Суп с фрикадельками для малышей до года
Тесто для пиццы без сухих дрожжей
Предлагаем рецепт простого теста для пиццы, который не включает в себя дрожжи. Это значит, что приготовление не займет много времени, и к формированию самой пиццы можно приступать сразу же. Тесто также не включает в себя и яйца, а по вкусу оно будет чем-то напоминать нейтральный лаваш. Такой тип основы для пиццы хорошо сочетается с сочными, влажными начинками. Можно щедро использовать томатные соусы и тертый сыр, не опасаясь, что они переувлажнят и утяжелят базу из теста.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
330 ккал
1610 ккал
402 ккал
Белки
6,8 гр.
33,0 гр.
8,2 гр.
Жиры
13,0 гр.
63,4 гр.
15,9 гр.
Углеводы
45,3 гр.
221,0 гр.
55,2 гр.
Вода
29,7 гр.
144,9 гр.
36,2 гр.
Волокна
2,3 гр.
11,3 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12.7 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 10.2 | 12.5 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 4.2 | 5.1 |
Витамин В4 | 166.7 мг | 500 мг | 6.8 | 8.3 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 3.9 | 4.8 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 8.9 | 10.9 |
Витамин В9 | 92.6 мкг | 400 мкг | 4.8 | 5.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.1 мг | 15 мг | 16.5 | 20.1 |
Биотин | 6.4 мг | 50 мг | 2.6 | 3.2 |
Витамин К | 36.1 мкг | 120 мкг | 6.2 | 7.5 |
Витамин РР | 9.3 мг | 20 мг | 9.5 | 11.6 |
Калий | 637.6 мг | 2500 мг | 5.2 | 6.4 |
Кальций | 186.7 мг | 1000 мг | 3.8 | 4.7 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 8.8 | 10.7 |
Магний | 54 мг | 400 мг | 2.8 | 3.4 |
Натрий | 1949.4 мг | 1300 мг | 30.8 | 37.5 |
Сера | 234 мг | 500 мг | 9.6 | 11.7 |
Фосфор | 447.6 мг | 800 мг | 11.5 | 14 |
Хлор | 3049.9 мг | 2300 мг | 27.2 | 33.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 5 | 6.1 |
Йод | 4.8 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.8 |
Кобальт | 5.9 мкг | 10 мкг | 12 | 14.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 19 | 23.1 |
Медь | 334.6 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 8.4 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.2 мкг | 55 мкг | 7.2 | 8.7 |
Фтор | 170.5 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.1 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 2.9 | 3.5 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 3.9 | 4.8 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 2 | 2.5 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 295.4 | 360 |
Молибден | 47.1 мкг | 70 мкг | 13.8 | 16.8 |
Процесс приготовления
Вливаем оливковое масло. Затем понемногу вводим воду. По мере добавления воды, замешиваем тесто вручную. Возможно, воды понадобится меньше или больше указанного количества, поскольку все зависит от характеристик конкретной муки. Поэтому вливаем жидкость постепенно и мелкими порциями. Готовое тесто не должно быть слишком тугим. Можно назвать полученную густоту средне-мягкой.
Выпекаем пиццу на таком тесте при температуре 200 градусов в течение десяти-двенадцати минут. Рекомендуется устанавливать противень с пиццей на нижнем или средне-нижнем уровне. При необходимости подрумянить верх начинки, в конце выпекания противень с пиццей лучше переставить на верхний уровень и быстро добиться корочки грилем или интенсивным верхним нагревом. При таком способе пицца не пересохнет и хорошо пропечется.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам