Безалкогольные напитки
Что готовим:
Сортировать по:

Квас с цикорием – отличный вариант утолить жажду в летний зной, а также прекрасная возможность для представителей старшего поколения вспомнить детство. Ведь вкус такого кваса такой же, как и в далекие советские времена.
Ингредиенты
вода,
сахар-песок,
цикорий,
сухие дрожжи,
лимонная кислота
12 ч
24.5 кКал
168535

Квас из цикория очень прост в приготовлении в домашних условиях. По вкусу он напоминает напиток из бочки, который часто можно было встретить на улицах советских городов, однако лишен пшеничных ноток, характерных для хлебного кваса.
Ингредиенты
цикорий,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота,
сухие дрожжи
4 ч
24.5 кКал
119021

В данном рецепте вам предлагается приготовить домашний квас на сухарях из черного хлеба. Хлеб возьмите «Бородинский», его отличает особый вкус и насыщенная терпкость.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
вода
2 д
71.2 кКал
59035

Летние освежающие напитки можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте рецепт хлебного кваса на живых дрожжах!
Ингредиенты
свежие дрожжи,
ржаной хлеб,
сахар-песок,
изюм,
вода
60 ч
22.7 кКал
42395

Домашний квас как из бочки вкусный! Обычный уличный квас готовится обычно из цикория. В нашем рецепте вам предлагается иной способ приготовления домашнего кваса, который намного вкуснее магазинного.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
вода,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
изюм
1 д
29.4 кКал
38777

Из множества способов приготовления кваса в домашних условиях в отдельную группу выделяются рецепты на основе хлеба. Данный рецепт рассматривает приготовление кваса из хлеба и изюма без использования дрожжей.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
изюм,
вода,
сахар-песок
3 д
22.7 кКал
37286

Березовый сок с леденцами – это что-то новенькое. Напиток приобретает легкий вкус леденцов барбарис.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимонная кислота,
леденцы барбарис
15 мин
26.6 кКал
37046

Березовый квас для длительного хранения чаще всего разливают в большие пластиковые бутылки, но есть и противники такого метода хранения. В этом рецепте вам предлагается заготовить квас в стеклянных банках, плотно их закупорив пластмассовыми крышками.
Ингредиенты
сок березовый,
изюм,
сушеные яблоки
5 д
14.2 кКал
34386

Закатывать березовый сок удобно в 3-х литровых банках: помещается сразу большой объем сока, и удобно отмерять пропорции. На три литра сока – стакан сахара и половина чайной ложки лимонной кислоты.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимонная кислота
15 мин
21.2 кКал
33838

Квас из бузины – прекрасный способ утолить жажду в летний зной. На приготовление этого освежающего напитка с приятным ароматом вам потребуется совсем немного времени: он настаивается всего лишь за пять дней.
Ингредиенты
вода,
бузина,
сахар-песок,
лимонная кислота
5 д
19.3 кКал
31622

Как только начинается дачный сезон и весенне-полевые работы, я готовлю домашний квас. Делаю сразу в большом объеме, потому что напиток быстро заканчивается.
Ингредиенты
вода,
лимонная кислота,
цикорий,
сахар-песок,
сухие дрожжи
6 ч
24.5 кКал
31452

Готовим закваску на ржаной муке без добавления фабричных дрожжей. Такая закваска полностью натуральная, с специфическим слегка кисловатым свойственным ей вкусом.
Ингредиенты
вода,
ржаная мука обдирная,
ржаная мука обдирная,
вода,
ржаная мука обдирная,
вода,
ржаная мука обдирная,
вода,
ржаная мука обдирная,
вода
6 д
131.1 кКал
30066

Простой рецепт вкусного напитка из березового сока. Квасное сусло можно, конечно, приготовить и самим, прорастив злаки и добавив к ним для настаивания сухари, фрукты, ягоды.
Ингредиенты
сок березовый,
сусло квасное,
сахар-песок,
дрожжи быстродействующие,
изюм
10 мин
48.8 кКал
29914

Что может быть лучше хлебного кваса, приготовленного в домашних условиях, в составе которого лишь натуральные ингредиенты и ни капли химии! Этот напиток, который пользуется большой популярностью у многих поколений, поможет не только утолить жажду в летний зной, но и вернуть нас в беззаботное детство.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сухие дрожжи,
вода,
сахар-песок,
изюм
24 ч
22.7 кКал
29826

Этот рецепт приготовления березового кваса наиболее популярен в настоящее время. Изюм исполняет роль дрожжей.
Ингредиенты
сок березовый,
лимон,
изюм,
мёд
7 д
19.3 кКал
29382

Чтобы закатать березовый сок на зиму, много хлопот не нужно. Процеживаем сок, нагреваем его до горячего состояния и разливаем по стерилизованным банкам.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
апельсин,
лимонная кислота
20 мин
15.5 кКал
27317

Хочу поделиться рецептом своего любимого летнего напитка – домашнего кваса без закваски. Такой напиток отлично утоляет жажду в жаркий летний день.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сахар-песок,
изюм
4 д
22.7 кКал
26913

Березовый сок хорошо утоляет жажду и очень приятен на вкус. Если хотите заготовить его на зиму, можно сделать это без добавления дополнительных ингредиентов и обойтись лишь лимонной кислотой для страховки и сахара для сладости.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимонная кислота
15 мин
14.3 кКал
26292

Квас – полезный, утоляющий жажду напиток, который можно приготовить из солода, хлеба, сухарей, фруктов и даже овощей. Напиток готовится посредством брожения.
Ингредиенты
белый хлеб,
сахар-песок,
свежие дрожжи,
лимон,
изюм,
вода
18 ч
16 кКал
24766

Аппетитный хлебный квас лучше всего готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Когда вы хоть один раз приготовите домашний квас, разница станет очевидной.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сахар-песок,
изюм,
вода
4 д
22.7 кКал
24730

Свежий березовый сок как полезный и вкусный натуральный напиток быстро прокисает даже в холодильнике, поэтому хозяйки его консервируют различными методами и с различными добавками. Лучшим многие признают заготовку сока с цитрусовыми, которые придают соку нежный аромат, вкус и красивый цвет.
Ингредиенты
сок березовый,
апельсин,
сахар-песок,
лимонная кислота
30 мин
15.5 кКал
24615

Хлеб, приготовленный на закваске считается более полезным для организма, чем дрожжевой. Пшеничную закваску для пышного белого хлеба может приготовить каждая хозяйка по этому несложному рецепту.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода
6 д
147 кКал
24601

Квас из цикория по этому рецепту готовится очень быстро, а по вкусу – точь-в-точь как бочковой квас! Раньше, такой напиток можно было летом купить на каждом углу. Только самодельный домашний квас даже сравнивать не стоит с покупным, ведь он намного полезнее и вкуснее, когда приготовлен с заботой.
Ингредиенты
вода кипяченая,
сахар-песок,
лимонная кислота,
цикорий,
сухие дрожжи
180 мин
24.5 кКал
23009

Чем-то такой сок будет напоминать лимонад: в нем есть и цитрусовая кислинка, и ароматная апельсиновая нотка. Закатать березовый сок таким способом можно довольно быстро.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимон,
апельсин
20 мин
125 кКал
22816

Хочу поделиться рецептом простого домашнего кваса быстрого приготовления. Для приготовления напитка потребуются доступные и недорогие ингредиенты.
Ингредиенты
сахар-песок,
сухие дрожжи,
лимонная кислота,
вода
170 мин
26 кКал
22584

На этой закваске у вас получится изумительный хлеб. Такой хлеб намного полезнее и вкуснее чем тот, который замешан на дрожжах.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
вода
4 д
131.1 кКал
22128

Березовый сок, являясь нежным продуктом, через пару суток быстро теряет свои полезные свойства, да и не всем нравится своим пресным вкусом, поэтому его или сразу консервируют, или готовят квас, а затем отправляют на длительное хранение. Одним из вариантов вкусного березового кваса будет заготовка его на основе сухофруктов: сушеных яблок, изюма, кураги и даже фиников или инжира.
Ингредиенты
сок березовый,
изюм,
сушеные яблоки,
груша,
сахар-песок
5 д
15.6 кКал
22125

Полезный и бодрящий напиток готовится из натуральных продуктов без добавления дрожжей. Он наполнит организм важными микроэлементами и порадует своим сладковатым вкусом.
Ингредиенты
овес,
вода,
мёд,
сахар-песок
7 д
69.53 кКал
21657

Хочу поделиться вкусным рецептом редкого кваса, приготовленного в домашних условиях с использованием квасного сусла. Квас, приготовленный таким способом, можно пить в качестве утоляющего жажду напитка или использовать для приготовления окрошки.
Ингредиенты
вода теплая,
сухие дрожжи,
сусло квасное,
сахар-песок
20 ч
27 кКал
21628

Квас всегда был популярным славянским напитком, особенно в жаркое летнее время. Он хорошо освежает, заряжает бодростью, натурален и вкусен.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сахар-песок,
изюм,
вода
3 д
22.7 кКал
21279

Квас из березового сока на основе черного хлеба – самый вкусный и простой вариант. Этот напиток, приготовленный дома и своими руками, отлично заменит иные магазинные газировки, будет натуральным и полезным.
Ингредиенты
сок березовый,
хлеб,
лимон,
сахар-песок,
изюм
5 д
18.6 кКал
20238

На первый взгляд, приготовление домашней закваски для хлеба кажется сложным и хлопотным. На самом деле, важно просто соблюдать пропорции, выдерживать время, необходимое для развития флоры в закваске и … уметь наблюдать.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
вода,
мука цельнозерновая,
вода
2 д
131.1 кКал
19506

Квас из березового сока не будет однообразным напитком, если обогатить его вкус цитрусовыми или кофе, а для брожения в сок кладут изюм, хлеб или ячмень. При правильном приготовлении березовый квас хорошо сохраняет свои вкусовые качества до полугода.
Ингредиенты
сок березовый,
изюм,
сахар-песок,
чернослив,
сушеные яблоки
5 д
19 кКал
19400

Квас из ржаной муки без дрожжей улучшает пищеварение, поднимает работоспособность и ускоряет обмен веществ. В ржаной муке есть все составляющие для молочнокислого брожения.
Ингредиенты
ржаная мука обдирная,
сахар-песок,
вода,
изюм
5 д
25.9 кКал
19327

Домашний квас на березовом соку – напиток необыкновенный! Богатый полезными витаминами и обладающий потрясающим вкусом и ароматом! Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
сок березовый,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
ржаной хлеб
24 д
15.9 кКал
18864

В период сбора березового сока есть возможность приготовить очень полезный для здоровья березовый квас с овсом. Для приготовления этого напитка нужен свежий березовый сок и неочищенные зерна овса.
Ингредиенты
сок березовый,
изюм,
сахар-песок,
овес
3 д
20.3 кКал
18707

Предлагаем вам еще один вариант летнего напитка – квас с добавлением цикория. Основные ингредиенты для его приготовления – цикорий, дрожжи, сахар и лимонная кислота – это набор тех продуктов, которые помогают цикорию раскрыть свой вкус.
Ингредиенты
вода кипяченая,
сахар-песок,
лимонная кислота,
сухие дрожжи,
цикорий
3 ч
24.5 кКал
18344

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в домашних условиях настоящий жаждоутоляющий напиток, который можно будет употреблять и детям. Готовим квас из березового сока на основе изюма, черного хлеба и небольшого количества сахара, а для ароматизации вместо традиционных цитрусовых добавим веточки смородины.
Ингредиенты
сок березовый,
хлеб,
сахар-песок,
виноград кишмиш,
черенки смородины черной
30 д
22.6 кКал
18049

Этот вкусный и освежающий напиток можно приготовить из цикория за несколько часов. Своим вкусом он похож на советский бочковой квас, только без ноток хлеба и стойкой пены.
Ингредиенты
вода,
цикорий,
сухие дрожжи,
изюм,
сахар-песок,
лимон,
мята свежая
6 ч
19.5 кКал
18006

Ничего не может быть вкуснее, чем собственноручно приготовленный домашний квас! Он вкусный, полезный, служит прекрасной основой для домашней окрошки в жаркое время года. Обязательно попробуйте приготовить домашний квас, и больше не захотите его покупать в магазине.
Ингредиенты
ржаная мука обдирная,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
изюм,
вода
1 д
69.65 кКал
17785

Барбариски знакомы всем своим освежающим ярким вкусом. Эти леденцы можно использовать и при консервации березового сока.
Ингредиенты
сок березовый,
леденцы барбарис,
лимонная кислота
20 мин
17659

Из такой закваски получится вкуснейший пористый, ноздреватый хлеб. Мякиш его чуть влажный, пружинистый.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
мука пшеничная,
вода
5 д
147 кКал
17389

Квас из березового сока без сахара, хотя сок и сладковатый, получается пресным, поэтому к нему добавляют для усиления брожения или дрожжи, или сухофрукты и хлеб. Вам предлагается самый простой рецепт приготовления такого кваса – из сока и дрожжей.
Ингредиенты
сок березовый,
свежие дрожжи
30 д
9.06 кКал
17188

Квас – это исконно русский традиционный напиток, который отлично утоляет жажду в жаркий день. Сегодня мы с вами приготовим квас на цельном овсе с добавлением меда.
Ингредиенты
овес,
мёд,
сахар-песок,
вода
7 д
20.2 кКал
17088

Приготовить квас из концентрата квасного сусла очень просто! А на вкус он получается даже лучше покупного. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от того, как вам больше нравится. Также попробуйте добавить вкусные сухофрукты или мед.
Ингредиенты
сусло квасное,
вода,
сахар-песок,
сухие дрожжи
50 мин
27 кКал
16975

Интересный способ заготовки березового сока на зиму – с каркаде. Эти яркие красочные лепестки окрасят напиток в привлекательный цвет и добавят деликатную специфическую кислинку.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимонная кислота,
апельсин,
чай каркаде
20 мин
10.18 кКал
16927

Изюм и березовый сок – отличная комбинация, которая используется не только при приготовлении кваса, но и заготовок на зиму. Изюм стараемся выбирать качественный, чистый, который красиво «развернется» в соке и не подведет своим внешним видом.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимонная кислота,
изюм
20 мин
233 кКал
16284

Мята любому напитку добавляет характерную свежесть и приятный аромат. С березовым соком эта трава сочетается особенно хорошо.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
апельсин,
лимонная кислота,
мята свежая
25 мин
155.3 кКал
16052

Период сбора и хранения свежего березового сока длится недолго. А так хочется продлить этот свежий весенний вкус и насладиться им осенью или зимой.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
апельсин,
лимонная кислота
20 мин
15.5 кКал
16047

Рецепт заготовки березового кваса с ячменем популярен и в настоящее время, так как напиток получается экологически чистым и к тому же полезным и вкусным. Вкус готового кваса достаточно резкий, поэтому сахар добавляется в уже готовый напиток и по своему вкусу.
Ингредиенты
сок березовый,
ячмень,
сахар-песок
30 д
19 кКал
15864
10 самых часто используемых ингредиентов для “Безалкогольные напитки”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Изюм
286
2.3
0.5
64.7
Сухие дрожжи
410
49
6
40
Сок березовый
8
0
0
2
Ржаная мука обдирная
298
8.9
1.7
61.8
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Ржаной хлеб
259
8.5
3.3
42.5
Мёд
328
0.8
0
80.3
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9