Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Тесто для пиццы по данному рецепту имеет выраженную плотную корочку и пористый мякиш. При запекании очень важно не держать изделие долго в духовке, иначе основа будет жесткой, да и сама начинка, скорее всего, пересушенной. Заранее разогреваем духовой шкаф до высокой температуры в 200-210 градусов, а пиццу помещаем на средне-нижний уровень. Тесто успеет быстро запечься до готовности и не пересохнуть, и поверхностная начинка останется сочной.

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

111560

0

208

23

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

318 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

64,8 гр.

Вода

12,9 гр.

Волокна

3,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 73,7 гр.

мл.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

12.6

9.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

4.2

3.1

Витамин В4

208 мг

500 мг

9.4

6.9

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

10.2

7.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

9.4

6.9

Витамин В9

246 мкг

400 мкг

13.9

10.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.3 мг

15 мг

9.5

7

Биотин

15.5 мг

50 мг

7

5.2

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

15.2 мг

20 мг

17.2

12.6

Калий

636.3 мг

2500 мг

5.8

4.2

Кальций

97.5 мг

1000 мг

2.2

1.6

Кремний

16 мг

30 мг

12.1

8.9

Магний

77.9 мг

400 мг

4.4

3.2

Натрий

1952.9 мг

1300 мг

34

25

Сера

289 мг

500 мг

13.1

9.6

Фосфор

447.8 мг

800 мг

12.7

9.3

Хлор

3065.8 мг

2300 мг

30.2

22.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.8 мг

18 мг

7.3

5.4

Йод

7 мкг

150 мкг

1.1

0.8

Кобальт

7.2 мкг

10 мкг

16.2

11.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

38.1

28.1

Медь

493.6 мкг

1000 мкг

11.2

8.2

Никель

8.8 мкг

200 мкг

1

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

24 мкг

55 мкг

9.9

7.3

Фтор

89.1 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

8.8 мкг

50 мкг

4

2.9

Цинк

3.1 мг

12 мг

5.9

4.4

Бор

148 мкг

1200 мкг

2.8

2.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

407.2

300

Молибден

57.5 мкг

70 мкг

18.6

13.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Готовить тесто для пиццы на свежих дрожжах просто! Воду в указанном количестве нагреваем до теплого состояния. Температура жидкости должна быть ориентировочно тридцать пять-сорок градусов. Помещаем воду в миску и добавляем живые дрожжи.
2
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Размешиваем дрожжи с водой до полной однородности. Вводим в полученную смесь соль и сахарный песок, растворяем их.
3
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Следующим шагом вливаем оливковое масло. Конечно, можно использовать и растительное рафинированное, но именно оливковое придает тесту традиционные итальянские вкусовые нотки. Перемешиваем все вместе.
4
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Муку просеиваем через мелкое сито прямо в миску с жидкими ингредиентами. Можно пренебречь просеиванием, это сэкономит время. Но все же этот шаг добавляет дополнительный воздух тесту, и оно получается более пористым.
5
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
После добавления муки начинаем замешивать тесто. Сначала мешаем ложкой и потом переходим на ручную работу.
6
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Вымешиваем массу пять-шесть минут, чтобы она полностью перестала липнуть к рукам и рабочей поверхности.
7
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Скатываем приготовленное тесто в шар и помещаем его в миску. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место. Через час тесто поднимется в полтора-два раза и станет ноздреватым на срезе.
8
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Слегка обминаем тесто и разделываем его на нужное количество частей. Из приготовленного количества теста получаются три небольших пиццы или две крупных.
9
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Раскатываем каждую на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
10
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Укладываем раскатанное тесто на смазанным маслом противень и размещаем сверху запланированную начинку. Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение пятнадцати-двадцати минут. Противень желательно размещать на средне-нижнем уровне при режиме нагрева «верх-низ».

Приятного аппетита!

Оценить тесто для пиццы на свежих дрожжах

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Шаг 1 из 10

Готовить тесто для пиццы на свежих дрожжах просто! Воду в указанном количестве нагреваем до теплого состояния. Температура жидкости должна быть ориентировочно тридцать пять-сорок градусов. Помещаем воду в миску и добавляем живые дрожжи.
Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Шаг 2 из 10

Размешиваем дрожжи с водой до полной однородности. Вводим в полученную смесь соль и сахарный песок, растворяем их.
Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Шаг 3 из 10

Следующим шагом вливаем оливковое масло. Конечно, можно использовать и растительное рафинированное, но именно оливковое придает тесту традиционные итальянские вкусовые нотки. Перемешиваем все вместе.
Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Шаг 4 из 10

Муку просеиваем через мелкое сито прямо в миску с жидкими ингредиентами. Можно пренебречь просеиванием, это сэкономит время. Но все же этот шаг добавляет дополнительный воздух тесту, и оно получается более пористым.
Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Шаг 5 из 10

После добавления муки начинаем замешивать тесто. Сначала мешаем ложкой и потом переходим на ручную работу.
Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Шаг 6 из 10

Вымешиваем массу пять-шесть минут, чтобы она полностью перестала липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Шаг 7 из 10

Скатываем приготовленное тесто в шар и помещаем его в миску. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место. Через час тесто поднимется в полтора-два раза и станет ноздреватым на срезе.
Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Шаг 8 из 10

Слегка обминаем тесто и разделываем его на нужное количество частей. Из приготовленного количества теста получаются три небольших пиццы или две крупных.
Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Шаг 9 из 10

Раскатываем каждую на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Шаг 10 из 10

Укладываем раскатанное тесто на смазанным маслом противень и размещаем сверху запланированную начинку. Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение пятнадцати-двадцати минут. Противень желательно размещать на средне-нижнем уровне при режиме нагрева «верх-низ».

Сообщить об ошибке