Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
Тесто по данному рецепту получается пышным и мягким. Оно хорошо поднимается при выпекании – основа пиццы будет нежной и воздушной. Также такое тесто подходит для формирования пирожков с различной начинкой. У рецепта есть все шансы стать любимчиком у почитателей пиццы и прочей дрожжевой несладкой выпечки.
39317
3
0
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
6
Калорийность
263 ккал 2959 ккал 493 ккал
Белки
7,2 гр. 81,4 гр. 13,6 гр.
Жиры
6,8 гр. 76,0 гр. 12,7 гр.
Углеводы
42,3 гр. 475,8 гр. 79,3 гр.
Вода
38,5 гр. 433,6 гр. 72,3 гр.
Волокна
2,0 гр. 22,4 гр. 3,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 187,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
122.6 мкг
900 мкг
1.2
2.3
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
9
16.9
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
6.4
11.9
Витамин В4
427.5 мг
500 мг
7.6
14.2
Витамин В5
4 мг
5 мг
7.1
13.3
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
7.1
13.2
Витамин В9
280.9 мкг
400 мкг
6.2
11.7
Витамин В12
1.8 мкг
3 мкг
5.2
9.8
Витамин С
1 мкг
90 мкг
0.1
0.2
Витамин D
4 мкг
10 мкг
3.6
6.7
Витамин E
16 мг
15 мг
9.5
17.8
Биотин
30.1 мг
50 мг
5.4
10
Витамин К
30.9 мкг
120 мкг
2.3
4.3
Витамин РР
21.1 мг
20 мг
9.4
17.6
Калий
1442.7 мг
2500 мг
5.1
9.6
Кальций
598.6 мг
1000 мг
5.3
10
Кремний
25.6 мг
30 мг
7.6
14.2
Магний
151.2 мг
400 мг
3.4
6.3
Натрий
2119 мг
1300 мг
14.5
27.2
Сера
573 мг
500 мг
10.2
19.1
Фосфор
979.2 мг
800 мг
10.9
20.4
Хлор
3553.3 мг
2300 мг
13.7
25.7
Алюминий
200 мкг
30 мкг
59.3
111.1
Железо
8.7 мг
18 мг
4.3
8
Йод
46.2 мкг
150 мкг
2.7
5.1
Кобальт
14.2 мкг
10 мкг
12.6
23.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.3 мкг
2 мкг
19.2
36
Медь
745.6 мкг
1000 мкг
6.6
12.4
Никель
14.1 мкг
200 мкг
0.6
1.2
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
53.2 мкг
55 мкг
8.6
16.1
Фтор
220.9 мкг
4000 мкг
0.5
0.9
Хром
22.1 мкг
50 мкг
3.9
7.4
Цинк
6.3 мг
12 мг
4.7
8.7
Бор
236.8 мкг
1200 мкг
1.8
3.3
Ванадий
576 мкг
20 мкг
256
480
Молибден
106.7 мкг
70 мкг
13.5
25.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
3
0
Комментарии (0)