Что готовим?
Окрошка

Толстое дрожжевое тесто для пиццы

0
5545

На таком тесте не получится классическая пицца с тонкой основой и хрустящей корочкой. Наоборот - она будет пышной, мягкой и нежной. Можно даже сравнить такую пиццу с фокаччей с той лишь разницей, что начинки будет все же побольше. Чтобы выгодно подчеркнуть вкус теста, для начинки рекомендуется выбирать продукты с интенсивным вкусом и ароматом. Например, такие, как салями или сырокопченая колбаса, выдержанные виды сыров, острый кетчуп и пряные травы. 

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 321 ккал 952 ккал 238 ккал
Белки 10,1 гр. 30,1 гр. 7,5 гр.
Жиры 1,4 гр. 4,3 гр. 1,1 гр.
Углеводы 65,1 гр. 193,3 гр. 48,3 гр.
Вода 13,5 гр. 40,2 гр. 10,1 гр.
Волокна 3,3 гр. 9,8 гр. 2,5 гр.
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 12.1 9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3.4 2.6
Витамин В4 145.6 мг 500 мг 9.8 7.3
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 8.5 6.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 9.1 6.7
Витамин В9 131 мкг 400 мкг 11 8.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 9.9 7.3
Биотин 8.6 мг 50 мг 5.8 4.3
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.2 0.1
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 16.1 11.9
Калий 401.1 мг 2500 мг 5.4 4
Кальций 71.6 мг 1000 мг 2.4 1.8
Кремний 11.2 мг 30 мг 12.6 9.3
Магний 51 мг 400 мг 4.3 3.2
Натрий 1946 мг 1300 мг 50.4 37.4
Сера 205 мг 500 мг 13.8 10.3
Фосфор 284.6 мг 800 мг 12 8.9
Хлор 3041 мг 2300 мг 44.5 33.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.8 мг 18 мг 7.2 5.3
Йод 4.6 мкг 150 мкг 1 0.8
Кобальт 5.2 мкг 10 мкг 17.6 13.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 34.3 25.5
Медь 325.6 мкг 1000 мкг 11 8.1
Никель 6.2 мкг 200 мкг 1 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.8 мкг 55 мкг 10.3 7.6
Фтор 62.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 6.2 мкг 50 мкг 4.1 3.1
Цинк 2.1 мг 12 мг 5.9 4.4
Бор 103.6 мкг 1200 мкг 2.9 2.2
Ванадий 252 мкг 20 мкг 424.2 315
Молибден 41.3 мкг 70 мкг 19.9 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
Приступим к готовке толстого дрожжевого теста для пиццы. Воду в указанном количестве нагреваем до температуры тридцать пять-сорок градусов и кладем в нее дрожжи. Размешиваем ложкой, чтобы они полностью растворились.
шаг 2 из 8
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
Муку обязательно просеиваем через мелкое сито – это добавит воздуха в тесто. Добавляем муку к дрожжевой жидкости.
шаг 3 из 8
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
Следом всыпаем соль и вливаем оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты ложкой, а затем начинаем замес руками.
шаг 4 из 8
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его руками несколько минут, пока масса не перестанет липнуть.
шаг 5 из 8
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
Тесто скатываем в шар и помещаем его в миску. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки. Через час тесто заметно увеличится в объеме, станет ноздреватым и более мягким.
шаг 6 из 8
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
Тесто достаем из миски руками, смазанными растительным маслом – так удобнее. Растягиваем тесто в круг на противне или в форме.
шаг 7 из 8
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
На полученной основе для пиццы раскладываем задуманную начинку.
шаг 8 из 8
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Это очень важно – поместить пиццу для выпекания в уже горячую температуру. Выпекаем изделие в течение двадцати минут ориентировочно, пока края не зарумянятся. Пицца на таком тесте отлично переносит повторный разогрев – основа опять становится мягкой и нежной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *