

9.5

Фтор

115.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

11.5 мкг

50 мкг

3.2

3.8

Цинк

3.8 мг

12 мг

4.5

5.3

Бор

192.4 мкг

1200 мкг

2.2

2.7

Ванадий

468 мкг

20 мкг

328.2

390

Молибден

71.4 мкг

70 мкг

14.3

17

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы на майонезе? Молоко и воду смешиваем и подогреваем до теплого состояния. Примерная температура жидкости должна быть тридцать пять – сорок градусов. Добавляем в смесь сухие дрожжи, указанное количество сахарного песка и соли. Размешиваем все вместе. Затем всыпаем пять столовых ложек муки из общего количества и перемешиваем ее венчиком с жидкой смесью. Оставляем полученную опару в теплом месте на двадцать – двадцать пять минут, чтобы дрожжи активировались, и масса заметно увеличилась в объеме.
2
Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
По истечении указанного времени в опару вводим майонез, перемешиваем. Порциями добавляем просеянную муку. Начинаем замешивать тесто ложкой и постепенно переходим на ручной замес.
3
Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Готовое тесто должно иметь такую степень густоты, чтобы его можно было легко скатать в шар. Масса должна держать форму, но при этом не быть тугой. При работе будет ощущаться небольшая жирность – это из-за майонеза в составе. Приготовленное тесто помещаем в объемную миску и накрываем чистым полотенцем либо затягиваем отрезком пищевой пленки. Ставим посуду с тестом в теплое место на час-полтора.
4
Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
За указанное время тесто заметно увеличивается в объеме, становится более пористым и мягким. Раскатываем его в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. Оптимальная толщина раскатанного теста – пять миллиметров.
5
Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Пиццу на таком тесте выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средне-нижнем уровне. Время запекания – ориентировочно пятнадцать-двадцать минут.

Приятного аппетита!

 

Оценить дрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Шаг 1 из 5

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы на майонезе? Молоко и воду смешиваем и подогреваем до теплого состояния. Примерная температура жидкости должна быть тридцать пять – сорок градусов. Добавляем в смесь сухие дрожжи, указанное количество сахарного песка и соли. Размешиваем все вместе. Затем всыпаем пять столовых ложек муки из общего количества и перемешиваем ее венчиком с жидкой смесью. Оставляем полученную опару в теплом месте на двадцать – двадцать пять минут, чтобы дрожжи активировались, и масса заметно увеличилась в объеме.
Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Шаг 2 из 5

По истечении указанного времени в опару вводим майонез, перемешиваем. Порциями добавляем просеянную муку. Начинаем замешивать тесто ложкой и постепенно переходим на ручной замес.
Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Шаг 3 из 5

Готовое тесто должно иметь такую степень густоты, чтобы его можно было легко скатать в шар. Масса должна держать форму, но при этом не быть тугой. При работе будет ощущаться небольшая жирность – это из-за майонеза в составе. Приготовленное тесто помещаем в объемную миску и накрываем чистым полотенцем либо затягиваем отрезком пищевой пленки. Ставим посуду с тестом в теплое место на час-полтора.
Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Шаг 4 из 5

За указанное время тесто заметно увеличивается в объеме, становится более пористым и мягким. Раскатываем его в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. Оптимальная толщина раскатанного теста – пять миллиметров.
Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Шаг 5 из 5

Пиццу на таком тесте выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средне-нижнем уровне. Время запекания – ориентировочно пятнадцать-двадцать минут.

Сообщить об ошибке