Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах

Рецепт такого теста просто запомнить и легко применять – большинство ингредиентов измеряется в стаканах. Предполагается приготовление опары – это потребует большего количества времени на готовку, нежели безопарный вариант. Результатом станет мягкая, пористая и воздушная основа для пиццы. Такое тесто особенно понравится тем, кто не любит жесткие корочки и плотность в выпечке, предпочитая более деликатную и пышную текстуру.

Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах

5628

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

303 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

13,9 гр.

Углеводы

36,6 гр.

Вода

34,2 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 166,7 гр.

ст.
ст.
ст.
ст.
шт.
ч.л.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

563.2 мкг

900 мкг

6.3

10.4

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

9.8

16.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

8.7

14.5

Витамин В4

447 мг

500 мг

8.9

14.9

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

10.3

17.2

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

8

13.3

Витамин В9

427.4 мкг

400 мкг

10.7

17.8

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

4.6

7.7

Витамин С

0.7 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

4.7 мкг

10 мкг

4.7

7.8

Витамин E

35.2 мг

15 мг

23.5

39.1

Биотин

43.7 мг

50 мг

8.7

14.6

Витамин К

9.7 мкг

120 мкг

0.8

1.3

Витамин РР

23.5 мг

20 мг

11.7

19.6

Калий

1603.7 мг

2500 мг

6.4

10.7

Кальций

532.3 мг

1000 мг

5.3

8.9

Кремний

19.2 мг

30 мг

6.4

10.7

Магний

231.7 мг

400 мг

5.8

9.7

Натрий

4083.2 мг

1300 мг

31.4

52.3

Сера

529.3 мг

500 мг

10.6

17.6

Фосфор

977.1 мг

800 мг

12.2

20.4

Хлор

6428.3 мг

2300 мг

27.9

46.6

Алюминий

125 мкг

30 мкг

41.7

69.4

Железо

11 мг

18 мг

6.1

10.2

Йод

42.7 мкг

150 мкг

2.8

4.7

Кобальт

16.7 мкг

10 мкг

16.7

27.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

24.7

41.1

Медь

744.8 мкг

1000 мкг

7.4

12.4

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.5

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

54.9 мкг

55 мкг

10

16.7

Фтор

186.1 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

17.8 мкг

50 мкг

3.6

5.9

Цинк

5.8 мг

12 мг

4.8

8

Бор

177.6 мкг

1200 мкг

1.5

2.5

Ванадий

432 мкг

20 мкг

216

360

Молибден

90.8 мкг

70 мкг

13

21.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
Как приготовить тесто для пиццы на дрожжах в стаканах? Половину от указанного количества молока подогреваем до теплой температуры на плите или в микроволновке. Помещаем молоко в небольшую миску, всыпаем одну чайную ложку сахарного песка и кладем дрожжи. Размешиваем ингредиенты ложкой, пока сахарные кристаллики не исчезнут, и дрожжи полностью не растворятся.
2
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
Полученную смесь ставим в теплое место на пятнадцать – двадцать минут. За это время дрожжи активизируются и на поверхности массы появится пенная «шапочка».
3
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
Пока дрожжи начинают свое брожение, в отдельной миске смешиваем до однородности оставшееся молоко и один стакан муки из общего количества. Вливаем в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком и размешиваем. Накрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на сорок-пятьдесят минут.
4
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
За указанное время опара должна подняться, ее поверхность покроется пузырями и станет неровной. Если дрожжи не очень свежие, то, скорее всего, для данного этапа потребуется больше времени.
5
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
В отдельной емкости взбалтываем яйцо вилкой. Вливаем к нему растительное масло и растопленное сливочное. Также добавляем соль и оставшийся сахарный песок. Размешиваем до однородности.
6
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
В поднявшуюся опару вливаем яично-масляную массу, размешиваем и подсыпаем муку. Замешиваем тесто сначала ложкой и постепенно переходим на ручной замес. В зависимости от характеристик муки, ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано. Ориентируемся на итоговую консистенцию – тесто должно получиться упругим, но мягким, эластичным, держащим форму. Вымешиваем его руками несколько минут, пока оно не перестанет липнуть к рабочей поверхности. Укладываем тесто в миску, затягиваем пищевой пленкой или накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
7
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
Для окончательного подъема теста требуется ориентировочно час-полтора. Масса увеличится в размерах в два-два с половиной раза. После этого тесто раскатываем в пласт толщиной пять-шесть миллиметров и укладываем задуманную начинку. Выпекаем пиццу на такой основе при 200 градусах в течение двадцати-двадцати пяти минут.

Приятного аппетита!

Оценить тесто для пиццы на дрожжах в стаканах

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах

Шаг 1 из 7

Как приготовить тесто для пиццы на дрожжах в стаканах? Половину от указанного количества молока подогреваем до теплой температуры на плите или в микроволновке. Помещаем молоко в небольшую миску, всыпаем одну чайную ложку сахарного песка и кладем дрожжи. Размешиваем ингредиенты ложкой, пока сахарные кристаллики не исчезнут, и дрожжи полностью не растворятся.
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах

Шаг 2 из 7

Полученную смесь ставим в теплое место на пятнадцать – двадцать минут. За это время дрожжи активизируются и на поверхности массы появится пенная «шапочка».
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах

Шаг 3 из 7

Пока дрожжи начинают свое брожение, в отдельной миске смешиваем до однородности оставшееся молоко и один стакан муки из общего количества. Вливаем в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком и размешиваем. Накрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на сорок-пятьдесят минут.
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах

Шаг 4 из 7

За указанное время опара должна подняться, ее поверхность покроется пузырями и станет неровной. Если дрожжи не очень свежие, то, скорее всего, для данного этапа потребуется больше времени.
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах

Шаг 5 из 7

В отдельной емкости взбалтываем яйцо вилкой. Вливаем к нему растительное масло и растопленное сливочное. Также добавляем соль и оставшийся сахарный песок. Размешиваем до однородности.
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах

Шаг 6 из 7

В поднявшуюся опару вливаем яично-масляную массу, размешиваем и подсыпаем муку. Замешиваем тесто сначала ложкой и постепенно переходим на ручной замес. В зависимости от характеристик муки, ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано. Ориентируемся на итоговую консистенцию – тесто должно получиться упругим, но мягким, эластичным, держащим форму. Вымешиваем его руками несколько минут, пока оно не перестанет липнуть к рабочей поверхности. Укладываем тесто в миску, затягиваем пищевой пленкой или накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах

Шаг 7 из 7

Для окончательного подъема теста требуется ориентировочно час-полтора. Масса увеличится в размерах в два-два с половиной раза. После этого тесто раскатываем в пласт толщиной пять-шесть миллиметров и укладываем задуманную начинку. Выпекаем пиццу на такой основе при 200 градусах в течение двадцати-двадцати пяти минут.

Сообщить об ошибке