Гуляш
Гуляш – известное блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни, которое изначально представляло собой наваристый сытный суп из большого количества мяса и овощей. У нас оно претерпело свои изменения и теперь больше походит на мясо с подливкой. Готовится гуляш несложно и в итоге получается прекрасное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.
Сортировать по:

Существует огромное множество рецептов гуляша, каждый хорош по-своему. Но всегда приступая к готовке этого блюда, вспоминается вкус гуляша из столовой, который очень хочется повторить.
Ингредиенты
говядина,
масло подсолнечное,
мука пшеничная,
томатная паста,
лавровый лист,
вода,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый
110 мин
133.7 кКал
25430

Предлагаем попробовать рецепт вкусного гуляша из курицы в сметанном соусе. Нежный сливочный соус очень хорошо сочетается с легким куриным мясом.
Ингредиенты
курица,
лук репчатый,
морковь,
сметана,
мука пшеничная,
вода,
масло подсолнечное,
соль,
перец черный молотый
50 мин
172.3 кКал
55771

Венгерский суп гуляш с клецками – это густое, сытное блюдо, состоящее из тушеной говядины, овощей, специй и клецок. Суп является национальным блюдом Венгрии.
Ингредиенты
говядина на кости,
картофель,
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
масло растительное,
томатная паста,
паприка молотая,
тмин,
лавровый лист,
соль,
петрушка,
перец чёрный молотый,
для клецок:,
мука,
яйцо,
вода,
соль,
мускатный орех,
масло сливочное
2 ч
697

Венгерский суп-гуляш с говядиной является абсолютно самодостаточном и сбалансированным блюдом. Его готовка не доставит особых хлопот, а накормить им можно большую компанию.
Ингредиенты
говядина,
сало свиное,
картофель,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
паприка,
соль,
перец черный молотый,
вода
160 мин
55.3 кКал
9137

Гуляш с солеными огурцами получается по-настоящему домашним. Кусочки тушенного мяса с дольками соленых огурцов в нежной подливке – блюдо, которое соберет за обеденным столом всю семью и никого не оставит голодным.
Ингредиенты
мясо,
лук репчатый,
морковь,
огурцы соленые,
масло подсолнечное,
соль,
перец красный молотый
100 мин
323.91 кКал
4922

Пробовали ли вы когда-нибудь гуляш из филе индейки? Мясо индейки относится к диетическим продуктам, однако гуляш из него получается достаточно сытным и наваристым. Таким блюдом можно накормить всю семью, а также оно с легкостью украсит любое праздничное застолье.
Ингредиенты
филе индейки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
томатная паста,
сметана,
паприка,
соль,
вода,
мука пшеничная,
перец черный молотый,
масло подсолнечное
60 мин
137.9 кКал
4566

Традиционно считается, что гуляш – это тушенное в подливке мясо. Обычно готовится оно из говядины или свинины, можно разнообразить его овощами.
Ингредиенты
свинина,
морковь,
лук репчатый,
мука пшеничная,
вода,
перец черный молотый,
соль,
масло подсолнечное,
лавровый лист
120 мин
172.7 кКал
22898

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины. Оно имеет венгерские корни.
Ингредиенты
свинина,
масло сливочное,
сметана,
вода,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
приправа для мяса,
мука пшеничная
70 мин
291.4 кКал
50908

Гуляш из говядины в духовке имеет насыщенный и богатый вкус. Мясо получается очень мягким и просто тает во рту.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
томатная паста,
мука пшеничная,
соль,
приправа (на выбор),
масло подсолнечное
120 мин
133.7 кКал
20867

Гуляш из говяжьего сердца с подливкой не только вкусное, но и очень питательное блюдо. Приготовив такой гуляш на ужин, вы порадуете своих близких новым оригинальным вкусом, разнообразите и обогатите свой рацион.
Ингредиенты
говяжье сердце,
морковь,
лук репчатый,
соль,
сахар-песок,
мука пшеничная,
томатная паста,
сметана,
приправа (на выбор),
масло подсолнечное
160 мин
307.01 кКал
25763

Гуляш из куриного филе со сметаной готовится быстро и просто. Это легкое блюдо со сливочным ароматом можно подавать с гарниром и без, на обед и ужин.
Ингредиенты
куриное филе,
лук репчатый,
морковь,
сельдерей,
мука пшеничная,
сметана,
масло подсолнечное,
соль,
приправа (на выбор)
60 мин
143.1 кКал
8057

Пробовали ли вы когда-нибудь гуляш из говядины с черносливом? Говядина и чернослив прекрасно сочетаются друг с другом в гуляше. Чернослив придает мясу приятные сладкие нотки и наполняет блюдо изысканным ароматом.
Ингредиенты
говядина,
вода,
мука пшеничная,
чернослив,
перец черный молотый,
сметана 15%,
масло подсолнечное,
корица молотая,
соль
80 мин
254.4 кКал
5320

Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты на сковороде – вкус знакомый с детства. И сейчас, через много лет, это блюдо остается актуальным и очень популярным.
Ингредиенты
говядина,
вода,
лук репчатый,
мука пшеничная,
лавровый лист,
перец черный молотый,
томатный соус,
масло подсолнечное,
соль
120 мин
206.7 кКал
6330

Еще в советские времена гуляш пришел к нам из Венгрии, он покорил хозяек своей простотой и доступностью ингредиентов. Гуляш по-венгерски из свинины представляет собой нежное, хорошо протушенное мясо с овощами в густой ароматной подливке, к такому блюду можно подавать абсолютно любой гарнир по своему вкусу.
Ингредиенты
сало свиное,
свинина,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
паприка,
помидоры свежие,
картофель,
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
соль,
тмин,
перец черный молотый,
чеснок
120 мин
273.71 кКал
5291

Приготовить куриный гуляш в сметанном соусе проще простого! На гуляш из куриного мяса у вас уйдет намного меньше времени, чем на традиционный рецепт из говядины. Это очень нежное и вкусное блюдо со сливочным вкусом, которое прекрасно подходит к макаронам.
Ингредиенты
куриное филе,
лук репчатый,
перец черный молотый,
паприка,
чеснок,
соль,
сметана,
масло подсолнечное
60 мин
249.31 кКал
4991

Очень вкусным и невероятно ароматным получается говяжий гуляш из говядины с грибами. Такое блюдо даже не нуждается в гарнире.
Ингредиенты
говядина,
грибы,
лук репчатый,
тимьян свежий,
сметана,
мука пшеничная,
петрушка,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
масло сливочное
120 мин
127.6 кКал
7917

Гуляш из бедра индейки – отличный вариант для семейного ужина или обеда. Такое блюдо можно даже включать в диетическое и детское меню.
Ингредиенты
бедро индейки,
сметана,
томатная паста,
масло подсолнечное,
мука пшеничная,
паприка,
соль,
перец черный молотый
80 мин
373.06 кКал
4657

Гуляш по-венгерски из говядины - блюдо, сочетающее в себе качества горячего и мясного, подающегося с гарниром. Некоторые хозяйки готовят его в виде густого супа, а другие просто тушат говядину по классическому рецепту, в собственном соку с небольшим добавлением томата.
Ингредиенты
мясо,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
томаты в соку,
чеснок,
масло оливковое,
зелень,
приправа (на выбор),
приправа для говядины,
соль
90 мин
102.3 кКал
14416

Гуляш из говядины с луком и морковью – легко! Мясо в гуляше получается невероятно нежным. А его густая подливка отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой и макаронами.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
бульон из говядины,
бульон из курицы,
бульон из баранины,
томатная паста,
мука пшеничная,
лавровый лист,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
масло подсолнечное
120 мин
292.62 кКал
13437

Приготовить гуляш из желудков куриных с подливкой проще простого! Из субпродуктов получается очень вкусный и полезный гуляш. Благодаря тому, что желудки до готовности тушатся в подливе, они получаются очень мягкими.
Ингредиенты
куриные желудки,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
соль,
масло подсолнечное,
томатная паста,
чеснок,
перец черный молотый
120 мин
75.1 кКал
2852

Приготовить гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой проще простого! Гуляш – это венгерское блюдо, которое обычно готовится из говядины. Однако, если по каким-то причинам ее не оказалось в холодильнике, то можно использовать свинину, получается не менее вкусно и питательно.
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец черный молотый,
томатная паста,
масло подсолнечное,
морковь,
соль,
сметана,
мука пшеничная
60 мин
237.22 кКал
23345

Мясо индейки относится к диетическому, поэтому блюда из него получаются легкими, но одновременно сытными. Гуляш из индейки со сметаной можно подавать на обед или ужин и не бояться испортить фигуру.
Ингредиенты
индейка,
сметана,
вода,
лук репчатый,
масло подсолнечное,
соль,
приправа (на выбор)
70 мин
146.1 кКал
44133

Приготовление гуляша с черносливом позволит вам внести разнообразие в свой повседневный рацион, но не сильно отходить от традиционной кухни. Особенно хорошо чернослив дополняет вкус и аромат красного мяса, советуем обязательно попробовать.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
морковь,
бульонный кубик,
чеснок,
чернослив,
томатная паста,
сметана,
масло подсолнечное,
базилик свежий,
лавровый лист,
перец душистый,
соль
120 мин
197.8 кКал
4040

Еда для детей всегда готовится по самым продуманным рецептам. Поэтому такие блюда получаются вкусными и максимально сбалансированными.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
масло подсолнечное,
мука пшеничная,
соль,
перец черный молотый,
вода
60 мин
315.63 кКал
5265

Гуляш из говядины без томатной пасты – одно из самых простых и вкусных блюд для повседневного меню. Оно сочетает в себе сразу сочное мясо и густую подливку, что делает его подходящим для любого гарнира.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
помидоры свежие,
мука пшеничная,
бульон,
вода,
масло подсолнечное,
соль,
перец черный молотый
90 мин
145.2 кКал
80954

Перед вами рецепт приготовления необычного гуляша – из оленины. Такое блюдо отличается приятным и нежным вкусом, а также высокой полезностью.
Ингредиенты
оленина,
сметана,
лук репчатый,
томатная паста,
вода,
перец чили,
соль,
масло растительное
14 ч
110 кКал
20832

Венгерский гуляш из свинины – очень сытное блюдо, а точнее очень густой суп, которым можно накормить всю семью и по вкусу ничуть не хуже классического варианта из говядины. Единственный, но не очень значительный минус – продолжительное время приготовления блюда.
Ингредиенты
свинина,
сало свиное,
картофель,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
тмин,
паприка,
соль,
лук репчатый,
перец чили
80 мин
269.48 кКал
5804

Хотите приготовить необычное и вкусное блюдо для всей семьи? Отличным вариантом станет приготовление гуляша из говяжьей печени с подливкой. Рецепт максимально простой, все ингредиенты доступны каждой хозяйке, а блюдо в результате получается просто замечательным!
Ингредиенты
говяжья печень,
вода,
молоко коровье,
лук репчатый,
морковь,
мука пшеничная,
сметана,
перец черный молотый,
соль,
масло растительное
55 мин
152.3 кКал
19899

Гуляш из свинины без томатной пасты получается невероятно сочным и аппетитным. Попробуйте простой рецепт для вашего обеда или ужина.
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
вода,
мука пшеничная,
сметана,
приправа для мяса,
соль,
масло растительное
50 мин
206.6 кКал
94732

Меджимурский гуляш – замечательное блюдо, приготовленное из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Такой гуляш имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты
свинина,
говядина,
белые грибы,
картофель,
чеснок,
лук репчатый,
красное сухое вино,
томатный сок,
паприка,
соль,
вода,
перец черный молотый,
масло растительное
110 мин
124.6 кКал
3993

Ищете рецепт вкусного и полезного обеда? Попробуйте нежный и богатый белком гуляш из индейки в мультиварке. Приготовление в мультиварке сделает готовку еще более простой и быстрой.
Ингредиенты
филе индейки,
лук репчатый,
томатная паста,
сметана,
мука пшеничная,
вода,
соль,
перец черный молотый,
приправа для курицы,
масло растительное
110 мин
144.7 кКал
14787

Гуляш из индейки с подливкой – вкусное и аппетитное блюдо, для приготовления которого понадобится минимум времени и минимум ингредиентов. Просто, вкусно и быстро – именно так можно описать данное мясное блюдо.
Ингредиенты
индейка,
томатный соус,
морковь,
паприка,
лук репчатый,
мука пшеничная,
лавровый лист,
чеснок,
масло растительное,
вода,
перец чёрный горошек,
перец черный молотый,
соль
50 мин
110.6 кКал
163

Гуляш – идеальный вариант для сытного семейного обеда. Приготовьте гуляш из говядины с картошкой и вам не придется тратить время для дополнительного гарнира.
Ингредиенты
говядина,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
вода,
соль,
перец черный молотый,
приправа (на выбор),
масло растительное
70 мин
79.7 кКал
9449

В качестве горячего блюда предлагаем вам приготовить гуляш из куриной грудки с подливкой. Такое вкусное и простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
куриная грудка,
томатный соус,
масло растительное,
мука пшеничная,
лук репчатый,
морковь,
вода,
укроп,
перец черный молотый,
соль
50 мин
123.5 кКал
12009

Гуляш из куриной печени с подливкой – это быстрый вариант для питательного обеда. Блюдо получается нежным и ароматным, а подливка из томатной пасты дополнит и украсит любой гарнир.
Ингредиенты
куриная печень,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
вода,
паприка,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
масло растительное
40 мин
65.8 кКал
5169

Классический гуляш по-венгерски традиционно готовят из говядины. Такой гуляш – ароматное и сытное блюдо, которое внешне напоминает что-то среднее между мясом в соусе и густым супом.
Ингредиенты
говядина,
картофель,
лук репчатый,
сало свиное,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
помидоры свежие,
паприка,
вода,
тмин,
соль
110 мин
73.7 кКал
3558

Если классический рецепт приготовления гуляша кажется скучным, то удивите домашних оригинальным вариантов из деликатеса – гуляшем из говяжьего сердца. Блюдо выходит сочным и наваристым, идеально для сытного обеда.
Ингредиенты
говяжье сердце,
лук репчатый,
бульон,
мука пшеничная,
паприка,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
105 мин
249.3 кКал
2926

С приготовлением вкусного блюда – гуляша из куриного филе с подливкой – справится даже начинающий кулинар. Несмотря на немалое количество ингредиентов, готовится такой гуляш достаточно просто и быстро.
Ингредиенты
куриное филе,
сметана,
томатная паста,
чеснок,
мука пшеничная,
лук репчатый,
лавровый лист,
морковь,
перец черный молотый,
петрушка,
укроп,
вода,
соль,
масло растительное
60 мин
111.1 кКал
5879

Классический гуляш из говядины с подливкой – пример аппетитного домашнего обеда. Блюдо сочетается с любым гарниром и подойдет для большой семьи.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
вода,
мука пшеничная,
томатная паста,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
90 мин
177.9 кКал
5552

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления классического гуляша по-венгерски – простого и одновременно очень вкусного горячего блюда. Обжаренная говядина в сочетании с паприкой и остальными ингредиентами придает готовому блюду замечательный вкус.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
шпик венгерский копченый,
болгарский перец сладкий,
картофель,
паприка,
чеснок,
томатная паста,
вода,
соль,
масло растительное
110 мин
211.8 кКал
3164

Из баранины можно приготовить много блюд, но особенно идеально мясо подходит для тушения. Приготовьте гуляш из баранины с подливкой для сытного семейного обеда.
Ингредиенты
баранина,
лук репчатый,
морковь,
вода,
мука пшеничная,
томатная паста,
паприка,
соль,
масло растительное
140 мин
153.4 кКал
36908

С приготовлением гуляша из говядины с подливкой мультиварка прекрасно справится – блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Кусочки говядины в томатно-сметанном соусе… Волшебный вкус! Идеальным гарниром для такого гуляша станут отварной картофель, макароны, рис или гречка.
Ингредиенты
говядина,
чеснок,
масло растительное,
сметана,
томатная паста,
мука пшеничная,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
вода,
приправа для мяса,
соль
120 мин
124.6 кКал
1167

Гуляш из телятины с подливкой получается особенно нежным по вкусу. Ароматная густая подлива - еще один повод приготовить блюдо на семейный обед.
Ингредиенты
телятина,
морковь,
вода,
мука пшеничная,
томатная паста,
паприка,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
90 мин
252.15 кКал
12577

Перед вами рецепт приготовления вкуснейшего горячего блюда – гуляша из свинины с подливкой. Использовать мультиварку для приготовления такого гуляша очень удобно – заложил туда все ингредиенты и блюдо спустя время будет готово.
Ингредиенты
свинина,
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
вода,
томатная паста,
мука пшеничная,
соль,
перец черный молотый,
паприка,
масло растительное
90 мин
134.7 кКал
6574

Гуляш из курицы с подливкой из сметаны на сковороде – простой и вкусный вариант для семейного обеда. Куриное филе не требует долгого тушения, что сэкономит ваше время.
Ингредиенты
куриное филе,
морковь,
лук репчатый,
сметана,
вода,
мука пшеничная,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
40 мин
321.6 кКал
6101

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде приготовить очень просто, а в результате получается вкуснейшее блюдо с нежным и мягким мясом. Такой гуляш отлично дополнит картофельное пюре или макароны.
Ингредиенты
свинина,
томатная паста,
морковь,
вода,
мука пшеничная,
лук репчатый,
перец черный молотый,
соль,
масло растительное
110 мин
183.1 кКал
955

Гуляш из свинины как в детском саду идеально подавать к картофельному пюре. Блюдо подходит и для детской кухни, что удобно для большой семьи.
Ингредиенты
свинина,
морковь,
вода,
сметана,
томатная паста,
мука пшеничная,
соль,
лавровый лист,
масло растительное
80 мин
356.61 кКал
129147

Гуляш с макаронами – сытное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Этот пошаговый рецепт описывает все нюансы приготовления такого вкусного блюда, которое по сути является небольшим кулинарным экспериментом.
Ингредиенты
говядина,
макароны,
лук репчатый,
томатная паста,
вода,
мука пшеничная,
паприка,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
110 мин
149.9 кКал
21343

Приготовить гуляш из свинины с грибами проще простого! Аппетитное блюдо подходит к любому гарниру и идеально для семейного обеда.
Ингредиенты
свинина,
грибы,
лук репчатый,
сливки,
сметана,
петрушка,
лимонный сок,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное
50 мин
258.99 кКал
5367

Вашему вниманию представлен один из рецептов приготовления гуляша из говядины с подливкой на сковороде. С приготовлением такого вкусного мясного блюда справится каждый, даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
говядина,
томатная паста,
лавровый лист,
вода,
мука пшеничная,
сметана,
морковь,
лук репчатый,
соль,
масло растительное
75 мин
140.3 кКал
4685
10 самых часто используемых ингредиентов для “Гуляш”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Масло растительное
899
0
99.9
0
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Томатная паста
63.2
0
0
15.8
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Сметана
206
2.5
20
3.4
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Говядина
218
18.6
16
0
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7