Абрикосы на зиму
Хотите заготовить абрикосы для хранения на зиму? Сделать это можно множеством способов – от заморозки целых плодов и пюре, до закатки компотов и варенья с косточками и без. Любители сухофруктов также сушат абрикосы – это полезно, практично и не требует дополнительных продуктов. Предлагаем несколько вариантов заготовок на зиму, возможно, вы найдете среди них свой.
Сортировать по:

Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!
Ингредиенты
абрикосы,
вишня,
сахар-песок,
вода
40 мин
49.5 кКал
9744

Прозрачное абрикосовое варенье с целыми дольками фруктов – одно из самых вкусных домашних лакомств. С ним можно просто пить чай, выкладывая кусочки фруктов на белый хлеб, или использовать для украшения домашней выпечки.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
300 мин
287.95 кКал
2647

Варенье из абрикосов пахнет и выглядит прекрасно, а лакомиться им одно удовольствие. Многие считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет дольше храниться, однако из этого рецепта вы узнаете, как закатать варенье без стерилизации.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимон,
вода
40 мин
254.4 кКал
6877

Джем представляет собой желеобразное кондитерское изделие с равномерно распределёнными в нём плодами, ягодами, или их частями. В отличие от варенья исходный продукт не должен оставаться целым, а сироп должен приобретать консистенцию желе.
Ингредиенты
вода,
лимонный сок,
абрикосы,
сахар-песок
60 мин
306 кКал
3015

Если зимой захочется намазать ароматного густого повидла из абрикосов на батон или же сделать с ним вкуснейший фруктовый пирог, с нашим рецептом вам это будет сделать проще простого. Повидло получается очень нежным, сочным и в меру сладким, а готовится довольно просто и быстро.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
60 мин
462 кКал
3570

Хотите порадовать домочадцев оригинальным и необычным напитком зимой? Попробуйте заготовить домашнюю фанту из абрикосов. Напиток получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
40 мин
66.5 кКал
8081

Если ваши домочадцы любят газированные напитки, а вы не знаете, как приучить их к более здоровым, на выручку вам придет рецепт компот фанта из абрикосов на зиму. Эта прекрасная альтернатива газировке просто не может не понравиться, компот очень сочный и вкусный.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимон,
апельсин,
вода питьевая
30 мин
39 кКал
6274

Компот из абрикосов – идеальный вариант для тех, кто хочет получить максимум пользы от плодов одноименного дерева. При всем притом, абрикосовый компот отличается низким содержанием калорий, что не сможет не порадовать тех, кто тщательно следит за своей фигурой и придерживается принципов правильного питания.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
30 мин
46.5 кКал
3904

В период абрикосового сезона мы вспоминаем все рецепты для заготовки этих вкусных плодов на зимний сезон, чтобы наслаждаться их вкусом круглый год. Абрикосовый компот – это, пожалуй, одна из самых легких заготовок.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
50 мин
69.3 кКал
16181

Компот из малины и абрикосов – вкусный натуральный напиток, который вы можете приготовить сами. Эти ягоды насыщены витамином С, что придает им небольшую кислинку.
Ингредиенты
абрикосы,
малина,
сахар-песок,
вода питьевая
50 мин
48.9 кКал
5469

Такой компот готовится достаточно просто и быстро. Нет необходимости его предварительно варить и стерилизовать.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
40 мин
66.45 кКал
4979

Компот из персиков часто дополняют разными ягодами и фруктами, в том числе и абрикосами, ведь эти фрукты созревают почти одновременно. Комбинируя персики с этими добавками в различном соотношении, у вас всегда будет новый вкус напитка, да и фрукты из компота очень вкусные.
Ингредиенты
персик,
абрикосы,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
45 мин
48.8 кКал
8349

Традиционно ткемали готовят из слив и алычи, однако ткемали из абрикосов также получается вкусным. Он отлично дополняет блюда из красного мяса и курицы своим пикантным сладковатым вкусом.
Ингредиенты
абрикосы,
укроп,
кинза,
перец чили,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
сахар-песок,
розмарин,
базилик свежий,
вода
55 мин
106.8 кКал
7721

Кисло-сладкий соус из абрикосов идеально подходит к куриному мясу и многим сортам рыбы. Он получается очень нежным по консистенции, но при этом насыщенным по вкусу.
Ингредиенты
абрикосы,
яблоки,
лимон,
чеснок,
лук репчатый,
имбирь,
тростниковый сахар,
уксус яблочный 6%,
карри,
тмин,
соль,
перец красный молотый
40 мин
97.8 кКал
11307

В напитке, приготовленном по этому рецепту, будет преобладать абрикосовый вкус, а яблочная кислинка будет его дополнять и привносить свою «изюминку». Лучше всего использовать «райские» яблочки, имеющие кисло-сладкий вкус, однако, подойдут плоды и других сортов.
Ингредиенты
абрикосы,
ранетки,
сахар-песок,
вода
70 мин
47.76 кКал
2877

Вкусный освежающий напиток готовится без стерилизации в короткие сроки и достаточно долго хранится, если правильно подготовить тару для стерилизации: перед термообработкой, емкости нужно очистить и вымыть.
Ингредиенты
абрикосы,
черешня,
сахар-песок,
вода
65 мин
49.5 кКал
7520

Полный вкуса и легкости напиток, который летом будет освежать, а зимой – насыщать витаминами. Готовится такой компот просто, а хранится очень хорошо, что делает его идеальным для заготовки на зиму.
Ингредиенты
груша,
яблоки,
абрикосы,
сахар-песок,
вода питьевая
60 мин
40.27 кКал
3859

Компот из абрикосов – любимейший напиток у многих семей. Перед вами простой рецепт приготовления компота из абрикосов.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода питьевая
35 мин
46.5 кКал
9393

Компот из абрикосов без стерилизации – это простой способ быстрого приготовления вкуснейшего напитка. В наших широтах абрикосы не растут, а потому это довольно дорогое удовольствие.
Ингредиенты
абрикосы,
кипяток,
сахар-песок
50 мин
221.5 кКал
4661

Компот из абрикосов и апельсинов «а-ля фанта» - это очень необычный и вкусный напиток из натуральных фруктов. Он напоминает промышленную фанту, но по качеству намного полезнее ее.
Ингредиенты
апельсин,
сахар-песок,
абрикосы,
вода
55 мин
162 кКал
1840

Самым популярным видом заготовки абрикосов является варенье без косточек на зиму. Такое лакомство любят, безусловно, все.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимонная кислота
60 мин
221.5 кКал
281034

Когда абрикосы спеют и поступают на прилавки, самое время варить из них душистое лакомство вместе с апельсинами – ароматное, тягучее и пахучее варенье. Кто пробовал, тот знает, какая это вкуснятинка, что устоять просто невозможно, особенно зимой.
Ингредиенты
абрикосы,
апельсин,
сахар-песок
1.5 д
259.2 кКал
5518

Это рецепт абрикосового варенья для тех, кто любит сладкий десерт с кислыми нотками. Цитрусовые (лимон и апельсин) в этом варенье дают приятное послевкусие.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
апельсин,
лимон
120 мин
208 кКал
12483

Компоты, заготовленные собственноручно, намного вкуснее и полезнее магазинных соков и газированных напитков. Летом я стараюсь приготовить как можно больше различных компотов.
Ингредиенты
абрикосы,
яблоки,
сахар-песок,
вода
30 мин
49 кКал
6955

Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму – прекрасная альтернатива одноименному напитку. Но приготовив фанту самостоятельно вы, можете не беспокоиться о том, что употребление такого напитка можете негативно отразиться на вашем здоровье.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
апельсин
35 мин
48.6 кКал
3257

Абрикосовый компот с лимоном и апельсином – это вкусная заготовка на зиму, которая подарит вам холодным зимним вечером воспоминания о теплом солнечном лете. Вкусные медовые абрикосы в сочетании с цитрусовыми чем-то напоминают вкус фанты.
Ингредиенты
абрикосы,
апельсин,
лимон,
сахар-песок,
вода
20 мин
39 кКал
31355

Сегодня мы приготовим вкусный освежающий напиток из абрикосов и мяты, который хорошо утоляет жажду и является отличной альтернативой магазинным сокам и напиткам. Для приготовления абрикосово-мятного компота не потребуется больших временных затрат, а наслаждаться им вы сможете на протяжении всей зимы.
Ингредиенты
абрикосы,
мята свежая,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
30 мин
69.3 кКал
6681

Домашняя фанта – вкусный и полезный напиток из натуральных продуктов. В нем нет консервантов и красителей, зато много полезных витаминов.
Ингредиенты
абрикосы,
апельсин,
лимон,
сахар-песок,
кипяток
40 мин
39 кКал
16299

Орехи помещаются внутрь абрикосов и всё варится в сахарном сиропе с лимонной кислотой в два подхода. Готовое варенье разливается по банкам и плотно закрывается крышкой.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота,
грецкий орех
2 д
288 кКал
7018

Очищенные абрикосы засыпаются сахаром и оставляются на 8-12 часов. В это время ядрышки замачиваются в кипятке и с них снимается кожица.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
ядрышки абрикосов
24 ч
382.6 кКал
2240

Очищенные абрикосы заливаются сахарным сиропом, а косточки подсушиваются в духовке. Затем всё ставится на огонь и туда добавляются ядра.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
90 мин
287.95 кКал
2300

Ткемали – классический соус родом из Грузии, который готовят из слив, зелени и чеснока. Однако если сливы не уродили, ткемали с легкостью можно приготовить из абрикосов, ведь они схожи со сливами не только со стороны ботаники, но и по вкусу.
Ингредиенты
абрикосы,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
карри,
кинза,
мята свежая,
перец чили
50 мин
137.51 кКал
7656

Во многих семья воскресное утро ассоциируется именно с блинами на завтрак. А чтобы сделать их разнообразными можно экспериментировать не только с самими блинчиками (на молоке, кефире), но и с соусами к ним.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
35 мин
221.5 кКал
3312

Вкус соуса из помидоров и абрикосов очень многогранен, поэтому его тяжело описать, нужно просто попробовать. Он отлично дополняет блюда из свинины, говядины и птицы.
Ингредиенты
помидоры свежие,
абрикосы,
сахар-песок,
лимон,
соль,
имбирь,
перец черный молотый,
вода
90 мин
137 кКал
6183

Этот соус очень распространен в регионах произрастания абрикосов, таких как Ближний и Средний Восток, Украина и страны Кавказа. Он выручал хозяек в тех случаях, когда нужно было быстро переработать урожай абрикосов, которые уже начинали портиться.
Ингредиенты
абрикосы,
лук репчатый,
сахар-песок,
лимон,
перец чили,
изюм,
имбирь,
горчица французская,
корица,
уксус яблочный 6%,
уксус белый винный,
уксус винный красный,
масло растительное,
соль
210 мин
197.62 кКал
4453

Идеальный соус к свинине, курице и говядине. Имеет нежный вкус, без горечи, как у соусов из брусники.
Ингредиенты
абрикосы,
масло сливочное,
лимонный сок,
яблочный сок,
чеснок,
перец чили,
уксус винный красный,
уксус белый винный,
соль,
перец черный молотый,
зелень
80 мин
45.2 кКал
5657

Абрикос и слива близкие «родственники», если рассматривать их со стороны ботаники. Да и по вкусу некоторые сорта этих фруктов очень похожи.
Ингредиенты
абрикосы,
слива синяя,
сахар-песок,
вода
40 мин
49.2 кКал
5088

Чем разнообразней фрукты и ягоды в компоте, тем ярче и насыщеннее его вкус. А чем больше фруктов и ягод в компоте, тем полезней этот вкусный напиток.
Ингредиенты
абрикосы,
вишня,
яблоки,
сахар-песок,
вода
35 мин
40.65 кКал
4550

Абрикосово-вишневый компот получается не только восхитительным по вкусовым качествам, но и имеет очень красивый цвет. А согласитесь, что многое мы в начале «едим» именно глазами и только потом оцениваем вкус.
Ингредиенты
абрикосы,
вишня,
сахар-песок,
вода
55 мин
49.5 кКал
4684

Для приготовления абрикосово-яблочного компота остановите свой выбор на яблоках кисло-сладких сортов. Именно их кислинка выигрышно обыграет и дополнит вкус сладких и ароматных абрикосов.
Ингредиенты
абрикосы,
яблоки,
сахар-песок,
вода
50 мин
49 кКал
2622

Абрикосовый сезон достаточно краток. Чтобы оставить с собой вкус абрикосов на весь год, просто закатайте компот.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота,
лимон
20 мин
37.42 кКал
3833

Метод заливки самый быстрый способ, позволяющий обойтись без стерилизации. Также, благодаря нему, вы можете закатывать компот из целых абрикосов с косточками или фруктов, нарезанных пополам или на дольки.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
50 мин
66.45 кКал
5232

Для тех, кто любит все натуральное и с максимальным содержанием витаминов и у кого недостаточно времени для варки варенья, предлагается самый простой и быстрый рецепт заготовки абрикосов на зиму. Так как в абрикосах мало кислоты, то к ним добавляются цитрусовые, которые придают особый аромат и повышают сохранность десерта.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
апельсин,
лимон
30 мин
169 кКал
17082

Варенье из абрикосов без варки, приготовленное по данному рецепту, отличает красивый яркий цвет и удивительный аромат за счет ядрышек плодов, поэтому его называют царским. Оно готовится методом пропитывания абрикосов в горячем сиропе длительное время и благодаря такой термической обработке хорошо хранится.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
24 ч
287.95 кКал
5614

Замораживают абрикосы на зиму в виде сырого варенья многие хозяйки, ведь этот фрукт после размораживания, отлично сохраняет свой приятный аромат, вкус и полезные свойства. Для такого варенья абрикосы либо измельчают любым способом, либо нарезают дольками и смешивают с сахаром.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
60 мин
287.95 кКал
34721

Абрикосовое варенье, приготовленное без варки, отличает целостность плодов, что делает варенье красивым и ароматным. Такое варенье будет не только вкусным десертом, но и дополнит вашу домашнюю выпечку.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
13 ч
288 кКал
2715

Закатки из абрикосов с косточками хранятся не так долго из-за содержания в них синильной кислоты, которая со временем выделяет вредные вещества и вызывает болезни желудка. Однако будет упущением с вашей стороны, не сделать ароматные и вкусные заготовки из целых плодов.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
100 мин
287.95 кКал
4870

По данному рецепту вы приготовите удивительно вкусную и ароматную заготовку из абрикосов, которая сохранит максимум витаминов, необходимых в зимнюю пору, и будет долго храниться.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
85 мин
287.95 кКал
3296

Десерт получается очень вкусным, необычным и простым в приготовлении. Благодаря своей структуре, заготовка не растекается, поэтому ее можно использовать как украшение для выпечки.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
желатин пищевой,
лимонная кислота,
вода
25 ч
266.5 кКал
7558

Предлагаем вам рецепт вкусного десерта из плотных и спелых абрикосов с легкой лимонной кислинкой. Плоды для лакомства не должны быть слишком зрелыми, иначе они будут плохо держать форму.
Ингредиенты
абрикосы,
вода,
сахар-песок,
лимон
85 мин
206.7 кКал
5509
10 самых часто используемых ингредиентов для “Абрикосы на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Абрикосы
44
0.9
0.1
9
Сахар-песок
399
0
0
100
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Лимон
34
0.9
0.1
3
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Грецкий орех
656
16.2
60.8
11.1
Вишня
52
0.8
0.2
10.6
Ядрышки абрикосов
519.1
25
45.4
2.8
Корица
208.8
2
1.2
27.5
Яблоки
47
0.4
0.4
9.8