Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц

0
9456

Предлагаем простой и доступный рецепт дрожжевого теста, который понравится тем, кто любит полакомиться пиццей.  Тесто не содержит яиц, молока и сливочного масла – выпечку можно назвать постной и нейтральной по вкусу. Это идеальный вариант для пиццы. Что касается текстуры, то она будет довольно мягкой и пористой, с плотной румяной корочкой. Для начинки можно выбирать любые продукты – тесто хорошо ведет себя как с влажными, так и с жирными продуктами.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 430 ккал 1900 ккал 475 ккал
Белки 7,9 гр. 34,9 гр. 8,7 гр.
Жиры 18,9 гр. 83,7 гр. 20,9 гр.
Углеводы 55,7 гр. 246,1 гр. 61,5 гр.
Вода 10,4 гр. 45,8 гр. 11,5 гр.
Волокна 2,5 гр. 11,2 гр. 2,8 гр.
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16.9 мкг 900 мкг 0.4 0.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 13.7 15.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6.9 7.6
Витамин В4 166.9 мг 500 мг 7.6 8.3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 7.2 8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 12 13.3
Витамин В9 177.1 мкг 400 мкг 10 11.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.1 мг 15 мг 60.5 66.9
Биотин 10.9 мг 50 мг 4.9 5.5
Витамин К 12 мкг 120 мкг 2.3 2.5
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 12.9 14.3
Калий 832.5 мг 2500 мг 7.5 8.3
Кальций 145.1 мг 1000 мг 3.3 3.6
Кремний 12.8 мг 30 мг 9.7 10.7
Магний 186.1 мг 400 мг 10.5 11.6
Натрий 402.9 мг 1300 мг 7 7.7
Сера 225.8 мг 500 мг 10.2 11.3
Фосфор 337.6 мг 800 мг 9.5 10.5
Хлор 661.7 мг 2300 мг 6.5 7.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.7 мг 18 мг 8.5 9.4
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.8 0.9
Кобальт 5.3 мкг 10 мкг 11.9 13.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 28 30.9
Медь 370.7 мкг 1000 мкг 8.4 9.3
Никель 7 мкг 200 мкг 0.8 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.2 мкг 55 мкг 7.9 8.7
Фтор 71.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 7 мкг 50 мкг 3.2 3.5
Цинк 2.4 мг 12 мг 4.6 5.1
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 2.2 2.5
Ванадий 288 мкг 20 мкг 325.8 360
Молибден 42.3 мкг 70 мкг 13.7 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Готовить дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц просто! В миску высыпаем сахарный песок в указанном количестве и добавляем раскрошенные живые дрожжи.
шаг 2 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Воду подогреваем на плите или в микроволновке до температуры тридцать пять-сорок градусов. Вливаем ее в миску к дрожжам и сахару.
шаг 3 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Размешиваем все вместе венчиком до однородности. Стараемся растворить все кусочки дрожжей.
шаг 4 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Следующим шагом вливаем растительное масло. Оно обеспечит эластичность тесту.
шаг 5 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Муку просеиваем, чтобы добавить воздушности тесту. Всыпаем к жидкой смеси половину от всего количества и размешиваем ложкой.
шаг 6 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Оставшуюся часть муки вводим небольшими порциями. Это нужно для того, чтобы отследить тот момент, когда муки будет достаточно. В зависимости от типа муки и ее производителя, у продукта могут быть разные характеристики. Поэтому ее требуемое количество может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируемся на итоговую консистенцию – мягкую, эластичную, держащую форму.
шаг 7 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Тесто скатываем в шар. Миску смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в нее тесто и убираем в теплое место для подъема на полтора-два часа.
шаг 8 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
По истечении указанного времени масса должна хорошо подняться, стать ноздреватой и еще более мягкой. Делим полученное тесто на нужное количество частей и раскатываем их в округлые основы для пиццы. На поверхности раскладываем начинку. Выпекаем пиццу на таком тесте при температуре 190 градусов в заранее разогретой духовке на средне-нижнем уровне.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *