Толстое дрожжевое тесто для пиццы
На таком тесте не получится классическая пицца с тонкой основой и хрустящей корочкой. Наоборот - она будет пышной, мягкой и нежной. Можно даже сравнить такую пиццу с фокаччей с той лишь разницей, что начинки будет все же побольше. Чтобы выгодно подчеркнуть вкус теста, для начинки рекомендуется выбирать продукты с интенсивным вкусом и ароматом. Например, такие, как салями или сырокопченая колбаса, выдержанные виды сыров, острый кетчуп и пряные травы.
5810
27
0
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
4
Калорийность
321 ккал 952 ккал 238 ккал
Белки
10,1 гр. 30,1 гр. 7,5 гр.
Жиры
1,4 гр. 4,3 гр. 1,1 гр.
Углеводы
65,1 гр. 193,3 гр. 48,3 гр.
Вода
13,5 гр. 40,2 гр. 10,1 гр.
Волокна
3,3 гр. 9,8 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 74,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0.2 мкг
900 мкг
0
0
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
12.1
9
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
3.4
2.6
Витамин В4
145.6 мг
500 мг
9.8
7.3
Витамин В5
1.3 мг
5 мг
8.5
6.3
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
9.1
6.7
Витамин В9
131 мкг
400 мкг
11
8.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.4 мг
15 мг
9.9
7.3
Биотин
8.6 мг
50 мг
5.8
4.3
Витамин К
0.6 мкг
120 мкг
0.2
0.1
Витамин РР
9.6 мг
20 мг
16.1
11.9
Калий
401.1 мг
2500 мг
5.4
4
Кальций
71.6 мг
1000 мг
2.4
1.8
Кремний
11.2 мг
30 мг
12.6
9.3
Магний
51 мг
400 мг
4.3
3.2
Натрий
1946 мг
1300 мг
50.4
37.4
Сера
205 мг
500 мг
13.8
10.3
Фосфор
284.6 мг
800 мг
12
8.9
Хлор
3041 мг
2300 мг
44.5
33.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3.8 мг
18 мг
7.2
5.3
Йод
4.6 мкг
150 мкг
1
0.8
Кобальт
5.2 мкг
10 мкг
17.6
13.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2 мкг
2 мкг
34.3
25.5
Медь
325.6 мкг
1000 мкг
11
8.1
Никель
6.2 мкг
200 мкг
1
0.8
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
16.8 мкг
55 мкг
10.3
7.6
Фтор
62.7 мкг
4000 мкг
0.5
0.4
Хром
6.2 мкг
50 мкг
4.1
3.1
Цинк
2.1 мг
12 мг
5.9
4.4
Бор
103.6 мкг
1200 мкг
2.9
2.2
Ванадий
252 мкг
20 мкг
424.2
315
Молибден
41.3 мкг
70 мкг
19.9
14.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить толстое дрожжевое тесто для пиццы
27
0
Комментарии (0)