Бешбармак
Бешбармак – это блюдо из отварного мяса, которое нарезают кусочками лапши и лукового соуса с пряностями. Бешбармак изначально готовили кочевые тюркские народы Средней Азии. Название блюда переводится как «пять пальцев», потому как его принято было есть руками. Подается бешбармак на круглом блюде, у некоторых народов – с шурпой в пиалах.
Сортировать по:

Сытный бешбармак из говядины можно приготовить в домашних условиях. Блюдо порадует вас нежным и мягким мясом, а также оригинальной домашней лапшой.
Ингредиенты
говядина на кости,
лук репчатый,
морковь,
зелень,
лавровый лист,
соль,
для лапши:,
яйцо,
вода,
мука пшеничная,
соль
180 мин
165.23 кКал
3903

Приготовить домашний бешбармак со свининой сможет даже не слишком опытный кулинар. Блюдо требует лишь вашего внимания и последовательного выполнения действий.
Ингредиенты
свинина,
лапша для бешбармака,
лук репчатый,
зелень,
лавровый лист,
перец черный молотый,
соль
90 мин
243.5 кКал
23229

Настоящий киргизский бешбармак обычно готовят из говядины или баранины. Процесс приготовления не быстрый, но достаточно увлекательный.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
морковь,
корень сельдерея,
соль,
для лапши:,
яйцо,
вода,
мука пшеничная,
масло растительное,
соль
180 мин
146.6 кКал
7207

Классический бешбармак с картофелем – запоминающееся блюдо с ярким вкусом и питательными свойствами. Процесс приготовления достаточно кропотлив, но результат стоит своих стараний.
Ингредиенты
говядина на кости,
картофель,
лук репчатый,
лапша для бешбармака,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец черный молотый,
соль
180 мин
214.71 кКал
8569

Казахский бешбармак – это питательное наваристое блюдо, которое можно подавать на обед и ужин. Приготовить его можно в домашних условиях.
Ингредиенты
свинина на кости,
лук репчатый,
зелень,
приправа (на выбор),
соль,
для лапши:,
яйцо,
мука пшеничная,
вода
120 мин
223.9 кКал
13313

Бешбармак из свинины можно приготовить не только в казане или кастрюле, но и в мультиварке. Попробуйте оригинальный рецепт приготовления сытного блюда, которое идеально подходит для большого семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
свинина на кости,
лук репчатый,
зелень,
соль,
для лапши:,
яйцо,
мука пшеничная,
вода
120 мин
223.9 кКал
6468

Классический бешбармак из свинины – оригинальное, но не слишком сложное в приготовлении блюдо. Мясо готовится достаточно быстро, что сэкономит ваше время.
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
зелень,
перец черный молотый,
лавровый лист,
соль,
для лапши:,
яйцо,
молоко коровье,
мука пшеничная,
соль
90 мин
179.2 кКал
14405

Бешбармак – традиционное тюркское блюдо, сочетающие в себе полезные свойства и уникальный вкус. Такие качества не могут не радовать за дружным семейным обедам.
Ингредиенты
свинина,
лапша для бешбармака,
лук репчатый,
лавровый лист,
масло сливочное,
соль,
петрушка
90 мин
201.1 кКал
16844

Настоящий бешбармак удобнее всего готовить в казане. Благодаря наваристому и ароматному бульону блюдо выходит сочным и ярким по вкусу.
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
чеснок,
зелень,
соль,
для лапши:,
яйцо,
мука пшеничная,
вода,
соль
120 мин
157.45 кКал
10924

Бешбармак из свинины с картошкой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Попробуйте наваристое ароматное блюдо в домашнем исполнении. Мясо получится мягким и тающим во рту.
Ингредиенты
свинина,
сочни для бешбармака,
картофель,
лук репчатый,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
соль,
зелень
150 мин
201.6 кКал
18649

Бешбармак со свининой в домашних условиях готовится быстрее и проще, чем блюдо с добавлением говядины или баранины. На выходе вы получите мягкое мясо с лапшой в ароматном наваристом бульоне.
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
чеснок,
зелень,
паприка,
приправа для мяса,
лавровый лист,
соль,
для лапши:,
яйцо,
вода,
мука пшеничная,
соль
90 мин
182.1 кКал
5970

Бешбармак из говядины в домашних условиях точно стоит попробовать приготовить! Бешбармак – популярное блюдо в казахской кухне. Его обычно подают для сытных обедов и ужинов.
Ингредиенты
говядина на кости,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец черный молотый,
лук репчатый,
соль,
масло растительное,
для лапши:,
яйцо,
вода,
мука пшеничная,
соль
180 мин
168.9 кКал
4730

Классический бешбармак из курицы понравится всем! Конечно, обычно его готовят из баранины, но часто хозяйки заменяют жирную баранину на мясо курицы. В результате несложного процесса приготовления получается сытное и вкусное блюдо, которое украшает не только обеденный, но и праздничный стол.
Ингредиенты
курица,
лук репчатый,
перец черный молотый,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
петрушка,
соль,
для теста:,
мука пшеничная,
яйцо,
вода
90 мин
170.84 кКал
9977

Это сытное, даже можно сказать, что очень сытное казахское блюдо с удовольствием готовят наши хозяйки. Бешбармак, приготовленный из разных сортов мяса и в казане вместе с тонкой лапшой и бульоном, будет у вас вкусным обедом, да и праздничным блюдом.
Ингредиенты
баранина,
говядина,
вода,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
для теста:,
мука пшеничная,
яйцо,
вода,
соль,
перец черный молотый
150 мин
207.2 кКал
6775

Бешбармак из говядины в мультиварке получается даже лучше, чем в духовке! Мультиварка придает многим блюдам совершенно новый вкус, и бешбармак – не исключение. В мультиварке мясо у вас получится очень мягким и лапша более нежной.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
лапша для бешбармака,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
соль,
приправа (на выбор)
120 мин
197 кКал
8357

Казахский бешбармак из говядины, или мясо по-казахски, будет у вас вкусным и сытным блюдом, которым вы порадуете свою семью. Готовится оно несложно.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
зелень,
соль,
для теста:,
мука пшеничная,
яйцо,
вода
55 мин
192.37 кКал
34243

Готовить классический бешбармак из говядины хотят научиться многие хозяйки. Рецепт несложный.
Ингредиенты
говядина,
мука,
яйцо,
молоко коровье,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
кинза,
перец черный молотый,
вода
3 ч
179.25 кКал
9266

Бешбармак из говядины в казане – это блюдо для пикника или воскресного дня в большой семье. Готовится оно на костре.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
петрушка,
соль,
приправа (на выбор),
для теста:,
мука пшеничная,
яйцо,
вода,
чеснок зелень
4 ч
134.3 кКал
16162

Для приготовления максимально сытного блюда в этом рецепте вам предлагается к бешбармаку из говядины с картошкой, который идеально впишется в общую композицию блюда. Готовится бешбармак несложно, и без особых усилий со стороны хозяйки получается изумительное угощение.
Ингредиенты
говядина,
картофель,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
для теста:,
мука пшеничная,
яйцо,
вода
150 мин
179.67 кКал
38105

Бешбармак с говядиной и готовой лапшой будет у вас таким же вкусным и сытным блюдом, как и традиционный бешбармак. Для его приготовления возьмите нестарое мясо и обязательно с косточкой.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
морковь,
лапша для бешбармака,
соль,
приправа (на выбор)
180 мин
156.5 кКал
17646

Ленивый бешбармак – это упрощенный вариант традиционно блюда казахской кухни. Для его приготовления берется специальная готовая лапша для бешбармака или листья для лазаньи, ведь без них у вас получатся просто макароны с мясом.
Ингредиенты
курица,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец черный молотый,
лапша для бешбармака
90 мин
185.93 кКал
13171

Из курицы и готовой лапши для бешбармака вы можете быстро приготовить это сытное и вкусное блюдо с помощью мультиварки. Лапша стоит недешево, поэтому тесто можете замесить сами по любому рецепту, но это отнимет ваше время.
Ингредиенты
куриные ножки,
лапша для бешбармака,
морковь,
лук порей,
соль
60 мин
145.25 кКал
4732

Бешбармак из свинины и курицы традиционным назвать нельзя. Это азиатское блюдо, адаптированное под европейский вкус, и его преимущество в том, что меньше времени тратится на варку мяса.
Ингредиенты
свинина,
курица,
лук репчатый,
морковь,
зелень,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
чеснок,
для теста:,
мука пшеничная,
яйцо,
масло растительное
150 мин
235.66 кКал
8817

Как появился рецепт приготовления бешбармака именно по-нанайски – неизвестно. Готовят его из мяса птицы с большим количеством обжаренных лука и моркови и со свернутым в рулеты тестом, переслоеным измельченным луком.
Ингредиенты
куриный окорочок,
лук репчатый,
морковь,
бульонный кубик,
соль,
перец черный молотый,
для теста:,
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
масло растительное
90 мин
128.5 кКал
5293

Классический бешбармак готовится из отварной баранины или конины, но и с курицей, картофелем и лапшой у вас получится сытное и аппетитное блюдо. Сочетание мяса курицы, теста и картофеля совершенно отличает это блюдо по вкусу от пельменей.
Ингредиенты
курица,
картофель,
лук репчатый,
лапша для бешбармака,
перец черный молотый,
соль
90 мин
168.92 кКал
5468

У хозяйки не всегда есть время приготовить яичную лапшу для бешбармака. Можно купить готовую в магазине, но и там может и не быть.
Ингредиенты
куриная грудка,
макароны,
лук репчатый,
чеснок,
масло сливочное,
соль,
перец черный молотый,
зелень
70 мин
81.4 кКал
6029

Самым вкусным получается бешбармак в домашних условиях, приготовленный из настоящей домашней курицы и яичной лапши, замешанной своими руками. Из магазинных продуктов такое блюдо не получается.
Ингредиенты
курица,
вода,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
для теста:,
яйцо,
соль,
мука пшеничная
120 мин
171.9 кКал
3951

Для любителей мясных блюд предлагается приготовить бешбармак из курицы с картошкой. Блюдо будет вкусное, сытное и к тому же бюджетное.
Ингредиенты
курица,
картофель,
мука пшеничная,
яйцо,
вода,
чеснок,
соль
90 мин
146.5 кКал
26308

Бешбармак из курицы с готовой лапшой – один из рецептов этого традиционного блюда. Согласно классике, он готовится из баранины и говядины, но рецепт с курицей имеет право на существование.
Ингредиенты
куриная грудка,
лапша яичная,
лук репчатый,
масло подсолнечное,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
90 мин
97 кКал
21404

Бешбармак из баранины точно стоит попробовать приготовить! Она придает блюду особую сытность и несколько иной вкус. Неизменной основой бешбармака являются отварная баранина и тесто в виде ромбиков.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
перец черный молотый,
перец чёрный горошек,
соль,
для теста:,
мука пшеничная,
яйцо,
соль
210 мин
185.33 кКал
9733

Бешбармак из баранины по-казахски просто обалденный! Главным ингредиентом этого вкусного и сытного казахского блюда является баранина, хотя классическим вариантом считается бешбармак из нескольких сортов мяса. Для готовки выберите молодое незамороженное мясо, желательно на косточке.
Ингредиенты
баранина,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
кориандр,
перец черный молотый,
перец душистый,
зелень,
соль,
для теста:,
мука пшеничная,
яйцо,
вода,
соль
240 мин
193.51 кКал
10635

Приготовить классический бешбармак из баранины совсем несложно, и это блюдо доступно даже таким хозяйкам, которые умеют жарить только котлеты. Продукты доступные.
Ингредиенты
баранина,
лук репчатый,
морковь,
соль,
перец черный молотый,
приправа (на выбор),
для теста:,
мука пшеничная,
яйцо
210 мин
179.49 кКал
31254

Бешбармак из конины по-казахски является классическим вариантом этого вкусного блюда. Молодую конину купить трудно, да и нужен навык готовки, но если у вас есть такое мясо, то рецепт для вас.
Ингредиенты
конина,
лук репчатый,
лук красный,
морковь,
корень сельдерея,
лапша для бешбармака,
перец чёрный горошек,
перец черный молотый,
соль
270 мин
116.6 кКал
17205

Для вкусного обеда в большой семье или к праздничному столу вы можете приготовить по этому рецепту бешбармак из утки с картофелем. По сути, это мясо утки с лапшой, дополненное картофелем.
Ингредиенты
утка домашняя,
лук репчатый,
картофель,
соль,
приправа (на выбор),
для теста:,
ржаная мука обдирная,
яйцо,
масло растительное,
соль
200 мин
178.7 кКал
23986

Бешбармак из утки в домашних условиях вкусныйи выглядит очень аппетитно! Многие знают это вкусное блюдо тюркской кухни. Его можно приготовить не только из баранины и конины, но и из мяса утки.
Ингредиенты
утка домашняя,
морковь,
лук репчатый,
петрушка,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
для теста:,
мука пшеничная,
яйцо,
вода,
масло растительное
120 мин
237.62 кКал
4634

Очень вкусное блюдо башкирской кухни. Аппетитная лапша и отварное мясо гуся с мягким луком.
Ингредиенты
гусь,
мука пшеничная,
яйцо,
вода,
лук репчатый,
соль
150 мин
237.5 кКал
13422
10 самых часто используемых ингредиентов для “Бешбармак”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Зелень
32.6
1.9
1
3.9
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Лапша для бешбармака
326
10
1.1
69.1
Говядина
218
18.6
16
0