Толстое дрожжевое тесто для пиццы

На таком тесте не получится классическая пицца с тонкой основой и хрустящей корочкой. Наоборот - она будет пышной, мягкой и нежной. Можно даже сравнить такую пиццу с фокаччей с той лишь разницей, что начинки будет все же побольше. Чтобы выгодно подчеркнуть вкус теста, для начинки рекомендуется выбирать продукты с интенсивным вкусом и ароматом. Например, такие, как салями или сырокопченая колбаса, выдержанные виды сыров, острый кетчуп и пряные травы. 

Толстое дрожжевое тесто для пиццы

5810

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

321 ккал

Белки

10,1 гр.

Жиры

1,4 гр.

Углеводы

65,1 гр.

Вода

13,5 гр.

Волокна

3,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 74,3 гр.

гр.
мл.
гр.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

12.1

9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

3.4

2.6

Витамин В4

145.6 мг

500 мг

9.8

7.3

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

8.5

6.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

9.1

6.7

Витамин В9

131 мкг

400 мкг

11

8.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.4 мг

15 мг

9.9

7.3

Биотин

8.6 мг

50 мг

5.8

4.3

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.2

0.1

Витамин РР

9.6 мг

20 мг

16.1

11.9

Калий

401.1 мг

2500 мг

5.4

4

Кальций

71.6 мг

1000 мг

2.4

1.8

Кремний

11.2 мг

30 мг

12.6

9.3

Магний

51 мг

400 мг

4.3

3.2

Натрий

1946 мг

1300 мг

50.4

37.4

Сера

205 мг

500 мг

13.8

10.3

Фосфор

284.6 мг

800 мг

12

8.9

Хлор

3041 мг

2300 мг

44.5

33.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.8 мг

18 мг

7.2

5.3

Йод

4.6 мкг

150 мкг

1

0.8

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

17.6

13.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

34.3

25.5

Медь

325.6 мкг

1000 мкг

11

8.1

Никель

6.2 мкг

200 мкг

1

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.8 мкг

55 мкг

10.3

7.6

Фтор

62.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

6.2 мкг

50 мкг

4.1

3.1

Цинк

2.1 мг

12 мг

5.9

4.4

Бор

103.6 мкг

1200 мкг

2.9

2.2

Ванадий

252 мкг

20 мкг

424.2

315

Молибден

41.3 мкг

70 мкг

19.9

14.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
Приступим к готовке толстого дрожжевого теста для пиццы. Воду в указанном количестве нагреваем до температуры тридцать пять-сорок градусов и кладем в нее дрожжи. Размешиваем ложкой, чтобы они полностью растворились.
2
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
Муку обязательно просеиваем через мелкое сито – это добавит воздуха в тесто. Добавляем муку к дрожжевой жидкости.
3
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
Следом всыпаем соль и вливаем оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты ложкой, а затем начинаем замес руками.
4
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его руками несколько минут, пока масса не перестанет липнуть.
5
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
Тесто скатываем в шар и помещаем его в миску. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки. Через час тесто заметно увеличится в объеме, станет ноздреватым и более мягким.
6
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
Тесто достаем из миски руками, смазанными растительным маслом – так удобнее. Растягиваем тесто в круг на противне или в форме.
7
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
На полученной основе для пиццы раскладываем задуманную начинку.
8
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Это очень важно – поместить пиццу для выпекания в уже горячую температуру. Выпекаем изделие в течение двадцати минут ориентировочно, пока края не зарумянятся. Пицца на таком тесте отлично переносит повторный разогрев – основа опять становится мягкой и нежной.

Приятного аппетита!

Оценить толстое дрожжевое тесто для пиццы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Толстое дрожжевое тесто для пиццы

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке толстого дрожжевого теста для пиццы. Воду в указанном количестве нагреваем до температуры тридцать пять-сорок градусов и кладем в нее дрожжи. Размешиваем ложкой, чтобы они полностью растворились.
Толстое дрожжевое тесто для пиццы

Шаг 2 из 8

Муку обязательно просеиваем через мелкое сито – это добавит воздуха в тесто. Добавляем муку к дрожжевой жидкости.
Толстое дрожжевое тесто для пиццы

Шаг 3 из 8

Следом всыпаем соль и вливаем оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты ложкой, а затем начинаем замес руками.
Толстое дрожжевое тесто для пиццы

Шаг 4 из 8

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его руками несколько минут, пока масса не перестанет липнуть.
Толстое дрожжевое тесто для пиццы

Шаг 5 из 8

Тесто скатываем в шар и помещаем его в миску. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки. Через час тесто заметно увеличится в объеме, станет ноздреватым и более мягким.
Толстое дрожжевое тесто для пиццы

Шаг 6 из 8

Тесто достаем из миски руками, смазанными растительным маслом – так удобнее. Растягиваем тесто в круг на противне или в форме.
Толстое дрожжевое тесто для пиццы

Шаг 7 из 8

На полученной основе для пиццы раскладываем задуманную начинку.
Толстое дрожжевое тесто для пиццы

Шаг 8 из 8

Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Это очень важно – поместить пиццу для выпекания в уже горячую температуру. Выпекаем изделие в течение двадцати минут ориентировочно, пока края не зарумянятся. Пицца на таком тесте отлично переносит повторный разогрев – основа опять становится мягкой и нежной.

Сообщить об ошибке