Тесто для пиццы на прессованных дрожжах

Такое тесто готовится безопарным способом на прессованных дрожжах. Расстойка у него недолгая: как раз можно подготовить начинку и разогреть духовку, пока тесто подходит. Рецепт понравится тем, кто не хочет долго возиться на кухне, но любит полакомиться домашней пиццей. Тесто после подъема получается довольно мягким. Чтобы удобнее было работать с ним, рекомендуется смазать растительным маслом руки и рабочую поверхность.

Тесто для пиццы на прессованных дрожжах

11638

0

63

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

344 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

59,4 гр.

Вода

17,9 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 232,8 гр.

гр.
шт.
мл.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

151.5 мкг

900 мкг

1.8

4.2

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

11.9

27.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.1

14.2

Витамин В4

502.3 мг

500 мг

10.8

25.1

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

10.6

24.6

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

9.5

22.2

Витамин В9

472.5 мкг

400 мкг

12.7

29.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1

2.4

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.3

3

Витамин E

28.8 мг

15 мг

20.6

48.1

Биотин

40.1 мг

50 мг

8.6

20.1

Витамин К

6.2 мкг

120 мкг

0.6

1.3

Витамин РР

29.4 мг

20 мг

15.8

36.8

Калий

1404.9 мг

2500 мг

6

14

Кальций

231 мг

1000 мг

2.5

5.8

Кремний

28 мг

30 мг

10

23.3

Магний

209 мг

400 мг

5.6

13.1

Натрий

2043.2 мг

1300 мг

16.9

39.3

Сера

595.8 мг

500 мг

12.8

29.8

Фосфор

913.4 мг

800 мг

12.3

28.5

Хлор

3212.8 мг

2300 мг

15

34.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.8 мг

18 мг

7.7

17.8

Йод

23.5 мкг

150 мкг

1.7

3.9

Кобальт

17.5 мкг

10 мкг

18.7

43.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

33.2

77.3

Медь

921 мкг

1000 мкг

9.9

23

Никель

15.4 мкг

200 мкг

0.8

1.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

59 мкг

55 мкг

11.5

26.8

Фтор

185.4 мкг

4000 мкг

0.5

1.2

Хром

17.6 мкг

50 мкг

3.8

8.8

Цинк

6.2 мг

12 мг

5.5

12.8

Бор

259 мкг

1200 мкг

2.3

5.4

Ванадий

630 мкг

20 мкг

338.3

787.5

Молибден

100.3 мкг

70 мкг

15.4

35.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах
Приступим к готовке теста для пиццы на прессованных дрожжах. Прессованные дрожжи помещаем в миску и мнем вилкой, чтобы разделить кусочек на части поменьше.
2
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах
Воду в указанном количестве нагреваем отдельно на плите или в микроволновке до температуры тридцать пять – сорок градусов. Заливаем теплой жидкостью живые дрожжи и перемешиваем до их полного растворения. Затем разбиваем прямо в дрожжевую смесь яйцо, всыпаем сахарный песок и соль. Смешиваем все вместе вилкой или венчиком.
3
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах
В полученную массу вливаем растительное масло, перемешиваем.
4
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах
Следом добавляем уксус, снова перемешиваем.
5
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах
Просеиваем муку и добавляем ее порциями в полученную жидкую смесь. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками. Мука разных производителей может отличаться своими характеристиками, поэтому ее требуемое для теста количество может немного отличаться от указанного в рецепте. Ориентируемся на итоговую консистенцию – она должна быть нетугой, эластичной, податливой, при этом держащей форму. Скатываем тесто в шар и помещаем в миску. Покрываем ее чистым полотенцем и ставим в теплое место на тридцать минут.
6
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах
За указанное время тесто должно заметно увеличится в объеме и стать более пышным, пористым. Выкладываем его на смазанную растительным маслом поверхность и раскатываем в пласт с помощью скалки. Оптимальная толщина раскатанной основы для пиццы – пять-шесть миллиметров. Сверху распределяем начинку и отправляем оформленную пиццу в уже разогретую до 200 градусов духовку. Ориентировочное время выпекания – двадцать минут.

Приятного аппетита!

Оценить тесто для пиццы на прессованных дрожжах

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пиццы на прессованных дрожжах

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке теста для пиццы на прессованных дрожжах. Прессованные дрожжи помещаем в миску и мнем вилкой, чтобы разделить кусочек на части поменьше.
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах

Шаг 2 из 6

Воду в указанном количестве нагреваем отдельно на плите или в микроволновке до температуры тридцать пять – сорок градусов. Заливаем теплой жидкостью живые дрожжи и перемешиваем до их полного растворения. Затем разбиваем прямо в дрожжевую смесь яйцо, всыпаем сахарный песок и соль. Смешиваем все вместе вилкой или венчиком.
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах

Шаг 3 из 6

В полученную массу вливаем растительное масло, перемешиваем.
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах

Шаг 4 из 6

Следом добавляем уксус, снова перемешиваем.
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах

Шаг 5 из 6

Просеиваем муку и добавляем ее порциями в полученную жидкую смесь. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками. Мука разных производителей может отличаться своими характеристиками, поэтому ее требуемое для теста количество может немного отличаться от указанного в рецепте. Ориентируемся на итоговую консистенцию – она должна быть нетугой, эластичной, податливой, при этом держащей форму. Скатываем тесто в шар и помещаем в миску. Покрываем ее чистым полотенцем и ставим в теплое место на тридцать минут.
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах

Шаг 6 из 6

За указанное время тесто должно заметно увеличится в объеме и стать более пышным, пористым. Выкладываем его на смазанную растительным маслом поверхность и раскатываем в пласт с помощью скалки. Оптимальная толщина раскатанной основы для пиццы – пять-шесть миллиметров. Сверху распределяем начинку и отправляем оформленную пиццу в уже разогретую до 200 градусов духовку. Ориентировочное время выпекания – двадцать минут.

Сообщить об ошибке