Люля-кебаб

Люля-кебаб на шампурах
Люля-кебаб на шампурах

Наверное, все слышали о популярнейшем мясном блюде кавказской кухни – люля-кебаб на шампурах, однако, возможно, не все еще успели попробовать приготовить его. и очень зря, ведь готовится люля-кебаб очень просто и быстро, а результат просто изумительный: сочное, мягкое и ароматное мясо, соскальзывающее с шампура прямо на тарелку.

Ингредиенты

говядина, 

сало свиное, 

зелень, 

лук репчатый, 

лимон, 

соль, 

приправа (на выбор)

50 мин

255.93 кКал

Люля-кебаб из картофеля на мангале
Люля-кебаб из картофеля на мангале

Люля-кебаб идеально подходит для пикника. Попробуйте вариант приготовления из картофеля на мангале.

Ингредиенты

картофель, 

сало свиное, 

соль, 

приправа (на выбор), 

масло растительное

30 мин

68.7 кКал

Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб из курицы в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке – это изысканное и ароматное блюдо, объединяющее традиции восточной кухни и современные методы приготовления. Это блюдо представляет собой нежные и сочные кусочки курицы, насаженные на шпажки и запеченные в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты

куриное филе, 

лук репчатый, 

чеснок, 

зира, 

масло растительное, 

лимонный сок, 

зелень, 

соль, 

перец черный молотый, 

паприка

120 мин

191.07 кКал

Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт

Хочу поделиться рецептом настоящего люля-кебаб из баранины на мангале. Секрет вкусного блюда в том, чтобы количество мясного фарша из баранины было в два раза больше количества репчатого лука.

Ингредиенты

баранина, 

сало курдючное, 

мята сушеная, 

базилик сушеный, 

лук репчатый, 

перец черный молотый, 

соль

110 мин

322.8 кКал

Люля-кебаб из рыбы на мангале
Люля-кебаб из рыбы на мангале

Люля-кебаб из рыбы на мангале – блюдо, которое уже часто можно встретить на наших столах. Блюдо подают с большим количеством свежей зелени и овощей.

Ингредиенты

щука, 

сало свиное, 

куриное филе, 

семга, 

кинза, 

лук репчатый, 

соль, 

перец черный молотый, 

кориандр

130 мин

253.76 кКал

Люля-кебаб в лаваше на мангале
Люля-кебаб в лаваше на мангале

Люля-кебаб в лаваше на мангале – блюдо азербайджанской кухни, приготовленное из мясного или рыбного фарша с большим количеством специй и приправ, который нанизывают на шампур или шпажку и жарят на мангале. Мясо получается сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты

говядина, 

куриное филе, 

сало курдючное, 

лук репчатый, 

кориандр, 

чеснок, 

паприка, 

лаваш, 

петрушка, 

укроп, 

кинза, 

перец черный молотый, 

соль

135 мин

126.3 кКал

Люля кебаб на мангале в фольге
Люля кебаб на мангале в фольге

Люля кебаб в переводе означает «трубочка из мяса». Для того, чтобы кебаб получился максимально вкусным, его нужно правильно приготовить.

Ингредиенты

мясо, 

сало свиное, 

лук репчатый, 

перец черный молотый, 

соль, 

кинза, 

базилик свежий, 

мята сушеная

45 мин

121.4 кКал

Люля-кебаб из индейки на мангале
Люля-кебаб из индейки на мангале

Люля-кебаб пришел к нам из Ближнего Востока, «кебаб» переводится как «жареное мясо». Это блюдо подойдет для сезона барбекю и не только.

Ингредиенты

филе индейки, 

яйцо, 

лук репчатый, 

соль, 

аджика, 

мука пшеничная, 

перец черный молотый, 

сахар-песок, 

масло подсолнечное

40 мин

192.5 кКал

Люля кебаб на решетке
Люля кебаб на решетке

Люля кебаб, несмотря на свое восточное происхождение, блюдо, которое успели полюбить многие наши соотечественники. Нельзя не отметить, что люля кебаб прекрасно впишется в праздничное меню.

Ингредиенты

говядина, 

яйцо, 

лук репчатый, 

томатная паста, 

приправа для люля кебаба, 

приправа хмели-сунели, 

зелень

40 мин

130.8 кКал

Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале

Люля-кебаб из сочетания свинины и говядины получается очень вкусным и не таким жирным как традиционный вариант из баранины. Сочности люля-кебабу добавит репчатый лук.

Ингредиенты

свинина, 

говядина, 

лук репчатый, 

кинза, 

базилик свежий, 

перец черный молотый, 

соль

150 мин

228.2 кКал

Куриный люля-кебаб на мангале
Куриный люля-кебаб на мангале

Существует немало рецептов приготовления мяса на мангале. Люля-кебаб из курицы – одно из них, к тому же его можно даже назвать диетическим, поскольку делается оно из белого нежирного мяса.

Ингредиенты

куриное филе, 

куриные ножки, 

зелень, 

лук репчатый, 

соль, 

приправа (на выбор)

150 мин

105.2 кКал

Люля-кебаб на мангале из свинины
Люля-кебаб на мангале из свинины

Люля-кебаб – вкуснейшее блюдо для приготовления на мангале и отличная альтернатива шашлыкам. Готовится он из мяса с добавлением специй и репчатого лука.

Ингредиенты

свинина, 

лук репчатый, 

лук зелёный, 

лимон, 

уксусная эссенция, 

соль, 

кориандр, 

перец черный молотый, 

перец красный молотый, 

зира

120 мин

161.8 кКал

Люля-кебаб на костре рецепт
Люля-кебаб на костре рецепт

Люля-кебаб, распространенное на Кавказе мясное блюдо. Его можно готовить на домашней кухне и на мангале.

Ингредиенты

баранина, 

сало курдючное, 

лук репчатый, 

соль, 

перец черный молотый, 

базилик сушеный

120 мин

358.89 кКал

Люля-кебаб в домашних условиях
Люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб в домашних условиях – это рецепт прекрасного мясного блюда, с которым справиться даже человек с небольшим опытом в кулинарии. Блюдо люля-кебаб представляет собой приготовленные на гриле продолговатые колбаски из рубленого мяса насаженные на шампур.

Ингредиенты

говядина, 

свинина, 

лук репчатый, 

кинза, 

паприка молотая, 

приправа хмели-сунели, 

перец черный молотый, 

соль, 

масло растительное, 

для маринованного лука:, 

лук репчатый, 

укроп, 

уксус столовый 9%, 

перец черный молотый, 

сахар-песок, 

соль

Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины получается невероятно аппетитным, питательным и ярким по вкусу. Такое блюдо подойдет для праздничного стола, а также для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

баранина, 

сало курдючное, 

лук репчатый, 

кориандр молотый, 

зира, 

соль, 

перец чёрный молотый

70 мин

281.93 кКал

Люля-кебаб на шпажках в духовке
Люля-кебаб на шпажках в духовке

Люля-кебаб на шпажках в духовке – это самое популярное восточное блюдо у вас на кухне. Таким образом можно оригинально подать мясо на праздничный стол, гости точно оценят такое блюдо.

Ингредиенты

баранина, 

соль, 

чеснок, 

укроп, 

кинза, 

перец чёрный молотый, 

петрушка, 

базилик свежий, 

лук зелёный, 

вода минеральная

70 мин

89.67 кКал

Адана кебаб
Адана кебаб

Адана кебаб представляет собой традиционное турецкое блюдо, которое подают в лаваше или дополняют рисом и овощами. Блюдо чаще всего готовят из баранины или с добавлением говядины.

Ингредиенты

баранина лопатка, 

лук красный, 

паста из паприки, 

перец чили, 

соль

24 мин

100.1 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Люля-кебаб”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Перец чёрный молотый

251

10.4

3.3

38.7

Кинза

45

2

0.5

4

Говядина

218

18.6

16

0

Сало свиное

841

1.4

92.8

0

Зелень

32.6

1.9

1

3.9

Баранина

209

15.6

16.3

0

Сало курдючное

897.3

0

99.7

0

Куриное филе

110

21

2.5

0

Приправа (на выбор)

229.4

11

3.7

45

Быстрый фильтр

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением