Суп с фрикадельками для малышей до года
Тесто для пиццы дрожжевое за 10 минут
Такое тесто готовится с сухими быстродействующим дрожжами, поэтому на его приготовление не уходит много времени. Даже если у вас нет опыта работы с дрожжевым тестом, такой рецепт не покажется сложным. Важно в процессе приготовления соблюдать температуру жидкости – воду нужно нагреть до температуры 35-40 градусов. Если температура будет ниже, дрожжи не смогут правильно активироваться и обеспечить подъем теста. Если воду перегреть, что дрожжи погибнут раньше времени, что опять-таки негативно скажется на процессе брожения.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
390 ккал
2403 ккал
601 ккал
Белки
9,2 гр.
56,8 гр.
14,2 гр.
Жиры
10,7 гр.
66,1 гр.
16,5 гр.
Углеводы
62,8 гр.
386,7 гр.
96,7 гр.
Вода
11,1 гр.
68,2 гр.
17,1 гр.
Волокна
2,7 гр.
16,8 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12.7 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 12 | 18.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4.8 | 7.4 |
Витамин В4 | 249.9 мг | 500 мг | 8.1 | 12.5 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 6.7 | 10.4 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 10 | 15.3 |
Витамин В9 | 218.5 мкг | 400 мкг | 8.9 | 13.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.6 мг | 15 мг | 15.8 | 24.3 |
Биотин | 14.1 мг | 50 мг | 4.6 | 7.1 |
Витамин К | 36.1 мкг | 120 мкг | 4.9 | 7.5 |
Витамин РР | 16.1 мг | 20 мг | 13 | 20.1 |
Калий | 677.1 мг | 2500 мг | 4.4 | 6.8 |
Кальций | 129.4 мг | 1000 мг | 2.1 | 3.2 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 10.4 | 16 |
Магний | 86.7 мг | 400 мг | 3.5 | 5.4 |
Натрий | 3890.3 мг | 1300 мг | 48.6 | 74.8 |
Сера | 354 мг | 500 мг | 11.5 | 17.7 |
Фосфор | 481.5 мг | 800 мг | 9.8 | 15 |
Хлор | 6065.8 мг | 2300 мг | 42.8 | 65.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 6.2 | 9.6 |
Йод | 7.8 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.3 |
Кобальт | 9.2 мкг | 10 мкг | 14.9 | 23 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 27.6 | 42.6 |
Медь | 555.1 мкг | 1000 мкг | 9 | 13.9 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 28.8 мкг | 55 мкг | 8.5 | 13.1 |
Фтор | 106.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 10.6 мкг | 50 мкг | 3.4 | 5.3 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 4.9 | 7.5 |
Бор | 177.6 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 3.7 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 350.6 | 540 |
Молибден | 72.2 мкг | 70 мкг | 16.7 | 25.8 |
Процесс приготовления
Начнем готовить тесто для пиццы дрожжевое за 10 минут. Воду подогреваем на плите или в микроволновке до температуры тридцать пять-сорок градусов. Добавляем в теплую жидкость сухие дрожжи, сахарный песок и три столовые ложки муки из общего количества. Смешиваем все вместе венчиком, стараясь добиться однородности.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его руками в течение пяти минут, чтобы масса хорошо сформировалась и перестала липнуть к рукам и рабочей поверхности. Кладем тесто в миску, накрываем чистым полотенцем либо затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на десять-пятнадцать минут. Не нужно ждать, когда объем теста увеличится в несколько раз, достаточно дать дрожжам «проснуться» и слегка разрыхлить общую массу. Далее разделываем тесто на нужное количество частей, раскатываем круглые основы для пиццы и размещаем нужную начинку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам