Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы на прессованных дрожжах

0
11453

Такое тесто готовится безопарным способом на прессованных дрожжах. Расстойка у него недолгая: как раз можно подготовить начинку и разогреть духовку, пока тесто подходит. Рецепт понравится тем, кто не хочет долго возиться на кухне, но любит полакомиться домашней пиццей. Тесто после подъема получается довольно мягким. Чтобы удобнее было работать с ним, рекомендуется смазать растительным маслом руки и рабочую поверхность.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 344 ккал 3198 ккал 800 ккал
Белки 11,1 гр. 103,6 гр. 25,9 гр.
Жиры 6,1 гр. 57,0 гр. 14,2 гр.
Углеводы 59,4 гр. 552,7 гр. 138,2 гр.
Вода 17,9 гр. 167,0 гр. 41,8 гр.
Волокна 2,6 гр. 24,5 гр. 6,1 гр.
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 151.5 мкг 900 мкг 1.8 4.2
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 11.9 27.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.1 14.2
Витамин В4 502.3 мг 500 мг 10.8 25.1
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 10.6 24.6
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 9.5 22.2
Витамин В9 472.5 мкг 400 мкг 12.7 29.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 2.4
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.3 3
Витамин E 28.8 мг 15 мг 20.6 48.1
Биотин 40.1 мг 50 мг 8.6 20.1
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.6 1.3
Витамин РР 29.4 мг 20 мг 15.8 36.8
Калий 1404.9 мг 2500 мг 6 14
Кальций 231 мг 1000 мг 2.5 5.8
Кремний 28 мг 30 мг 10 23.3
Магний 209 мг 400 мг 5.6 13.1
Натрий 2043.2 мг 1300 мг 16.9 39.3
Сера 595.8 мг 500 мг 12.8 29.8
Фосфор 913.4 мг 800 мг 12.3 28.5
Хлор 3212.8 мг 2300 мг 15 34.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.8 мг 18 мг 7.7 17.8
Йод 23.5 мкг 150 мкг 1.7 3.9
Кобальт 17.5 мкг 10 мкг 18.7 43.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 33.2 77.3
Медь 921 мкг 1000 мкг 9.9 23
Никель 15.4 мкг 200 мкг 0.8 1.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 59 мкг 55 мкг 11.5 26.8
Фтор 185.4 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 17.6 мкг 50 мкг 3.8 8.8
Цинк 6.2 мг 12 мг 5.5 12.8
Бор 259 мкг 1200 мкг 2.3 5.4
Ванадий 630 мкг 20 мкг 338.3 787.5
Молибден 100.3 мкг 70 мкг 15.4 35.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах
Приступим к готовке теста для пиццы на прессованных дрожжах. Прессованные дрожжи помещаем в миску и мнем вилкой, чтобы разделить кусочек на части поменьше.
шаг 2 из 6
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах
Воду в указанном количестве нагреваем отдельно на плите или в микроволновке до температуры тридцать пять – сорок градусов. Заливаем теплой жидкостью живые дрожжи и перемешиваем до их полного растворения. Затем разбиваем прямо в дрожжевую смесь яйцо, всыпаем сахарный песок и соль. Смешиваем все вместе вилкой или венчиком.
шаг 3 из 6
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах
В полученную массу вливаем растительное масло, перемешиваем.
шаг 4 из 6
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах
Следом добавляем уксус, снова перемешиваем.
шаг 5 из 6
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах
Просеиваем муку и добавляем ее порциями в полученную жидкую смесь. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками. Мука разных производителей может отличаться своими характеристиками, поэтому ее требуемое для теста количество может немного отличаться от указанного в рецепте. Ориентируемся на итоговую консистенцию – она должна быть нетугой, эластичной, податливой, при этом держащей форму. Скатываем тесто в шар и помещаем в миску. Покрываем ее чистым полотенцем и ставим в теплое место на тридцать минут.
шаг 6 из 6
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах
За указанное время тесто должно заметно увеличится в объеме и стать более пышным, пористым. Выкладываем его на смазанную растительным маслом поверхность и раскатываем в пласт с помощью скалки. Оптимальная толщина раскатанной основы для пиццы – пять-шесть миллиметров. Сверху распределяем начинку и отправляем оформленную пиццу в уже разогретую до 200 градусов духовку. Ориентировочное время выпекания – двадцать минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *