Суп с фрикадельками для малышей до года
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
На таком тесте не получится классическая пицца с тонкой основой и хрустящей корочкой. Наоборот - она будет пышной, мягкой и нежной. Можно даже сравнить такую пиццу с фокаччей с той лишь разницей, что начинки будет все же побольше. Чтобы выгодно подчеркнуть вкус теста, для начинки рекомендуется выбирать продукты с интенсивным вкусом и ароматом. Например, такие, как салями или сырокопченая колбаса, выдержанные виды сыров, острый кетчуп и пряные травы.
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
321 ккал
952 ккал
238 ккал
Белки
10,1 гр.
30,1 гр.
7,5 гр.
Жиры
1,4 гр.
4,3 гр.
1,1 гр.
Углеводы
65,1 гр.
193,3 гр.
48,3 гр.
Вода
13,5 гр.
40,2 гр.
10,1 гр.
Волокна
3,3 гр.
9,8 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.2 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 12.1 | 9 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 3.4 | 2.6 |
Витамин В4 | 145.6 мг | 500 мг | 9.8 | 7.3 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 8.5 | 6.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 9.1 | 6.7 |
Витамин В9 | 131 мкг | 400 мкг | 11 | 8.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.4 мг | 15 мг | 9.9 | 7.3 |
Биотин | 8.6 мг | 50 мг | 5.8 | 4.3 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин РР | 9.6 мг | 20 мг | 16.1 | 11.9 |
Калий | 401.1 мг | 2500 мг | 5.4 | 4 |
Кальций | 71.6 мг | 1000 мг | 2.4 | 1.8 |
Кремний | 11.2 мг | 30 мг | 12.6 | 9.3 |
Магний | 51 мг | 400 мг | 4.3 | 3.2 |
Натрий | 1946 мг | 1300 мг | 50.4 | 37.4 |
Сера | 205 мг | 500 мг | 13.8 | 10.3 |
Фосфор | 284.6 мг | 800 мг | 12 | 8.9 |
Хлор | 3041 мг | 2300 мг | 44.5 | 33.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 7.2 | 5.3 |
Йод | 4.6 мкг | 150 мкг | 1 | 0.8 |
Кобальт | 5.2 мкг | 10 мкг | 17.6 | 13.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 34.3 | 25.5 |
Медь | 325.6 мкг | 1000 мкг | 11 | 8.1 |
Никель | 6.2 мкг | 200 мкг | 1 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 16.8 мкг | 55 мкг | 10.3 | 7.6 |
Фтор | 62.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.4 |
Хром | 6.2 мкг | 50 мкг | 4.1 | 3.1 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 5.9 | 4.4 |
Бор | 103.6 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 2.2 |
Ванадий | 252 мкг | 20 мкг | 424.2 | 315 |
Молибден | 41.3 мкг | 70 мкг | 19.9 | 14.8 |
Процесс приготовления
Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Это очень важно – поместить пиццу для выпекания в уже горячую температуру. Выпекаем изделие в течение двадцати минут ориентировочно, пока края не зарумянятся. Пицца на таком тесте отлично переносит повторный разогрев – основа опять становится мягкой и нежной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам