Суп с фрикадельками для малышей до года
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими на воде
В качестве начинки для пиццы можно использовать все, что лежит в холодильнике: сгодятся остатки колбасы, ветчины или сосисок. Пара помидоров или перцев добавят сочности. Тертый сыр подчеркнет вкусы всех ингредиентов и соединит их в общий гармоничный вкус. А вот рецепт теста лучше иметь проверенный, который не подводит и всегда дает одинаково хороший результат. Тесто по данному рецепту имеет все шансы стать как раз именно таким проверенным и надежным вариантом.
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
4
Калорийность
263 ккал
1900 ккал
475 ккал
Белки
5,8 гр.
42,1 гр.
10,5 гр.
Жиры
8,9 гр.
64,5 гр.
16,1 гр.
Углеводы
38,9 гр.
281,2 гр.
70,3 гр.
Вода
41,9 гр.
302,5 гр.
75,6 гр.
Волокна
1,8 гр.
13,1 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12.7 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 8.2 | 14.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3.4 | 6.1 |
Витамин В4 | 195.3 мг | 500 мг | 5.4 | 9.8 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 3.9 | 7.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6.9 | 12.5 |
Витамин В9 | 146.1 мкг | 400 мкг | 5.1 | 9.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 32.1 мг | 15 мг | 29.6 | 53.5 |
Биотин | 9.6 мг | 50 мг | 2.7 | 4.8 |
Витамин К | 9 мкг | 120 мкг | 1 | 1.9 |
Витамин РР | 11.9 мг | 20 мг | 8.2 | 14.8 |
Калий | 764.9 мг | 2500 мг | 4.2 | 7.6 |
Кальций | 177.3 мг | 1000 мг | 2.5 | 4.4 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 6.9 | 12.5 |
Магний | 163.5 мг | 400 мг | 5.7 | 10.2 |
Натрий | 3888.3 мг | 1300 мг | 41.4 | 74.8 |
Сера | 283 мг | 500 мг | 7.8 | 14.2 |
Фосфор | 359.2 мг | 800 мг | 6.2 | 11.2 |
Хлор | 6047.9 мг | 2300 мг | 36.4 | 65.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 5.2 | 9.5 |
Йод | 5.9 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1 |
Кобальт | 7.5 мкг | 10 мкг | 10.4 | 18.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 17.1 | 30.8 |
Медь | 426 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 10.7 |
Никель | 8.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 22.5 мкг | 55 мкг | 5.7 | 10.2 |
Фтор | 332.7 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.1 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 2.3 | 4.1 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 3.2 | 5.8 |
Бор | 138.8 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 2.9 |
Ванадий | 337.5 мкг | 20 мкг | 233.7 | 421.9 |
Молибден | 62.4 мкг | 70 мкг | 12.4 | 22.3 |
Процесс приготовления
В объемную миску выливаем теплую воду, добавляем к ней сухие дрожжи, указанное количество сахарного песка и соли. Венчиком смешиваем все вместе до однородности. Ставим полученную смесь в теплое место на десять-пятнадцать минут. Дрожжи активизируются, и начнется процесс брожения – на поверхности массы проступит пена.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам