Суп с фрикадельками для малышей до года
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами
Классический рецепт быстрого дрожжевого теста на сухих дрожжах. Интересно то, что такое тесто рассчитано на разные варианты использования. Если сразу сформировать пиццу и отправить ее в духовку без расстойки, то изделие получится тонким, с хрустящей корочкой. Если же дать тесту подняться и работать с ним уже после брожения, то готовая пицца будет иметь пористую, пышную и мягкую основу. Кроме того, такое тесто отлично переносит заморозку – в морозилке оно хорошо хранится до трех месяцев. Из указанного количества ингредиентов получается одна большая пицца или две средних по 25 сантиметров.
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин.
PT10M
Порции
6
Калорийность
222 ккал
1089 ккал
182 ккал
Белки
7,2 гр.
35,4 гр.
5,9 гр.
Жиры
0,8 гр.
3,8 гр.
0,6 гр.
Углеводы
45,4 гр.
222,5 гр.
37,1 гр.
Вода
39,8 гр.
195,1 гр.
32,5 гр.
Волокна
2,6 гр.
12,5 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 14.9 | 12.2 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 3.7 | 3 |
Витамин В4 | 168 мг | 500 мг | 6.9 | 5.6 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 6.7 | 5.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 6.3 | 5.2 |
Витамин В9 | 203.7 мкг | 400 мкг | 10.4 | 8.5 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 6.5 | 5.3 |
Биотин | 6.4 мг | 50 мг | 2.6 | 2.1 |
Витамин К | 0 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 11.5 | 9.4 |
Калий | 439.5 мг | 2500 мг | 3.6 | 2.9 |
Кальций | 121.1 мг | 1000 мг | 2.5 | 2 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 8.7 | 7.1 |
Магний | 58.7 мг | 400 мг | 3 | 2.4 |
Натрий | 5820 мг | 1300 мг | 91.4 | 74.6 |
Сера | 252.5 мг | 500 мг | 10.3 | 8.4 |
Фосфор | 318.3 мг | 800 мг | 8.1 | 6.6 |
Хлор | 9019.6 мг | 2300 мг | 80 | 65.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 5 | 4.1 |
Йод | 4.8 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.5 |
Кобальт | 7.4 мкг | 10 мкг | 15 | 12.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 19.2 | 15.7 |
Медь | 383.4 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 6.4 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.6 мкг | 55 мкг | 7.3 | 5.9 |
Фтор | 220.7 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 0.9 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 2.9 | 2.3 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 4.6 | 3.8 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 2 | 1.6 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 293.9 | 240 |
Молибден | 58.9 мкг | 70 мкг | 17.2 | 14 |
Процесс приготовления
На данном этапе тесто уже можно использовать, без расстойки. Пицца получится тонкой и с хрустящей корочкой. Если есть время, оставляем тесто в теплом месте на час-полтора: оно должно заметно увеличиться в объеме, стать пористым. Делим тесто на две части либо используем единым куском для формирования одной большой пиццы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам