Безалкогольные напитки
Сортировать по:

Квас с цикорием – отличный вариант утолить жажду в летний зной, а также прекрасная возможность для представителей старшего поколения вспомнить детство. Ведь вкус такого кваса такой же, как и в далекие советские времена.
Ингредиенты
вода,
сахар-песок,
цикорий,
сухие дрожжи,
лимонная кислота
12 ч
24.5 кКал
166731

Квас из цикория очень прост в приготовлении в домашних условиях. По вкусу он напоминает напиток из бочки, который часто можно было встретить на улицах советских городов, однако лишен пшеничных ноток, характерных для хлебного кваса.
Ингредиенты
цикорий,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота,
сухие дрожжи
4 ч
24.5 кКал
116594

В данном рецепте вам предлагается приготовить домашний квас на сухарях из черного хлеба. Хлеб возьмите «Бородинский», его отличает особый вкус и насыщенная терпкость.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
вода
2 д
71.2 кКал
58396

Летние освежающие напитки можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте рецепт хлебного кваса на живых дрожжах!
Ингредиенты
свежие дрожжи,
ржаной хлеб,
сахар-песок,
изюм,
вода
60 ч
22.7 кКал
41610

Домашний квас как из бочки вкусный! Обычный уличный квас готовится обычно из цикория. В нашем рецепте вам предлагается иной способ приготовления домашнего кваса, который намного вкуснее магазинного.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
вода,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
изюм
1 д
29.4 кКал
38515

Из множества способов приготовления кваса в домашних условиях в отдельную группу выделяются рецепты на основе хлеба. Данный рецепт рассматривает приготовление кваса из хлеба и изюма без использования дрожжей.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
изюм,
вода,
сахар-песок
3 д
22.7 кКал
36532

Березовый сок с леденцами – это что-то новенькое. Напиток приобретает легкий вкус леденцов барбарис.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимонная кислота,
леденцы барбарис
15 мин
26.6 кКал
33617

Березовый квас для длительного хранения чаще всего разливают в большие пластиковые бутылки, но есть и противники такого метода хранения. В этом рецепте вам предлагается заготовить квас в стеклянных банках, плотно их закупорив пластмассовыми крышками.
Ингредиенты
сок березовый,
изюм,
сушеные яблоки
5 д
14.2 кКал
32200

Квас из бузины – прекрасный способ утолить жажду в летний зной. На приготовление этого освежающего напитка с приятным ароматом вам потребуется совсем немного времени: он настаивается всего лишь за пять дней.
Ингредиенты
вода,
бузина,
сахар-песок,
лимонная кислота
5 д
19.3 кКал
31516

Как только начинается дачный сезон и весенне-полевые работы, я готовлю домашний квас. Делаю сразу в большом объеме, потому что напиток быстро заканчивается.
Ингредиенты
вода,
лимонная кислота,
цикорий,
сахар-песок,
сухие дрожжи
6 ч
24.5 кКал
31250

Готовим закваску на ржаной муке без добавления фабричных дрожжей. Такая закваска полностью натуральная, с специфическим слегка кисловатым свойственным ей вкусом.
Ингредиенты
вода,
ржаная мука обдирная,
ржаная мука обдирная,
вода,
ржаная мука обдирная,
вода,
ржаная мука обдирная,
вода,
ржаная мука обдирная,
вода
6 д
131.1 кКал
29865

Что может быть лучше хлебного кваса, приготовленного в домашних условиях, в составе которого лишь натуральные ингредиенты и ни капли химии! Этот напиток, который пользуется большой популярностью у многих поколений, поможет не только утолить жажду в летний зной, но и вернуть нас в беззаботное детство.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сухие дрожжи,
вода,
сахар-песок,
изюм
24 ч
22.7 кКал
29368

Хочу поделиться рецептом своего любимого летнего напитка – домашнего кваса без закваски. Такой напиток отлично утоляет жажду в жаркий летний день.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сахар-песок,
изюм
4 д
22.7 кКал
26759

