Суп с фрикадельками для малышей до года
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах
Для теста нужен минимум ингредиентов, при этом оно получается очень удачным. Требуется время для подъема, поскольку в состав входят сухие дрожжи. Как правило, достаточно около получаса, чтобы тесто увеличилось в объеме. Важно, чтобы дрожжи были качественными и проверенными – от этого во многом зависит итоговый результат.
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин.
PT10M
Порции
4
Калорийность
432 ккал
954 ккал
239 ккал
Белки
8,6 гр.
18,9 гр.
4,7 гр.
Жиры
19,0 гр.
42,0 гр.
10,5 гр.
Углеводы
55,3 гр.
122,2 гр.
30,6 гр.
Вода
10,6 гр.
23,4 гр.
5,9 гр.
Волокна
2,5 гр.
5,6 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 13.2 | 7.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 6.5 | 3.6 |
Витамин В4 | 83.4 мг | 500 мг | 7.6 | 4.2 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 6.2 | 3.5 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 11.7 | 6.5 |
Витамин В9 | 74.8 мкг | 400 мкг | 8.5 | 4.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20 мг | 15 мг | 60.5 | 33.4 |
Биотин | 4.7 мг | 50 мг | 4.3 | 2.4 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 2.3 | 1.3 |
Витамин РР | 5.4 мг | 20 мг | 12.1 | 6.7 |
Калий | 401.8 мг | 2500 мг | 7.3 | 4 |
Кальций | 88.4 мг | 1000 мг | 4 | 2.2 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 9.7 | 5.3 |
Магний | 92.8 мг | 400 мг | 10.5 | 5.8 |
Натрий | 1942.9 мг | 1300 мг | 67.6 | 37.4 |
Сера | 121 мг | 500 мг | 11 | 6.1 |
Фосфор | 162.2 мг | 800 мг | 9.2 | 5.1 |
Хлор | 3016.8 мг | 2300 мг | 59.4 | 32.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.4 мг | 18 мг | 8.6 | 4.7 |
Йод | 2.6 мкг | 150 мкг | 0.8 | 0.4 |
Кобальт | 3.3 мкг | 10 мкг | 15 | 8.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 25.8 | 14.2 |
Медь | 189.6 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 4.7 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9.6 мкг | 55 мкг | 7.9 | 4.4 |
Фтор | 36.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.2 |
Хром | 3.5 мкг | 50 мкг | 3.2 | 1.8 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 4.6 | 2.5 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 1.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 325.8 | 180 |
Молибден | 25.9 мкг | 70 мкг | 16.8 | 9.3 |
Процесс приготовления
Начнем готовить тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах. В миску вливаем теплую воду в указанном количестве. Температура жидкости должна быть около сорока градусов. Всыпаем сухие дрожжи и сахарный песок, перемешиваем и убираем в теплое место. Через десять-пятнадцать минут на поверхности смеси должна проступить пена – это начало брожения дрожжей.
Далее вводим соль и растительное масло. Лучше всего брать оливковое с его характерным ароматом и вкусом. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Может понадобиться чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируемся на итоговую консистенцию – мягкую и эластичную, ни в коем случае не тугую. Скатываем тесто в шар, помещаем в миску и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте на тридцать-сорок минут. За это время масса увеличится в полтора-два раза.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам