Тесто для пасхальных куличей
Вкусное тесто для пасхальных куличей - самый главный секрет успеха пышной и ароматной выпечки на праздничный стол. Для куличей может использовать как сдобное дрожжевое тесто, так и тесто без дрожжей. В него можно добавить различные сухофрукты, цукаты или кондитерский мак.
Сортировать по:

Выпечка по этому рецепту получается очень нежной и пышной, благодаря молоку, а добавление коньяка делает куличи особо ароматными.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
изюм,
масло сливочное,
ванильный сахар,
соль,
коньяк
13 ч
152.1 кКал
2174

Один из самых простых рецептов для приготовления дрожжевого теста с очень удобным графиком. Куличи из него получаются пышными и нежными, не переутяжеленными мукой и не пересушенными.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
изюм,
масло сливочное,
ванильный сахар,
кардамон
14 ч
147.5 кКал
24017

Рецепт александрийского теста для куличей становится, востребован в интернете, наверное, многие его хорошо оценивают. Тесто замешивается на топленом молоке, готовом или приготовленном своими руками, и для него нужно длительное время для расстойки опары, но выпечка получается замечательной.
Ингредиенты
мука,
молоко топленое,
яйцо,
яичный желток,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
изюм,
ванильный сахар,
коньяк
15 ч
153.8 кКал
2302

Эталоном глазури для декора пасхального кулича является ее блеск и не осыпающаяся и не липкая текстура. Чаще всего в молочную глазурь для этих качеств добавляют желатин или агар-агар, но вам предлагается еще один вариант – молочная глазурь с добавлением белого шоколада.
Ингредиенты
сахарная пудра,
молоко коровье,
шоколад белый,
кондитерская посыпка
15 мин
195.3 кКал
7673

Хлебопечка отлично справляется не только со своим прямым предназначением, но также ее очень удобно использовать для замеса и выдерживания дрожжевого теста, благодаря поддержанию постоянной температуры внутри нее.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
изюм,
масло сливочное,
ванильный сахар,
соль
3 ч
147.5 кКал
2332

Самый популярный рецепт теста для приготовления пасхальных куличей. Из него выпечка получается пышной, нежной и ароматной, и при этом готовится очень просто.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
изюм,
масло сливочное,
ванильный сахар,
соль,
коньяк
13 ч
152.1 кКал
13015

Молоко делает дрожжевое тесто более мягким, нежным и влажным, а также придает приятный сливочный вкус. Выпечка получается пышная и не пересушенная.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
изюм,
масло сливочное,
ванильный сахар,
соль,
коньяк
14 мин
152.1 кКал
12082

Традиционно пасхальные куличи выпекают с применением свежих дрожжей, но не менее пышная и нежная выпечка получается при замешивании александрийского теста на сухих дрожжах. Сухие дрожжи бывают 2 видов: активированные «Саф-Левюр» и быстродействующие «Саф-Момент».
Ингредиенты
мука,
молоко топленое,
яйцо,
яичный желток,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
ванильный сахар,
изюм,
соль
15 ч
149.4 кКал
2907

Уникальной особенностью Александрийского теста для куличей на топленом молоке является особый способ приготовления опары. Она заводится на свежих дрожжах, топленом молоке, без муки и стоит всю ночь (10–12 часов).
Ингредиенты
мука,
молоко топленое,
яйцо,
масло сливочное,
свежие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
ванильный сахар,
изюм,
коньяк
16 ч
135.9 кКал
2570

Сдоба теста определяется содержанием в нем масла, сахара и яиц, но эти продукты, замедляя брожение в тесте и развитие клейковины, делают выпечку крошащейся и быстро черствеющей. Эта проблема устраняется или интенсивным и длительным вымешиванием теста, или увеличением времени брожения опары.
Ингредиенты
мука,
молоко топленое,
яйцо,
масло сливочное,
свежие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
ванилин,
цукаты,
изюм,
лимонная цедра
16 ч
149.2 кКал
2444

Пасхальный кулич для начинающих прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Название рецепта говорит само за себя. Рецепт проверен временем и опытом, он простой и быстрый.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
яйцо,
молоко коровье,
масло сливочное,
сахар-песок,
изюм,
ванилин,
сахарная пудра,
яичный белок,
лимонный сок,
кондитерская посыпка
4 ч
331 кКал
14961

Многие хозяйки пасхальные куличи готовят своими руками и для их декора выбирают глазурь, чтобы она была не только вкусной, но и не крошилась при нарезке и не была липкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить такую глазурь на основе молока (сухого и сгущенного) и лимонного сока.
Ингредиенты
молоко сгущенное,
молоко сухое,
лимонный сок
10 мин
144.33 кКал
16670

Когда все силы потрачены на подготовку праздничного стола и выпечку куличей, которые непременно надо украсить, вас выручит простая молочная глазурь. В ней только три ингредиента.
Ингредиенты
сахарная пудра,
молоко коровье,
лимонный сок
10 мин
226 кКал
15183

Глазурь без яиц на основе сахарной пудры с добавлением белого шоколада. Она не только выглядит привлекательно на куличах, но также и очень вкусная.
Ингредиенты
молоко коровье,
сахарная пудра,
шоколад белый
25 мин
174.59 кКал
3948

Элементарный рецепт глазури, которая готовится за считанные минуты и не требует особенных ингредиентов. Всего-то и потребуется, что смешать сахарную пудру и молоко.
Ингредиенты
молоко коровье,
сахарная пудра
10 мин
115.3 кКал
8310

Рецепт глазури на молоке для пасхальных куличей заслуживает внимания, ведь готовится она быстро, без яиц и красителей, имеет насыщенный белый цвет и не крошится при нарезке. Гладкую поверхность глазури делает крахмал, а для ароматизации добавляется лимонная цедра, так как лимонный сок молоко сворачивает.
Ингредиенты
сахарная пудра,
молоко коровье,
крахмал кукурузный,
масло растительное,
лимонная цедра
30 мин
179.83 кКал
8305

Красивая и вкусная глазурь для пасхальных куличей получается на листовом желатине и сахарном сиропе, сваренном на молоке. Лимонный сок к ней не добавляется, так как молоко может свернуться.
Ингредиенты
сахарная пудра,
молоко коровье,
желатин пищевой,
ванильный сахар
25 мин
164.8 кКал
11368

В отличие от белково-сахарной глазури, глазурь из сахара и молока не крошится и не осыпается. Еще ее называют сахарной помадкой.
Ингредиенты
сахарная пудра,
молоко коровье,
лимонный сок
10 мин
115.3 кКал
21985

Глазурь для куличей можно приготовить с использованием кукурузного крахмала. Она получается очень вкусной и полупрозрачной.
Ингредиенты
крахмал кукурузный,
молоко коровье,
масло подсолнечное,
сахарная пудра
10 мин
218.79 кКал
8004

Если вы не очень любите сладкую сахарную глазурь для куличей, то обратите внимание на данный рецепт. Всего три ингредиента – сухое молоко, сахарная пудра и вода, легкая технология приготовления и прекрасная глазурь кремового цвета, по вкусу напоминающая белый шоколад, готова.
Ингредиенты
молоко сухое,
сахарная пудра,
вода теплая
10 мин
247.9 кКал
36413

Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления глазури для украшения пасхального кулича. Вам не придется ее варить или взбивать, будет достаточно просто перемешать ингредиенты и сразу же приступить к украшению куличей.
Ингредиенты
молоко сухое,
молоко сгущенное,
лимонный сок,
ванильная эссенция
10 мин
144.97 кКал
6016

На сметане можно быстро приготовить глазурь, которая идеально подойдет для покрытия куличей. В процессе приготовления используем порошок какао – масса получается с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты
какао-порошок,
сметана,
сахар-песок,
масло сливочное
15 мин
104.3 кКал
16684

Идеальный рецепт глазури для пасхальных куличей. Готовится буквально за минуту! По ходу готовки можно самостоятельно контролировать густоту массы и доводить ее до той консистенции, которая вам нужна.
Ингредиенты
молоко сгущенное,
молоко сухое,
лимонный сок
15 мин
230.3 кКал
7016

Перед вами рецепт пасхального кулича как пух, который придется по душе ценителям легкой и воздушной сдобной выпечки. Такой кулич получается в меру сладким, а главное – очень вкусным.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
изюм,
ванилин,
цукаты,
лимонная цедра,
грецкий орех,
масло растительное,
соль,
глазурь,
кондитерская посыпка
5 ч
320.4 кКал
26216

Кулич с творогом и изюмом - вкуснейшая выпечка, которую многие полюбили еще в детстве. Благодаря своей уникальной рецептуре приготовления, такой кулич славится не только прекрасным вкусом, но и способен на протяжении нескольких недель сохранять свою свежесть и не черстветь.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
масло сливочное,
сахар-песок,
творог,
яйцо,
соль,
ваниль,
сухие дрожжи,
яичный белок,
сахарная пудра,
кондитерская посыпка,
миндальная крошка,
вишня сушеная
5 ч
335.7 кКал
5954

Кулич на кефире с дрожжами всегда получаются рассыпчатыми, высокими, с гладкой и ровной поверхностью. Приготовить такие куличи несложно, много времени процесс не займет.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
яйцо,
соль,
сахар-песок,
масло сливочное,
кефир,
масло растительное,
мармелад,
яичный желток,
глазурь
3 ч
310.5 кКал
23566

Сегодня мы откроем вам секрет великолепного пасхального кулича на желтках и сметане. Благодаря большому количеству яичных желтков кулич получается потрясающего солнечного цвета.
Ингредиенты
мука пшеничная,
свежие дрожжи,
молоко коровье,
яичный желток,
яичный желток,
сахар-песок,
соль,
масло сливочное,
масло растительное,
сметана 26%,
изюм,
цукаты,
коньяк,
ванильная эссенция,
яичный белок,
сахарная пудра,
лимонный сок
9 ч
310.5 кКал
10940

Перед вами простой рецепт творожного кулича на сухих дрожжей. Существует мнение, что куличи лучше поднимаются на «живых» дрожжах, однако, как показывает практика, выпечка получается пышной и на сухих дрожжах.
Ингредиенты
творог,
мука пшеничная,
яйцо,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
вода,
масло сливочное,
сахар-песок,
ванилин,
изюм,
соль,
сахар-песок,
вода,
желатин пищевой
3 ч
273.3 кКал
19584

Мякиш у этого кулича получается рыхлый и рассыпчатый, а цвет, благодаря желткам, выходит насыщенным желтым. Начинки не жалеем – она делает кулич сочнее, ярче и богаче по вкусу.
Ингредиенты
яичный желток,
сахар-песок,
соль,
мука пшеничная,
вода,
масло сливочное,
изюм,
курага,
для опары:,
мука пшеничная,
молоко коровье,
сахар-песок,
свежие дрожжи
6 ч
286.9 кКал
4357

Пасхальный кулич с нежным, сочным, пористым мякишем. Тесто замешиваем на дрожжах, с добавлением творога, апельсинового сока, цукатов и изюма – выпечка с таким составом будет иметь насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Ингредиенты
мука,
молоко коровье,
свежие дрожжи,
сахар-песок,
творог,
сметана,
яичный желток,
яйцо,
апельсиновый сок,
цедра апельсина,
ванильная эссенция,
соль,
масло сливочное,
масло растительное,
изюм,
цукаты,
ром,
яичный белок,
сахарная пудра
4 ч
123.6 кКал
5778

Как правило, самые вкусные куличи получаются на кефире. А если это творожный кулич, то выпечка будет вдвойне вкусной! Выбрать нужный рецепт приготовления пасхальных куличей среди множества очень сложно.
Ингредиенты
творог 5%,
кефир,
яйцо,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
ванилин,
сахар-песок,
курага,
изюм,
цукаты,
масло растительное,
кондитерская посыпка,
яичный белок,
сахарная пудра
70 мин
248.9 кКал
25589

Знаменитые пасхальные куличи – это не всегда долгое и кропотливое приготовление. Выпечка получается вкусной и в мультиварке.
Ингредиенты
яйцо,
мука пшеничная,
кефир,
маргарин сливочный,
сахар-песок,
сода пищевая,
какао-порошок,
изюм
80 мин
320.7 кКал
10125

Предлагаем приготовить кулич на опаре на сухих дрожжах – тесто хорошо поднимается, удобно в работе, дает среднепористый мякиш. А в качестве начинки берем шоколадные дробсы двух видов – соединим наполнитель с тестом по принципу рулета. Усилий – минимум, а вид на срезе – шикарный.
Ингредиенты
молоко коровье,
сухие дрожжи,
мука,
яичный желток,
яичный белок,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль,
дропсы шоколадные белые,
дропсы шоколадные темные ,
шоколад,
сливки,
ванильный сахар,
кардамон,
мускатный орех,
масло сливочное
4 ч
222 кКал
3540

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить к Пасхе вместо традиционного кулича - шоколадный кулич на пасху. Такую выпечку в магазине не купить.
Ингредиенты
молоко коровье,
мука пшеничная,
свежие дрожжи,
яйцо,
сахар-песок,
ванилин,
масло сливочное,
масло растительное,
какао-порошок,
шоколад,
орехи,
соль
5 ч
287.1 кКал
9913

Кулич на молоке и сметане по бабушкиному рецепту я считаю лучшим. Он прост, потому, что не требует много времени.
Ингредиенты
яйцо,
молоко коровье,
масло сливочное,
сметана,
сахар-песок,
ванильный сахар,
соль,
сухие дрожжи,
мука,
изюм,
для украшения:,
яичный белок,
сахар-песок,
лимонная кислота,
соль
180 мин
150.8 кКал
10452

Творожный кулич с цукатами несложно приготовить своими руками. Замешанный на творожном тесте, он получится сочным и нежным, и эти качества сохранятся в нем в течение нескольких дней.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
ванилин,
сахар-песок,
творог,
яйцо,
яичный желток,
масло сливочное,
молоко коровье,
цукаты,
соль,
яичный белок,
сахар-песок,
лимонный сок
3 ч
398 кКал
14883

Приготовить пасхальный кулич на литр молока – дело непростое и не быстрое. Вашему вниманию предоставляется рецепт на 1 литр молока.
Ингредиенты
молоко коровье,
свежие дрожжи,
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное,
яйцо,
изюм,
цукаты,
ванилин,
коньяк,
соль
7 ч
344.8 кКал
61245

В данном рецепте вам предлагается приготовить праздничный кулич с добавлением в тесто цитрусовых цукатов, изюма и орехов. Изюм и цукаты для такого кулича желательно настоять в течение 1–2 суток в коньяке.
Ингредиенты
цукаты,
изюм,
орехи,
коньяк,
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное,
свежие дрожжи,
молоко коровье,
яйцо,
яичный желток,
ванилин,
яичный белок,
сахарная пудра,
кондитерская посыпка
6 ч
230.1 кКал
12202

Бездрожжевой кулич с изюмом по своему вкусу и текстуре подобен кексу. Его приготовление занимает немного времени, поэтому рецепт удобен для современной женщины.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахар-песок,
молоко коровье,
изюм,
курага,
яйцо,
ванилин,
разрыхлитель теста,
шафран,
сахарная пудра,
лимонный сок
4 ч
249.39 кКал
12557

Традиционная пасхальная выпечка отличается особым вкусом и нежностью. Ещё более воздушным кулич получится с добавлением творога!
Ингредиенты
мука пшеничная,
творог,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
молоко коровье,
соль,
изюм,
курага,
сухие дрожжи
60 мин
329.3 кКал
11704

Ни одна Пасха не обходится без вкусного и ароматного праздничного кулича. Особенно здорово, когда это лакомство приготовлено своими руками, а не куплено в магазине.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
сахар-песок,
масло сливочное,
изюм,
цукаты,
миндаль,
апельсин,
свежие дрожжи,
яичный желток,
ванильная эссенция,
соль,
сахарная пудра,
сливки 33%,
сливки 30%,
сливки 26%,
лимонный сок,
яичный белок
270 мин
440 кКал
9835

Кулич на сметане и топленом молоке – удивительно вкусная, нежная выпечка для светлого праздника Пасхи. Хозяйка, приготовившая кулич по этому рецепту, обязательно насладится восторженными взглядами и похвалами гостей и домочадцев, ведь эта выпечка такая ароматная, она дарит ощущение праздника!
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко топленое,
изюм,
сметана,
сахар-песок,
масло сливочное,
яйцо,
сухие дрожжи,
ваниль
270 мин
323.8 кКал
14433

Известно, что пасхальный кулич – дело нелегкое, но при этом, конечно же, кулич, приготовленный своими руками, в сто раз лучше того, который был куплен в магазине. Поэтому предлагаем немного облегчить процесс приготовления кулича с цукатами за счет использования современной техники – мультиварки – и создать эту роскошную, ароматную, воздушную выпечку самим.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
изюм,
цукаты,
сухие дрожжи,
лимонная цедра,
соль
260 мин
349.5 кКал
5845

Если у вас на кухне есть хлебопечь, то ароматные пасхальные куличи вам совсем не принесут хлопот. Нежная домашняя выпечка всегда будет смотреться выигрышней за вашим столом.
Ингредиенты
яйцо,
масло сливочное,
молоко коровье,
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
ванилин,
изюм
260 мин
315 кКал
11269

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт творожного кулича с апельсином. Пасха – светлый праздник.
Ингредиенты
мука пшеничная,
творог,
сахар-песок,
молоко коровье,
масло сливочное,
яйцо,
апельсин,
ананас сушеный,
сухие дрожжи,
глазурь,
кондитерская посыпка
180 мин
180 кКал
10699

Вашему вниманию предоставляется рецепт выпечки праздничного кулича в наиболее распространенной модели мультиварки – «РедМонд» и со стандартным набором программ. Кулич в мультиварке готовится так же, как и обычный, хорошо пропечется и не подгорит, только вкус у него получится несколько иной.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное,
сметана,
молоко коровье,
яйцо,
сухие дрожжи,
изюм,
орехи,
яичный белок,
сахар-песок,
лимонный сок,
вода
4 ч
368.2 кКал
11056

Предлагаем рецепт пасхального кулича на венском тесте с сухими дрожжами. Светлое христово Воскресенье просто немыслимо представить без свежеприготовленного пасхального кулича.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
изюм,
сухие дрожжи,
ванилин,
яичный белок,
сахар-песок
200 мин
328.6 кКал
12972

Ароматные румяные куличи – популярное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить по особенному рецепту с коньяком и шафраном.
Ингредиенты
молоко коровье,
мука пшеничная,
масло сливочное,
яйцо,
яичный желток,
сахар-песок,
шафран,
коньяк,
цедра апельсина,
соль,
изюм,
ваниль,
молоко коровье,
сахар-песок,
свежие дрожжи,
мука пшеничная,
ваниль,
яичный белок,
соль,
сахар-песок
180 мин
374.8 кКал
8758

Знаменитые куличи – основа праздничной выпечки. Добавление цукатов и изюма сделает лакомство ещё более аппетитным и ароматным.
Ингредиенты
яйцо,
молоко коровье,
свежие дрожжи,
сахар-песок,
мука пшеничная,
масло сливочное,
изюм,
цукаты
2 ч
260.62 кКал
13590

Ароматная выпечка с оригинальной начинкой быстрее всего разлетается со стола. Приготовьте кулич с цукатами и орехами.
Ингредиенты
яйцо,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
мука пшеничная,
масло сливочное,
орехи,
цукаты
150 мин
365.5 кКал
6616
10 самых часто используемых ингредиентов для “Тесто для пасхальных куличей”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Изюм
286
2.3
0.5
64.7
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Сухие дрожжи
410
49
6
40
Ванилин
351
0.1
0.1
87.6
Сахарная пудра
399
0
0
99.8
Цукаты
322
0.3
0.1
81.1