Этот рецепт приготовления березового кваса наиболее популярен в настоящее время. Изюм исполняет роль дрожжей.
Ингредиенты
сок березовый,
лимон,
изюм,
мёд
7 д
19.3 кКал
26703

Закатывать березовый сок удобно в 3-х литровых банках: помещается сразу большой объем сока, и удобно отмерять пропорции. На три литра сока – стакан сахара и половина чайной ложки лимонной кислоты.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимонная кислота
15 мин
21.2 кКал
26251

Простой рецепт вкусного напитка из березового сока. Квасное сусло можно, конечно, приготовить и самим, прорастив злаки и добавив к ним для настаивания сухари, фрукты, ягоды.
Ингредиенты
сок березовый,
сусло квасное,
сахар-песок,
дрожжи быстродействующие,
изюм
10 мин
48.8 кКал
26046

Квас – полезный, утоляющий жажду напиток, который можно приготовить из солода, хлеба, сухарей, фруктов и даже овощей. Напиток готовится посредством брожения.
Ингредиенты
белый хлеб,
сахар-песок,
свежие дрожжи,
лимон,
изюм,
вода
18 ч
16 кКал
24594

Хлеб, приготовленный на закваске считается более полезным для организма, чем дрожжевой. Пшеничную закваску для пышного белого хлеба может приготовить каждая хозяйка по этому несложному рецепту.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода
6 д
147 кКал
24510

Аппетитный хлебный квас лучше всего готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Когда вы хоть один раз приготовите домашний квас, разница станет очевидной.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сахар-песок,
изюм,
вода
4 д
22.7 кКал
24429

Квас из цикория по этому рецепту готовится очень быстро, а по вкусу – точь-в-точь как бочковой квас! Раньше, такой напиток можно было летом купить на каждом углу. Только самодельный домашний квас даже сравнивать не стоит с покупным, ведь он намного полезнее и вкуснее, когда приготовлен с заботой.
Ингредиенты
вода кипяченая,
сахар-песок,
лимонная кислота,
цикорий,
сухие дрожжи
180 мин
24.5 кКал
22887

Хочу поделиться рецептом простого домашнего кваса быстрого приготовления. Для приготовления напитка потребуются доступные и недорогие ингредиенты.
Ингредиенты
сахар-песок,
сухие дрожжи,
лимонная кислота,
вода
170 мин
26 кКал
21964

На этой закваске у вас получится изумительный хлеб. Такой хлеб намного полезнее и вкуснее чем тот, который замешан на дрожжах.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
вода
4 д
131.1 кКал
21914

Чтобы закатать березовый сок на зиму, много хлопот не нужно. Процеживаем сок, нагреваем его до горячего состояния и разливаем по стерилизованным банкам.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
апельсин,
лимонная кислота
20 мин
15.5 кКал
21232

Хочу поделиться вкусным рецептом редкого кваса, приготовленного в домашних условиях с использованием квасного сусла. Квас, приготовленный таким способом, можно пить в качестве утоляющего жажду напитка или использовать для приготовления окрошки.
Ингредиенты
вода теплая,
сухие дрожжи,
сусло квасное,
сахар-песок
20 ч
27 кКал
21085

Березовый сок, являясь нежным продуктом, через пару суток быстро теряет свои полезные свойства, да и не всем нравится своим пресным вкусом, поэтому его или сразу консервируют, или готовят квас, а затем отправляют на длительное хранение. Одним из вариантов вкусного березового кваса будет заготовка его на основе сухофруктов: сушеных яблок, изюма, кураги и даже фиников или инжира.
Ингредиенты
сок березовый,
изюм,
сушеные яблоки,
груша,
сахар-песок
5 д
15.6 кКал
20890

Квас всегда был популярным славянским напитком, особенно в жаркое летнее время. Он хорошо освежает, заряжает бодростью, натурален и вкусен.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сахар-песок,
изюм,
вода
3 д
22.7 кКал
20375

На первый взгляд, приготовление домашней закваски для хлеба кажется сложным и хлопотным. На самом деле, важно просто соблюдать пропорции, выдерживать время, необходимое для развития флоры в закваске и … уметь наблюдать.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
вода,
мука цельнозерновая,
вода
2 д
131.1 кКал
19358

Квас из ржаной муки без дрожжей улучшает пищеварение, поднимает работоспособность и ускоряет обмен веществ. В ржаной муке есть все составляющие для молочнокислого брожения.
Ингредиенты
ржаная мука обдирная,
сахар-песок,
вода,
изюм
5 д
25.9 кКал
19045

Квас из березового сока на основе черного хлеба – самый вкусный и простой вариант. Этот напиток, приготовленный дома и своими руками, отлично заменит иные магазинные газировки, будет натуральным и полезным.
Ингредиенты
сок березовый,
хлеб,
лимон,
сахар-песок,
изюм
5 д
18.6 кКал
18941

Полезный и бодрящий напиток готовится из натуральных продуктов без добавления дрожжей. Он наполнит организм важными микроэлементами и порадует своим сладковатым вкусом.
Ингредиенты
овес,
вода,
мёд,
сахар-песок
7 д
69.53 кКал
18546

Свежий березовый сок как полезный и вкусный натуральный напиток быстро прокисает даже в холодильнике, поэтому хозяйки его консервируют различными методами и с различными добавками. Лучшим многие признают заготовку сока с цитрусовыми, которые придают соку нежный аромат, вкус и красивый цвет.
Ингредиенты
сок березовый,
апельсин,
сахар-песок,
лимонная кислота
30 мин
15.5 кКал
18248

Предлагаем вам еще один вариант летнего напитка – квас с добавлением цикория. Основные ингредиенты для его приготовления – цикорий, дрожжи, сахар и лимонная кислота – это набор тех продуктов, которые помогают цикорию раскрыть свой вкус.
Ингредиенты
вода кипяченая,
сахар-песок,
лимонная кислота,
сухие дрожжи,
цикорий
3 ч
24.5 кКал
18204

Домашний квас на березовом соку – напиток необыкновенный! Богатый полезными витаминами и обладающий потрясающим вкусом и ароматом! Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
сок березовый,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
ржаной хлеб
24 д
15.9 кКал
18139

Чем-то такой сок будет напоминать лимонад: в нем есть и цитрусовая кислинка, и ароматная апельсиновая нотка. Закатать березовый сок таким способом можно довольно быстро.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимон,
апельсин
20 мин
125 кКал
17883

Березовый сок хорошо утоляет жажду и очень приятен на вкус. Если хотите заготовить его на зиму, можно сделать это без добавления дополнительных ингредиентов и обойтись лишь лимонной кислотой для страховки и сахара для сладости.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимонная кислота
15 мин
14.3 кКал
17876

В период сбора березового сока есть возможность приготовить очень полезный для здоровья березовый квас с овсом. Для приготовления этого напитка нужен свежий березовый сок и неочищенные зерна овса.
Ингредиенты
сок березовый,
изюм,
сахар-песок,
овес
3 д
20.3 кКал
17781

Этот вкусный и освежающий напиток можно приготовить из цикория за несколько часов. Своим вкусом он похож на советский бочковой квас, только без ноток хлеба и стойкой пены.
Ингредиенты
вода,
цикорий,
сухие дрожжи,
изюм,
сахар-песок,
лимон,
мята свежая
6 ч
19.5 кКал
17723

Ничего не может быть вкуснее, чем собственноручно приготовленный домашний квас! Он вкусный, полезный, служит прекрасной основой для домашней окрошки в жаркое время года. Обязательно попробуйте приготовить домашний квас, и больше не захотите его покупать в магазине.
Ингредиенты
ржаная мука обдирная,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
изюм,
вода
1 д
69.65 кКал
17563

Квас из березового сока не будет однообразным напитком, если обогатить его вкус цитрусовыми или кофе, а для брожения в сок кладут изюм, хлеб или ячмень. При правильном приготовлении березовый квас хорошо сохраняет свои вкусовые качества до полугода.
Ингредиенты
сок березовый,
изюм,
сахар-песок,
чернослив,
сушеные яблоки
5 д
19 кКал
17423

Из такой закваски получится вкуснейший пористый, ноздреватый хлеб. Мякиш его чуть влажный, пружинистый.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
мука пшеничная,
вода
5 д
147 кКал
17220

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в домашних условиях настоящий жаждоутоляющий напиток, который можно будет употреблять и детям. Готовим квас из березового сока на основе изюма, черного хлеба и небольшого количества сахара, а для ароматизации вместо традиционных цитрусовых добавим веточки смородины.
Ингредиенты
сок березовый,
хлеб,
сахар-песок,
виноград кишмиш,
черенки смородины черной
30 д
22.6 кКал
17065

Приготовить квас из концентрата квасного сусла очень просто! А на вкус он получается даже лучше покупного. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от того, как вам больше нравится. Также попробуйте добавить вкусные сухофрукты или мед.
Ингредиенты
сусло квасное,
вода,
сахар-песок,
сухие дрожжи
50 мин
27 кКал
16712

Квас из березового сока без сахара, хотя сок и сладковатый, получается пресным, поэтому к нему добавляют для усиления брожения или дрожжи, или сухофрукты и хлеб. Вам предлагается самый простой рецепт приготовления такого кваса – из сока и дрожжей.
Ингредиенты
сок березовый,
свежие дрожжи
30 д
9.06 кКал
16650

Квас – это исконно русский традиционный напиток, который отлично утоляет жажду в жаркий день. Сегодня мы с вами приготовим квас на цельном овсе с добавлением меда.
Ингредиенты
овес,
мёд,
сахар-песок,
вода
7 д
20.2 кКал
16257

Первым шагом к домашнему хлебопечению будет приготовление живой закваски. Тем более, что в условиях современной квартиры это возможно сделать из самого минимального набора продуктов.
Ингредиенты
вода,
ржаная мука обдирная,
мука пшеничная,
солод ржаной ферментированный
5 д
139 кКал
15730

Для приготовления вечной закваски для хлеба из ржаной муки понадобится только мука и вода. И, конечно, нужно запастить еще и терпением, так как закваска зреет пять дней.
Ингредиенты
вода,
ржаные отруби,
ржаные отруби,
вода,
мука цельнозерновая,
вода,
мука цельнозерновая,
вода,
мука цельнозерновая
5 ч
98.6 кКал
15495

Барбариски знакомы всем своим освежающим ярким вкусом. Эти леденцы можно использовать и при консервации березового сока.
Ингредиенты
сок березовый,
леденцы барбарис,
лимонная кислота
20 мин
199 кКал
15368

Такой квас будет готов через на 3 день после начала готовки. Изюм придаст более насыщенный и приятный немного резковатый вкус квасу.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сахар-песок,
изюм,
вода,
сухие дрожжи
3 д
22.7 кКал
15311

Квас собственного приготовления – прекрасное средство для утоления жажды в летний зной. Для того, чтобы приготовить такой квас в домашних условиях, вам потребуется минимальный набор продуктов, а также четкое следование пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.
Ингредиенты
сусло квасное,
сухие дрожжи,
сухой квас с солодом,
изюм,
сахар-песок,
вода
24 ч
19.2 кКал
15245

Закваска используется при замешивании теста для хлеба вместо дрожжей. Это позволяет сделать выпечку более полезной для организма.
Ингредиенты
рис круглозерный,
вода,
рисовая мука белая,
сахар-песок
5 д
164.9 кКал
15209
10 самых часто используемых ингредиентов для “Безалкогольные напитки”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Изюм
286
2.3
0.5
64.7
Сухие дрожжи
410
49
6
40
Сок березовый
8
0
0
2
Ржаная мука обдирная
298
8.9
1.7
61.8
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Ржаной хлеб
259
8.5
3.3
42.5
Мёд
328
0.8
0
80.3
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9