Люля-кебаб
Сортировать по:

Наверное, все слышали о популярнейшем мясном блюде кавказской кухни – люля-кебаб на шампурах, однако, возможно, не все еще успели попробовать приготовить его. и очень зря, ведь готовится люля-кебаб очень просто и быстро, а результат просто изумительный: сочное, мягкое и ароматное мясо, соскальзывающее с шампура прямо на тарелку.
Ингредиенты
говядина,
сало свиное,
зелень,
лук репчатый,
лимон,
соль,
приправа (на выбор)
50 мин
255.93 кКал
2004

Люля-кебаб идеально подходит для пикника. Попробуйте вариант приготовления из картофеля на мангале.
Ингредиенты
картофель,
сало свиное,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное
30 мин
68.7 кКал
4755

Люля-кебаб из курицы в духовке – это изысканное и ароматное блюдо, объединяющее традиции восточной кухни и современные методы приготовления. Это блюдо представляет собой нежные и сочные кусочки курицы, насаженные на шпажки и запеченные в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты
куриное филе,
лук репчатый,
чеснок,
зира,
масло растительное,
лимонный сок,
зелень,
соль,
перец черный молотый,
паприка
120 мин
191.07 кКал
2935

Хочу поделиться рецептом настоящего люля-кебаб из баранины на мангале. Секрет вкусного блюда в том, чтобы количество мясного фарша из баранины было в два раза больше количества репчатого лука.
Ингредиенты
баранина,
сало курдючное,
мята сушеная,
базилик сушеный,
лук репчатый,
перец черный молотый,
соль
110 мин
322.8 кКал
4154

Люля-кебаб из рыбы на мангале – блюдо, которое уже часто можно встретить на наших столах. Блюдо подают с большим количеством свежей зелени и овощей.
Ингредиенты
щука,
сало свиное,
куриное филе,
семга,
кинза,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
кориандр
130 мин
253.76 кКал
9615

Люля-кебаб в лаваше на мангале – блюдо азербайджанской кухни, приготовленное из мясного или рыбного фарша с большим количеством специй и приправ, который нанизывают на шампур или шпажку и жарят на мангале. Мясо получается сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты
говядина,
куриное филе,
сало курдючное,
лук репчатый,
кориандр,
чеснок,
паприка,
лаваш,
петрушка,
укроп,
кинза,
перец черный молотый,
соль
135 мин
126.3 кКал
10336

Люля кебаб в переводе означает «трубочка из мяса». Для того, чтобы кебаб получился максимально вкусным, его нужно правильно приготовить.
Ингредиенты
мясо,
сало свиное,
лук репчатый,
перец черный молотый,
соль,
кинза,
базилик свежий,
мята сушеная
45 мин
121.4 кКал
10876

Люля-кебаб пришел к нам из Ближнего Востока, «кебаб» переводится как «жареное мясо». Это блюдо подойдет для сезона барбекю и не только.
Ингредиенты
филе индейки,
яйцо,
лук репчатый,
соль,
аджика,
мука пшеничная,
перец черный молотый,
сахар-песок,
масло подсолнечное
40 мин
192.5 кКал
3418

Люля кебаб, несмотря на свое восточное происхождение, блюдо, которое успели полюбить многие наши соотечественники. Нельзя не отметить, что люля кебаб прекрасно впишется в праздничное меню.
Ингредиенты
говядина,
яйцо,
лук репчатый,
томатная паста,
приправа для люля кебаба,
приправа хмели-сунели,
зелень
40 мин
130.8 кКал
2538

Люля-кебаб из сочетания свинины и говядины получается очень вкусным и не таким жирным как традиционный вариант из баранины. Сочности люля-кебабу добавит репчатый лук.
Ингредиенты
свинина,
говядина,
лук репчатый,
кинза,
базилик свежий,
перец черный молотый,
соль
150 мин
228.2 кКал
7959

Существует немало рецептов приготовления мяса на мангале. Люля-кебаб из курицы – одно из них, к тому же его можно даже назвать диетическим, поскольку делается оно из белого нежирного мяса.
Ингредиенты
куриное филе,
куриные ножки,
зелень,
лук репчатый,
соль,
приправа (на выбор)
150 мин
105.2 кКал
10129

Люля-кебаб – вкуснейшее блюдо для приготовления на мангале и отличная альтернатива шашлыкам. Готовится он из мяса с добавлением специй и репчатого лука.
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
лук зелёный,
лимон,
уксусная эссенция,
соль,
кориандр,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
зира
120 мин
161.8 кКал
2146

Люля-кебаб, распространенное на Кавказе мясное блюдо. Его можно готовить на домашней кухне и на мангале.
Ингредиенты
баранина,
сало курдючное,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
базилик сушеный
120 мин
358.89 кКал
2251

Люля-кебаб в домашних условиях – это рецепт прекрасного мясного блюда, с которым справиться даже человек с небольшим опытом в кулинарии. Блюдо люля-кебаб представляет собой приготовленные на гриле продолговатые колбаски из рубленого мяса насаженные на шампур.
Ингредиенты
говядина,
свинина,
лук репчатый,
кинза,
паприка молотая,
приправа хмели-сунели,
перец черный молотый,
соль,
масло растительное,
для маринованного лука:,
лук репчатый,
укроп,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
сахар-песок,
соль
120 мин
583

Люля-кебаб из баранины получается невероятно аппетитным, питательным и ярким по вкусу. Такое блюдо подойдет для праздничного стола, а также для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
баранина,
сало курдючное,
лук репчатый,
кориандр молотый,
зира,
соль,
перец чёрный молотый
70 мин
281.93 кКал
482

Люля-кебаб на шпажках в духовке – это самое популярное восточное блюдо у вас на кухне. Таким образом можно оригинально подать мясо на праздничный стол, гости точно оценят такое блюдо.
Ингредиенты
баранина,
соль,
чеснок,
укроп,
кинза,
перец чёрный молотый,
петрушка,
базилик свежий,
лук зелёный,
вода минеральная
70 мин
89.67 кКал
792

Адана кебаб представляет собой традиционное турецкое блюдо, которое подают в лаваше или дополняют рисом и овощами. Блюдо чаще всего готовят из баранины или с добавлением говядины.
Ингредиенты
баранина лопатка,
лук красный,
паста из паприки,
перец чили,
соль
24 мин
100.1 кКал
774
10 самых часто используемых ингредиентов для “Люля-кебаб”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Кинза
45
2
0.5
4
Говядина
218
18.6
16
0
Сало свиное
841
1.4
92.8
0
Зелень
32.6
1.9
1
3.9
Баранина
209
15.6
16.3
0
Сало курдючное
897.3
0
99.7
0
Куриное филе
110
21
2.5
0
Приправа (на выбор)
229.4
11
3.7
45