Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц

Предлагаем простой и доступный рецепт дрожжевого теста, который понравится тем, кто любит полакомиться пиццей.  Тесто не содержит яиц, молока и сливочного масла – выпечку можно назвать постной и нейтральной по вкусу. Это идеальный вариант для пиццы. Что касается текстуры, то она будет довольно мягкой и пористой, с плотной румяной корочкой. Для начинки можно выбирать любые продукты – тесто хорошо ведет себя как с влажными, так и с жирными продуктами.

Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц

9712

0

30

0

Кухня

Мировая

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

430 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

18,9 гр.

Углеводы

55,7 гр.

Вода

10,4 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 110,5 гр.

гр.
мл.
ст.л.
щепотка
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

16.9 мкг

900 мкг

0.4

0.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

13.7

15.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

6.9

7.6

Витамин В4

166.9 мг

500 мг

7.6

8.3

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

7.2

8

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

12

13.3

Витамин В9

177.1 мкг

400 мкг

10

11.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.1 мг

15 мг

60.5

66.9

Биотин

10.9 мг

50 мг

4.9

5.5

Витамин К

12 мкг

120 мкг

2.3

2.5

Витамин РР

11.4 мг

20 мг

12.9

14.3

Калий

832.5 мг

2500 мг

7.5

8.3

Кальций

145.1 мг

1000 мг

3.3

3.6

Кремний

12.8 мг

30 мг

9.7

10.7

Магний

186.1 мг

400 мг

10.5

11.6

Натрий

402.9 мг

1300 мг

7

7.7

Сера

225.8 мг

500 мг

10.2

11.3

Фосфор

337.6 мг

800 мг

9.5

10.5

Хлор

661.7 мг

2300 мг

6.5

7.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.7 мг

18 мг

8.5

9.4

Йод

5.4 мкг

150 мкг

0.8

0.9

Кобальт

5.3 мкг

10 мкг

11.9

13.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

28

30.9

Медь

370.7 мкг

1000 мкг

8.4

9.3

Никель

7 мкг

200 мкг

0.8

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

19.2 мкг

55 мкг

7.9

8.7

Фтор

71.4 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

7 мкг

50 мкг

3.2

3.5

Цинк

2.4 мг

12 мг

4.6

5.1

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

2.2

2.5

Ванадий

288 мкг

20 мкг

325.8

360

Молибден

42.3 мкг

70 мкг

13.7

15.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Готовить дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц просто! В миску высыпаем сахарный песок в указанном количестве и добавляем раскрошенные живые дрожжи.
2
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Воду подогреваем на плите или в микроволновке до температуры тридцать пять-сорок градусов. Вливаем ее в миску к дрожжам и сахару.
3
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Размешиваем все вместе венчиком до однородности. Стараемся растворить все кусочки дрожжей.
4
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Следующим шагом вливаем растительное масло. Оно обеспечит эластичность тесту.
5
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Муку просеиваем, чтобы добавить воздушности тесту. Всыпаем к жидкой смеси половину от всего количества и размешиваем ложкой.
6
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Оставшуюся часть муки вводим небольшими порциями. Это нужно для того, чтобы отследить тот момент, когда муки будет достаточно. В зависимости от типа муки и ее производителя, у продукта могут быть разные характеристики. Поэтому ее требуемое количество может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируемся на итоговую консистенцию – мягкую, эластичную, держащую форму.
7
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Тесто скатываем в шар. Миску смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в нее тесто и убираем в теплое место для подъема на полтора-два часа.
8
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
По истечении указанного времени масса должна хорошо подняться, стать ноздреватой и еще более мягкой. Делим полученное тесто на нужное количество частей и раскатываем их в округлые основы для пиццы. На поверхности раскладываем начинку. Выпекаем пиццу на таком тесте при температуре 190 градусов в заранее разогретой духовке на средне-нижнем уровне.

Приятного аппетита!

Оценить дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц

Шаг 1 из 8

Готовить дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц просто! В миску высыпаем сахарный песок в указанном количестве и добавляем раскрошенные живые дрожжи.
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц

Шаг 2 из 8

Воду подогреваем на плите или в микроволновке до температуры тридцать пять-сорок градусов. Вливаем ее в миску к дрожжам и сахару.
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц

Шаг 3 из 8

Размешиваем все вместе венчиком до однородности. Стараемся растворить все кусочки дрожжей.
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц

Шаг 4 из 8

Следующим шагом вливаем растительное масло. Оно обеспечит эластичность тесту.
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц

Шаг 5 из 8

Муку просеиваем, чтобы добавить воздушности тесту. Всыпаем к жидкой смеси половину от всего количества и размешиваем ложкой.
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц

Шаг 6 из 8

Оставшуюся часть муки вводим небольшими порциями. Это нужно для того, чтобы отследить тот момент, когда муки будет достаточно. В зависимости от типа муки и ее производителя, у продукта могут быть разные характеристики. Поэтому ее требуемое количество может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируемся на итоговую консистенцию – мягкую, эластичную, держащую форму.
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц

Шаг 7 из 8

Тесто скатываем в шар. Миску смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в нее тесто и убираем в теплое место для подъема на полтора-два часа.
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц

Шаг 8 из 8

По истечении указанного времени масса должна хорошо подняться, стать ноздреватой и еще более мягкой. Делим полученное тесто на нужное количество частей и раскатываем их в округлые основы для пиццы. На поверхности раскладываем начинку. Выпекаем пиццу на таком тесте при температуре 190 градусов в заранее разогретой духовке на средне-нижнем уровне.

Сообщить об ошибке