Повидло

Повидло – одно из самых популярных домашних лакомств. Как правило, его заготовкой занимаются летом, когда собран урожай фруктов. Готовое угощение можно подавать с чаем или использовать в качестве начинки для булочек, пирожков. Если не знаете, как приготовить густое повидло в домашних условиях, обратите внимание на яркую подборку пошаговых рецептов.

Повидло из слив на зиму
Повидло из слив на зиму

Повидло из сливы – достаточно популярный десерт многих семей. Вашему вниманию представлен простейший рецепт приготовления повидла из слив.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок

165 мин

445 кКал

Яблочное повидло через мясорубку
Яблочное повидло через мясорубку

Яблочное повидло – одна из самых вкусных и популярных заготовок на зиму. Существует множество способов его приготовления.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

вода

60 мин

446 кКал

Повидло из малины
Повидло из малины

Вашему вниманию представлен рецепт повидла, приготовленного из малины. Малиновое повидло – вкуснейшее лакомство, которое украсит холодные вечера вместе с чашечкой чая.

Ингредиенты

малина, 

сахар-песок

120 мин

445 кКал

Яблочное повидло с агар агаром
Яблочное повидло с агар агаром

Это невероятно вкусное, густое и ароматное повидло! От такого лакомства без ума и взрослые и дети. А готовить его совсем просто, с этим справиться даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

агар-агар

14 ч

52.9 кКал

Повидло из вишни на зиму
Повидло из вишни на зиму

Чтобы зима была теплой, нужно заготовить как можно больше ароматного варенья на зиму. Одно из самых вкусных, конечно же вишневое повидло.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

3 ч

451 кКал

Повидло из яблок и тыквы
Повидло из яблок и тыквы

Яркое, густое повидло из яблок и тыквы – это настоящая находка для заготовок на зиму. Оно получается очень вязким и нежным, и станет хорошим дополнением к домашней выпечке! Попробуйте сами!

Ингредиенты

яблоки, 

тыква, 

сахар-песок

100 мин

312 кКал

Повидло из слив через мясорубку
Повидло из слив через мясорубку

Вкусное и ароматной повидло из слив, измельченных в мясорубке   приготовить очень легко. С такой заготовкой справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок

70 мин

445 кКал

Повидло из слив с какао
Повидло из слив с какао

Сливовое повидло – совершенно невероятное лакомство. Особенно вкусным получается повидло с какао.

Ингредиенты

слива синяя, 

какао-порошок, 

сахар-песок, 

ванилин

80 мин

467.5 кКал

Яблочное повидло в домашних условиях
Яблочное повидло в домашних условиях

Повидло должно быть густым и совсем не обязательно готовить его на зиму. Можно приготовить такое лакомство просто к чаю со свежим батоном.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

лимон

260 мин

320 кКал

Повидло из слив с агар-агаром
Повидло из слив с агар-агаром

Густое и насыщенное повидло с кусочками слив с приятной нежной кислинкой приготовим в мультиварке. Добавление желирующего агара сделает повидло очень плотным по консистенции и позволит сократить время приготовления.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

агар-агар, 

вода

230 мин

353.5 кКал

Повидло из яблок для пирогов
Повидло из яблок для пирогов

Самое частое разочарование хозяек при выпечке с начинкой - это то, что она вытекает на противень и пригорает. Яблочное повидло по данному рецепту очень густое и вкусное.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

лимон

8 ч

320 кКал

Ингредиенты

яблоки, 

вареная сгущенка, 

сахар-песок, 

вода

105 мин

293.8 кКал

Яблочное повидло на зиму
Яблочное повидло на зиму

При мысли о приготовлении повидла представляется трудоёмкий и сложный процесс. На самом деле приготовление сладкой заготовки на зиму может быть простой, быстрой и потрясающе вкусной.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

вода

110 мин

289.9 кКал

Яблочное повидло с лимоном
Яблочное повидло с лимоном

Попробуйте это вкусное лакомство из сладких плодов яблок и лимона с тонкой шкуркой. Оно обязательно поднимет вам настроение холодными зимними вечерами.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

лимон, 

вода

7 ч

208 кКал

Повидло из красной смородины
Повидло из красной смородины

Своей консистенцией повидло из красной смородины напоминает желе: оно такое же густое. Однако повидло мягче и нежнее по текстуре, оно приятно тянется и тает на языке.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

60 мин

442 кКал

Повидло из слив с апельсином
Повидло из слив с апельсином

Со вкусом апельсина хорошо гармонирует вкус желтых слив. Апельсин своей кислинкой смягчает их сладость и привносит свежий аромат.

Ингредиенты

слива желтая, 

вода, 

сахар-песок, 

апельсин

1 д

323.3 кКал

Яблочное повидло с пектином
Яблочное повидло с пектином

Для того, чтобы варенье было густое, обычно его нужно долго уваривать. Да и сахара стоит положить побольше.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

пектин

30 мин

400.7 кКал

Повидло из слив венгерка
Повидло из слив венгерка

Фантастически вкусное повидло получается из слив сорта Венгерка. С них не нужно снимать шкурку, они сладкие и сочные.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок

2 д

291.2 кКал

Яблочное повидло с желатином
Яблочное повидло с желатином

Рецептов яблочного повидла много, на любой вкус и цвет. Данный вариант яблочного лакомства предлагаем приготовить с желатином.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

вода, 

вода

60 мин

530.7 кКал

Повидло из яблок густое
Повидло из яблок густое

Яблочное повидло имеет вкус детства. Повидло получается густым из-за большого содержания пектина в плодах.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок

180 мин

289.9 кКал

Яблочное повидло в микроволновке
Яблочное повидло в микроволновке

Яблочное повидло можно приготовить очень быстро и просто, если использовать микроволновку. В микроволновой печи испарение жидкости происходит интенсивнее, и повидло густеет быстрее, чем на плите.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

вода

40 мин

446 кКал

Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш

Вкус яблочно-грушевого повидла не сравнить ни с чем. Он напоминаем нам о беззаботном детстве.

Ингредиенты

груша, 

яблоки, 

сахар-песок

60 мин

328.7 кКал

Яблочное повидло из жмыха
Яблочное повидло из жмыха

В период заготовки сока из яблок остается большое количество жмыха. Выбрасывать этот ценный остаток не стоит, ведь можно приготовить отличное густое повидло.

Ингредиенты

жмых яблочный, 

сахар-песок, 

вода

15 мин

445 кКал

Яблочное повидло рецепт по ГОСТу
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу

Яблочное повидло в переводе с польского языка означает «вареное пюре». Этот десерт за многие десятилетия успел завоевать огромную популярность.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

ванилин

120 мин

531.3 кКал

Повидло из слив в домашних условиях
Повидло из слив в домашних условиях

В приготовлении сливового повидла нет ничего сложного. Самое важное – это выбрать правильное сырье: сливы должны быть очень зрелые, мягкие.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

вода

120 мин

445 кКал

Повидло из слив с орехами
Повидло из слив с орехами

Это варенье – просто невероятно вкусное и ароматное, очень полезное. Такое варенье можно кушать вприкуску с чаем или использовать для выпечки.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

имбирь молотый, 

корица, 

грецкий орех

90 мин

428.43 кКал

Повидло из слив в духовке
Повидло из слив в духовке

Повидло по этому рецепту густое, насыщенное. Оно не стекает с ложки и его удобно намазать, например, на тост.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

120 мин

477 кКал

Повидло из абрикосов в духовке
Повидло из абрикосов в духовке

Густое и ароматное повидло из абрикосов можно приготовить довольно оригинальным способом – в духовке. Этот способ приготовления очень сэкономит ваше время, проведенное у плиты, поэтому смело берите этот рецепт на вооружение, если у вас не так много времени на различные заготовки.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок

120 мин

Яблочное повидло как в детстве
Яблочное повидло как в детстве

Все мы помним тот самый вкус густого варенья из яблок в детстве. Его клали в пирожки, в выпечку, добавляли к творогу по утрам.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

вода

1 д

289.9 кКал

Повидло из абрикосов с желатином
Повидло из абрикосов с желатином

Вкусное и насыщенное повидло из абрикосов легко приготовить дома и сохранить на зиму, при желании. Это вкусное сладкое повидло прекрасно сочетается блинами, оладушками и любыми другими кушаньями.

Ингредиенты

абрикосы, 

вода, 

желатин пищевой, 

сахар-песок

60 мин

528.7 кКал

Повидло из яблок белый налив
Повидло из яблок белый налив

Повидло из белого налива является классическим, уваривается до сильной густоты, по вкусу и консистенции похоже на мармелад. Такое лакомство можно по привычке намазывать на белый хлеб и запивать холодным молоком, одно наслаждение!

Ингредиенты

яблоки, 

вода, 

сахар-песок

1 д

446 кКал

Яблочное повидло с апельсином
Яблочное повидло с апельсином

Густое повидло из яблок и апельсина можно добавлять в выпечку. Пироги и пирожки с такой начинкой получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты

яблоки, 

апельсин, 

сахар-песок

60 мин

211.9 кКал

Повидло из слив с шоколадом
Повидло из слив с шоколадом

Благодаря добавлению какао-порошка повидло из слив приобретает насыщенный шоколадный вкус. По консистенции и вкусовым ощущениям этот десерт похож на шоколадную подливку с кусочками ягод и орехами.

Ингредиенты

слива синяя, 

какао-порошок, 

сахар-песок, 

орехи

1 д

440.05 кКал

Повидло из яблок с кожурой
Повидло из яблок с кожурой

Повидло из яблок в кожуре получается не менее вкусным и интересным, чем без нее. Лакомство очень простое в приготовлении, подходит для выпечки и десертов.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

уксус яблочный 6%, 

вода, 

лимонная цедра

100 мин

320 кКал

Яблочное повидло в духовке
Яблочное повидло в духовке

Если вы заготавливаете на зиму впрок яблочный сок, из яблочных остатков после процедуры можно приготовить вкусное густое яблочное повидло в духовке. Запекать его нужно достаточно долго, около 2 часов, однако результат того стоит.

Ингредиенты

яблочное пюре, 

сахар-песок

1 д

481 кКал

Повидло из слив с косточками
Повидло из слив с косточками

Ароматное янтарное повидло можно приготовить из спелых слив с косточками. Густое лакомство подходит для подачи к чаю.

Ингредиенты

слива желтая, 

сахар-песок, 

вода

4 ч

445 кКал

Повидло из сливы без косточек в мультиварке
Повидло из сливы без косточек в мультиварке

Повидло из сливы без косточек в мультиварке – прекрасный способ вспомнить об ушедшем лете и пополнить запас витаминов в своем организме.  Для приготовления такого лакомства вам понадобится всего лишь полтора часа. И всё это благодаря умной домашней помощнице – мультиварке.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

вода

90 мин

445 кКал

Повидло из абрикосов в домашних условиях
Повидло из абрикосов в домашних условиях

Нежное насыщенное и ароматное повидло из абрикосов по предложенному рецепту готовится просто и довольно быстро. Зимой оно обязательно порадует всю семью вкусом лета и солнечным цветом.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок

120 мин

221.5 кКал

Яблочное повидло с корицей
Яблочное повидло с корицей

Густое и ароматное яблочное повидло с корицей – прекрасное лакомство, которое подходит к оладьям и пирожкам. Готовить повидло из яблок очень легко, и оно не может не получиться, так как рецепт предельно простой.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

вода, 

корица

1 д

446 кКал

Повидло из абрикосов через мясорубку
Повидло из абрикосов через мясорубку

Предоставляем упрощенный рецепт приготовления повидла из абрикосов. Эти фрукты измельчаем на мясорубке с мелкой решеткой.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

лимон, 

вода

60 мин

270.4 кКал

Повидло из яблок и слив
Повидло из яблок и слив

Яблоки и сливы – очень распространены в летний сезон, на дачах и в деревнях от плодов этих деревьев некуда деться. Можно замораживать их, готовить компоты, пироги и прочее.

