Что готовим?
Окрошка

Бешбармак

Бешбармак – это блюдо из отварного мяса, которое нарезают кусочками лапши и лукового соуса с пряностями. Бешбармак изначально готовили кочевые тюркские народы Средней Азии. Название блюда переводится как «пять пальцев», потому как его принято было есть руками. Подается бешбармак на круглом блюде, у некоторых народов – с шурпой в пиалах. 

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ  |  РЕЙТИНГУ  |  ДАТЕ  | 

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Бешбармак"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Зелень 32.6 1.9 1 3.9
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Лапша для бешбармака 326 10 1.1 69.1
Говядина 218 18.6 16 0