Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке
Приготовить тесто для домашней пиццы собственными руками совсем несложно. Нужно лишь иметь в запасе проверенный рецепт и запастить хорошим настроением. Предлагаем замесить тесто на молоке с применением сухих дрожжей. Пицца на таком получится средней толщины, мягкая, с румяной корочкой. Для начинки стоит выбирать ингредиенты не слишком влажные, чтобы дать тесту хорошо подняться и раскрыть свой вкус.
5773
90
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
4
Калорийность
334 ккал 1247 ккал 312 ккал
Белки
10,6 гр. 39,5 гр. 9,9 гр.
Жиры
1,4 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
Углеводы
67,9 гр. 254,0 гр. 63,5 гр.
Вода
13,3 гр. 49,9 гр. 12,5 гр.
Волокна
3,3 гр. 12,3 гр. 3,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 93,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0.5 мкг
900 мкг
0
0
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
11.4
10.7
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
2.9
2.7
Витамин В4
182.2 мг
500 мг
9.7
9.1
Витамин В5
1.3 мг
5 мг
7.2
6.7
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
8.6
8
Витамин В9
133.5 мкг
400 мкг
8.9
8.3
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0
Витамин E
5.4 мг
15 мг
9.7
9
Биотин
9.1 мг
50 мг
4.9
4.6
Витамин К
0.6 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
11.2 мг
20 мг
14.9
13.9
Калий
470.5 мг
2500 мг
5
4.7
Кальций
84.8 мг
1000 мг
2.3
2.1
Кремний
14 мг
30 мг
12.5
11.7
Магний
60.8 мг
400 мг
4.1
3.8
Натрий
1948 мг
1300 мг
40.1
37.5
Сера
254.3 мг
500 мг
13.6
12.7
Фосфор
333.7 мг
800 мг
11.2
10.4
Хлор
3056 мг
2300 мг
35.5
33.2
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.4
0.4
Железо
4.6 мг
18 мг
6.8
6.4
Йод
5.6 мкг
150 мкг
1
0.9
Кобальт
6.4 мкг
10 мкг
17
15.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
30.9
28.9
Медь
386.1 мкг
1000 мкг
10.3
9.7
Никель
7.7 мкг
200 мкг
1
1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
21 мкг
55 мкг
10.2
9.6
Фтор
77.3 мкг
4000 мкг
0.5
0.5
Хром
7.7 мкг
50 мкг
4.1
3.9
Цинк
2.6 мг
12 мг
5.7
5.4
Бор
129.5 мкг
1200 мкг
2.9
2.7
Ванадий
315 мкг
20 мкг
421.1
393.8
Молибден
49.9 мкг
70 мкг
19
17.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке
90
0
Комментарии (0)