Абрикосы на зиму

Хотите заготовить абрикосы для хранения на зиму? Сделать это можно множеством способов – от заморозки целых плодов и пюре, до закатки компотов и варенья с косточками и без. Любители сухофруктов также сушат абрикосы – это полезно, практично и не требует дополнительных продуктов. Предлагаем несколько вариантов заготовок на зиму, возможно, вы найдете среди них свой.

Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму

Для тех, кто любит все натуральное и с максимальным содержанием витаминов и у кого недостаточно времени для варки варенья, предлагается самый простой и быстрый рецепт заготовки абрикосов на зиму. Так как в абрикосах мало кислоты, то к ним добавляются цитрусовые, которые придают особый аромат и повышают сохранность десерта.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимон

30 мин

169 кКал

Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке
Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке

Замораживают абрикосы на зиму в виде сырого варенья многие хозяйки, ведь этот фрукт после размораживания, отлично сохраняет свой приятный аромат, вкус и полезные свойства. Для такого варенья абрикосы либо измельчают любым способом, либо нарезают дольками и смешивают с сахаром.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок

60 мин

287.95 кКал

Абрикосы без варки с сахаром на зиму
Абрикосы без варки с сахаром на зиму

Абрикосовое варенье, приготовленное без варки, отличает целостность плодов, что делает варенье красивым и ароматным. Такое варенье будет не только вкусным десертом, но и дополнит вашу домашнюю выпечку.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

13 ч

288 кКал

Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму
Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму

Закатки из абрикосов с косточками хранятся не так долго из-за содержания в них синильной кислоты, которая со временем выделяет вредные вещества и вызывает болезни желудка. Однако будет упущением с вашей стороны, не сделать ароматные и вкусные заготовки из целых плодов.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

100 мин

287.95 кКал

Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму

По данному рецепту вы приготовите удивительно вкусную и ароматную заготовку из абрикосов, которая сохранит максимум витаминов, необходимых в зимнюю пору, и будет долго храниться.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

85 мин

287.95 кКал

Абрикосы в сиропе с желатином на зиму
Абрикосы в сиропе с желатином на зиму

Десерт получается очень вкусным, необычным и простым в приготовлении. Благодаря своей структуре, заготовка не растекается, поэтому ее можно использовать как украшение для выпечки.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

лимонная кислота, 

вода

25 ч

266.5 кКал

Абрикосы в сиропе с лимоном на зиму
Абрикосы в сиропе с лимоном на зиму

Предлагаем вам рецепт вкусного десерта из плотных и спелых абрикосов с легкой лимонной кислинкой. Плоды для лакомства не должны быть слишком зрелыми, иначе они будут плохо держать форму.

Ингредиенты

абрикосы, 

вода, 

сахар-песок, 

лимон

85 мин

206.7 кКал

Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму
Абрикосы в сиропе с косточкой без стерилизации на зиму

Для приготовления десерта лучше всего выбирать абрикосы среднего размера и протыкать каждый плод зубочисткой или булавкой, чтобы фрукты лучше впитывали сироп.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

80 мин

287.95 кКал

Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму
Абрикосы с косточкой в сиропе на зиму

Делать заготовки с косточками в основном советуют из небольших фруктов. Как известно, косточки содержат синильную кислоту, которая со временем начинает выделять вредные вещества.

Ингредиенты

абрикосы, 

вода, 

сахар-песок

49 ч

287.95 кКал

Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму
Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму

Чтобы абрикосы не превратились в пюре после обработки и во время хранения, не стоит выбирать для десерта слишком зрелые и мягкие плоды. Если абрикосы слишком сладкие, добавьте в сироп щепотку лимонной кислоты.

Ингредиенты

абрикосы, 

вода, 

сахар-песок

95 мин

287.95 кКал

Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму
Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму

Заготовку используют не только как полноценный десерт: абрикосы можно добавлять в торты и выпечку в качестве начинки или украшения, так как они получаются очень яркими и красивыми, а сиропом пропитывают коржи.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

90 мин

201.5 кКал

Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации
Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации

Абрикосы для закатки выбирают в меру спелые и сочные. Этому есть объяснение: недозревшие плоды придают десерту неприятную горчинку и не обладают ароматным запахом, переспелые абрикосы развариваются, и лакомство становится мутным.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

60 мин

287.95 кКал

Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Рецепт привлекателен тем, что с его помощью можно быстро и легко заготовить абрикосы на зиму. Благодаря закатке без стерилизации продукт  сохранит все витамины и полезные свойства.

Ингредиенты

абрикосы, 

вода, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

85 мин

201.5 кКал

Компот из абрикосов без стерилизации на зиму
Компот из абрикосов без стерилизации на зиму

Компот из абрикосов без стерилизации – это простой способ быстрого приготовления вкуснейшего напитка. В наших широтах абрикосы не растут, а потому это довольно дорогое удовольствие.

Ингредиенты

абрикосы, 

кипяток, 

сахар-песок

50 мин

221.5 кКал

Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Самым популярным видом заготовки абрикосов является варенье без косточек на зиму. Такое лакомство любят, безусловно, все.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

60 мин

221.5 кКал

Компот из абрикосов и апельсина на зиму
Компот из абрикосов и апельсина на зиму

Компот из абрикосов и апельсинов «а-ля фанта» - это очень необычный и вкусный напиток из натуральных фруктов. Он напоминает промышленную фанту, но по качеству намного полезнее ее.

Ингредиенты

апельсин, 

сахар-песок, 

абрикосы, 

вода

55 мин

162 кКал

Компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму
Компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

Компот из абрикосов на 3-х литровую банку на зиму - простая и очень вкусная заготовка. Если у Вас много урожая из абрикосов, то не стоит медлить с их заготовкой.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода питьевая

90 мин

221.5 кКал

Компот из вишни и абрикосов на зиму
Компот из вишни и абрикосов на зиму

Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

Ингредиенты

абрикосы, 

вишня, 

сахар-песок, 

вода

40 мин

49.5 кКал

Варенье из абрикосов на зиму
Варенье из абрикосов на зиму

Прозрачное абрикосовое варенье с целыми дольками фруктов – одно из самых вкусных домашних лакомств. С ним можно просто пить чай, выкладывая кусочки фруктов на белый хлеб, или использовать для украшения домашней выпечки.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок

300 мин

287.95 кКал

Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации
Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации

Варенье из абрикосов пахнет и выглядит прекрасно, а лакомиться им одно удовольствие. Многие считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет дольше храниться, однако из этого рецепта вы узнаете, как закатать варенье без стерилизации.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимон, 

вода

40 мин

254.4 кКал

Варенье из абрикосов с апельсином на зиму
Варенье из абрикосов с апельсином на зиму

Когда абрикосы спеют и поступают на прилавки, самое время варить из них душистое лакомство вместе с апельсинами – ароматное, тягучее и пахучее варенье. Кто пробовал, тот знает, какая это вкуснятинка, что устоять просто невозможно, особенно зимой.

Ингредиенты

абрикосы, 

апельсин, 

сахар-песок

1.5 д

259.2 кКал

Домашняя фанта из абрикосов на зиму
Домашняя фанта из абрикосов на зиму

Хотите порадовать домочадцев оригинальным и необычным напитком зимой? Попробуйте заготовить домашнюю фанту из абрикосов. Напиток получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

40 мин

66.5 кКал

Компот фанта из абрикосов на зиму
Компот фанта из абрикосов на зиму

Если ваши домочадцы любят газированные напитки, а вы не знаете, как приучить их к более здоровым, на выручку вам придет рецепт компот фанта из абрикосов на зиму. Эта прекрасная альтернатива газировке просто не может не понравиться, компот очень сочный и вкусный.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимон, 

апельсин, 

вода питьевая

30 мин

39 кКал

Джем из абрикосов на зиму
Джем из абрикосов на зиму

Джем представляет собой желеобразное кондитерское изделие с равномерно распределёнными в нём плодами, ягодами, или их частями. В отличие от варенья исходный продукт не должен оставаться целым, а сироп должен приобретать консистенцию желе.

Ингредиенты

вода, 

лимонный сок, 

абрикосы, 

сахар-песок

60 мин

306 кКал

Повидло из абрикосов на зиму
Повидло из абрикосов на зиму

Если зимой захочется намазать ароматного густого повидла из абрикосов на батон или же сделать с ним вкуснейший фруктовый пирог, с нашим рецептом вам это будет сделать проще простого. Повидло получается очень нежным, сочным и в меру сладким, а готовится довольно просто и быстро.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода, 

лимонная кислота

60 мин

462 кКал

Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов – идеальный вариант для тех, кто хочет получить максимум пользы от плодов одноименного дерева.  При всем притом, абрикосовый компот отличается низким содержанием калорий, что не сможет не порадовать тех, кто тщательно следит за своей фигурой и придерживается принципов правильного питания.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

вода

30 мин

46.5 кКал

Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму
Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму

Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму – прекрасная альтернатива одноименному напитку. Но приготовив фанту самостоятельно вы, можете не беспокоиться о том, что употребление такого напитка можете негативно отразиться на вашем здоровье.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

апельсин

35 мин

48.6 кКал

Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму
Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму

Это рецепт абрикосового варенья для тех, кто любит сладкий десерт с кислыми нотками. Цитрусовые (лимон и апельсин) в этом варенье дают приятное послевкусие.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимон

120 мин

208 кКал

Компот из малины и абрикосов на зиму
Компот из малины и абрикосов на зиму

Компот из малины и абрикосов – вкусный натуральный напиток, который вы можете приготовить сами. Эти ягоды насыщены витамином С, что придает им небольшую кислинку.

Ингредиенты

абрикосы, 

малина, 

сахар-песок, 

вода питьевая

50 мин

48.9 кКал

Фанта на зиму из абрикос апельсина и лимона
Фанта на зиму из абрикос апельсина и лимона

Домашняя фанта – вкусный и полезный напиток из натуральных продуктов. В нем нет консервантов и красителей, зато много полезных витаминов.

Ингредиенты

абрикосы, 

апельсин, 

лимон, 

сахар-песок, 

кипяток

40 мин

39 кКал

Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку
Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку

Компот из абрикосов – любимейший напиток у многих семей. Перед вами простой рецепт приготовления компота из абрикосов.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

вода питьевая

35 мин

46.5 кКал

Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на зиму
Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на зиму

Не замороченный рецепт компота из абрикосов – максимально упрощенный. Стерилизация не требуется и даже плоды нарезать не нужно! Напиток получается не приторным и освежающим.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

25 мин

66.45 кКал

Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму
Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму

Абрикос – удивительный фрукт, которому удается сохранить все свои полезные свойства, несмотря на термическую обработку. Зимой, нам всем очень не хватает витаминов и многих микроэлементов, которые летом запросто можно восполнить, сорвав с дерева тот или иной плод.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок

40 мин

221.5 кКал

Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации

Компоты, заготовленные собственноручно, намного вкуснее и полезнее магазинных соков и газированных напитков. Летом я стараюсь приготовить как можно больше различных компотов.

Ингредиенты

абрикосы, 

яблоки, 

сахар-песок, 

вода

30 мин

49 кКал

Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму
Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму

Полный вкуса и легкости напиток, который летом будет освежать, а зимой – насыщать витаминами. Готовится такой компот просто, а хранится очень хорошо, что делает его идеальным для заготовки на зиму.

Ингредиенты

груша, 

яблоки, 

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода питьевая

60 мин

40.27 кКал

Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму
Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму

Любите густое варенье? Этот рецепт как раз и рассчитан на получение густой, держащей форму консистенции. Причем долго уваривать не придется – поможет агар-агар.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

агар-агар

20 мин

191.57 кКал

Компот из абрикосов, апельсина и лимона на зиму
Компот из абрикосов, апельсина и лимона на зиму

Абрикосовый компот с лимоном и апельсином – это вкусная заготовка на зиму, которая подарит вам холодным зимним вечером воспоминания о теплом солнечном лете. Вкусные медовые абрикосы в сочетании с цитрусовыми чем-то напоминают вкус фанты.

Ингредиенты

абрикосы, 

апельсин, 

лимон, 

сахар-песок, 

вода

20 мин

39 кКал

Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой

В период абрикосового сезона мы вспоминаем все рецепты для заготовки этих вкусных плодов на зимний сезон, чтобы наслаждаться их вкусом круглый год. Абрикосовый компот – это, пожалуй, одна из самых легких заготовок.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

вода

50 мин

69.3 кКал

Компот из абрикосов с мятой на зиму
Компот из абрикосов с мятой на зиму

Сегодня мы приготовим вкусный освежающий напиток из абрикосов и мяты, который хорошо утоляет жажду и является отличной альтернативой магазинным сокам и напиткам. Для приготовления абрикосово-мятного компота не потребуется больших временных затрат, а наслаждаться им вы сможете на протяжении всей зимы.

Ингредиенты

абрикосы, 

мята свежая, 

сахар-песок, 

вода, 

лимонная кислота

30 мин

69.3 кКал

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Такой компот готовится достаточно просто и быстро. Нет необходимости его предварительно варить и стерилизовать.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

40 мин

66.45 кКал

Компот из персиков и абрикосов на зиму
Компот из персиков и абрикосов на зиму

Компот из персиков часто дополняют разными ягодами и фруктами, в том числе и абрикосами, ведь эти фрукты созревают почти одновременно. Комбинируя персики с этими добавками в различном соотношении, у вас всегда будет новый вкус напитка, да и фрукты из компота очень вкусные.

Ингредиенты

персик, 

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

вода

45 мин

48.8 кКал

Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Орехи помещаются внутрь абрикосов и всё варится в сахарном сиропе с лимонной кислотой в два подхода. Готовое варенье разливается по банкам и плотно закрывается крышкой.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода, 

лимонная кислота, 

грецкий орех

2 д

288 кКал

Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму

Очищенные абрикосы засыпаются сахаром и оставляются на 8-12 часов. В это время ядрышки замачиваются в кипятке и с них снимается кожица.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

ядрышки абрикосов

24 ч

382.6 кКал

Варенье из абрикосов с косточками 5-минутка на зиму
Варенье из абрикосов с косточками 5-минутка на зиму

Очищенные абрикосы заливаются сахарным сиропом, а косточки подсушиваются в духовке. Затем всё ставится на огонь и туда добавляются ядра.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

90 мин

287.95 кКал

Ткемали из абрикосов к мясу на зиму
Ткемали из абрикосов к мясу на зиму

Ткемали – классический соус родом из Грузии, который готовят из слив, зелени и чеснока. Однако если сливы не уродили, ткемали с легкостью можно приготовить из абрикосов, ведь они схожи со сливами не только со стороны ботаники, но и по вкусу.

Ингредиенты

абрикосы, 

чеснок, 

соль, 

сахар-песок, 

карри, 

кинза, 

мята свежая, 

перец чили

50 мин

137.51 кКал

Ткемали из абрикосов на зиму классический рецепт
Ткемали из абрикосов на зиму классический рецепт

Традиционно ткемали готовят из слив и алычи, однако ткемали из абрикосов также получается вкусным. Он отлично дополняет блюда из красного мяса и курицы своим пикантным сладковатым вкусом.

Ингредиенты

абрикосы, 

укроп, 

кинза, 

перец чили, 

чеснок, 

соль, 

перец черный молотый, 

сахар-песок, 

розмарин, 

базилик свежий, 

вода

55 мин

106.8 кКал

Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму
Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму

Кисло-сладкий соус из абрикосов идеально подходит к куриному мясу и многим сортам рыбы. Он получается очень нежным по консистенции, но при этом насыщенным по вкусу.

Ингредиенты

абрикосы, 

яблоки, 

лимон, 

чеснок, 

лук репчатый, 

имбирь, 

тростниковый сахар, 

уксус яблочный 6%, 

карри, 

тмин, 

соль, 

перец красный молотый

40 мин

97.8 кКал

Сладкий соус из абрикосов к блинам на зиму
Сладкий соус из абрикосов к блинам на зиму

Во многих семья воскресное утро ассоциируется именно с блинами на завтрак. А чтобы сделать их разнообразными можно экспериментировать не только с самими блинчиками (на молоке, кефире), но и с соусами к ним.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

35 мин

221.5 кКал

Соус из абрикосов и помидоров на зиму
Соус из абрикосов и помидоров на зиму

Вкус соуса из помидоров и абрикосов очень многогранен, поэтому его тяжело описать, нужно просто попробовать. Он отлично дополняет блюда из свинины, говядины и птицы.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимон, 

соль, 

имбирь, 

перец черный молотый, 

вода

90 мин

137 кКал

Соус из абрикосов с имбирем на зиму
Соус из абрикосов с имбирем на зиму

Этот соус очень распространен в регионах произрастания абрикосов, таких как Ближний и Средний Восток, Украина и страны Кавказа. Он выручал хозяек в тех случаях, когда нужно было быстро переработать урожай абрикосов, которые уже начинали портиться.

Ингредиенты

абрикосы, 

лук репчатый, 

сахар-песок, 

лимон, 

перец чили, 

изюм, 

имбирь, 

горчица французская, 

корица, 

уксус яблочный 6%, 

уксус белый винный, 

уксус винный красный, 

масло растительное, 

соль

210 мин

197.62 кКал

1
2 3 4
Вперед

10 самых часто используемых ингредиентов для “Абрикосы на зиму”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Абрикосы

44

0.9

0.1

9

Сахар-песок

399

0

0

100

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Лимон

34

0.9

0.1

3

Апельсин

43

0.9

0.2

8.1

Грецкий орех

656

16.2

60.8

11.1

Вишня

52

0.8

0.2

10.6

Ядрышки абрикосов

519.1

25

45.4

2.8

Корица

208.8

2

1.2

27.5

Яблоки

47

0.4

0.4

9.8

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением