Что готовим?
Окрошка

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами

0
5636

Классический рецепт быстрого дрожжевого теста на сухих дрожжах. Интересно то, что такое тесто рассчитано на разные варианты использования. Если сразу сформировать пиццу и отправить ее в духовку без расстойки, то изделие получится тонким, с хрустящей корочкой. Если же дать тесту подняться и работать с ним уже после брожения, то готовая пицца будет иметь пористую, пышную и мягкую основу. Кроме того, такое тесто отлично переносит заморозку – в морозилке оно хорошо хранится до трех месяцев. Из указанного количества ингредиентов получается одна большая пицца или две средних по 25 сантиметров.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 6
Калорийность 222 ккал 1089 ккал 182 ккал
Белки 7,2 гр. 35,4 гр. 5,9 гр.
Жиры 0,8 гр. 3,8 гр. 0,6 гр.
Углеводы 45,4 гр. 222,5 гр. 37,1 гр.
Вода 39,8 гр. 195,1 гр. 32,5 гр.
Волокна 2,6 гр. 12,5 гр. 2,1 гр.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 14.9 12.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.7 3
Витамин В4 168 мг 500 мг 6.9 5.6
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 6.7 5.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 6.3 5.2
Витамин В9 203.7 мкг 400 мкг 10.4 8.5
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 6.5 5.3
Биотин 6.4 мг 50 мг 2.6 2.1
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 11.5 9.4
Калий 439.5 мг 2500 мг 3.6 2.9
Кальций 121.1 мг 1000 мг 2.5 2
Кремний 12.8 мг 30 мг 8.7 7.1
Магний 58.7 мг 400 мг 3 2.4
Натрий 5820 мг 1300 мг 91.4 74.6
Сера 252.5 мг 500 мг 10.3 8.4
Фосфор 318.3 мг 800 мг 8.1 6.6
Хлор 9019.6 мг 2300 мг 80 65.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.4 мг 18 мг 5 4.1
Йод 4.8 мкг 150 мкг 0.7 0.5
Кобальт 7.4 мкг 10 мкг 15 12.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 19.2 15.7
Медь 383.4 мкг 1000 мкг 7.8 6.4
Никель 7 мкг 200 мкг 0.7 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.6 мкг 55 мкг 7.3 5.9
Фтор 220.7 мкг 4000 мкг 1.1 0.9
Хром 7 мкг 50 мкг 2.9 2.3
Цинк 2.7 мг 12 мг 4.6 3.8
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 2 1.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 293.9 240
Молибден 58.9 мкг 70 мкг 17.2 14
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами
Готовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами просто! В миску подходящего размера наливаем воду в указанном количестве. Температура жидкости должна быть около сорока градусов. Всыпаем в воду сухие дрожжи, размешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы все гранулы разошлись в жидкости.
шаг 2 из 5
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами
В полученную массу просеиваем пшеничную муку и всыпаем соль. Лопаткой начинаем замешивать тесто – будут получаться мучнистые комки.
шаг 3 из 5
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами
Переходим на ручной замес и работаем пять-шесть минут. За это время масса должна собраться в шар и перестать липнуть к рукам и стенкам посуды. Если тесто все же липнет, то понемногу подсыпаем больше муки: не более, чем по одной ложке за раз.
шаг 4 из 5
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами
На данном этапе тесто уже можно использовать, без расстойки. Пицца получится тонкой и с хрустящей корочкой. Если есть время, оставляем тесто в теплом месте на час-полтора: оно должно заметно увеличиться в объеме, стать пористым. Делим тесто на две части либо используем единым куском для формирования одной большой пиццы.
шаг 5 из 5
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами
Раскатываем подошедшее тесто толщиной в пять-шесть миллиметров и выкладываем начинку по вкусу. Выпекаем при температуре 200 градусов на нижнем или средне-нижнем уровне. Время выпекания – ориентировочно двадцать-двадцать пять минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *