Глазурь

Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки
Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки

Многие хозяйки пасхальные куличи готовят своими руками и для их декора выбирают глазурь, чтобы она была не только вкусной, но и не крошилась при нарезке и не была липкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить такую глазурь на основе молока (сухого и сгущенного) и лимонного сока.

Ингредиенты

молоко сгущенное, 

молоко сухое, 

лимонный сок

10 мин

144.33 кКал

Глазурь для кулича с молоком и сахаром
Глазурь для кулича с молоком и сахаром

Когда все силы потрачены на подготовку праздничного стола и выпечку куличей, которые непременно надо украсить, вас выручит простая молочная глазурь. В ней только три ингредиента.

Ингредиенты

сахарная пудра, 

молоко коровье, 

лимонный сок

10 мин

226 кКал

Белая глазурь для торта в домашних условиях
Белая глазурь для торта в домашних условиях

Белая глазурь для торта в домашних условиях – это десертное покрытие, которое придаёт торту, пирогу или кексам роскошный внешний вид. Глазурь изготавливается из белого шоколада, сливок и небольшого количества сливочного масла.

Ингредиенты

шоколад белый, 

сливки 33%, 

масло сливочное, 

ванильная эссенция

Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет
Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет

Эталоном глазури для декора пасхального кулича является ее блеск и не осыпающаяся и не липкая текстура. Чаще всего в молочную глазурь для этих качеств добавляют желатин или агар-агар, но вам предлагается еще один вариант – молочная глазурь с добавлением белого шоколада.

Ингредиенты

сахарная пудра, 

молоко коровье, 

шоколад белый, 

кондитерская посыпка

15 мин

195.3 кКал

Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась
Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась

Приготовим глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и лимонного сока. Она имеет приятную цитрусовую кислинку и отлично оттеняет сладкую выпечку, освежая ее и добавляя сочности.

Ингредиенты

сахарная пудра, 

лимонный сок

10 мин

203.5 кКал

Глазурь для кулича с молоком и лимоном
Глазурь для кулича с молоком и лимоном

Рецепт глазури на молоке для пасхальных куличей заслуживает внимания, ведь готовится она быстро, без яиц и красителей, имеет насыщенный белый цвет и не крошится при нарезке. Гладкую поверхность глазури делает крахмал, а для ароматизации добавляется лимонная цедра, так как лимонный сок молоко сворачивает.

Ингредиенты

сахарная пудра, 

молоко коровье, 

крахмал кукурузный, 

масло растительное, 

лимонная цедра

30 мин

179.83 кКал

Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой
Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой

Всегда отличной получается глазурь из белка и сахарной пудры. Для гарантированного загущения добавляем лимонный сок или лимонную кислоту.

Ингредиенты

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонная кислота

15 мин

79.73 кКал

Глазурь для кулича с молоком и желатином
Глазурь для кулича с молоком и желатином

Красивая и вкусная глазурь для пасхальных куличей получается на листовом желатине и сахарном сиропе, сваренном на молоке. Лимонный сок к ней не добавляется, так как молоко может свернуться.

Ингредиенты

сахарная пудра, 

молоко коровье, 

желатин пищевой, 

ванильный сахар

25 мин

164.8 кКал

Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока
Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока

Плотная, насыщенно сладкая глазурь с лимонной ноткой. После подсыхания хорошо застывает, не липнет.

Ингредиенты

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок

15 мин

114 кКал

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла

Пасхальные куличи делает праздничными «белоснежная шапочка» с кондитерской посыпкой поверх этой выпечки, и каждая хозяйка хочет, чтобы она не липла к рукам и не крошилась. Такую глазурь вам предлагается приготовить на основе сахара, лимонного сока и желатина.

Ингредиенты

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

вода, 

лимонный сок

15 мин

224.5 кКал

Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка
Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

Для приготовления классической белковой глазури понадобится яичный белок, сахарная пудра, лимонная кислота и миксер. Смесь готовится за пару минут, хорошо густеет и очень красиво смотрится на поверхности готовых куличей.

Ингредиенты

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонная кислота

15 мин

79.73 кКал

Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича
Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича

Одним из главных украшений пасхального стола являются куличи, и они должны быть не только вкусными, но и выглядеть презентабельно, что в большой степени зависит от глазури. Одним из вариантов ее приготовления будет глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой.

Ингредиенты

сахарная пудра, 

агар-агар, 

яичный белок, 

вода, 

соль, 

ванилин

15 мин

266 кКал

Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона

Глазурь для тех, кто любит оттенить сладость куличей, освежающей цитрусовой сочной ноткой. Кстати, можно использовать не только лимон, но и лайм – в зависимости от того, что есть в наличии, и что больше любите.

Ингредиенты

лимонный сок, 

лимонная цедра, 

сахарная пудра

10 мин

113.7 кКал

Глазурь для кулича с агар-агаром
Глазурь для кулича с агар-агаром

Глазурь для пасхальных куличей именно на агар-агаре, а не на желатине, отлично держит форму и имеет текстуру, как птичье молоко, плотность которой можно регулировать количеством этого загустителя. Один минус – агар-агар трудно найти в магазине.

Ингредиенты

сахар-песок, 

агар-агар, 

вода, 

лимонная кислота, 

пищевой краситель

15 мин

147.65 кКал

Глазурь для кулича из сахарной пудры без яиц
Глазурь для кулича из сахарной пудры без яиц

Глазурь без яиц на основе сахарной пудры с добавлением белого шоколада. Она не только выглядит привлекательно на куличах, но также и очень вкусная.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сахарная пудра, 

шоколад белый

25 мин

174.59 кКал

Глазурь для кулича без яиц и без желатина
Глазурь для кулича без яиц и без желатина

По предлагаемому рецепту и особенно когда вы ограничены временем, можно быстро и из двух ингредиентов приготовить вкусную, красивую и очень пластичную глазурь для пасхальных куличей. Для нее берется сахарная пудра, но можно заменить обычным сахаром, а сок лимона играет роль эмульгатора и делает глазурь прочной и однородной.

Ингредиенты

сахар-песок, 

лимонный сок, 

кунжутные семена, 

кокосовая стружка, 

мак

10 мин

234.6 кКал

Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды
Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды

Если у вас нет желания хлопотать над приготовлением сложных видов глазури для куличей, предлагаем самый простой вариант – сахарная пудра и вода. Ингредиенты смешиваем ложкой до получения густой массы и сразу наносим ее на поверхность выпечки.

Ингредиенты

вода, 

сахарная пудра

10 мин

203.49 кКал

Глазурь для кулича без яиц с желатином
Глазурь для кулича без яиц с желатином

Глазурь придает пасхальному куличу не только красивый законченный вид, но и дополнительный сладкий вкус. Ее готовят по различным рецептам, и хозяйке обидно, когда белоснежная шапочка рассыпается при нарезке выпечки.

Ингредиенты

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

вода

20 мин

192.27 кКал

Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока

Глазурь с «настроением» - с выраженной кислинкой на фоне сладости. Для ее приготовления просто смешиваем сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок.

Ингредиенты

лимонный сок, 

сахарная пудра

10 мин

203.5 кКал

Глазурь для кулича с желатином и белком
Глазурь для кулича с желатином и белком

Глазурь для кулича с желатином и белком проста в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Ее готовят по разным рецептам и чаще всего просто взбивают сахар с белком, но такая глазурь быстро осыпается. В настоящее время стало популярным готовить глазурь с добавлением желатина, который взбивают с сахарным сиропом.

Ингредиенты

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

яичный белок, 

апельсиновый сок, 

апельсиновый сок

20 мин

133.3 кКал

Глазурь для кулича с желатином и сахаром
Глазурь для кулича с желатином и сахаром

Глазурь для пасхальных куличей, приготовленная с добавлением желатина, имеет ряд преимуществ в сравнении с классическим вариантом: она не содержит яиц, покрывает выпечку толстым слоем, хорошо держит посыпку и не крошится в течение нескольких дней.

Ингредиенты

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

вода, 

лимонный сок

50 мин

224.5 кКал

Глазурь для кулича из сахарной пудры и молока
Глазурь для кулича из сахарной пудры и молока

Элементарный рецепт глазури, которая готовится за считанные минуты и не требует особенных ингредиентов. Всего-то и потребуется, что смешать сахарную пудру и молоко.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сахарная пудра

10 мин

115.3 кКал

Белая глазурь для кулича без яиц
Белая глазурь для кулича без яиц

Данный рецепт белоснежной сахарной глазури отлично подойдет для тех, кто предпочитает не использовать в своих блюдах сырые яйца. Ведь сырые яйца несут в себе определенную опасность.

Ингредиенты

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

вода, 

лимонный сок

20 мин

114.5 кКал

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты

Такая глазурь очень красиво смотрится на поверхности куличей – белоснежная, глянцевая, аппетитная. Она отлично дополняет вкус выпечки своей сладостью с ноткой кислинки.

