Тесто для пиццы на прессованных дрожжах
Такое тесто готовится безопарным способом на прессованных дрожжах. Расстойка у него недолгая: как раз можно подготовить начинку и разогреть духовку, пока тесто подходит. Рецепт понравится тем, кто не хочет долго возиться на кухне, но любит полакомиться домашней пиццей. Тесто после подъема получается довольно мягким. Чтобы удобнее было работать с ним, рекомендуется смазать растительным маслом руки и рабочую поверхность.
11638
63
0
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
4
Калорийность
344 ккал 3198 ккал 800 ккал
Белки
11,1 гр. 103,6 гр. 25,9 гр.
Жиры
6,1 гр. 57,0 гр. 14,2 гр.
Углеводы
59,4 гр. 552,7 гр. 138,2 гр.
Вода
17,9 гр. 167,0 гр. 41,8 гр.
Волокна
2,6 гр. 24,5 гр. 6,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 232,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
151.5 мкг
900 мкг
1.8
4.2
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
11.9
27.7
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
6.1
14.2
Витамин В4
502.3 мг
500 мг
10.8
25.1
Витамин В5
4.9 мг
5 мг
10.6
24.6
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
9.5
22.2
Витамин В9
472.5 мкг
400 мкг
12.7
29.5
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1
2.4
Витамин С
0.1 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.3
3
Витамин E
28.8 мг
15 мг
20.6
48.1
Биотин
40.1 мг
50 мг
8.6
20.1
Витамин К
6.2 мкг
120 мкг
0.6
1.3
Витамин РР
29.4 мг
20 мг
15.8
36.8
Калий
1404.9 мг
2500 мг
6
14
Кальций
231 мг
1000 мг
2.5
5.8
Кремний
28 мг
30 мг
10
23.3
Магний
209 мг
400 мг
5.6
13.1
Натрий
2043.2 мг
1300 мг
16.9
39.3
Сера
595.8 мг
500 мг
12.8
29.8
Фосфор
913.4 мг
800 мг
12.3
28.5
Хлор
3212.8 мг
2300 мг
15
34.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
12.8 мг
18 мг
7.7
17.8
Йод
23.5 мкг
150 мкг
1.7
3.9
Кобальт
17.5 мкг
10 мкг
18.7
43.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
6.2 мкг
2 мкг
33.2
77.3
Медь
921 мкг
1000 мкг
9.9
23
Никель
15.4 мкг
200 мкг
0.8
1.9
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
59 мкг
55 мкг
11.5
26.8
Фтор
185.4 мкг
4000 мкг
0.5
1.2
Хром
17.6 мкг
50 мкг
3.8
8.8
Цинк
6.2 мг
12 мг
5.5
12.8
Бор
259 мкг
1200 мкг
2.3
5.4
Ванадий
630 мкг
20 мкг
338.3
787.5
Молибден
100.3 мкг
70 мкг
15.4
35.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить тесто для пиццы на прессованных дрожжах
63
0
Комментарии (0)