Суп с фрикадельками для малышей до года
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
Рецепт такого теста просто запомнить и легко применять – большинство ингредиентов измеряется в стаканах. Предполагается приготовление опары – это потребует большего количества времени на готовку, нежели безопарный вариант. Результатом станет мягкая, пористая и воздушная основа для пиццы. Такое тесто особенно понравится тем, кто не любит жесткие корочки и плотность в выпечке, предпочитая более деликатную и пышную текстуру.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
303 ккал
3033 ккал
506 ккал
Белки
7,2 гр.
71,8 гр.
12,0 гр.
Жиры
13,9 гр.
138,7 гр.
23,1 гр.
Углеводы
36,6 гр.
366,1 гр.
61,0 гр.
Вода
34,2 гр.
341,7 гр.
56,9 гр.
Волокна
1,7 гр.
16,8 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 563.2 мкг | 900 мкг | 6.3 | 10.4 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 9.8 | 16.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 8.7 | 14.5 |
Витамин В4 | 447 мг | 500 мг | 8.9 | 14.9 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 10.3 | 17.2 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 8 | 13.3 |
Витамин В9 | 427.4 мкг | 400 мкг | 10.7 | 17.8 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 4.6 | 7.7 |
Витамин С | 0.7 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 4.7 мкг | 10 мкг | 4.7 | 7.8 |
Витамин E | 35.2 мг | 15 мг | 23.5 | 39.1 |
Биотин | 43.7 мг | 50 мг | 8.7 | 14.6 |
Витамин К | 9.7 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.3 |
Витамин РР | 23.5 мг | 20 мг | 11.7 | 19.6 |
Калий | 1603.7 мг | 2500 мг | 6.4 | 10.7 |
Кальций | 532.3 мг | 1000 мг | 5.3 | 8.9 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 6.4 | 10.7 |
Магний | 231.7 мг | 400 мг | 5.8 | 9.7 |
Натрий | 4083.2 мг | 1300 мг | 31.4 | 52.3 |
Сера | 529.3 мг | 500 мг | 10.6 | 17.6 |
Фосфор | 977.1 мг | 800 мг | 12.2 | 20.4 |
Хлор | 6428.3 мг | 2300 мг | 27.9 | 46.6 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 41.7 | 69.4 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 6.1 | 10.2 |
Йод | 42.7 мкг | 150 мкг | 2.8 | 4.7 |
Кобальт | 16.7 мкг | 10 мкг | 16.7 | 27.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 24.7 | 41.1 |
Медь | 744.8 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 12.4 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 54.9 мкг | 55 мкг | 10 | 16.7 |
Фтор | 186.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 17.8 мкг | 50 мкг | 3.6 | 5.9 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 4.8 | 8 |
Бор | 177.6 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 2.5 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 216 | 360 |
Молибден | 90.8 мкг | 70 мкг | 13 | 21.6 |
Процесс приготовления
Как приготовить тесто для пиццы на дрожжах в стаканах? Половину от указанного количества молока подогреваем до теплой температуры на плите или в микроволновке. Помещаем молоко в небольшую миску, всыпаем одну чайную ложку сахарного песка и кладем дрожжи. Размешиваем ингредиенты ложкой, пока сахарные кристаллики не исчезнут, и дрожжи полностью не растворятся.
Пока дрожжи начинают свое брожение, в отдельной миске смешиваем до однородности оставшееся молоко и один стакан муки из общего количества. Вливаем в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком и размешиваем. Накрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на сорок-пятьдесят минут.
В поднявшуюся опару вливаем яично-масляную массу, размешиваем и подсыпаем муку. Замешиваем тесто сначала ложкой и постепенно переходим на ручной замес. В зависимости от характеристик муки, ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано. Ориентируемся на итоговую консистенцию – тесто должно получиться упругим, но мягким, эластичным, держащим форму. Вымешиваем его руками несколько минут, пока оно не перестанет липнуть к рабочей поверхности. Укладываем тесто в миску, затягиваем пищевой пленкой или накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Для окончательного подъема теста требуется ориентировочно час-полтора. Масса увеличится в размерах в два-два с половиной раза. После этого тесто раскатываем в пласт толщиной пять-шесть миллиметров и укладываем задуманную начинку. Выпекаем пиццу на такой основе при 200 градусах в течение двадцати-двадцати пяти минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам