Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления

0
10781

Тесто для пиццы на сухих дрожжах замешивается очень быстро. Времени на подъем также не требуется много. Достаточно дать дрожжам активироваться и немного разрыхлить общую массу. Далее при выпечке тесто поднимется, и основа у пиццы будет мягкой, нежной и с румяной корочкой. Начинку можно использовать любую, но все же помним, что применение слишком влажных продуктов лучше ограничить.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 6
Калорийность 414 ккал 1771 ккал 295 ккал
Белки 8,8 гр. 37,5 гр. 6,2 гр.
Жиры 15,0 гр. 64,0 гр. 10,7 гр.
Углеводы 59,6 гр. 255,2 гр. 42,5 гр.
Вода 11,0 гр. 47,1 гр. 7,8 гр.
Волокна 2,7 гр. 11,6 гр. 1,9 гр.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13 мкг 900 мкг 0.3 0.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 12.6 9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 5.5 3.9
Витамин В4 172.2 мг 500 мг 8 5.7
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 6 4.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 10.8 7.7
Витамин В9 133.9 мкг 400 мкг 7.8 5.6
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 31.4 мг 15 мг 48.9 34.9
Биотин 8.7 мг 50 мг 4.1 2.9
Витамин К 9 мкг 120 мкг 1.8 1.3
Витамин РР 10.6 мг 20 мг 12.4 8.8
Калий 711.1 мг 2500 мг 6.6 4.7
Кальций 140.9 мг 1000 мг 3.3 2.3
Кремний 13.2 мг 30 мг 10.3 7.3
Магний 152.8 мг 400 мг 8.9 6.4
Натрий 1949.6 мг 1300 мг 35 25
Сера 240.3 мг 500 мг 11.2 8
Фосфор 317.7 мг 800 мг 9.3 6.6
Хлор 3052 мг 2300 мг 31 22.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.3
Железо 6.1 мг 18 мг 8 5.7
Йод 5.3 мкг 150 мкг 0.8 0.6
Кобальт 6 мкг 10 мкг 14.1 10.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 25.6 18.3
Медь 366.1 мкг 1000 мкг 8.6 6.1
Никель 7.3 мкг 200 мкг 0.8 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.8 мкг 55 мкг 8.4 6
Фтор 72.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 7.3 мкг 50 мкг 3.4 2.4
Цинк 2.4 мг 12 мг 4.7 3.4
Бор 122.1 мкг 1200 мкг 2.4 1.7
Ванадий 297 мкг 20 мкг 347 247.5
Молибден 47.4 мкг 70 мкг 15.8 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления
Как начать готовить тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления? Подготавливаем продукты для приготовления теста. Молоко греем на плите или в микроволновке до теплого состояния. Нужная температура жидкости – примерно сорок градусов.
шаг 2 из 5
Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления
В молоко всыпаем сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Перемешиваем смесь до растворения дрожжевых гранул.
шаг 3 из 5
Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления
Далее высыпаем половину от указанного количества муки и вымешиваем до однородности. Полученное жидкое тесто оставляем в теплом месте на двадцать минут, чтобы работа дрожжей активировалась. Очень удобно использовать для этих целей духовку, разогретую до 40 градусов.
шаг 4 из 5
Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления
После этого вводим оставшееся количество муки, растительное масло, смешиваем и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
шаг 5 из 5
Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления
Вымешиваем тесто в шар – масса получается упругой, но мягкой, эластичной. Раскатываем тесто в пласт для формирования пиццы и оставляем его еще на десять-пятнадцать минут для подъема, после чего раскладываем начинку и оформляем пиццу. Выпекать пиццу на таком тесте рекомендуется в заранее разогретой до 190 градусов духовке на нижнем уровне.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *