Елена Пирогова

Елена Пирогова

Здравствуйте! Я - Елена Пирогова и моя фамилия говорит сама за себя. Люблю готовить тортики, булочки, пироги и пирожные. Училась работать с тестом долго, а научившись, начала экспериментировать с начинками для своих изделий. С каждым десертом вкус становится всё лучше и лучше! Также моему хобби рады все домочадцы!

Интересы:

Изучение истории родных мест, пешие прогулки, катание на лошадях.

Любимые блюда:

Панакота классическая, шоколадное суфле, захер с абрикосовым джемом.

Рецепты кулинара

  • крабовые палочки
  • яйцо
  • рис круглозерный
  • кукуруза консервированная
  • майонез
  • соль

Пожалуй, один из самых распространённых салатов – это тот, который приготовлен с использованием крабовых палочек. Существует много различных модификаций приготовления этого салата.

Классическая окрошка

120 мин

72.71 кКал

Ингредиенты

  • сливки питьевые
  • куриная грудка
  • редька зелёная
  • редис
  • яйцо
  • укроп
  • лук зелёный

Определить единственный, классический рецепт окрошки, у меня не получилось - в разных странах это блюдо готовят по-разному. Изменяется как заливка, так и ингредиенты.

  • творог
  • яйцо
  • манная крупа
  • сметана 15%
  • сахар-песок
  • изюм
  • соль

Пышную творожную запеканку с манкой в духовке часто подают в детских садиках и школах. Это блюдо отличается безумной пользой и вкусом среди всего разнообразия, для питания учебных заведений.

  • помидоры свежие
  • базилик свежий
  • лавровый лист
  • перец душистый горошек
  • гвоздика
  • лимонная кислота
  • сахар-песок
  • соль

Многим не нравятся маринованные овощи с уксусом, а кому-то уксус вовсе противопоказан по состоянию здоровья. Поэтому предлагается альтернативный рецепт на зиму – маринованные помидоры с лимонной кислотой.

  • мука пшеничная
  • сахар-песок
  • масло сливочное
  • яйцо
  • масло растительное
  • соль
  • смородина черная
  • сахар-песок

К счастью, есть лакомство, доступное каждому независимо от времени года –пирог с черной смородиной. Выпечка получается безумно вкусной и полезной.

Кулич на сливках в хлебопечке

90 мин

318.4 кКал

Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • сахар-песок
  • цукаты
  • изюм
  • масло сливочное
  • сливки
  • молоко коровье
  • яйцо
  • ванилин
  • сухие дрожжи
  • куркума

Вкусный и нежный праздничный кулич очень просто приготовить в хлебопечке. Так он получится идеально мягким и воздушным, и даже можно вабрать насколько румяной будет корочка!

Стрелки чеснока с курицей

45 мин

81.6 кКал

Ингредиенты

  • чесночные стрелки
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • соевый соус
  • соевое масло
  • вода
  • крахмал картофельный
  • сахар-песок
  • базилик сушеный
  • зира
  • перец красный молотый
  • карри
  • имбирь
  • соль

Вкусное ассорти из чесночных стрелок, курицы и овощей, и все это в ароматном соусе! Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Родные точно оценят ваш кулинарный изыск!

Джем из ревеня на зиму

24 ч

245.6 кКал

Ингредиенты

  • ревень
  • сахар-песок

Стебли  ревеня содержит множество полезных витаминов, которые очень просто сохранить на зиму, заготовив несколько баночек ароматного джема. Такое лакомство можно подавать к чаю, использовать в качестве начинок и даже лекарства.

Салат с тунцом и капустой

20 мин

86.54 кКал

Ингредиенты

  • капуста пекинская
  • тунец консервированный
  • яйцо
  • кукуруза консервированная
  • огурцы
  • лук красный
  • майонез
  • соль
  • приправа (на выбор)

Это очень простой и сытный салат. Тунец хорошо сочетается со всеми овощами, но с капустой блюдо приобретает особый вкус.

Ткемали из слив с базиликом

45 мин

153.3 кКал

Ингредиенты

  • слива синяя
  • чеснок
  • кориандр
  • имбирь
  • базилик свежий
  • кинза
  • соль
  • сахар-песок

Пряный, ароматный соус ткемали давно стал популярен во всем мире. Классический ткемали готовят из слив, а вот со специями и травами можно смело экспериментировать! Совершенно особенным получается ткемали с добавлением базилика.

Жульен с курицей и грибами на противне

100 ч

268.25 кКал

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • шампиньоны свежие
  • сыр пармезан
  • сливки 10%
  • мука пшеничная
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Горячая закуска с мясом, грибами и овощами в сливочном соусе готовиться не сложно. Жульен можно сделать и в кокотницам или горшочках.

Жульен ПП рецепт

80 мин

155.25 кКал

Ингредиенты

  • креветки свежие
  • сметана
  • сыр тофу
  • крахмал кукурузный

Лёгкий жульен с креветками под сливочным соусом и румяной сырной шапкой оценят любители морепродуктов и здорового питания. Это блюдо низкокалорийное, но при этом сытное и вкусное.

1
2 3 4 5 6
...
20 21
Вперед

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением