Борщ
Сортировать по:

Для легкого и вкусного обеда как нельзя лучше подойдет холодный борщ на квасе. Суп готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты
свекла,
картофель,
говядина,
яйцо,
сметана,
зелень,
квас,
горчица,
хрен,
чеснок,
соль,
перец черный молотый
40 мин
122.25 кКал
7190

Борщ с фрикадельками – быстро приготовленное, вкусное и сытное блюдо. Это один из многих вариантов знаменитого и любимого борща славян восточной и центральной Европы.
Ингредиенты
свекла,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
томатное пюре консервированное,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
вода,
свиной фарш,
лук репчатый,
вода,
соль,
перец черный молотый
90 мин
905

Борщ с квашеной капустой – это традиционное восточноевропейское блюдо, представляющее собой суп на основе бульона, мяса (чаще всего говядины), и обильного добавления свежих овощей, таких как картошка, свекла, морковь, лук. Квашеная капуста придает борщу характерный кисловатый вкус и аромат.
Ингредиенты
говядина,
свекла,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
квашеная капуста,
томатная паста,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный молотый,
зелень,
масло растительное
2 ч
178.82 кКал
1012

Борщ с квашеной капустой и свеклой – это традиционное восточноевропейское блюдо, представляющее собой суп на основе мясного бульона с добавлением овощей, таких как картошка, морковь, лук, свекла и квашеная капуста. Борщ получает свой характерный вкус и аромат благодаря квашеной капусте и свекле, которые добавляют супу кислотность и насыщенный цвет.
Ингредиенты
говядина,
свинина,
лук репчатый,
морковь,
свекла,
картофель,
квашеная капуста,
томатная паста,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный молотый,
зелень,
сметана,
масло растительное
3 ч
187.06 кКал
825

Борщ со свеклой, капустой и мясом получается наваристым с ярким насыщенным вкусом. Приготовление борща довольно длительный процесс, но не трудоемкий.
Ингредиенты
говядина на кости,
свекла,
капуста белокочанная,
вода,
томатная паста,
уксус столовый 3%,
сахар-песок,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
лавровый лист,
зелень,
соль,
масло растительное,
сметана,
зелень
150 мин
396

Борщ с рыбой - это сытный и оригинальный обеденный вариант. Блюдо подаётся в холодном виде, что актуально для тёплой погоды.
Ингредиенты
свекла,
картофель,
помидоры свежие,
щавель,
рыбное филе,
огурцы соленые,
лук зелёный,
укроп,
квас,
соль,
перец душистый горошек,
лавровый лист
60 мин
41.3 кКал
5071

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт холодного борща, как в столовой. Это рецепт былых советских времен.
Ингредиенты
свекла,
яйцо,
огурцы,
лук зелёный,
укроп,
сметана,
лимонный сок,
сахар-песок,
соль,
горчица,
вода
150 мин
127.1 кКал
11894

Любите наваристые борщи, но традиционный рецепт успел порядком вам прискучить? Используйте при приготовлении этого супа лисички, вкус наваристого борща с лисичками гарантированно заиграет для вас новыми красками, а ваши близкие обязательно попросят добавки!
Ингредиенты
лисички свежие,
вода,
картофель,
лук репчатый,
свекла,
морковь,
капуста белокочанная,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
мука пшеничная,
лавровый лист,
петрушка,
масло растительное,
чернослив,
соль,
перец чёрный горошек
110 мин
87.9 кКал
3167

Хозяйки делятся на два вида: те, которые готовят борщ только со свеклой, и те, кто добавляет в борщ еще и свежую капусту. Не беда, можно в банки заготовить вкусный борщ с добавлением белокочанной капусты, который согреет зимними вечерами.
Ингредиенты
свекла,
капуста белокочанная,
масло растительное,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
вода,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
1 д
82.4 кКал
6997

Борщ классический - это всенародное блюдо, которое любимо и почитаемо в каждой семье по-своему и секреты приготовления у каждого особенные. Идеальный борщ - символ любящей жены, мамы и успешной хозяйки.
Ингредиенты
говядина,
свинина на кости,
картофель,
лук репчатый,
свекла,
морковь,
томатная паста,
капуста белокочанная,
чеснок,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
масло растительное
3 ч
1207

Борщ с мясом классический - один из самых вкусных и популярных видов супов, который одинаково любим как взрослыми, так и детьми. Обычно красный борщ готовят с мясом, благодаря чему он получается более сытным и наваристым.
Ингредиенты
свиные ребра,
вода,
картофель,
лук репчатый,
капуста белокочанная,
свекла,
морковь,
томатная паста,
лавровый лист,
перец черный молотый,
чеснок,
уксус столовый 9%,
масло растительное
15 мин
947

Вегетарианский борщ – это очень вкусное и аппетитное обеденное решение для тех, кто соблюдает пост или не ест мясо по этическим соображениям. Питательный борщ по вегетарианскому рецепту сможет приготовить каждый.
Ингредиенты
фасоль,
капуста белокочанная,
морковь,
свекла,
болгарский перец сладкий,
помидоры,
картофель,
лук репчатый,
чеснок,
лимонный сок,
сахар-песок,
масло растительное,
вода
1 ч
174.43 кКал
530

Постный борщ с фасолью и грибами – это прекрасное первое блюдо для легкого перекуса в обед. Блюдо содержит много овощей, очень полезен при проблемах с пищеварением.
Ингредиенты
картофель,
свекла,
капуста белокочанная,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
фасоль консервированная,
шампиньоны консервированные,
вода,
соль,
лавровый лист,
зелень
60 мин

Борщ со свеклой без капусты – это популярное первое блюдо, которое обязан уметь приготовить абсолютно каждый кулинар-любитель! Такое кушанье обладает превосходными вкусовыми характеристиками и приятным манящим ароматом, перед которым невозможно устоять.
Ингредиенты
свекла,
картофель,
куриный окорочок,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
чеснок,
лавровый лист,
вода,
соль,
перец душистый горошек,
перец чёрный молотый
50 мин
193.58 кКал
1509

Кубанский борщ – это наваристое угощение на мясном бульоне с добавлением заправки из перетертого сала, чеснока и зелени. Процесс приготовления достаточно длительный, но нетрудоемкий.
Ингредиенты
свинина на кости,
говядина на кости,
баранина на кости,
томатная паста,
масло сливочное,
масло растительное,
сахар-песок,
уксус столовый 3%,
петрушка,
укроп,
корень петрушки,
лук зелёный,
соль,
перец чёрный молотый,
капуста белокочанная,
морковь,
свекла,
лук репчатый,
картофель,
болгарский перец сладкий,
помидоры,
чеснок,
сало свиное
3 ч
197.16 кКал
788

Борщ с кислой капустой – это особенное блюдо, которое многим знакомо с детства, но по достоинству его вы, наверняка, оценили значительно позже. Именно кислая капуста придает бульону такой насыщенный и слегка кислый вкус.
Ингредиенты
говядина на кости,
масло растительное,
лук репчатый,
морковь,
перец чёрный молотый,
свекла,
квашеная капуста,
соль,
картофель,
болгарский перец сладкий,
зелень,
томатная паста,
лавровый лист,
сало соленое,
вода
120 мин
220.37 кКал
631

Борщ со щавелем порадует вас ярким вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Такое горячее блюдо идеально подойдет для вашего домашнего обеда.
Ингредиенты
куриный окорочок,
щавель,
лук репчатый,
картофель,
морковь,
рис ,
яйцо,
зелень,
масло растительное,
вода,
соль,
перец чёрный молотый
90 мин
202.46 кКал
561

Борщ в казане на костре – это невероятно вкусное, сытное и наваристое блюдо для большой семьи или компании. Знаменитый суп можно приготовить в казане на костре или в домашних условиях.
Ингредиенты
говядина на кости,
лук репчатый,
картофель,
свекла,
перец чили,
чеснок,
петрушка,
томатная паста,
капуста белокочанная,
болгарский перец сладкий,
помидоры,
укроп,
соль,
уксус яблочный 6%,
лавровый лист,
масло растительное,
вода
3 ч
144.88 кКал
1919

Борщ без картошки послужит отличным кулинарным решением для вашего сытного и вкусного семейного обеда. Приготовить такое блюдо совсем не сложно.
Ингредиенты
куриное филе,
лук репчатый,
морковь,
томатный соус,
вода,
лавровый лист,
капуста белокочанная,
свекла,
базилик сушеный,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
вода
70 мин
119.71 кКал
326

Борщ без зажарки послужит отличным кулинарным решением для вашего сытного и вкусного семейного обеда. Кроме того, такое блюдо выходит более легким и полезным.
Ингредиенты
мясо,
свекла,
капуста белокочанная,
помидоры,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
зелень,
соль,
вода
100 мин
97.61 кКал
586

Борщ из свежей капусты со свеклой, как самое вкусное и сытное первое блюдо, каждая хозяйка готовит по своему рецепту. В этом варианте вам предлагается сварить такой борщ на мясе с косточкой.
Ингредиенты
свинина на кости,
говядина на кости,
капуста белокочанная,
свекла,
лук репчатый,
морковь,
вода,
картофель,
чеснок,
томатная паста,
укроп,
масло растительное,
лавровый лист,
соль,
приправа (на выбор)
150 мин
231

Борщ из свежей капусты с курицей получается не менее ароматным и вкусным в сравнении с приготовленным на другом мясе, но более легким и варится быстрее. Для борща подходит любая часть курицы.
Ингредиенты
курица,
капуста белокочанная,
картофель,
свекла,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
вода,
уксус столовый 9%,
вода
100 мин
186.56 кКал
493

Постный борщ с фасолью выглядит ярко и максимально аппетитно. Несмотря на отсутствие мясных изделий, блюдо получается достаточно наваристым и сытным.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
фасоль консервированная,
картофель,
свекла,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
томатная паста,
лавровый лист,
сахар-песок,
масло растительное,
перец чёрный молотый,
соль,
лимонный сок,
вода,
для подачи:,
сметана,
зелень
35 мин
392

Постный борщ с фасолью просто и быстро готовится. Получается бесподобным, сытным и вкусным.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
фасоль консервированная,
картофель,
свекла,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры,
чеснок,
укроп,
петрушка,
вода,
масло растительное,
лимонный сок,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
перец чёрный молотый,
соль,
сахар-песок
60 мин
293

Заготовка выручит вас, позволяя приготовить борщ без особых трудозатрат. Эту заправку нужно добавлять в суп в конце варки, т.
Ингредиенты
свекла,
масло подсолнечное,
лимон,
сахар-песок,
соль
1 д
141.2 кКал
17264

Супы в банках вроде борща со свеклой, заготовленные на зиму, экономят хозяйкам не только время и силы впоследствии, но и деньги, ведь в холодное время года покупка овощей, которые летом на огороде не стоят ни копейки, может обойтись неприлично дорого.
Ингредиенты
свекла,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
морковь,
масло подсолнечное,
соль,
перец чёрный горошек
1 д
44.2 кКал
5651

Чтобы приготовить зимой ароматный борщ, не выбегая в магазин, много не надо. Всего лишь заготовить загодя осенью свекольную заправку, а при случае сварить мясной бульон, положить заправку, пряности и при желании положить нарезанный картофель.
Ингредиенты
свекла,
морковь,
помидоры свежие,
лук репчатый,
капуста белокочанная,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
болгарский перец сладкий,
соль,
сахар-песок
1 мин
85.9 кКал
5924

Заготовка для борща без капусты на зиму в банках – это консервация, которая значительно упрощает жизнь занятым хозяйкам. Готовится закатка элементарным образом.
Ингредиенты
свекла,
чеснок,
цукини,
лук репчатый,
морковь,
помидоры,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
перец чили
60 мин
182.23 кКал
759
10 самых часто используемых ингредиентов для “Борщ”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Свекла
43
1.6
0.2
6.8
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Картофель
77
2
0.4
16.3
Масло растительное
899
0
99.9
0
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Капуста белокочанная
25
1.3
0.1
3.3
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Томатная паста
63.2
0
0
15.8
Сахар-песок
399
0
0
100