Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

0
97520

Тесто для пиццы по данному рецепту имеет выраженную плотную корочку и пористый мякиш. При запекании очень важно не держать изделие долго в духовке, иначе основа будет жесткой, да и сама начинка, скорее всего, пересушенной. Заранее разогреваем духовой шкаф до высокой температуры в 200-210 градусов, а пиццу помещаем на средне-нижний уровень. Тесто успеет быстро запечься до готовности и не пересохнуть, и поверхностная начинка останется сочной.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 318 ккал 1406 ккал 234 ккал
Белки 10,0 гр. 44,4 гр. 7,4 гр.
Жиры 1,3 гр. 5,9 гр. 1,0 гр.
Углеводы 64,8 гр. 286,6 гр. 47,8 гр.
Вода 12,9 гр. 57,0 гр. 9,5 гр.
Волокна 3,2 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 12.6 9.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 4.2 3.1
Витамин В4 208 мг 500 мг 9.4 6.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 10.2 7.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 9.4 6.9
Витамин В9 246 мкг 400 мкг 13.9 10.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.3 мг 15 мг 9.5 7
Биотин 15.5 мг 50 мг 7 5.2
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 15.2 мг 20 мг 17.2 12.6
Калий 636.3 мг 2500 мг 5.8 4.2
Кальций 97.5 мг 1000 мг 2.2 1.6
Кремний 16 мг 30 мг 12.1 8.9
Магний 77.9 мг 400 мг 4.4 3.2
Натрий 1952.9 мг 1300 мг 34 25
Сера 289 мг 500 мг 13.1 9.6
Фосфор 447.8 мг 800 мг 12.7 9.3
Хлор 3065.8 мг 2300 мг 30.2 22.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.8 мг 18 мг 7.3 5.4
Йод 7 мкг 150 мкг 1.1 0.8
Кобальт 7.2 мкг 10 мкг 16.2 11.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 38.1 28.1
Медь 493.6 мкг 1000 мкг 11.2 8.2
Никель 8.8 мкг 200 мкг 1 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24 мкг 55 мкг 9.9 7.3
Фтор 89.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 8.8 мкг 50 мкг 4 2.9
Цинк 3.1 мг 12 мг 5.9 4.4
Бор 148 мкг 1200 мкг 2.8 2.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 407.2 300
Молибден 57.5 мкг 70 мкг 18.6 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Готовить тесто для пиццы на свежих дрожжах просто! Воду в указанном количестве нагреваем до теплого состояния. Температура жидкости должна быть ориентировочно тридцать пять-сорок градусов. Помещаем воду в миску и добавляем живые дрожжи.
шаг 2 из 10
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Размешиваем дрожжи с водой до полной однородности. Вводим в полученную смесь соль и сахарный песок, растворяем их.
шаг 3 из 10
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Следующим шагом вливаем оливковое масло. Конечно, можно использовать и растительное рафинированное, но именно оливковое придает тесту традиционные итальянские вкусовые нотки. Перемешиваем все вместе.
шаг 4 из 10
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Муку просеиваем через мелкое сито прямо в миску с жидкими ингредиентами. Можно пренебречь просеиванием, это сэкономит время. Но все же этот шаг добавляет дополнительный воздух тесту, и оно получается более пористым.
шаг 5 из 10
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
После добавления муки начинаем замешивать тесто. Сначала мешаем ложкой и потом переходим на ручную работу.
шаг 6 из 10
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Вымешиваем массу пять-шесть минут, чтобы она полностью перестала липнуть к рукам и рабочей поверхности.
шаг 7 из 10
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Скатываем приготовленное тесто в шар и помещаем его в миску. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место. Через час тесто поднимется в полтора-два раза и станет ноздреватым на срезе.
шаг 8 из 10
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Слегка обминаем тесто и разделываем его на нужное количество частей. Из приготовленного количества теста получаются три небольших пиццы или две крупных.
шаг 9 из 10
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Раскатываем каждую на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
шаг 10 из 10
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Укладываем раскатанное тесто на смазанным маслом противень и размещаем сверху запланированную начинку. Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение пятнадцати-двадцати минут. Противень желательно размещать на средне-нижнем уровне при режиме нагрева «верх-низ».

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *