Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах

0
5415

Рецепт такого теста просто запомнить и легко применять – большинство ингредиентов измеряется в стаканах. Предполагается приготовление опары – это потребует большего количества времени на готовку, нежели безопарный вариант. Результатом станет мягкая, пористая и воздушная основа для пиццы. Такое тесто особенно понравится тем, кто не любит жесткие корочки и плотность в выпечке, предпочитая более деликатную и пышную текстуру.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 303 ккал 3033 ккал 506 ккал
Белки 7,2 гр. 71,8 гр. 12,0 гр.
Жиры 13,9 гр. 138,7 гр. 23,1 гр.
Углеводы 36,6 гр. 366,1 гр. 61,0 гр.
Вода 34,2 гр. 341,7 гр. 56,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 16,8 гр. 2,8 гр.
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 563.2 мкг 900 мкг 6.3 10.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 9.8 16.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.7 14.5
Витамин В4 447 мг 500 мг 8.9 14.9
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 10.3 17.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 8 13.3
Витамин В9 427.4 мкг 400 мкг 10.7 17.8
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.6 7.7
Витамин С 0.7 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 4.7 мкг 10 мкг 4.7 7.8
Витамин E 35.2 мг 15 мг 23.5 39.1
Биотин 43.7 мг 50 мг 8.7 14.6
Витамин К 9.7 мкг 120 мкг 0.8 1.3
Витамин РР 23.5 мг 20 мг 11.7 19.6
Калий 1603.7 мг 2500 мг 6.4 10.7
Кальций 532.3 мг 1000 мг 5.3 8.9
Кремний 19.2 мг 30 мг 6.4 10.7
Магний 231.7 мг 400 мг 5.8 9.7
Натрий 4083.2 мг 1300 мг 31.4 52.3
Сера 529.3 мг 500 мг 10.6 17.6
Фосфор 977.1 мг 800 мг 12.2 20.4
Хлор 6428.3 мг 2300 мг 27.9 46.6
Алюминий 125 мкг 30 мкг 41.7 69.4
Железо 11 мг 18 мг 6.1 10.2
Йод 42.7 мкг 150 мкг 2.8 4.7
Кобальт 16.7 мкг 10 мкг 16.7 27.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 24.7 41.1
Медь 744.8 мкг 1000 мкг 7.4 12.4
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54.9 мкг 55 мкг 10 16.7
Фтор 186.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 17.8 мкг 50 мкг 3.6 5.9
Цинк 5.8 мг 12 мг 4.8 8
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 1.5 2.5
Ванадий 432 мкг 20 мкг 216 360
Молибден 90.8 мкг 70 мкг 13 21.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
Как приготовить тесто для пиццы на дрожжах в стаканах? Половину от указанного количества молока подогреваем до теплой температуры на плите или в микроволновке. Помещаем молоко в небольшую миску, всыпаем одну чайную ложку сахарного песка и кладем дрожжи. Размешиваем ингредиенты ложкой, пока сахарные кристаллики не исчезнут, и дрожжи полностью не растворятся.
шаг 2 из 7
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
Полученную смесь ставим в теплое место на пятнадцать – двадцать минут. За это время дрожжи активизируются и на поверхности массы появится пенная «шапочка».
шаг 3 из 7
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
Пока дрожжи начинают свое брожение, в отдельной миске смешиваем до однородности оставшееся молоко и один стакан муки из общего количества. Вливаем в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком и размешиваем. Накрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на сорок-пятьдесят минут.
шаг 4 из 7
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
За указанное время опара должна подняться, ее поверхность покроется пузырями и станет неровной. Если дрожжи не очень свежие, то, скорее всего, для данного этапа потребуется больше времени.
шаг 5 из 7
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
В отдельной емкости взбалтываем яйцо вилкой. Вливаем к нему растительное масло и растопленное сливочное. Также добавляем соль и оставшийся сахарный песок. Размешиваем до однородности.
шаг 6 из 7
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
В поднявшуюся опару вливаем яично-масляную массу, размешиваем и подсыпаем муку. Замешиваем тесто сначала ложкой и постепенно переходим на ручной замес. В зависимости от характеристик муки, ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано. Ориентируемся на итоговую консистенцию – тесто должно получиться упругим, но мягким, эластичным, держащим форму. Вымешиваем его руками несколько минут, пока оно не перестанет липнуть к рабочей поверхности. Укладываем тесто в миску, затягиваем пищевой пленкой или накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
шаг 7 из 7
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
Для окончательного подъема теста требуется ориентировочно час-полтора. Масса увеличится в размерах в два-два с половиной раза. После этого тесто раскатываем в пласт толщиной пять-шесть миллиметров и укладываем задуманную начинку. Выпекаем пиццу на такой основе при 200 градусах в течение двадцати-двадцати пяти минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *