Тесто для пиццы дрожжевое за 10 минут
Такое тесто готовится с сухими быстродействующим дрожжами, поэтому на его приготовление не уходит много времени. Даже если у вас нет опыта работы с дрожжевым тестом, такой рецепт не покажется сложным. Важно в процессе приготовления соблюдать температуру жидкости – воду нужно нагреть до температуры 35-40 градусов. Если температура будет ниже, дрожжи не смогут правильно активироваться и обеспечить подъем теста. Если воду перегреть, что дрожжи погибнут раньше времени, что опять-таки негативно скажется на процессе брожения.
4736
74
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
390 ккал 2403 ккал 601 ккал
Белки
9,2 гр. 56,8 гр. 14,2 гр.
Жиры
10,7 гр. 66,1 гр. 16,5 гр.
Углеводы
62,8 гр. 386,7 гр. 96,7 гр.
Вода
11,1 гр. 68,2 гр. 17,1 гр.
Волокна
2,7 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 154,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
12.7 мкг
900 мкг
0.2
0.4
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
12
18.5
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
4.8
7.4
Витамин В4
249.9 мг
500 мг
8.1
12.5
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
6.7
10.4
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
10
15.3
Витамин В9
218.5 мкг
400 мкг
8.9
13.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0.2 мкг
90 мкг
0
0.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
14.6 мг
15 мг
15.8
24.3
Биотин
14.1 мг
50 мг
4.6
7.1
Витамин К
36.1 мкг
120 мкг
4.9
7.5
Витамин РР
16.1 мг
20 мг
13
20.1
Калий
677.1 мг
2500 мг
4.4
6.8
Кальций
129.4 мг
1000 мг
2.1
3.2
Кремний
19.2 мг
30 мг
10.4
16
Магний
86.7 мг
400 мг
3.5
5.4
Натрий
3890.3 мг
1300 мг
48.6
74.8
Сера
354 мг
500 мг
11.5
17.7
Фосфор
481.5 мг
800 мг
9.8
15
Хлор
6065.8 мг
2300 мг
42.8
65.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
6.9 мг
18 мг
6.2
9.6
Йод
7.8 мкг
150 мкг
0.8
1.3
Кобальт
9.2 мкг
10 мкг
14.9
23
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.4 мкг
2 мкг
27.6
42.6
Медь
555.1 мкг
1000 мкг
9
13.9
Никель
10.6 мкг
200 мкг
0.9
1.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
28.8 мкг
55 мкг
8.5
13.1
Фтор
106.8 мкг
4000 мкг
0.4
0.7
Хром
10.6 мкг
50 мкг
3.4
5.3
Цинк
3.6 мг
12 мг
4.9
7.5
Бор
177.6 мкг
1200 мкг
2.4
3.7
Ванадий
432 мкг
20 мкг
350.6
540
Молибден
72.2 мкг
70 мкг
16.7
25.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить тесто для пиццы дрожжевое за 10 минут
74
0
Комментарии (0)