Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Тесто для пиццы по данному рецепту имеет выраженную плотную корочку и пористый мякиш. При запекании очень важно не держать изделие долго в духовке, иначе основа будет жесткой, да и сама начинка, скорее всего, пересушенной. Заранее разогреваем духовой шкаф до высокой температуры в 200-210 градусов, а пиццу помещаем на средне-нижний уровень. Тесто успеет быстро запечься до готовности и не пересохнуть, и поверхностная начинка останется сочной.
111560
208
23
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
6
Калорийность
318 ккал 1406 ккал 234 ккал
Белки
10,0 гр. 44,4 гр. 7,4 гр.
Жиры
1,3 гр. 5,9 гр. 1,0 гр.
Углеводы
64,8 гр. 286,6 гр. 47,8 гр.
Вода
12,9 гр. 57,0 гр. 9,5 гр.
Волокна
3,2 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 73,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0.2 мкг
900 мкг
0
0
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
12.6
9.3
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
4.2
3.1
Витамин В4
208 мг
500 мг
9.4
6.9
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
10.2
7.5
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
9.4
6.9
Витамин В9
246 мкг
400 мкг
13.9
10.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.3 мг
15 мг
9.5
7
Биотин
15.5 мг
50 мг
7
5.2
Витамин К
0.6 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
15.2 мг
20 мг
17.2
12.6
Калий
636.3 мг
2500 мг
5.8
4.2
Кальций
97.5 мг
1000 мг
2.2
1.6
Кремний
16 мг
30 мг
12.1
8.9
Магний
77.9 мг
400 мг
4.4
3.2
Натрий
1952.9 мг
1300 мг
34
25
Сера
289 мг
500 мг
13.1
9.6
Фосфор
447.8 мг
800 мг
12.7
9.3
Хлор
3065.8 мг
2300 мг
30.2
22.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
5.8 мг
18 мг
7.3
5.4
Йод
7 мкг
150 мкг
1.1
0.8
Кобальт
7.2 мкг
10 мкг
16.2
11.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.4 мкг
2 мкг
38.1
28.1
Медь
493.6 мкг
1000 мкг
11.2
8.2
Никель
8.8 мкг
200 мкг
1
0.7
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
24 мкг
55 мкг
9.9
7.3
Фтор
89.1 мкг
4000 мкг
0.5
0.4
Хром
8.8 мкг
50 мкг
4
2.9
Цинк
3.1 мг
12 мг
5.9
4.4
Бор
148 мкг
1200 мкг
2.8
2.1
Ванадий
360 мкг
20 мкг
407.2
300
Молибден
57.5 мкг
70 мкг
18.6
13.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Приятного аппетита!
Оценить тесто для пиццы на свежих дрожжах
208
23
Комментарии (0)