Грибной суп
Грибной суп - горячее блюдо, которое можно приготовить из любых видов грибов, с добавлением овощей, зелени или других продуктов. Порадуйте своих домашних и приготовьте аппетитный сезонный суп своими руками. Грибной суп отличается неповторимым вкусом и ярким ароматом. Простые пошаговые рецепты вы найдете в нашей кулинарной подборке.
Сортировать по:

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – это изысканное кулинарное блюдо, приготовленное на основе свежих шампиньонов, обогащенное нежной текстурой плавленого сыра и ароматными специями. Этот суп сочетает в себе кремовую консистенцию, насыщенный грибной вкус и умеренную пикантность с добавлением сыра.
Ингредиенты
шампиньоны свежие,
лук репчатый,
чеснок,
масло сливочное,
мука пшеничная,
бульон из овощей,
бульон из курицы,
сыр плавленый,
сливки 20%,
соль,
перец черный молотый,
зелень
50 мин
72.76 кКал
1095

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками – это высококалорийное блюдо, приготовленное на основе грибов, чаще всего из шампиньонов, и с добавлением сливок для создания нежной текстуры и богатого вкуса. Этот суп часто подается горячим и может быть приправлен специями и зеленью по желанию.
Ингредиенты
шампиньоны свежие,
лук репчатый,
чеснок,
масло сливочное,
бульон из курицы,
вода,
сливки 20%,
лавровый лист,
соль,
перец черный молотый,
зелень
50 мин
76.34 кКал
509

Грибной суп из сушеных белых грибов – это блюдо, приготовленное на основе сушеных белых грибов, которые предварительно замачиваются в воде и затем используются для создания ароматного и насыщенного супа. Этот суп обычно включает в себя такие ингредиенты, как картофель, лук, чеснок, лавровый лист и сливки (по желанию).
Ингредиенты
белые грибы сушеные,
вода,
картофель,
лук репчатый,
чеснок,
лавровый лист,
масло растительное,
сливки,
соль,
перец чёрный молотый,
зелень
2 ч
86.75 кКал
1229

По этому рецепту вы можете приготовить питательный и легкий грибной суп из груздей. Грибы возьмите соленые или маринованные.
Ингредиенты
грузди соленые,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
яйцо,
перец душистый горошек,
зелень,
масло растительное,
вода
100 мин
63.1 кКал
2412

Грибной суп из шампиньонов с курицей - это очень вкусное, ароматное и питательное первое блюдо. Приготовленный для всей семьи он будет полезен и взрослым, и детям.Для приготовления куриного бульона для этого грибного супа, лучше взять курятину на кости.
Ингредиенты
курица,
шампиньоны свежие,
лук репчатый,
морковь,
картофель,
перец чёрный горошек,
соль,
вода
70 мин
799

Суп с фрикадельками и грибами – это аппетитное обеденное блюдо для всей семьи. Такое угощение порадует ярким вкусом, питательными свойствами и несложным кулинарным процессом.
Ингредиенты
мясо,
грибы,
морковь,
лук репчатый,
картофель,
сыр,
сухари панировочные,
соль,
перец чёрный молотый,
масло растительное,
вода
35 мин
963

Грибной суп с плавленным сыром порадует вас ярким вкусом и аппетитным ароматом. Такое угощение идеально подойдет для семейного обеда и точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
шампиньоны свежие,
сыр плавленый,
сливки 10%,
картофель,
лук порей,
морковь,
чеснок,
укроп,
масло растительное,
вода,
соль,
перец чёрный молотый
35 мин
69.88 кКал
699

Грибной суп из белых грибов – это отличное решение для сытного семейного обеда. Такой суп порадует ярким вкусом, ароматом и привлекательным внешним видом.
Ингредиенты
белые грибы,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
манная крупа,
вода,
соль
70 мин
37.44 кКал
510

Грибной суп с мясом можно варить, как на свинине, так и на говядине. Блюдо получается очень питательным и безумно ароматным.
Ингредиенты
картофель,
шампиньоны свежие,
перловая крупа,
лук репчатый,
масло растительное,
перец чёрный молотый,
соль,
морковь,
зелень,
вода,
свинина
90 мин
77.78 кКал
861

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой – это аппетитное наваристое блюдо для вашего сытного домашнего обеда. Подавайте горячий суп с хлебом, зеленью и другими дополнениями по вкусу.
Ингредиенты
вода,
грибы сушеные,
лук репчатый,
картофель,
морковь,
перловая крупа,
соль,
специи,
зелень,
масло растительное
60 мин
87.66 кКал
1503

Грибной суп из сушеных грибов с картошкой нравится абсолютно всем. С добавлением сушеных грибов, он получается особенно ароматным и насыщенным.
Ингредиенты
картофель,
грибы сушеные,
масло растительное,
масло сливочное,
мука,
петрушка,
лавровый лист,
соль,
вода
90 мин
117.24 кКал
788

Замороженные грибы, а замораживают обычно лесные, отлично сохраняют свой аромат со вкусом и из них получается наваристый суп. Суп дополняется небольшим количеством картофеля, лука и моркови.
Ингредиенты
грибы замороженные,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
соль,
перец чёрный молотый,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
зелень
80 мин
37.92 кКал
621

Грибной суп с рисом – это восхитительный рецепт постного угощения. Несложный рецепт потрясающего блюда не отнимет много времени и получится с первого раза, не доставив никаких хлопот начинающим хозяйкам.
Ингредиенты
шампиньоны свежие,
рис пропаренный,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
картофель,
масло растительное,
соль,
вода,
бульон,
перец чёрный молотый,
для подачи:,
сметана
35 мин
314

Грибной суп-пюре из сушеных грибов получается невероятно вкусным, привлекательным и удивительно ароматным. Такое кулинарное решение идеально подойдет для домашнего обеда.
Ингредиенты
белые грибы сушеные,
масло сливочное,
сыр плавленый,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
зелень,
сливки,
соль,
перец чёрный молотый
45 мин
622

Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью – это блюдо, которое представляет собой суп, приготовленный на основе бульона из сушеных грибов, с добавлением вермишели, картофеля, лука, моркови и других овощей. Суп имеет насыщенный грибной вкус и аромат.
Ингредиенты
грибы сушеные,
вода,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
вермишель,
масло сливочное,
масло растительное,
соль,
перец чёрный молотый,
зелень
2 ч
1089

Грибной суп из замороженных лесных грибов с картошкой - это прекрасное, ароматное и вкусное первое блюдо. Использование лесных грибов в кулинарии славянских народов ведёт своё начало с незапамятных времён. В основном грибы сушили, но с развитием техники (использование морозильников), заготовка грибов стала гораздо проще.
Ингредиенты
грибы замороженные,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
соль,
вода
55 мин
9588

Суп с курицей, грибами и плавленым сыром приготовить несложно. Получается вкуснейшее первое блюдо.
Ингредиенты
куриное филе,
шампиньоны свежие,
морковь,
лук репчатый,
картофель,
сыр плавленый,
масло растительное,
укроп,
соль,
вода
55 мин
630

Суп куриный с шампиньонами и картофелем – это изысканное сочетание нежного куриного мяса, ароматных свежих шампиньонов и питательного картофеля, собранных в гармоничное блюдо, которое теплит душу и создает уютную атмосферу в любое время года. Этот суп вдохновляет своим аппетитным ароматом и нежным вкусом, при этом предоставляя богатый и питательный опыт для всех любителей кулинарных удовольствий.
Ингредиенты
куриное филе,
шампиньоны свежие,
картофель,
лук репчатый,
чеснок,
бульон из овощей,
бульон грибной,
масло растительное,
масло оливковое,
масло сливочное,
мука пшеничная,
сливки,
соль,
перец черный молотый,
зелень
70 мин
99.77 кКал
3256

Суп из сушеных грибов белых с картошкой – это традиционное блюдо в различных кулинарных традициях, в котором сочетаются сушеные белые грибы, картошка и другие овощи. Суп из сушеных грибов белых с картошкой обычно получается очень ароматным и сытным.
Ингредиенты
грибы сушеные,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
масло растительное,
вода,
бульон грибной,
лавровый лист,
тимьян сушеный,
соль,
перец черный молотый,
зелень
75 мин
77.23 кКал
1551

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром – это роскошное сочетание нежного грибного вкуса и бархатистой текстуры, которое притягивает к себе любителей утонченных кулинарных наслаждений. В этом удивительном блюде свежие шампиньоны варятся в ароматном бульоне, а затем превращаются в кремовое сочное удовольствие благодаря обрамлению плавленым сыром, который добавляет гармоничную солоноватую ноту и подчеркивает тонкие оттенки грибов.
Ингредиенты
шампиньоны свежие,
масло сливочное,
чеснок,
сыр плавленый,
молоко 3.2%,
базилик сушеный,
соль,
перец черный молотый,
лук репчатый,
бульон,
зелень
30 мин
64.65 кКал
2269

Крем-суп из шампиньонов со сливками и картофелем – это изысканное и ароматное блюдо, объединяющее в себе богатый грибной вкус, кремовую текстуру и нежный аромат. Он отличается густой консистенцией, которая достигается благодаря сливкам и картофелю.
Ингредиенты
шампиньоны свежие,
лук репчатый,
чеснок,
картофель,
масло сливочное,
бульон из овощей,
бульон грибной,
сливки 10%,
сливки 20%,
соль,
перец черный молотый,
петрушка
40 мин
61.76 кКал
1122

Из свежего или консервированного щавеля можно приготовить отличный легкий суп, добавив к щавелю грибы. Щавель будет у вас альтернативой обычной капусте, к тому же он имеет приятный с кислинкой вкус и содержит много витаминов.
Ингредиенты
бульон,
лук репчатый,
морковь,
картофель,
грибы,
щавель,
яйцо,
масло растительное,
соль
60 мин
63.13 кКал
5604

Оригинальный и постный грибной суп приготовится достаточно быстро и просто с помощью кухонной помощницы - мультиварки. Необходимо лишь подготовить ингредиенты и сложить в чашу, и уже через полчаса потрясающее первое блюдо готово.
Ингредиенты
опята замороженные,
соль,
перец черный молотый,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
рис белый,
лавровый лист,
перец душистый,
масло растительное,
вода
55 мин
80.37 кКал
3409

Лёгкий и питательный рассольник из свежих лисичек простой в приготовлении. Суп получается с лёгкой кислинкой и пикантностью.
Ингредиенты
лисички свежие,
масло растительное,
соль,
лук репчатый,
вода,
перец чили,
картофель,
перловая крупа,
чеснок,
квашеная капуста,
рассол из квашеной капусты
4 ч
58.35 кКал
4333

Суп с лисичками в мультиварке прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Выраженный и яркий аромат лисичек не требует добавления других грибов в этот наваристый и ароматный постный суп. Оригинальный вариант приготовления грибного супа в мультиварке займёт всего 15 минут.
Ингредиенты
лисички свежие,
соль,
лук репчатый,
морковь,
вода,
картофель,
лавровый лист,
перец черный молотый
80 мин
44.21 кКал
2846

Легкий и почти диетический суп с добавлением опят подойдет тем, кто стремится сбросить вес и наладить пищеварение. При необходимости сливочное масло можно заменить растительным, тогда суп станет полностью постным.
Ингредиенты
опята свежие,
лук репчатый,
шампиньоны свежие,
картофель,
морковь,
масло сливочное,
соль,
приправа (на выбор),
сметана,
сухарики,
вода
55 мин
80.2 кКал
1845

Суп из сухих грибов с картошкой – это традиционное блюдо, приготовленное на основе сушеных грибов и картофеля. Грибы придают супу насыщенный грибной аромат и вкус, а картофель обеспечивает богатую текстуру и питательность.
Ингредиенты
грибы сушеные,
бульон из овощей,
картофель,
лук репчатый,
чеснок,
масло растительное,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный молотый,
зелень
60 мин
82.4 кКал
512

Суп из свежих шампиньонов с картошкой – это изысканное блюдо, которое объединяет нежные шампиньоны, картошку и ароматные специи в чарующем союзе вкусов. Этот суп не только утоляет голод, но и приносит радость благодаря своей насыщенной текстуре и глубокому аромату.
Ингредиенты
шампиньоны свежие,
картофель,
лук репчатый,
чеснок,
бульон из курицы,
бульон из овощей,
масло растительное,
масло сливочное,
сливки,
соль,
перец чёрный молотый,
зелень
50 мин
82.57 кКал
802

Изысканный грибной суп готовится просто и получается наваристый и вкусный. А его лесной аромат заполнит ваш дом и соберёт всю семью на роскошный обед.
Ингредиенты
белые грибы сушеные,
соль,
лук репчатый,
вода,
морковь,
лапша яичная,
масло сливочное,
корень сельдерея,
индюшачий суповой набор,
перец черный молотый
70 мин
74.76 кКал
2217

Рыбный суп из сушеных лесных грибов – это первое блюдо, которое готовится на основе бульона из сушеных лесных грибов с добавлением рыбы, овощей и специй. Независимо от конкретного рецепта, рыбный суп из сушеных лесных грибов – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина.Используйте ассорти из разных сушеных лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики).
Ингредиенты
грибы сушеные,
вода,
рыба,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
масло сливочное,
масло растительное,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
соль,
перец чёрный молотый,
зелень
2 ч
318

Суп из замороженных белых грибов вкусный и выглядит очень аппетитно! Готовить суп из замороженных грибов значительно быстрее, чем возиться с сушёными, или вообще сырыми. Получается грибной суп ароматный и наваристый.
Ингредиенты
белые грибы замороженные,
соль,
лук репчатый,
вода,
морковь,
картофель,
масло сливочное
65 мин
48.1 кКал
45482

Суп из белых грибов – классика в приготовлении супов. Однако его можно разнообразить и освежить, добавив молоко и манную крупу.
Ингредиенты
белые грибы,
лук репчатый,
морковь,
картофель,
молоко коровье,
манная крупа,
вода,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль,
сметана
45 мин
109.2 кКал
1946

У каждой хозяйки есть в запасе небольшое количество грибов для приготовления первого блюда, но самый вкусный суп получается из свежих грибов. В данном рецепте вам предлагается приготовить суп со свежими опятами и без добавления мяса.
Ингредиенты
опята свежие,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
соль,
перец черный молотый,
зелень,
вода
100 мин
24.76 кКал
9772

Нежнейший летний суп получается с лисичками и сливками. Ароматное первое блюдо идеально для сытного семейного обеда.
Ингредиенты
лисички свежие,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
сливки,
масло сливочное,
масло растительное,
укроп,
соль,
перец черный молотый,
вода
50 мин
87.1 кКал
7841

Белые грибы по сытности приравниваются к мясу и любому блюду придают неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте вам предлагается приготовить суп из боровиков классическим способом.
Ингредиенты
белые грибы,
лук репчатый,
морковь,
картофель,
соль,
укроп,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
вода,
масло растительное
120 мин
50.7 кКал
9718

Летний суп с луговыми опятами порадует вас своим ароматом. Сытное блюдо актуально готовить на обед.
Ингредиенты
опята свежие,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
зелень,
вода
50 мин
47.6 кКал
12426

Сырный суп с ароматными лисичками можно приготовить для семейного обеда. Сытное блюдо порадует своим летним вкусом, а также простотой приготовления.
Ингредиенты
лисички свежие,
куриное филе,
грудинка свиная копченая,
лук репчатый,
лук зелёный,
морковь,
сыр плавленый,
соль,
перец черный молотый,
вода
40 мин
128.8 кКал
1882

Вам предлагается рецепт приготовления простого, но очень вкусного супа из опят и перловки. Эти продукты хорошо сочетаются и по вкусовым качествам, и по полезным свойствам.
Ингредиенты
опята свежие,
картофель,
перловая крупа,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
вода,
соль,
приправа (на выбор)
100 мин
76.62 кКал
4470

Сытный, вкусный, аппетитный суп из свежих белых грибов и мяса. Суп получается очень питательным, это отличный обед для всей семьи.
Ингредиенты
свинина,
вода,
белые грибы,
морковь,
картофель,
лук репчатый,
петрушка,
укроп,
соль
105 мин
99.1 кКал
7402

Суп из опят имеет неповторимый грибной вкус, а в сочетании с душистыми специями и свежей зеленью он содержит в себе целый букет ароматов. Сегодня мы будем варить грибной суп на куриной грудке, которая сделает его более наваристым и еще более вкусным, а помогать нам в этом будет наша кухонная помощница – мультиварка.
Ингредиенты
куриная грудка,
перловая крупа,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
опята свежие,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
укроп,
чеснок,
вода
150 мин
43.86 кКал
3205

Вкусный, ароматный суп из лесных опят и лапши. Просто восхитительное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
опята свежие,
вода,
вермишель,
лук репчатый,
морковь,
фасоль стручковая,
масло подсолнечное,
смесь перцев,
соль,
лавровый лист
50 мин
79.5 кКал
6100

Пробовали ли вы когда-нибудь грибной суп с лисичками? Предлагаем присоединиться к нам и приготовить его. Приготовление занимает не больше получаса, а очень мало для грибного супа.
Ингредиенты
лисички свежие,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
петрушка,
орегано,
тимьян свежий,
сливки 20%,
сливки 10%,
масло сливочное,
перец черный молотый,
сало свиное,
масло оливковое,
вода
50 мин
89.6 кКал
3600

Хочу поделиться рецептом ароматного супа с опятами и плавленым сыром. Этот легкий сливочный супчик доставит вам незабываемое удовольствие, поднимет настроение и согреет в холодное время года.
Ингредиенты
морковь,
картофель,
опята замороженные,
лук репчатый,
сыр плавленый,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль,
вода,
зелень
80 мин
67.23 кКал
6310

Я хочу поделиться рецептом супа из свежих грибов с перловкой. Имеется великое множество разнообразных и очень вкусных супов.
Ингредиенты
белые грибы,
перловая крупа,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
масло растительное,
сметана,
соль,
вода
100 мин
114.6 кКал
7667

Любителям супов обязательно понравится и пригодится рецепт супа из свежих белых грибов с курицей. Супчик получается наваристым и очень ароматным.
Ингредиенты
белые грибы,
курица,
вода,
макароны,
морковь,
картофель,
соль,
перец черный молотый,
сметана,
укроп
90 мин
46.76 кКал
8225

Суп с опятами на курином бульоне получается наваристым и достаточно сытным. Если вы никогда не пробовали такой суп, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и приготовить его.
Ингредиенты
опята свежие,
масло растительное,
морковь,
лук репчатый,
картофель,
сметана,
масло сливочное,
рис белый,
чеснок,
перец черный молотый,
бульон из курицы,
укроп,
соль
90 мин
74.36 кКал
2521

Одним из любимых первых блюд является суп с опятами и мясом, т.к. в нашей семье очень любят различные супы в любое время года.
Ингредиенты
свинина,
опята замороженные,
лук репчатый,
морковь,
картофель,
масло растительное,
перец черный молотый,
вода,
соль,
зелень
100 мин
64.23 кКал
9569

Хочу поделиться вкусным и простым рецептом супа из свежих белых грибов с картошкой. Такой суп станет отличным вариантов обеда для тех, кто соблюдает Пост.
Ингредиенты
вода,
замороженная смесь овощей,
белые грибы,
картофель,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
масло растительное,
сметана,
зелень
90 мин
69.32 кКал
1573

Все, кто любит грибы, ни за что не откажутся от миски ароматного супа из свежих белых грибов на курином бульоне. Первое блюдо получается с ярким и насыщенным грибным вкусом.
Ингредиенты
бульон из курицы,
морковь,
белые грибы,
картофель,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист
80 мин
36.43 кКал
10746

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом вкусного и легкого супа с замороженными опятами. Ароматный и наваристый супчик можно приготовить и из свежих грибов, но у меня в этот раз остались только замороженные опята.
Ингредиенты
опята замороженные,
вода,
лук репчатый,
вермишель,
масло растительное,
морковь,
фасоль стручковая,
лавровый лист,
смесь перцев,
перец душистый горошек,
соль
45 мин
79.3 кКал
5688
10 самых часто используемых ингредиентов для “Грибной суп”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Картофель
77
2
0.4
16.3
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Шампиньоны свежие
27
4.3
1
0.1
Зелень
32.6
1.9
1
3.9
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7