Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке

Приготовить тесто для домашней пиццы собственными руками совсем несложно. Нужно лишь иметь в запасе проверенный рецепт и запастить хорошим настроением. Предлагаем замесить тесто на молоке с применением сухих дрожжей. Пицца на таком получится средней толщины, мягкая, с румяной корочкой. Для начинки стоит выбирать ингредиенты не слишком влажные, чтобы дать тесту хорошо подняться и раскрыть свой вкус. 

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке

5773

0

90

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

334 ккал

Белки

10,6 гр.

Жиры

1,4 гр.

Углеводы

67,9 гр.

Вода

13,3 гр.

Волокна

3,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 93,5 гр.

гр.
мл.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.5 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

11.4

10.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.9

2.7

Витамин В4

182.2 мг

500 мг

9.7

9.1

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

7.2

6.7

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

8.6

8

Витамин В9

133.5 мкг

400 мкг

8.9

8.3

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

5.4 мг

15 мг

9.7

9

Биотин

9.1 мг

50 мг

4.9

4.6

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

11.2 мг

20 мг

14.9

13.9

Калий

470.5 мг

2500 мг

5

4.7

Кальций

84.8 мг

1000 мг

2.3

2.1

Кремний

14 мг

30 мг

12.5

11.7

Магний

60.8 мг

400 мг

4.1

3.8

Натрий

1948 мг

1300 мг

40.1

37.5

Сера

254.3 мг

500 мг

13.6

12.7

Фосфор

333.7 мг

800 мг

11.2

10.4

Хлор

3056 мг

2300 мг

35.5

33.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0.4

Железо

4.6 мг

18 мг

6.8

6.4

Йод

5.6 мкг

150 мкг

1

0.9

Кобальт

6.4 мкг

10 мкг

17

15.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

30.9

28.9

Медь

386.1 мкг

1000 мкг

10.3

9.7

Никель

7.7 мкг

200 мкг

1

1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

21 мкг

55 мкг

10.2

9.6

Фтор

77.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

7.7 мкг

50 мкг

4.1

3.9

Цинк

2.6 мг

12 мг

5.7

5.4

Бор

129.5 мкг

1200 мкг

2.9

2.7

Ванадий

315 мкг

20 мкг

421.1

393.8

Молибден

49.9 мкг

70 мкг

19

17.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке
Как начать готовить тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке? Молоко подогреваем до температуры сорок градусов. Выливаем его в объемную миску. Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем. Оставляем смесь в теплом месте на десять-пятнадцать минут, чтобы дрожжи начали процесс брожения. Внешне это будет выглядеть как появление пузырьков на поверхности. В этот момент вводим соль и сахарный песок и снова тщательно перемешиваем.
2
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке
Вливаем в дрожжевую массу оливковое масло. Как вариант, можно использовать любое растительное без выраженного аромата.
3
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке
Вводим частями муку. Ложкой начинаем замешивать тесто. Когда консистенция массы станет густой и мешать прибором будет сложно, переходим на ручной замес.
4
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке
Добиваемся получения средне-тугого теста. Вымешиваем его в течение трех-четырех минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды.
5
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке
Скатываем тесто в шар, накрываем миску с тестом чистым полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на сорок-пятьдесят минут. За это время масса увеличится в объеме в полтора-два раза.
6
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной четыре-пять миллиметров и укладываем задуманную начинку сверху. Выпекать пиццу на таком тесте рекомендуется при температуре 190-200 градусов на средне-нижнем уровне. Время выпечки – ориентировочно двадцать пять минут. Изделие должно немного подняться, а края заметно зарумяниться.

Приятного аппетита!

Оценить тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке

Шаг 1 из 6

Как начать готовить тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке? Молоко подогреваем до температуры сорок градусов. Выливаем его в объемную миску. Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем. Оставляем смесь в теплом месте на десять-пятнадцать минут, чтобы дрожжи начали процесс брожения. Внешне это будет выглядеть как появление пузырьков на поверхности. В этот момент вводим соль и сахарный песок и снова тщательно перемешиваем.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке

Шаг 2 из 6

Вливаем в дрожжевую массу оливковое масло. Как вариант, можно использовать любое растительное без выраженного аромата.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке

Шаг 3 из 6

Вводим частями муку. Ложкой начинаем замешивать тесто. Когда консистенция массы станет густой и мешать прибором будет сложно, переходим на ручной замес.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке

Шаг 4 из 6

Добиваемся получения средне-тугого теста. Вымешиваем его в течение трех-четырех минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке

Шаг 5 из 6

Скатываем тесто в шар, накрываем миску с тестом чистым полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на сорок-пятьдесят минут. За это время масса увеличится в объеме в полтора-два раза.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке

Шаг 6 из 6

Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной четыре-пять миллиметров и укладываем задуманную начинку сверху. Выпекать пиццу на таком тесте рекомендуется при температуре 190-200 градусов на средне-нижнем уровне. Время выпечки – ориентировочно двадцать пять минут. Изделие должно немного подняться, а края заметно зарумяниться.

Сообщить об ошибке