Суп с фрикадельками для малышей до года
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Тесто для пиццы по данному рецепту имеет выраженную плотную корочку и пористый мякиш. При запекании очень важно не держать изделие долго в духовке, иначе основа будет жесткой, да и сама начинка, скорее всего, пересушенной. Заранее разогреваем духовой шкаф до высокой температуры в 200-210 градусов, а пиццу помещаем на средне-нижний уровень. Тесто успеет быстро запечься до готовности и не пересохнуть, и поверхностная начинка останется сочной.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
318 ккал
1406 ккал
234 ккал
Белки
10,0 гр.
44,4 гр.
7,4 гр.
Жиры
1,3 гр.
5,9 гр.
1,0 гр.
Углеводы
64,8 гр.
286,6 гр.
47,8 гр.
Вода
12,9 гр.
57,0 гр.
9,5 гр.
Волокна
3,2 гр.
14,0 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.2 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 12.6 | 9.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 4.2 | 3.1 |
Витамин В4 | 208 мг | 500 мг | 9.4 | 6.9 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 10.2 | 7.5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 9.4 | 6.9 |
Витамин В9 | 246 мкг | 400 мкг | 13.9 | 10.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.3 мг | 15 мг | 9.5 | 7 |
Биотин | 15.5 мг | 50 мг | 7 | 5.2 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 15.2 мг | 20 мг | 17.2 | 12.6 |
Калий | 636.3 мг | 2500 мг | 5.8 | 4.2 |
Кальций | 97.5 мг | 1000 мг | 2.2 | 1.6 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 12.1 | 8.9 |
Магний | 77.9 мг | 400 мг | 4.4 | 3.2 |
Натрий | 1952.9 мг | 1300 мг | 34 | 25 |
Сера | 289 мг | 500 мг | 13.1 | 9.6 |
Фосфор | 447.8 мг | 800 мг | 12.7 | 9.3 |
Хлор | 3065.8 мг | 2300 мг | 30.2 | 22.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 7.3 | 5.4 |
Йод | 7 мкг | 150 мкг | 1.1 | 0.8 |
Кобальт | 7.2 мкг | 10 мкг | 16.2 | 11.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 38.1 | 28.1 |
Медь | 493.6 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 8.2 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 1 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 24 мкг | 55 мкг | 9.9 | 7.3 |
Фтор | 89.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.4 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 4 | 2.9 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 5.9 | 4.4 |
Бор | 148 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 2.1 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 407.2 | 300 |
Молибден | 57.5 мкг | 70 мкг | 18.6 | 13.7 |
Процесс приготовления
Укладываем раскатанное тесто на смазанным маслом противень и размещаем сверху запланированную начинку. Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение пятнадцати-двадцати минут. Противень желательно размещать на средне-нижнем уровне при режиме нагрева «верх-низ».
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам