Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке

Тесто по данному рецепту получается пышным и мягким. Оно хорошо поднимается при выпекании – основа пиццы будет нежной и воздушной. Также такое тесто подходит для формирования пирожков с различной начинкой. У рецепта есть все шансы стать любимчиком у почитателей пиццы и прочей дрожжевой несладкой выпечки.

Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке

39317

0

3

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

6

Калорийность

263 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

42,3 гр.

Вода

38,5 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 187,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

122.6 мкг

900 мкг

1.2

2.3

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

9

16.9

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

6.4

11.9

Витамин В4

427.5 мг

500 мг

7.6

14.2

Витамин В5

4 мг

5 мг

7.1

13.3

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

7.1

13.2

Витамин В9

280.9 мкг

400 мкг

6.2

11.7

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

5.2

9.8

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

4 мкг

10 мкг

3.6

6.7

Витамин E

16 мг

15 мг

9.5

17.8

Биотин

30.1 мг

50 мг

5.4

10

Витамин К

30.9 мкг

120 мкг

2.3

4.3

Витамин РР

21.1 мг

20 мг

9.4

17.6

Калий

1442.7 мг

2500 мг

5.1

9.6

Кальций

598.6 мг

1000 мг

5.3

10

Кремний

25.6 мг

30 мг

7.6

14.2

Магний

151.2 мг

400 мг

3.4

6.3

Натрий

2119 мг

1300 мг

14.5

27.2

Сера

573 мг

500 мг

10.2

19.1

Фосфор

979.2 мг

800 мг

10.9

20.4

Хлор

3553.3 мг

2300 мг

13.7

25.7

Алюминий

200 мкг

30 мкг

59.3

111.1

Железо

8.7 мг

18 мг

4.3

8

Йод

46.2 мкг

150 мкг

2.7

5.1

Кобальт

14.2 мкг

10 мкг

12.6

23.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

19.2

36

Медь

745.6 мкг

1000 мкг

6.6

12.4

Никель

14.1 мкг

200 мкг

0.6

1.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

53.2 мкг

55 мкг

8.6

16.1

Фтор

220.9 мкг

4000 мкг

0.5

0.9

Хром

22.1 мкг

50 мкг

3.9

7.4

Цинк

6.3 мг

12 мг

4.7

8.7

Бор

236.8 мкг

1200 мкг

1.8

3.3

Ванадий

576 мкг

20 мкг

256

480

Молибден

106.7 мкг

70 мкг

13.5

25.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
Что же нужно для приготовления теста для пиццы на живых дрожжах и молоке? Молоко подогреваем до температуры сорок градусов на плите или в микроволновке.
2
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
В теплое молоко выкладываем живые дрожжи, сахарный песок и размешиваем, пока не получится однородная жидкая смесь.
3
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
Муку просеиваем в отдельную емкость, поверх высыпаем соль.
4
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
В сухие ингредиенты вливаем тонкой струйкой молоко с дрожжами, одновременно замешивая тесто с помощью ложки.
5
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
В полученную неоднородную массу вливаем оливковое либо любое другое растительное масло без запаха и продолжаем замешивать тесто уже вручную.
6
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
Работаем пять-десять минут, пока тесто хорошо не сформируется и не перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки. Готовая консистенция теста – мягкая и податливая, эластичная.
7
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
Замешанное тесто помещаем в миску, затягиваем отрезком пищевой пленки либо покрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Понадобится ориентировочно час-полтора, чтобы объем массы увеличился как минимум в два раза.
8
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
По истечении указанного времени обминаем тесто и снова даем ему подняться в течение пятнадцати-двадцати минут. После этого тесто готово к разделке и выпеканию. Толщина пласта теста для пиццы должна быть примерно три-четыре миллиметра.
9
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средне-нижнем уровне.

Приятного аппетита!

Оценить тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления теста для пиццы на живых дрожжах и молоке? Молоко подогреваем до температуры сорок градусов на плите или в микроволновке.
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке

Шаг 2 из 9

В теплое молоко выкладываем живые дрожжи, сахарный песок и размешиваем, пока не получится однородная жидкая смесь.
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке

Шаг 3 из 9

Муку просеиваем в отдельную емкость, поверх высыпаем соль.
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке

Шаг 4 из 9

В сухие ингредиенты вливаем тонкой струйкой молоко с дрожжами, одновременно замешивая тесто с помощью ложки.
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке

Шаг 5 из 9

В полученную неоднородную массу вливаем оливковое либо любое другое растительное масло без запаха и продолжаем замешивать тесто уже вручную.
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке

Шаг 6 из 9

Работаем пять-десять минут, пока тесто хорошо не сформируется и не перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки. Готовая консистенция теста – мягкая и податливая, эластичная.
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке

Шаг 7 из 9

Замешанное тесто помещаем в миску, затягиваем отрезком пищевой пленки либо покрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Понадобится ориентировочно час-полтора, чтобы объем массы увеличился как минимум в два раза.
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке

Шаг 8 из 9

По истечении указанного времени обминаем тесто и снова даем ему подняться в течение пятнадцати-двадцати минут. После этого тесто готово к разделке и выпеканию. Толщина пласта теста для пиццы должна быть примерно три-четыре миллиметра.
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке

Шаг 9 из 9

Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средне-нижнем уровне.

Сообщить об ошибке