Ингредиенты

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонная кислота

10 мин

114 кКал

Белая глазурь для кулича с желатином
Белая глазурь для кулича с желатином

Благодаря желатину сахарная глазурь для куличей получается не хрупкой и позволяет спокойно нарезать пасхальную выпечку, не беспокоясь, что вся «красота» при этом обсыплется. Глазурь красиво застывает, хорошо держится на куличах и при этом дополняет своей сладостью вкус кулича.

Ингредиенты

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

вода

20 мин

114.5 кКал

Шоколадная глазурь из какао и молоко
Шоколадная глазурь из какао и молоко

Шоколадная глазурь из какао и молока – это универсальный продукт, который прекрасно подходит для декора различных кондитерских изделий: эклеров, тортов и самого обычного печенья. Для приготовления потребуются исключительно простые и доступные продукты.

Ингредиенты

какао-порошок, 

сахар-песок, 

молоко коровье, 

ванильный сахар, 

масло сливочное

Белая глазурь для кулича из сахара и молока
Белая глазурь для кулича из сахара и молока

В отличие от белково-сахарной глазури, глазурь из сахара и молока не крошится и не осыпается. Еще ее называют сахарной помадкой.

Ингредиенты

сахарная пудра, 

молоко коровье, 

лимонный сок

10 мин

115.3 кКал

Шоколадная глазурь для украшения торта
Шоколадная глазурь для украшения торта

Шоколадная глазурь для украшения торта – это рецепт, который без труда приготовит любой начинающий кулинар. Шоколадное покрытие используют не только для тортов, но и украшают пирожные, покрывают печенье и пряники.

Ингредиенты

шоколад темный, 

сливки 33%, 

масло сливочное

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная.

Ингредиенты

сахарная пудра, 

вода, 

ванилин, 

лимонный сок, 

желатин пищевой

30 мин

136 кКал

Глазурь для торта из шоколада
Глазурь для торта из шоколада

Глазурь для торта из шоколада используют для украшения и покрытия любимых домашних десертов. Шоколадной глазурью покрывают не только торты, но и другую выпечку.

Ингредиенты

шоколад темный, 

ванильная эссенция, 

масло сливочное

Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича
Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича

Глазурь для куличей можно приготовить с использованием кукурузного крахмала. Она получается очень вкусной и полупрозрачной.

Ингредиенты

крахмал кукурузный, 

молоко коровье, 

масло подсолнечное, 

сахарная пудра

10 мин

218.79 кКал

Глазурь из сахарной пудры
Глазурь из сахарной пудры

Глазурь из сахарной пудры получается очень вкусной и визуально привлекательной. Такой продукт идеально подойдет для вашей праздничной выпечки и других десертов.

Ингредиенты

сахарная пудра, 

вода

Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича
Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича

Если вы не очень любите сладкую сахарную глазурь для куличей, то обратите внимание на данный рецепт. Всего три ингредиента – сухое молоко, сахарная пудра и вода, легкая технология приготовления и прекрасная глазурь кремового цвета, по вкусу напоминающая белый шоколад, готова.

Ингредиенты

молоко сухое, 

сахарная пудра, 

вода теплая

10 мин

247.9 кКал

Глазурь для кулича из сухого молока
Глазурь для кулича из сухого молока

Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления глазури для украшения пасхального кулича. Вам не придется ее варить или взбивать, будет достаточно просто перемешать ингредиенты и сразу же приступить к украшению куличей.

Ингредиенты

молоко сухое, 

молоко сгущенное, 

лимонный сок, 

ванильная эссенция

10 мин

144.97 кКал

Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась
Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась

Эта глазурь отлично держит форму и не растекается. После подсыхания формирует легкую корочку и остается мягкой внутри.

Ингредиенты

яичный белок, 

сахар-песок, 

смесь для желе, 

ванильный сахар, 

кипяток

10 мин

85.8 кКал

Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась

Предлагаем приготовить вкусную желатиновую глазурь для пасхальных куличей и не только. Масса получается очень удобной в работе – пластичной, однородной, послушной.

Ингредиенты

желатин пищевой, 

вода, 

сахар-песок, 

лимонный сок, 

ванилин

15 мин

136 кКал

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла

Проверенный рецепт глазури для куличей, которая получается однородной, достаточно плотной, не липнет и не крошится. Масса хорошо держится на поверхности выпечки и не осыпается.

Ингредиенты

желатин пищевой, 

вода, 

для сиропа:, 

вода, 

сахар-песок

15 мин

114.5 кКал

Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича имеет все шансы стать фаворитом у многих хозяек. Во-первых, для ее приготовления не требуется чего-то особенного – ингредиенты легкодоступные.

Ингредиенты

желатин пищевой, 

вода, 

сахар-песок, 

лимонный сок

15 мин

114.5 кКал

Глазурь для пасхального кулича из сметаны
Глазурь для пасхального кулича из сметаны

На сметане можно быстро приготовить глазурь, которая идеально подойдет для покрытия куличей. В процессе приготовления используем порошок какао – масса получается с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

какао-порошок, 

сметана, 

сахар-песок, 

масло сливочное

15 мин

104.3 кКал

Глазурь для пасхального кулича из сгущенки
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки

Идеальный рецепт глазури для пасхальных куличей. Готовится буквально за минуту! По ходу готовки можно самостоятельно контролировать густоту массы и доводить ее до той консистенции, которая вам нужна.

Ингредиенты

молоко сгущенное, 

молоко сухое, 

лимонный сок

15 мин

230.3 кКал

Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада

Для тех, кто любит, когда куличи декорированы именно сладкой глазурью, предлагаем приготовить покрытие из белого шоколада. Оно обладает мягким сливочным сладким вкусом, хорошо застывает на поверхности выпечки.

Ингредиенты

масло сливочное, 

шоколад белый, 

сливки 10%

15 мин

168 кКал

Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном
Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном

Такую глазурь для куличей, пожалуй, можно назвать классической. Готовим ее на базе яичного белка с добавлением сахарного песка и лимонного сока.

Ингредиенты

лимонный сок, 

яичный белок, 

сахарная пудра

15 мин

114 кКал

Белковая глазурь для кулича с крахмалом
Белковая глазурь для кулича с крахмалом

Белковая глазурь с крахмалом хороша тем, что получается довольно твердой. Она требует времени для подсыхания и формирует плотную корочку.

Ингредиенты

лимонный сок, 

яичный белок, 

крахмал кукурузный, 

сахарная пудра

20 мин

114 кКал

Белковая глазурь для кулича с желатином
Белковая глазурь для кулича с желатином

У каждой хозяйки свои способы и любимые рецепты приготовления пасхальных куличей. Но всех объединяет одно – каждый кулич только выигрывает, если покрыть его глазурью.

Ингредиенты

ванильный сахар, 

яичный белок, 

вода горячая, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

20 мин

83.4 кКал

Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

Какой же пасхальный кулич без аппетитной шапочки сладкой глазури? Она и восприятие выпечки полностью меняет, и вкус подчеркивает с лучшей стороны, и добавляет сочности воздушному мякишу. Предлагаем вариант покрытия куличей для любителей шоколада – на основе яичного белка с добавлением какао.

Ингредиенты

масло сливочное, 

какао-порошок, 

яичный белок, 

вода, 

сахар-песок, 

коньяк

25 мин

105.2 кКал

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

Белоснежная сладкая корочка на поверхности куличей несет не только декоративную функцию, но и добавляет заметный вкусовой акцент. Выпечка принимает более завершенный вид и цельный вкус.

Ингредиенты

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок

15 мин

114 кКал

Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина

Идеальная глазурь – глянцевая, пластичная, приятная на вкус, готовится легко, не крошится при нарезании. Украшать ею куличи нужно сразу же, так как она довольно быстро схватывается и густеет.

Ингредиенты

желатин пищевой, 

вода, 

сахарная пудра, 

лимонный сок

15 мин

262.33 кКал

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

Это как раз та глазурь, которая выглядит эффектно и идеально себя ведет при нарезании: не крошится, не осыпается, не ломается. Приготовим ее на основе желатина и сливок с добавлением какао.

Ингредиенты

желатин пищевой, 

вода, 

сахар-песок, 

какао-порошок, 

сливки 33%

25 мин

340.5 кКал

Сахарная глазурь
Сахарная глазурь

Сахарная глазурь проста в приготовлении и широко используется для декора разных кондитерских изделий: печенья, пряников, кексов и куличей. Она готовится холодным или горячим способом и на основе трех ингредиентов: яичного белка, сахарной пудры и сока лимона, а цвет можно придать пищевыми красителями и шоколадом.

Ингредиенты

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок, 

крахмал картофельный, 

пищевой краситель

15 мин

230.4 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Глазурь”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахарная пудра

399

0

0

99.8

Лимонный сок

33

0.6

0.2

3.9

Сахар-песок

399

0

0

100

Желатин пищевой

355

87.2

0.4

0.7

Яичный белок

48

11.1

0.2

1

Молоко коровье

75

3.4

4.7

4.8

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Молоко сухое

496

26.3

26.7

38.4

Шоколад белый

553

7.9

33

55

Ванильный сахар

398

0

0

99.5

Быстрый фильтр

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением