Вишня на зиму
Пока на дворе сезон ягод, обязательно заготовьте вишню на зиму. Ягода богата витаминами, а ее насыщенный вкус и цвет хорошо сохраняются. Из заготовленной вишни в любой момент можно приготовить компот, кисель, желе, использовать для выпечки и просто подать домашним в самостоятельном виде. Если вишня кисловата, ситуацию спасет большее количество сахара.
Сортировать по:

Как же здорово зимой открыть баночку вишневого компота и наслаждаться его ароматом и вкусом, напоминающим лето! Традиционно такую консервацию на зиму делают в трехлитровых банках, но заготовка компота из вишни в литровой банке также очень удобна! Минимум ингредиентов и потраченного времени – и вкусный компот будет радовать вас зимой.
Ингредиенты
вишня,
вода,
сахар-песок
30 мин
67.7 кКал
39277

Вишня – одна из популярных ягод для зимних заготовок. Сохранить ее вкус и аромат можно с помощью приготовления вишневого компота.
Ингредиенты
вишня,
вода,
сахар-песок,
лимонная кислота
35 мин
70.1 кКал
20501

Чтобы зима была теплой, нужно заготовить как можно больше ароматного варенья на зиму. Одно из самых вкусных, конечно же вишневое повидло.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
3 ч
451 кКал
14506

Для приготовления очень насыщенного по вкусу желе из вишни без добавления желатина понадобится соковыжималка. Благодаря ей мы получим настоящий вишневый сок, который путем уваривания с сахаром превратим в вишневое желе.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
1 д
293.2 кКал
21403

Это отличный рецепт компота из вишни на зиму, который не отнимет у вас много времени. Стерилизацию заготовки проводить не нужно, поэтому данный компотик вы закроете в банки очень быстро.
Ингредиенты
вишня,
лимонная кислота,
сахар-песок,
вода питьевая
15 мин
70.1 кКал
21718

Если вы любите вишню так, как люблю ее я, рекомендую приготовить желе из вишни на зиму. Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты
вишня,
сахарная пудра
40 мин
157.85 кКал
9613

Во многих семьях компот из вишни на зиму особо почитаем как семейная традиция и как вкуснейший напиток для семейных обедов и праздничных вечеров. Самое главное, что вишневый компот готовится быстро и просто, поэтому любой хозяйке стоит взять этот рецепт на вооружение.
Ингредиенты
вишня,
вода,
сахар-песок
60 мин
67.7 кКал
5554

Хозяйка, заботящаяся о здоровье своих домочадцев, не сможем пройти мимо полезного и витаминного рецепта компота из черной смородины и вишни. Этот напиток всегда выходит очень сочным, вкусным, он надолго утоляет жажду.
Ингредиенты
вишня,
смородина черная,
сахар-песок,
вода
60 мин
49.5 кКал
9526

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт компота из груш и вишни на зиму. Сочетание груш с вишней в компоте очень приятное: сладкая груша хорошо принимает специфическую вишневую кислинку, и получается весьма удачный дуэт.
Ингредиенты
груша,
вишня,
сахар-песок,
вода
40 мин
49.3 кКал
7315

Ягоды засыпаются в трёхлитровую банку и заливаются кипятком. Полученный отвар затем вариться в кастрюле с сахарным песком.
Ингредиенты
ирга,
вишня,
сахар-песок,
вода
60 мин
67.7 кКал
13670

Такой напиток отлично подойдёт для праздничного стола. Он точно сможет удивить своим приятным вкусом как старшее, так и младшее поколение.
Ингредиенты
черника,
вишня,
сахар-песок,
вода
90 мин
49.5 кКал
6519

Персиковый компот имеет безупречный вкус, но выглядит мутноватым и бесцветным, поэтому его часто дополняют ягодами или другими фруктами. Вишня делает компот ярким, ее кислинка уменьшает приторную сладость персика и играет роль дополнительного консерванта.
Ингредиенты
консервированные персики,
вишня,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
12 мин
51.9 кКал
7749

Сладкий вкус райских яблочек отлично сочетается с кислой садовой вишней и в тандеме получается очень вкусный и ароматный компот, который придется по душе абсолютно всем без исключения!
Ингредиенты
ранетки,
вишня,
сахар-песок,
вода
35 мин
49.8 кКал
8752

Попробуйте сделать заготовки компота из черешни и вишни на зиму по данному рецепту и получите невероятно насыщенный и вкусный напиток с красивым бургундским оттенком. Из указанного количества ингредиентов получится 5 литровых банок.
Ингредиенты
вишня,
черешня,
сахар-песок,
вода
90 мин
50.3 кКал
9648

Быстрый рецепт компота из вишни и нектаринов на зиму. Стерилизация компота не требуется, подготовка сырья – минимальная.
Ингредиенты
вишня,
нектарин,
лимонная кислота,
сахар-песок,
вода
20 мин
67.7 кКал
6044

Компот из яблок и вишни на зиму – это очень интересный по вкусу, привлекательный и ароматный напиток, который послужит прекрасной альтернативой магазинным сокам, лимонадам. Подавайте насыщенный домашний компот с выпечкой и другими любимыми лакомствами.
Ингредиенты
яблоки,
вишня,
сахар-песок,
вода
35 мин
234

Концентрированный компот из вишни на зиму – это замечательный напиток, который не даст забыть о теплом лете. Готовится он довольно легко и быстро, без лишних хлопот.
Ингредиенты
вишня,
лимонная кислота,
сахар-песок
30 мин
515

Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!
Ингредиенты
абрикосы,
вишня,
сахар-песок,
вода
40 мин
49.5 кКал
9699

На приготовление такого потрясающего лакомства понадобится время на расстойку ягод, но этот процесс позволяет получить насыщенный вкус. По такому рецепту готовили варенье ещё наши бабушки.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
26 ч
360.8 кКал
12928

Сегодня мы поделимся с вами отличным рецептом приготовления заготовки вишни на зиму без сахара. Вишня по нашему рецепту сохраняет свои полезные свойства, в ее вкус остается таким же, как и летом: ярким и насыщенным, а главное – не содержит сахар!
Ингредиенты
вишня,
вода
40 мин
83.2 кКал
7555

Из ягод вишни на зиму можно делать не только компоты или варенье, но также закатывать ее в своем соку. Заготовка получается более ароматной и концентрированной по вкусу.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
1 д
360.8 кКал
7821

Хочу поделиться вкусным рецептом ароматного компота из вишни и яблок на зиму. Напиток получается в меру сладким с приятной ноткой кислинки.
Ингредиенты
яблоки,
вишня,
сахар-песок,
вода
70 мин
49.8 кКал
9611

По предлагаемому рецепту вы можете заготовить на зиму большое количество вишни. В сиропе она хорошо сохранит свой аромат и цвет.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
40 мин
293.15 кКал
8152

Вишня достаточно скоропортящаяся ягода, поэтому если вы уже отъелись ей до отвала, самое время для заготовок на зиму. Вкусный освежающий компот можно приготовить из вишни и мяты.
Ингредиенты
вишня,
мята свежая,
лимонная кислота,
сахар-песок,
вода
55 мин
39.15 кКал
13599

В таком варенье сладкую черешню оттеняет вкус цитрусовых и вишневые нотки, придавая ему лёгкую кислинку.
Ингредиенты
черешня белая,
вишня,
апельсин,
лимон,
сахар-песок
70 мин
188.8 кКал
2215

Очень красиво выглядит такое варенье при подаче – густая желеобразная основа и целые ягодки, которые переливаются бордовым цветом. Идеальное сопровождение для домашней выпечки типа оладий, блинчиков, сырников.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
желатин пищевой
20 мин
217.1 кКал
7040

Чтобы загустить вишневое желе возьмем желфикс – простой доступный способ добиться густой консистенции и избежать длительного уваривания. А чтобы облегчить труд по извлечению косточек, используем хитрость с пропариванием ягод и протиранием через сито.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
желфикс
20 мин
157.9 кКал
3649

Очень вкусная заготовка из вишни. Консистенция – однородная, довольно густая, цвет – яркий и насыщенный, вкус – практически свежей вишни, ведь обходимся без долгого уваривания.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
пектин
20 мин
141.4 кКал
7503

Чем разнообразней фрукты и ягоды в компоте, тем ярче и насыщеннее его вкус. А чем больше фруктов и ягод в компоте, тем полезней этот вкусный напиток.
Ингредиенты
абрикосы,
вишня,
яблоки,
сахар-песок,
вода
35 мин
40.65 кКал
4491

Абрикосово-вишневый компот получается не только восхитительным по вкусовым качествам, но и имеет очень красивый цвет. А согласитесь, что многое мы в начале «едим» именно глазами и только потом оцениваем вкус.
Ингредиенты
абрикосы,
вишня,
сахар-песок,
вода
55 мин
49.5 кКал
4631

Для людей, пресытившихся вареньями и компотами, вишня в сиропе – идеальный вариант консервации этих чудесных ягод. Готовка такого блюда не отнимет много времени и сил, а результатом будет вкусная и ароматная заготовка.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
вода
60 мин
293.2 кКал
9177

Простой и быстрый рецепт приготовления вишни в сиропе. Такое блюдо чем-то напоминает варенье, но получается даже более вкусным и ароматным.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
вода
120 мин
293.2 кКал
4314

Простой, но при этом необычный рецепт вишневого варенья, для которого потребуется всего три ингредиента. В таком варенье сохраняется огромное количество полезных веществ из свежих ягод, а вкус получается аутентичным.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
желатин пищевой
20 мин
349.27 кКал
3518

Простой и быстрый рецепт вкусного варенья из вишни. Вишня получается в меру сладкая и очень нежная, а сироп выглядит невероятно красивым.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
вода,
желатин пищевой
40 мин
349.27 кКал
4376

Густое варенье пятиминутка получается невероятно ярким по вкусу и очень ароматным. Ягодки в таком варенье остаются целыми и будут отличной добавкой к блинчикам или сырникам.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
10 мин
293.15 кКал
6375

Вишневая пятиминутка – прекрасная заготовка на зиму. Такое варенье получается очень ароматным, а отсутствие косточек делает его идеальной начинкой для пирогов и булочек.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
5 ч
293.15 кКал
2519

Рецептом пользуются многие хозяйки: повидло получается одновременно плотным и вкусным, поэтому его добавляют в качестве начинки в выпечку или используют как намазку для бутербродов.
Ингредиенты
вишня,
желатин пищевой,
сахар-песок,
вода
120 мин
188.07 кКал
13101

Чтобы приготовить вкусное и нежное повидло из вишни, необходимо выбирать только самые спелые и сочные плоды. Из такого сорта вишен проще удалять косточки, и процесс варки повидла займет меньше времени.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
8 мин
157.85 кКал
34400

Вишню с косточками заготавливают не так часто, как без них. Известно, что вишневые косточки содержат вредное вещество – синильную кислоту.
Ингредиенты
вишня
55 мин
67.6 кКал
12813

Вишню лучше всего заготавливать в небольших баночках. Тару нужно обязательно стерилизовать перед закаткой.
Ингредиенты
вишня
245 мин
67.6 кКал
3371

Из вишни получается отменный десерт с легкой кислинкой, которым можно заправлять сырники, вареники или слойки. Количество ягод и сахара необязательно должно быть таким же, как в рецепте.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
8 ч
293.15 кКал
2605

По данному рецепту получается отличный десерт: не только вкусный, но и полезный, так как содержит очень много полезных веществ. Лакомство пригодится не только для чаепитий: ягоды добавляют в выпечку, украшают ими торты и пирожные, варят компот и кисель.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
90 мин
293.15 кКал
3401

Вишня полезна для нашего организма, так как в ее состав входит множество полезных веществ. Часто ее используют для лечения малокровия, почек и легких, также известно о способности вишни бороться с заболеваниями, имеющих психические корни.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
лимонный сок
50 мин
293.2 кКал
19871

Приготовление вишни по данному рецепту не займет у вас много времени. Главное отличие заготовки от варенья состоит в том, что ягоды не подвергаются долгой термообработке и сохраняют больше полезных свойств.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
вода,
ванилин
55 мин
347.5 кКал
7380

Вишня без косточек в желе с желатином на зиму – это интересная заготовка, которая точно порадует ваших домашних. Привлекательный десерт в банке порадует насыщенным вкусом и приятным ягодным ароматом.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
желатин пищевой
4 ч
313

Компот из вишни с косточками на зиму получается невероятно ярким, насыщенным по вкусу и ароматным. Такой домашний напиток прекрасно заменит магазинные продукты.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
вода
25 мин
245

Густой джем из вишни без косточек на зиму – проверенный рецепт, который точно выручит вас в этот сезон. Если не знаете, что делать с большим ягодным урожаем, то такая кулинарная идея точно придется вам по душе.
Ингредиенты
вишня,
желатин пищевой,
сахар-песок
60 мин
656

Вишня в желе с желатином на зиму – это нежное и ароматное лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Желе из вишни обладает множеством полезных свойств, в том числе укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и насыщает организм витаминами.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода
60 мин
381

Рецепт простого варенья из вишни с косточками без стерилизации на зиму достаточно востребован, особенно, когда вишни много, а перерабатывать ее нужно быстро, иначе ягода забродит, да и вкус косточки варенье делает более насыщенным. В этом варианте варенье варим дважды с периодом остывания, в более густой консистенции, сироп увариваем дополнительно.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
13 ч
439

Сладость компота можно регулировать в зависимости от кислоты ягод. В рецепте расчёт на кислую ягоду.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
вода
8 ч
67.7 кКал
52929
10 самых часто используемых ингредиентов для “Вишня на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Вишня
52
0.8
0.2
10.6
Сахар-песок
399
0
0
100
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Мята свежая
49
3.7
0.4
0
Абрикосы
44
0.9
0.1
9
Пектин
155
1
1
35
Яблоки
47
0.4
0.4
9.8
Смородина черная
44
1
0.4
7.3
Лимон
34
0.9
0.1
3