Светлана Баринова

Светлана Баринова

Рада приветствовать Вас. Меня зовут Светлана и я обожаю готовить. Десерты, выпечка, первые и вторые блюда, компоты и взвары – мои домашние в восторге. Присоединяйтесь, будем творить и создавать вкусное вместе!

Интересы:

Вязание, легенды и мифы древней Греции, кулинария.

Любимые блюда:

Имбирное печенье, салат «Греческий», клюквенный морс, фаршированные сушки.

Рецепты кулинара

Минтай в духовке

80 мин

238.89 кКал

Ингредиенты

  • минтай
  • сыр пармезан
  • морковь
  • лук репчатый
  • сметана 20%
  • вода питьевая
  • помидоры свежие
  • приправа для рыбы
  • соль
  • масло растительное

Одной из самых постных, среди белых сортов рыбы, считается минтай. Такая рыба часто используется для приготовления блюд правильного и диетического питания, за счет своей низкой калорийности и жирности.

  • кабачки
  • яйцо
  • мука пшеничная
  • соль
  • разрыхлитель теста
  • укроп
  • масло растительное

Оладьи из кабачков - это блюдо, которое готовится из тертых кабачков, яиц, муки и специй. Оно является очень популярным в разных кухнях мира, особенно в кухнях Средиземноморья и Балканских стран.Для приготовления оладий из кабачков, кабачки тертся на крупной терке, а затем смешиваются с яйцами, мукой, солью, перцем и другими специями по вкусу.

Сочники с творогом

70 мин

237 кКал

Ингредиенты

  • творог
  • сахар-песок
  • яйцо
  • сметана
  • масло сливочное
  • мука пшеничная
  • манная крупа
  • ваниль
  • соль
  • разрыхлитель теста

Сочники, сочень, сочни – все это названия одного и того же блюда, точнее, вкуснейшей выпечки. Сочники с творогом из песочного теста полюбились многим с детства.

  • манная крупа
  • молоко коровье
  • сахар-песок
  • масло сливочное
  • соль

К сожалению, далеко не все дети любят есть манную кашу. И только с возрастом приходит понимание того, что это блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

Классическая творожная пасха

13 ч

192.2 кКал

Ингредиенты

  • сахар-песок
  • творог
  • масло сливочное
  • ванильный сахар
  • изюм
  • цукаты
  • курага
  • орехи

На Великий праздник Пасхи по всем традициям, к праздничному столу готовят определенные блюда. Наряду с обычными куличами стоит пасха из творога.

Варенье из кабачков с апельсином

36 ч

155.3 кКал

Ингредиенты

  • кабачки
  • апельсин
  • сахар-песок

Пикантное и своеобразное варенье из кабачков с апельсином – блюдо на любителя. Но поверьте, их с каждым новым годом становится все больше.

Варенье из красной рябины на зиму

6 ч

224.5 кКал

Ингредиенты

  • рябина
  • сахар-песок
  • вода

Плоды рябины красной (обыкновенной) богаты калием, кальцием, магнием и натрием, а еще эта ягода славится повышенным содержанием витаминов А и С. Красная рябина чрезвычайно полезна при болезнях сердца, печени и желудка, а также для укрепления сосудов и нормализации давления и профилактики авитаминоза.

Компот из малины на зиму

75 мин

162.33 кКал

Ингредиенты

  • малина
  • смородина белая
  • сахар-песок
  • вода питьевая

Компот из малины – это сочетание приятного и полезного в одной банке. Яркая ягода давно известна своими целебными свойствами.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

90 мин

15 кКал

Ингредиенты

  • огурцы
  • укроп
  • чеснок
  • соль крупная

Малосольные огурцы в пакете - это аппетитная и быстрая заготовка, время которой приходится на июнь-июль, когда урожай огурцов как раз даёт плоды. Эта закуска - быстрый и простой способ получить шикарное дополнение к обеденному и даже праздничному столу.

Черемша на зиму

14 д

216.95 кКал

Ингредиенты

  • черемша
  • соль
  • вода
  • сахар-песок

Черемша маринованная на зиму (другое название – дикий чеснок, медвежий лук или колба) – это дразнящий аромат острых закусок, пикантность горячих блюд и натуральный источник витаминных салатов все четыре сезона. И нежная грудка, и копченое филе курицы, и прожаренные куски мяса, и грибы, и овощи – кажется нет такого блюда, которое не сочеталось бы с этой травкой.Черемша на зиму – польза, да и только!По предлагаемому рецепту вы можете приготовить для зимнего стола не только ароматную и вкусную закуску, но еще и очень полезную.

Варенье из черники на зиму

180 мин

Ингредиенты

  • черника
  • сахар-песок

Заготавливать варенье из черники на зиму любят за его нежный вкус и ненавязчивый аромат, а также невероятную пользу ягод для организма. Простые и вкусные рецепты с фото помогут сделать этот процесс быстрым и плодотворным.Густое варенье из черники на зимуГустое варенье из черники можно смело использовать для начинок, ведь оно не будет растекаться при каждом укусе.

Соус из крыжовника к мясу на зиму

60 мин

70.78 кКал

Ингредиенты

  • крыжовник зеленый
  • чеснок
  • укроп
  • кинза

Хороший соус всегда дополняет и оттеняет вкус мяса, раскрывая лучшие нотки его аромата. Летом при обилии ягод можно приложить немного усилий и приготовить на зиму вкуснейший соус из крыжовника к красному мясу или курице, который никого не оставит равнодушным.Соус из зеленого крыжовника к мясу на зимуСоус из зеленого крыжовника часто называют «изумрудным» за его невероятно насыщенный для заготовки цвет.

1
2 3 4 5 6
...
17 18
Вперед

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением