Холодный суп
Сортировать по:

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить для обеденного стола легкий и вкусный суп из щавеля. Готовится он просто и быстро, основное время уходит на охлаждение супа.
Ингредиенты
щавель,
яйцо,
вода,
лук зеленый,
укроп,
соль,
сметана
120 мин
101.3 кКал
11931

Холодные супы – это лучшее блюдо для летнего меню. И конечно, одним из самых популярных среди них остается свекольник.
Ингредиенты
колбаса вареная,
свекла,
укроп,
картофель,
редис,
яйцо,
соль,
лимонный сок,
сметана,
вода
2 ч
98.5 кКал
12149

Рыбный борщ – это очень сытное и питательное блюдо, с насыщенным вкусом. Подавать его можно теплым или же холодным, как вам больше нравиться. Борщ с килькой разнообразит семейное меню и точно приятно удивит ваших родных.
Ингредиенты
картофель,
свекла,
лук репчатый,
морковь,
капуста белокочанная,
килька в томате,
фасоль консервированная,
вода,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист
160 мин
38.1 кКал
8654

Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение.
Ингредиенты
свекла,
колбаса вареная,
яйцо,
картофель,
огурцы,
вода,
уксус столовый 9%,
лук зелёный,
укроп,
соль,
сметана
60 мин
27.8 кКал
34532

Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день.
Ингредиенты
свекла,
огурцы,
яйцо,
сметана,
горчица,
сахар-песок,
лимонный сок,
вода,
лук зелёный,
укроп,
соль
150 мин
61.4 кКал
18999

Свекольник холодный – это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится он быстро, максимальное время потребуется лишь на варку свеклы и куриных яиц.
Ингредиенты
свекла,
вода,
лимонный сок,
сахар-песок,
соль,
для заправки:,
яйцо,
огурцы,
сметана,
укроп,
лук зелёный
80 мин
122.1 кКал
19253

Холодное летнее первое блюдо лучше готовить в большой кастрюле, потому что всегда просят добавки. Лёгкий и вкусный суп приготовит даже новичок в кулинарном искусстве.
Ингредиенты
свекла,
яйцо,
лук зелёный,
редис,
колбаса вареная,
лимон,
укроп,
сметана,
соль,
картофель,
огурцы,
вода питьевая
2 ч
96.8 кКал
7494

Если вам захотелось настоящего свекольного холодного супа, этот вариант - то, что нужно. Пряная сметано – горчичная заправка придаёт пикантность супу.
Ингредиенты
свекла,
вода,
огурцы,
яйцо,
лук зелёный,
укроп,
сметана,
лимонный сок,
горчица,
сахар-песок,
соль
215 мин
127.1 кКал
6537

Свекольник является холодным и освежающим супом. При этом вегетарианский вариант борща не обязательно не сытный.
Ингредиенты
свекла,
вода,
картофель,
капуста белокочанная,
чеснок,
помидоры свежие,
фасоль белая,
зелень,
масло оливковое,
лук зелёный
8 ч
45.2 кКал
4690

Холодник со свеклой и щавелем получается немного кислым, освежающим и хорошо утоляет жажду летом. В суп также идет молодой редис, огурцы и зелень, желательно все брать с собственного огорода.
Ингредиенты
свекла,
огурцы,
щавель,
сметана,
яйцо,
простокваша,
редис,
соль,
сахар-песок,
вода питьевая
60 мин
121.4 кКал
7425

Холодный борщ на кефире идеально впишется в летнее меню – он отлично освежает и насыщает без лишней тяжести. Такой суп похож на окрошку, но консистенция его гуще, а состав насыщеннее.
Ингредиенты
свекла,
огурцы,
яйцо,
укроп,
лук зелёный,
кефир,
сметана,
соль,
вода кипяченая
30 мин
83.2 кКал
7555

Холодный борщ удачно разнообразит меню в жаркое время года. Такой суп утолит и голод, и жажду, а также отлично освежит.
Ингредиенты
вода кипяченая,
свекла,
картофель,
огурцы,
редис,
яйцо,
лимонный сок,
соль,
сахар-песок,
лук зеленый,
укроп,
петрушка,
сметана
60 мин
105.8 кКал
14550

Аппетитный холодный борщ или свекольник полезно готовить с мясом в составе. Это пойдет на пользу детям, беременным и спортсменам.
Ингредиенты
куриная грудка,
свекла,
картофель,
редис,
яйцо,
огурцы,
перец черный молотый,
соль,
лимонная кислота,
вода
90 мин
96.3 кКал
12584

Холодный свекольник – отличное блюдо для жаркого летнего дня. Этот легкий супчик прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами, поэтому приготовить такое блюдо на обед будет очень полезно и для детей, и для взрослых.
Ингредиенты
яйцо,
огурцы,
зелень,
свекла,
соль,
лимонная кислота,
кефир,
вода,
вода минеральная
60 мин
104.6 кКал
6045

Холодный литовский свекольник подходит для легкого летнего меню. Готовится он обычно на основе кефира из доступных и не дорогих ингредиентов.
Ингредиенты
свекла,
кефир,
вода,
огурцы,
яйцо,
лук зелёный,
соль,
укроп,
перец черный молотый,
сметана
50 мин
83.2 кКал
4415

Холодный борщ в своем приготовлении не всегда подразумевает добавление картофеля. Свекла, огурцы, зелень и яйца составляют и без того гармоничное сочетание.
Ингредиенты
свекла,
огурцы,
яйцо,
лук зелёный,
укроп,
лимонный сок,
сметана,
горчица,
сахар-песок,
вода,
соль
150 мин
127.1 кКал
13464

Легкий свекольник на кефире - то, что нужно в жаркую погоду. Блюдо простое в приготовление, но при этом очень сытное.
Ингредиенты
свекла,
кефир,
вода,
яйцо,
огурцы,
укроп,
соль,
сметана
40 мин
95.8 кКал
4551

Для легкого и вкусного обеда как нельзя лучше подойдет холодный борщ на квасе. Суп готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты
свекла,
картофель,
говядина,
яйцо,
сметана,
зелень,
квас,
горчица,
хрен,
чеснок,
соль,
перец черный молотый
40 мин
122.25 кКал
7191

Существует большое разнообразие холодных летних супов. Я хочу поделиться с вами любимым рецептом замечательного холодного свекольника с горчицей, который отлично насытит вас в жаркий день.
Ингредиенты
свекла,
яйцо,
огурцы,
редис,
сметана,
свекольный отвар,
телятина,
горчица,
соль,
перец черный молотый,
укроп,
лук зелёный
105 мин
91.55 кКал
7221
.jpg)
Хочу поделиться с вами классическим рецептом превосходного холодного борща, который прекрасно утолит голод в знойный день. Блюдо получается ароматным и легким.
Ингредиенты
свекла,
яйцо,
огурцы,
сметана,
сахар-песок,
лимонный сок,
вода,
горчица,
соль,
укроп,
лук зеленый
135 мин
127.1 кКал
5172

Холодный борщ, или свекольник – легкое первое блюдо, которое способно утолить голод и освежить в жаркий день. Такое блюдо готовится без мяса на основе воды, кваса или овощного бульона.
Ингредиенты
свекла,
яйцо,
огурцы,
зелень,
лимонная кислота,
соль,
перец черный молотый,
сметана,
йогурт,
вода кипяченая
50 мин
96 кКал
11436

Холодный борщ с говядиной – отличная альтернатива окрошке или холоднику. Этот вариант холодного летнего супа ни в коей мере не уступает своим собратьям.
Ингредиенты
свекла,
яйцо,
огурцы,
сметана,
вода,
говядина,
картофель,
укроп,
лук зелёный,
перец черный молотый,
хрен,
уксус яблочный 6%,
соль
130 мин
105 кКал
14325

Рекомендую приготовить вкусный холодный борщ с мясом. Блюдо это чем-то схоже со свекольником или холодником.
Ингредиенты
бульон,
свекольный отвар,
свекла,
редис,
огурцы,
куриное бедро,
чеснок,
зелень,
лимонный сок,
сметана,
соль,
перец черный молотый
90 мин
87.43 кКал
4152

Холодный борщ – это прекрасная альтернатива окрошке. Этот рецепт первого блюда подойдет для обеда в жаркую погоду, он утоляет голод и освежает.
Ингредиенты
свекла,
яйцо,
огурцы,
лук зелёный,
укроп,
ветчина,
лимон,
картофель,
сметана,
соль,
перец черный молотый,
вода кипяченая
4 ч
103.8 кКал
4341

Холодный борщ широко распространен в Литве. Блюдо подают именно в охлажденном виде с вареным картофелем вместо хлеба.
Ингредиенты
свекла,
кефир,
вода,
соль,
яйцо,
огурцы,
сметана,
укроп,
лук зелёный,
перец черный молотый
140 мин
83.2 кКал
4891

Борщ с рыбой - это сытный и оригинальный обеденный вариант. Блюдо подаётся в холодном виде, что актуально для тёплой погоды.
Ингредиенты
свекла,
картофель,
помидоры свежие,
щавель,
рыбное филе,
огурцы соленые,
лук зелёный,
укроп,
квас,
соль,
перец душистый горошек,
лавровый лист
60 мин
41.3 кКал
5071

Свекольник холодный с колбасой – это сытное, но при этом легкое блюдо для вашего обеда. Ещё проще приготовить такой суп с вареной колбасой.
Ингредиенты
свекла,
колбаса вареная,
картофель,
морковь,
яйцо перепелиное,
огурцы,
редис,
лимон,
соль,
масло растительное,
вода
40 мин
85.5 кКал
5093

Особенность летнего супа свекольника холодного постного в том, что он очень легкий, но при этом достаточно насыщает. Попробуйте оригинальный вариант приготовления, который подходит как для постного, так и для веганского меню.
Ингредиенты
свекла,
картофель,
огурцы,
редис,
зелень,
сыр тофу,
соль,
вода
60 мин
42.2 кКал
7807

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт холодного борща, как в столовой. Это рецепт былых советских времен.
Ингредиенты
свекла,
яйцо,
огурцы,
лук зелёный,
укроп,
сметана,
лимонный сок,
сахар-песок,
соль,
горчица,
вода
150 мин
127.1 кКал
11894

По предлагаемому рецепту вы приготовите легкий летний суп из маринованной свеклы. Свеклу можно приобрести в магазине или предварительно замариновать дома.
Ингредиенты
свекла маринованная,
огурцы,
яйцо,
укроп,
лук зелёный,
кефир,
вода минеральная,
лимонный сок,
сахар-песок,
горчица,
соль,
перец черный молотый
90 мин
114.96 кКал
7886

Холодный свекольник популярен наравне с холодником, окрошкой или холодным борщом. Холодный суп широко распространен на территории бывшего Советского Союза.
Ингредиенты
свекла,
куриное филе,
вода,
соль,
яйцо,
огурцы,
картофель,
укроп,
лук зеленый,
перец черный молотый,
сметана
100 мин
89.6 кКал
4734

Классический холодный борщ с маринованной свеклой – это один из главных супов летнего периода, в народе его часто называют «холодником», что дает понять природу супа, так как он готовится и подается холодным. В знойный летний день такой суп станет прекрасным освежающим блюдом полным летних витаминов и свежести.
Ингредиенты
свекла маринованная,
огурцы,
редис,
яйцо,
колбаса вареная,
лук зелёный,
укроп,
петрушка,
вода кипяченая,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
перец чёрный молотый
15 мин
2814

Холодный свекольник на воде классический – это отличный вариант бюджетного блюда, который идеально утоляет жажду в жаркое время и хорошо насыщает. Приготовление холодного супа не занимает много времени.
Ингредиенты
свекла,
картофель,
яйцо,
огурцы,
лимонный сок,
редис,
лук зелёный,
укроп,
соль,
перец чёрный молотый,
сметана,
вода
40 мин
816

Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой готовится достаточно быстро. Блюдо получается безумно вкусным, сытным и отлично утоляет жажду.
Ингредиенты
свекла маринованная,
картофель,
яйцо,
огурцы,
колбаса вареная,
петрушка,
соль,
сметана 20%,
вода кипяченая
60 мин
1707

Холодный борщ с маринованной свеклой из банки – это рецепт популярного летнего блюда. Это максимально простое первое блюд.
Ингредиенты
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
картофель,
свекла маринованная,
яйцо,
колбаса вареная,
соль,
огурцы,
зелень,
сметана,
горчица
45 мин
2860

Классический холодный борщ с маринованной свеклой из банки и колбасой – это интересный кулинарный вариант для вашего семейного обеда. Подается такой суп холодным, можно дополнить его хлебом, сметаной и ароматной зеленью.
Ингредиенты
свекла маринованная,
колбаса вареная,
огурцы,
редис,
лук зелёный,
соль,
специи,
яйцо,
зелень,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
30 мин
2023

Окрошка на сыворотке с колбасой – это летний овощной суп, богатый полезными витаминами. На Руси окрошку по традиции подают холодной, поэтому это блюдо не только хорошо насыщает, но отлично освежает в жаркую пору.
Ингредиенты
картофель,
колбаса вареная,
яйцо,
укроп,
сметана,
лимонный сок,
молочная сыворотка,
соль,
перец черный молотый,
огурцы,
кефир
70 мин
119.3 кКал
3914

Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя.
Ингредиенты
свекла,
огурцы,
яйцо,
лук зелёный,
кефир,
сметана,
соль
160 мин
15.9 кКал
21872

Классическая окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни.
Ингредиенты
картофель,
яйцо,
огурцы,
редис,
укроп,
лук зелёный,
сметана,
майонез,
вода,
соль
80 мин
121.9 кКал
9663

Холодник – одно из самых распространенных блюд национальной кухни сразу нескольких восточноевропейских стран. А все потому, что его легко готовить, оно просто незаменимо жаркой порой и это безумно вкусно.
Ингредиенты
вода,
свекла,
огурцы,
яйцо,
лук репчатый,
лук зеленый,
соль,
сметана
180 мин
25.9 кКал
11549

Окрошка на айране с колбасой – это беспроигрышная формула традиционного летнего супа. Айран идеально сочетается с овощами, подчеркивает их аромат, а кусочки вареной колбаски придают аппетитности.
Ингредиенты
огурцы,
яйцо,
колбаса вареная,
картофель,
айран,
укроп,
соль
70 мин
86.22 кКал
9357

Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору.
Ингредиенты
свекла,
картофель,
яйцо,
огурцы,
колбаса вареная,
укроп,
петрушка,
лук репчатый,
кефир,
соль,
перец черный молотый
75 мин
98.7 кКал
17890

Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому!
Ингредиенты
колбаса вареная,
яйцо,
картофель,
огурцы,
редис,
сметана,
уксус столовый 9%,
лук репчатый,
соль,
зелень,
вода кипяченая
75 мин
133.5 кКал
13373

Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару.
Ингредиенты
огурцы,
яйцо,
майонез,
говядина,
картофель,
уксус столовый 9%,
вода,
соль,
петрушка,
лук зелёный,
укроп
80 мин
150.7 кКал
17137

Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, то этот рецепт для вас. Окрошка на бульоне с кефиром получается очень вкусной, с интересным насыщенным вкусом.
Ингредиенты
вода,
кефир,
куриное филе,
картофель,
редис,
огурцы,
яйцо,
лук зелёный,
укроп,
горчица,
сметана,
соль
220 мин
74.6 кКал
4963

Популярное летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп менее калорийным основа из минеральной воды.
Ингредиенты
картофель,
яйцо,
колбаса вареная,
огурцы,
редис,
лук зелёный,
укроп,
вода минеральная,
сметана,
майонез,
горчица,
соль
50 мин
91 кКал
5190

Использование молочной сыворотки в качестве заливки для окрошки делает ее не менее вкусной и аппетитной. Легкий прохладный суп особенно актуален в жаркую летнюю погоду.
Ингредиенты
молочная сыворотка,
редис,
картофель,
огурцы,
колбаса вареная,
яйцо,
майонез,
укроп,
лук зелёный,
перец черный молотый,
соль
50 мин
95.49 кКал
6161

Окрошку готовят практически со всеми овощами. Но окрошка с редиской – один из самых любимых вариантов у многих хозяек. Такой суп отлично охлаждает жаркой порой и надолго насыщает организм.
Ингредиенты
огурцы,
картофель,
редис,
яйцо,
колбаса вареная,
лук зелёный,
укроп,
кефир,
вода,
майонез,
соль
55 мин
125.8 кКал
4971

Этот рецепт можно назвать классическим рецептом окрошки. Это блюдо легко приготовить летом на даче или в деревне, очень быстро и без особого труда.
Ингредиенты
колбаса вареная,
квас,
огурцы,
редис,
яйцо,
сметана 20%,
хрен,
лук репчатый,
соль
30 мин
8770

Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни.
Ингредиенты
картофель,
колбаса вареная,
огурцы,
редис,
яйцо,
сметана 26%,
вода,
зелень,
соль,
лук зелёный,
перец черный молотый
75 мин
116.4 кКал
13516
10 самых часто используемых ингредиентов для “Холодный суп”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Огурцы
14
0.8
0.1
2.5
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Лук зелёный
27
1
0.5
5.7
Картофель
77
2
0.4
16.3
Укроп
43
3.5
1.1
4.9
Сметана
206
2.5
20
3.4
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Редис
20
1.2
0.1
3.4
Свекла
43
1.6
0.2
6.8
Кефир
41
3.6
1.5
3.6