Диана Зубова

Диана Зубова

Всем доброго вечера. Зовут меня Диана Зубова и техническое мышление никогда не мешало моему мастерству кулинарии. Я не профессиональный повар, но трудяга, который оттачивает навыки готовки ежедневно, наслаждается процессом и результатом. Себя я нашла в приготовлении блюд азиатской кухни.

Интересы:

Просмотр телепередач о природе, выращивание редких растений, йога.

Любимые блюда:

Куырдак по-казахски, том ям кунг с креветками, пянсе.

Рецепты кулинара

Морковь на зиму

60 мин

168.9 кКал

Ингредиенты

  • морковь
  • чеснок
  • уксус столовый 9%
  • перец чёрный горошек
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • семена горчицы
  • тимьян свежий
  • сахар-песок
  • соль
  • масло растительное
  • вода

Морковь всегда ценилась, ценится и будет цениться за свои полезные и целебные свойства. Этот ярко-оранжевый корнеплод помогает нормализовать пищеварение, улучшить зрение, предотвращает вирусные заболевания и снижает риск развития рака.

Утка с яблоками в духовке

4 ч

196.1 кКал

Ингредиенты

  • утка домашняя
  • яблоки
  • масло растительное
  • горчица
  • мёд
  • соль
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • имбирь молотый

Фаршированная утка, запеченная в духовке, популярна давно. Это блюдо принято готовить на Рождество, Новый год и разные семейные праздники.

Жульен с грибами классический

60 мин

221.86 кКал

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие
  • куриное филе
  • сыр
  • сливки
  • масло сливочное
  • лук репчатый
  • соль
  • перец черный молотый

Жульен с грибами классический – горячее блюдо из грибов в сливочном соусе: так звучит общее определение этого шедевра кулинарии. На самом деле вариантов приготовления жульена очень много.

Варенье из жимолости на зиму

60 мин

220.1 кКал

Ингредиенты

  • жимолость
  • клубника
  • сахар-песок

Жимолость – это кустарник, который широко встречается как в дикой природе, так и в качестве культурных декоративных растений. Некоторые сорта жимолости ядовиты – они известны под названием «волчья ягода».

  • огурцы
  • сахар-песок
  • соль
  • уксус столовый 9%
  • зонтики укропа
  • перец чёрный горошек
  • чеснок
  • листья хрена
  • корень хрена

Консервированные хрустящие огурцы в литровых банках – вкуснейший и любимейший продукт на зиму. Но и к выбору рецепта для хранения в такой таре нужно подходить внимательно, потому что в банках на 1 литр воды, из-за их малого объема, огурцы стоят хуже, чаще «взрываются», а потому требуют точно выверенного по количеству консервантов рецепта. Хрустящие огурцы без стерилизации на 1 литровую банку на зиму - самый вкусный рецептВ данном рецепте вам предлагается технология консервирования огурцов на зиму без применения стерилизации. Ваши огурцы получатся хрустящими и вкусными и могут долго храниться.

  • картофель
  • колбаса вареная
  • яйцо
  • укроп
  • сметана
  • лимонный сок
  • молочная сыворотка
  • соль
  • перец черный молотый
  • огурцы
  • кефир

Окрошка на сыворотке с колбасой – это летний овощной суп, богатый полезными витаминами.  На Руси окрошку по традиции подают холодной, поэтому это блюдо не только хорошо насыщает, но отлично освежает в жаркую пору.

  • абрикосы
  • вода
  • сахар-песок

Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму – настоящее сокровище на полке! А потому не забудьте запастись абрикосами, как только наступит сезон. Эти фрукты очень полезны, их сок используют в медицине при болезнях желудка и бронхите.

Легкий рецепт пасхального кулича

2 ч

331 кКал

Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • масло сливочное
  • сахар-песок
  • яйцо
  • изюм
  • вода
  • соль
  • ванилин
  • сухие дрожжи
  • глазурь

Всем известно, что приготовить пасхальный кулич – задача непростая, однако как же не хочется отказывать себе и своей семье в этом гастрономическом удовольствии  из-за сложности приготовления этой выпечки. Предлагаем легкий рецепт кулича пасхального, с ним праздничная выпечка получится у вас довольно быстро и легко.

Кулич на закваске без дрожжей

18 ч

326 кКал

Ингредиенты

  • пшеничный стартер
  • вода
  • яйцо
  • масло сливочное
  • мука пшеничная
  • молоко коровье
  • сахар-песок
  • кориандр
  • цедра апельсина
  • изюм
  • соль
  • сахарная пудра
  • яичный белок

Традиционная сдобная выпечка на светлый праздник Пасхи готовится на дрожжах, соде или закваске. Я предлагаю приготовить пасхальный кулич без дрожжей на закваске.

Медовик без сметаны

50 мин

275.6 кКал

Ингредиенты

  • яйцо
  • мёд
  • разрыхлитель теста
  • сахар-песок
  • маргарин сливочный
  • мука пшеничная
  • масло сливочное
  • вареная сгущенка
  • грецкий орех

Медовик – это один из самых популярных праздничных тортов. Но далеко не все любят начинку из сметаны.

Яблочное повидло в домашних условиях

260 мин

320 кКал

Ингредиенты

  • яблоки
  • сахар-песок
  • лимон

Повидло должно быть густым и совсем не обязательно готовить его на зиму. Можно приготовить такое лакомство просто к чаю со свежим батоном.

Варенье из ревеня с грецкими орехами

7 ч

458.4 кКал

Ингредиенты

  • ревень
  • грецкий орех
  • лимон
  • сахар-песок
  • апельсин
  • корица

Необычное варенье, но при этом очень вкусное, станет изюминкой среди ваших заготовок. Попробуйте приготовить такое варенье с цитрусовыми и ароматом корицы, ведь это не займёт много времени, но результат вас уж точно порадует.

1
2 3 4 5 6
...
21 22
Вперед

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением