Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления

Тесто для пиццы на сухих дрожжах замешивается очень быстро. Времени на подъем также не требуется много. Достаточно дать дрожжам активироваться и немного разрыхлить общую массу. Далее при выпечке тесто поднимется, и основа у пиццы будет мягкой, нежной и с румяной корочкой. Начинку можно использовать любую, но все же помним, что применение слишком влажных продуктов лучше ограничить.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления

10967

0

70

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

6

Калорийность

414 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

15,0 гр.

Углеводы

59,6 гр.

Вода

11,0 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 71,3 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.
мл.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

13 мкг

900 мкг

0.3

0.2

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

12.6

9

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

5.5

3.9

Витамин В4

172.2 мг

500 мг

8

5.7

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

6

4.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

10.8

7.7

Витамин В9

133.9 мкг

400 мкг

7.8

5.6

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0.1

0

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

31.4 мг

15 мг

48.9

34.9

Биотин

8.7 мг

50 мг

4.1

2.9

Витамин К

9 мкг

120 мкг

1.8

1.3

Витамин РР

10.6 мг

20 мг

12.4

8.8

Калий

711.1 мг

2500 мг

6.6

4.7

Кальций

140.9 мг

1000 мг

3.3

2.3

Кремний

13.2 мг

30 мг

10.3

7.3

Магний

152.8 мг

400 мг

8.9

6.4

Натрий

1949.6 мг

1300 мг

35

25

Сера

240.3 мг

500 мг

11.2

8

Фосфор

317.7 мг

800 мг

9.3

6.6

Хлор

3052 мг

2300 мг

31

22.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0.3

Железо

6.1 мг

18 мг

8

5.7

Йод

5.3 мкг

150 мкг

0.8

0.6

Кобальт

6 мкг

10 мкг

14.1

10.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

25.6

18.3

Медь

366.1 мкг

1000 мкг

8.6

6.1

Никель

7.3 мкг

200 мкг

0.8

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

19.8 мкг

55 мкг

8.4

6

Фтор

72.9 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

7.3 мкг

50 мкг

3.4

2.4

Цинк

2.4 мг

12 мг

4.7

3.4

Бор

122.1 мкг

1200 мкг

2.4

1.7

Ванадий

297 мкг

20 мкг

347

247.5

Молибден

47.4 мкг

70 мкг

15.8

11.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления
Как начать готовить тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления? Подготавливаем продукты для приготовления теста. Молоко греем на плите или в микроволновке до теплого состояния. Нужная температура жидкости – примерно сорок градусов.
2
Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления
В молоко всыпаем сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Перемешиваем смесь до растворения дрожжевых гранул.
3
Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления
Далее высыпаем половину от указанного количества муки и вымешиваем до однородности. Полученное жидкое тесто оставляем в теплом месте на двадцать минут, чтобы работа дрожжей активировалась. Очень удобно использовать для этих целей духовку, разогретую до 40 градусов.
4
Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления
После этого вводим оставшееся количество муки, растительное масло, смешиваем и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
5
Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления
Вымешиваем тесто в шар – масса получается упругой, но мягкой, эластичной. Раскатываем тесто в пласт для формирования пиццы и оставляем его еще на десять-пятнадцать минут для подъема, после чего раскладываем начинку и оформляем пиццу. Выпекать пиццу на таком тесте рекомендуется в заранее разогретой до 190 градусов духовке на нижнем уровне.

Приятного аппетита!

Оценить тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления

Шаг 1 из 5

Как начать готовить тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления? Подготавливаем продукты для приготовления теста. Молоко греем на плите или в микроволновке до теплого состояния. Нужная температура жидкости – примерно сорок градусов.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления

Шаг 2 из 5

В молоко всыпаем сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Перемешиваем смесь до растворения дрожжевых гранул.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления

Шаг 3 из 5

Далее высыпаем половину от указанного количества муки и вымешиваем до однородности. Полученное жидкое тесто оставляем в теплом месте на двадцать минут, чтобы работа дрожжей активировалась. Очень удобно использовать для этих целей духовку, разогретую до 40 градусов.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления

Шаг 4 из 5

После этого вводим оставшееся количество муки, растительное масло, смешиваем и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления

Шаг 5 из 5

Вымешиваем тесто в шар – масса получается упругой, но мягкой, эластичной. Раскатываем тесто в пласт для формирования пиццы и оставляем его еще на десять-пятнадцать минут для подъема, после чего раскладываем начинку и оформляем пиццу. Выпекать пиццу на таком тесте рекомендуется в заранее разогретой до 190 градусов духовке на нижнем уровне.

Сообщить об ошибке