Ингредиенты

слива синяя, 

яблоки

40 мин

62.4 кКал

Яблочное повидло без сахара
Яблочное повидло без сахара

В ваших заготовках на зиму обязательно должно быть яблочное повидло без сахара. Оно идеально подходит для детского и диетического питания, а также станет отличной начинкой для домашней выпечки.

Ингредиенты

яблоки, 

вода

90 мин

61.1 кКал

Густое повидло из абрикосов
Густое повидло из абрикосов

Очень густое повидло из абрикосов легко приготовить дома на своей плите. Это аппетитное лакомство прекрасно сочетается с блинчиками и любыми видами выпечки в качестве начинки.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода, 

лимонная кислота

120 мин

462 кКал

Повидло из антоновских яблок
Повидло из антоновских яблок

Сразу возникает вопрос: почему повидло из антоновских яблок? Антоновка наиболее распространена в нашей широте. Она имеет кислый вкус, поэтому повидло из нее получается с гармоничным и не приторным вкусом.

Ингредиенты

яблоки антоновка, 

сахар-песок

105 мин

446 кКал

Повидло из абрикосов с апельсином
Повидло из абрикосов с апельсином

Повидло или варенье из абрикосов с апельсинами обладает очень приятным сладко-кислым цитрусовым вкусом, а также ярким летним цветом. Очень вкусное и аппетитное варенье вы можете приготовить легко у себя на кухне, сохранив кусочек лета для холодной зимней поры.

Ингредиенты

абрикосы, 

апельсин, 

сахар-песок

90 мин

210.6 кКал

Повидло из боярышника
Повидло из боярышника

Повидло из ягод боярышника, приготовленное по данному рецепту, будет у вас удивительно вкусным и ароматным, в нем хорошо сохранятся все полезные свойства этого растения. Это повидло очень подходит для начинки домашней выпечки.

Ингредиенты

боярышник, 

сахар-песок, 

вода, 

лимонный сок

120 мин

209.73 кКал

Повидло из абрикосов с лимоном
Повидло из абрикосов с лимоном

Хочу порекомендовать рецепт прекрасного повидла из абрикосов с лимоном. Ароматное повидло используют в качестве самостоятельного лакомства или в качестве составляющего для приготовления всевозможных десертов.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимонный сок, 

лимонная цедра, 

ванилин

115 мин

342.8 кКал

Повидло из клубники
Повидло из клубники

Всем с детства знаком вкус нежнейшего повидла из клубники. Готовится такое лакомство просто и достаточно быстро, а результат всегда оправдывает ожидания.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

крахмал картофельный

50 мин

251 кКал

Повидло из абрикосов с пектином
Повидло из абрикосов с пектином

Очень люблю абрикосовое повидло с пектином и рекомендую этот рецепт всем своим знакомым. Ароматное повидло получается приятной консистенции, которое можно использовать в качестве начинки для разнообразной домашней выпечки.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

пектин, 

лимон

130 мин

316 кКал

Повидло из абрикосов блендером
Повидло из абрикосов блендером

Плоды абрикосов содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов. При тепловой обработке абрикосов сохраняется большое количество полезных веществ.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

вода

150 мин

201.5 кКал

1
2 3 4
Вперед

10 самых часто используемых ингредиентов для “Повидло”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Яблоки

47

0.4

0.4

9.8

Груша

47

0.4

0.3

10.3

Слива синяя

49

0.8

0.3

9.6

Лимон

34

0.9

0.1

3

Желатин пищевой

355

87.2

0.4

0.7

Клубника

41

0.8

0.4

7.5

Вишня

52

0.8

0.2

10.6

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Абрикосы

44

0.9

0.1

9

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением