Суп с фрикадельками для малышей до года
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Предлагаем простой и доступный рецепт дрожжевого теста, который понравится тем, кто любит полакомиться пиццей. Тесто не содержит яиц, молока и сливочного масла – выпечку можно назвать постной и нейтральной по вкусу. Это идеальный вариант для пиццы. Что касается текстуры, то она будет довольно мягкой и пористой, с плотной румяной корочкой. Для начинки можно выбирать любые продукты – тесто хорошо ведет себя как с влажными, так и с жирными продуктами.
Кухня
Мировая
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
4
Калорийность
430 ккал
1900 ккал
475 ккал
Белки
7,9 гр.
34,9 гр.
8,7 гр.
Жиры
18,9 гр.
83,7 гр.
20,9 гр.
Углеводы
55,7 гр.
246,1 гр.
61,5 гр.
Вода
10,4 гр.
45,8 гр.
11,5 гр.
Волокна
2,5 гр.
11,2 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 16.9 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 13.7 | 15.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 6.9 | 7.6 |
Витамин В4 | 166.9 мг | 500 мг | 7.6 | 8.3 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 7.2 | 8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 12 | 13.3 |
Витамин В9 | 177.1 мкг | 400 мкг | 10 | 11.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40.1 мг | 15 мг | 60.5 | 66.9 |
Биотин | 10.9 мг | 50 мг | 4.9 | 5.5 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 2.3 | 2.5 |
Витамин РР | 11.4 мг | 20 мг | 12.9 | 14.3 |
Калий | 832.5 мг | 2500 мг | 7.5 | 8.3 |
Кальций | 145.1 мг | 1000 мг | 3.3 | 3.6 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 9.7 | 10.7 |
Магний | 186.1 мг | 400 мг | 10.5 | 11.6 |
Натрий | 402.9 мг | 1300 мг | 7 | 7.7 |
Сера | 225.8 мг | 500 мг | 10.2 | 11.3 |
Фосфор | 337.6 мг | 800 мг | 9.5 | 10.5 |
Хлор | 661.7 мг | 2300 мг | 6.5 | 7.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 8.5 | 9.4 |
Йод | 5.4 мкг | 150 мкг | 0.8 | 0.9 |
Кобальт | 5.3 мкг | 10 мкг | 11.9 | 13.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 28 | 30.9 |
Медь | 370.7 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 9.3 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.2 мкг | 55 мкг | 7.9 | 8.7 |
Фтор | 71.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 3.2 | 3.5 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 4.6 | 5.1 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 2.5 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 325.8 | 360 |
Молибден | 42.3 мкг | 70 мкг | 13.7 | 15.1 |
Процесс приготовления
Оставшуюся часть муки вводим небольшими порциями. Это нужно для того, чтобы отследить тот момент, когда муки будет достаточно. В зависимости от типа муки и ее производителя, у продукта могут быть разные характеристики. Поэтому ее требуемое количество может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируемся на итоговую консистенцию – мягкую, эластичную, держащую форму.
По истечении указанного времени масса должна хорошо подняться, стать ноздреватой и еще более мягкой. Делим полученное тесто на нужное количество частей и раскатываем их в округлые основы для пиццы. На поверхности раскладываем начинку. Выпекаем пиццу на таком тесте при температуре 190 градусов в заранее разогретой духовке на средне-нижнем уровне.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам