Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
Рецепт такого теста просто запомнить и легко применять – большинство ингредиентов измеряется в стаканах. Предполагается приготовление опары – это потребует большего количества времени на готовку, нежели безопарный вариант. Результатом станет мягкая, пористая и воздушная основа для пиццы. Такое тесто особенно понравится тем, кто не любит жесткие корочки и плотность в выпечке, предпочитая более деликатную и пышную текстуру.
5628
1
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
6
Калорийность
303 ккал 3033 ккал 506 ккал
Белки
7,2 гр. 71,8 гр. 12,0 гр.
Жиры
13,9 гр. 138,7 гр. 23,1 гр.
Углеводы
36,6 гр. 366,1 гр. 61,0 гр.
Вода
34,2 гр. 341,7 гр. 56,9 гр.
Волокна
1,7 гр. 16,8 гр. 2,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 166,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
563.2 мкг
900 мкг
6.3
10.4
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
9.8
16.4
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
8.7
14.5
Витамин В4
447 мг
500 мг
8.9
14.9
Витамин В5
5.2 мг
5 мг
10.3
17.2
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
8
13.3
Витамин В9
427.4 мкг
400 мкг
10.7
17.8
Витамин В12
1.4 мкг
3 мкг
4.6
7.7
Витамин С
0.7 мкг
90 мкг
0.1
0.1
Витамин D
4.7 мкг
10 мкг
4.7
7.8
Витамин E
35.2 мг
15 мг
23.5
39.1
Биотин
43.7 мг
50 мг
8.7
14.6
Витамин К
9.7 мкг
120 мкг
0.8
1.3
Витамин РР
23.5 мг
20 мг
11.7
19.6
Калий
1603.7 мг
2500 мг
6.4
10.7
Кальций
532.3 мг
1000 мг
5.3
8.9
Кремний
19.2 мг
30 мг
6.4
10.7
Магний
231.7 мг
400 мг
5.8
9.7
Натрий
4083.2 мг
1300 мг
31.4
52.3
Сера
529.3 мг
500 мг
10.6
17.6
Фосфор
977.1 мг
800 мг
12.2
20.4
Хлор
6428.3 мг
2300 мг
27.9
46.6
Алюминий
125 мкг
30 мкг
41.7
69.4
Железо
11 мг
18 мг
6.1
10.2
Йод
42.7 мкг
150 мкг
2.8
4.7
Кобальт
16.7 мкг
10 мкг
16.7
27.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.9 мкг
2 мкг
24.7
41.1
Медь
744.8 мкг
1000 мкг
7.4
12.4
Никель
10.6 мкг
200 мкг
0.5
0.9
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
54.9 мкг
55 мкг
10
16.7
Фтор
186.1 мкг
4000 мкг
0.5
0.8
Хром
17.8 мкг
50 мкг
3.6
5.9
Цинк
5.8 мг
12 мг
4.8
8
Бор
177.6 мкг
1200 мкг
1.5
2.5
Ванадий
432 мкг
20 мкг
216
360
Молибден
90.8 мкг
70 мкг
13
21.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
1
0
Комментарии (0)