Суп с фрикадельками для малышей до года
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке
Приготовить тесто для домашней пиццы собственными руками совсем несложно. Нужно лишь иметь в запасе проверенный рецепт и запастить хорошим настроением. Предлагаем замесить тесто на молоке с применением сухих дрожжей. Пицца на таком получится средней толщины, мягкая, с румяной корочкой. Для начинки стоит выбирать ингредиенты не слишком влажные, чтобы дать тесту хорошо подняться и раскрыть свой вкус.
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
4
Калорийность
334 ккал
1247 ккал
312 ккал
Белки
10,6 гр.
39,5 гр.
9,9 гр.
Жиры
1,4 гр.
5,3 гр.
1,3 гр.
Углеводы
67,9 гр.
254,0 гр.
63,5 гр.
Вода
13,3 гр.
49,9 гр.
12,5 гр.
Волокна
3,3 гр.
12,3 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.5 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 11.4 | 10.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 2.9 | 2.7 |
Витамин В4 | 182.2 мг | 500 мг | 9.7 | 9.1 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 7.2 | 6.7 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 8.6 | 8 |
Витамин В9 | 133.5 мкг | 400 мкг | 8.9 | 8.3 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.4 мг | 15 мг | 9.7 | 9 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 4.9 | 4.6 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 11.2 мг | 20 мг | 14.9 | 13.9 |
Калий | 470.5 мг | 2500 мг | 5 | 4.7 |
Кальций | 84.8 мг | 1000 мг | 2.3 | 2.1 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 12.5 | 11.7 |
Магний | 60.8 мг | 400 мг | 4.1 | 3.8 |
Натрий | 1948 мг | 1300 мг | 40.1 | 37.5 |
Сера | 254.3 мг | 500 мг | 13.6 | 12.7 |
Фосфор | 333.7 мг | 800 мг | 11.2 | 10.4 |
Хлор | 3056 мг | 2300 мг | 35.5 | 33.2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.4 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 6.8 | 6.4 |
Йод | 5.6 мкг | 150 мкг | 1 | 0.9 |
Кобальт | 6.4 мкг | 10 мкг | 17 | 15.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 30.9 | 28.9 |
Медь | 386.1 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 9.7 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 1 | 1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 21 мкг | 55 мкг | 10.2 | 9.6 |
Фтор | 77.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 7.7 мкг | 50 мкг | 4.1 | 3.9 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 5.7 | 5.4 |
Бор | 129.5 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 2.7 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 421.1 | 393.8 |
Молибден | 49.9 мкг | 70 мкг | 19 | 17.8 |
Процесс приготовления
Как начать готовить тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке? Молоко подогреваем до температуры сорок градусов. Выливаем его в объемную миску. Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем. Оставляем смесь в теплом месте на десять-пятнадцать минут, чтобы дрожжи начали процесс брожения. Внешне это будет выглядеть как появление пузырьков на поверхности. В этот момент вводим соль и сахарный песок и снова тщательно перемешиваем.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной четыре-пять миллиметров и укладываем задуманную начинку сверху. Выпекать пиццу на таком тесте рекомендуется при температуре 190-200 градусов на средне-нижнем уровне. Время выпечки – ориентировочно двадцать пять минут. Изделие должно немного подняться, а края заметно зарумяниться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам