Суп с фрикадельками для малышей до года
Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления
Тесто для пиццы на сухих дрожжах замешивается очень быстро. Времени на подъем также не требуется много. Достаточно дать дрожжам активироваться и немного разрыхлить общую массу. Далее при выпечке тесто поднимется, и основа у пиццы будет мягкой, нежной и с румяной корочкой. Начинку можно использовать любую, но все же помним, что применение слишком влажных продуктов лучше ограничить.
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин.
PT10M
Порции
6
Калорийность
414 ккал
1771 ккал
295 ккал
Белки
8,8 гр.
37,5 гр.
6,2 гр.
Жиры
15,0 гр.
64,0 гр.
10,7 гр.
Углеводы
59,6 гр.
255,2 гр.
42,5 гр.
Вода
11,0 гр.
47,1 гр.
7,8 гр.
Волокна
2,7 гр.
11,6 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 13 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 12.6 | 9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 5.5 | 3.9 |
Витамин В4 | 172.2 мг | 500 мг | 8 | 5.7 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 6 | 4.3 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 10.8 | 7.7 |
Витамин В9 | 133.9 мкг | 400 мкг | 7.8 | 5.6 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 31.4 мг | 15 мг | 48.9 | 34.9 |
Биотин | 8.7 мг | 50 мг | 4.1 | 2.9 |
Витамин К | 9 мкг | 120 мкг | 1.8 | 1.3 |
Витамин РР | 10.6 мг | 20 мг | 12.4 | 8.8 |
Калий | 711.1 мг | 2500 мг | 6.6 | 4.7 |
Кальций | 140.9 мг | 1000 мг | 3.3 | 2.3 |
Кремний | 13.2 мг | 30 мг | 10.3 | 7.3 |
Магний | 152.8 мг | 400 мг | 8.9 | 6.4 |
Натрий | 1949.6 мг | 1300 мг | 35 | 25 |
Сера | 240.3 мг | 500 мг | 11.2 | 8 |
Фосфор | 317.7 мг | 800 мг | 9.3 | 6.6 |
Хлор | 3052 мг | 2300 мг | 31 | 22.1 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.3 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 8 | 5.7 |
Йод | 5.3 мкг | 150 мкг | 0.8 | 0.6 |
Кобальт | 6 мкг | 10 мкг | 14.1 | 10.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 25.6 | 18.3 |
Медь | 366.1 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 6.1 |
Никель | 7.3 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.8 мкг | 55 мкг | 8.4 | 6 |
Фтор | 72.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 7.3 мкг | 50 мкг | 3.4 | 2.4 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 4.7 | 3.4 |
Бор | 122.1 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 1.7 |
Ванадий | 297 мкг | 20 мкг | 347 | 247.5 |
Молибден | 47.4 мкг | 70 мкг | 15.8 | 11.3 |
Процесс приготовления
Вымешиваем тесто в шар – масса получается упругой, но мягкой, эластичной. Раскатываем тесто в пласт для формирования пиццы и оставляем его еще на десять-пятнадцать минут для подъема, после чего раскладываем начинку и оформляем пиццу. Выпекать пиццу на таком тесте рекомендуется в заранее разогретой до 190 градусов духовке на нижнем уровне.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам